Вход на сайт

po evreiskim motivam
			 21.12.08 14:54 

Ветка закрыта 28.12.08 11:54 (gendy)

Здравствуите, я гражданка Европейского Союза (не Германии), хочу иммигрировать в Германию, слышала, что работая около 7 лет там и не завися от социала, можно претендоват на Немецкое гражданство..Есе я прошла Гиюр (в Израиле) и считаюсь еврейкой, мой муж 100% еврей, но он уже раньше репатриировался в Израил, потому, как я понимаю, второй раз репатриироватса в Германию мы не можем через него. Хотелось бы спросить, знающих людей, могу ли я со своим евреиством и с европейским паспортом (тк израильское гражданство не приняла) получит немецкое гражданство, тк 7 лет ждать неохота. Вообще для Гиёретов ето канает? Спасибо болшое за любую инфо.

NEW 21.12.08 15:14 

Нет такой страны - ЕС. Вы гражданка какой то страны которая в ЕС входит. Какой ?
нет

В ответ на:
я гражданка Европейского Союза
я гражданка Европейского Союза
Нет такой страны - ЕС. Вы гражданка какой то страны которая в ЕС входит. Какой ?
В ответ на:
могу ли я со своим евреиством и с европейским паспортом (тк израильское гражданство не приняла) получит немецкое гражданство, тк 7 лет ждать неохота
могу ли я со своим евреиством и с европейским паспортом (тк израильское гражданство не приняла) получит немецкое гражданство, тк 7 лет ждать неохота
нет
В ответ на:
Спасибо болшое за любую инфо.
Хотите жить в Германии  - Пусть муж с израильским паспортом работу в Гермнии ищет...  или вы ищите, если у вас право естьСпасибо болшое за любую инфо.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 21.12.08 15:36 

в ответ  marco_materazzi 21.12.08 15:14

я гражданка Евросоюза, я сама из Прибалтики. В принципе мы можем поехать в Германию хоть сейчас, но все дело в гражданстве, вернее с ним было бы легче. Я интересуюс всеми возможными ситуациями..Насчет работы и нашей профессии (мы оба врачи) я неочен переживаю, да и немецкий ми учим, неплохо знаем..просто мы оба влюблены в Гермнию.

NEW 21.12.08 16:19 

Естественно, именно поэтому Германия его налево и на право не раздает.
Работа (См Въезд и прибывание)

Не преувеличивайте силу возможностей вашего "европейского" паспорта - См Въезд и прибывание

В ответ на:
в Германию хоть сейчас, но все дело в гражданстве, вернее с ним было бы легче.
в Германию хоть сейчас, но все дело в гражданстве, вернее с ним было бы легче.
Естественно, именно поэтому Германия его налево и на право не раздает.
В ответ на:
Я интересуюс всеми возможными ситуациями.
Я интересуюс всеми возможными ситуациями.
Работа (См Въезд и прибывание)
В ответ на:
просто мы оба влюблены в Гермнию.
Поэтому и не зря и пословица возникла : Любовь зла...  просто мы оба влюблены в Гермнию.
В ответ на:
Но если наше евреиство никак не может нам помочь, то, конечно, поедим через мой европейскин паспорт
Но если наше евреиство никак не может нам помочь, то, конечно, поедим через мой европейскин паспорт
Не преувеличивайте силу возможностей вашего "европейского" паспорта - См Въезд и прибывание
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 21.12.08 23:57 

в ответ  marco_materazzi 21.12.08 16:19

Вы уж меня извините, Марко, я вас никогда не видела и не знаю что вы за человек, судя по вашим высказываниям и консультациям в форумах, вы доволно таки сведующий во всех немецких делах, но вам не кажетса, что иногда ваши замечания звучат с сарказмом по отношению к другим участникам форума ? я прекрасно понимаю ситуацию и думаю, что дорога предстоит не легкая, и что в принципе никто никого не ждет с распростертыми объятьями (мало того, когда мы с мужем 2 месяца назад были в одной из евреиских общин в Баден- Вюртемберге, то нас даже на порог не хотели пускать пока мы не оставили на проходной свои паспорта, несмотря на то, что мы и на русском говорили и на иврите и
 вообше евреиской внешности....мы были в шоке, потому что такого пренебрежения к своим же, я еще нигде не видела.. однако все же хочется верить, что это было в целях безопастности, а не просто хамство) но, как известно, легких путей не бывает...

NEW 22.12.08 11:29 

Не кажется.... я просто знаю, что это иногда сарказм.
Это вам так кажется
Да, эта та Германия, в которую вы влюблены...
Страх перед нацистами, которых здесь полно - огромен . Только что шефа полиции одного города почти зарезали неонаци... Ничего не боятся...
Гостепреимство - на нормальном советско-немецком уровне. Никого в синагоги или гимайнды просто так не пускают ...По совокупности причин.
ПС: Как бы то ни было, помочь вам вступить на вашу апиеву дорогу могут не здесь, а на форуме "Въезд и пребывание"

В ответ на:
но вам не кажетса, что иногда ваши замечания звучат с сарказмом по отношению к другим участникам форума ?
но вам не кажетса, что иногда ваши замечания звучат с сарказмом по отношению к другим участникам форума ?
Не кажется.... я просто знаю, что это иногда сарказм.
В ответ на:
я прекрасно понимаю ситуацию
я прекрасно понимаю ситуацию
Это вам так кажется
В ответ на:
мало того, когда мы с мужем 2 месяца назад были в одной из евреиских общин в Баден- Вюртемберге, то нас даже на порог не хотели пускать пока мы не оставили на проходной свои паспорта, несмотря на то, что мы и на русском говорили и на иврите и вообше евреиской внешности....мы были в шоке, потому что такого пренебрежения к своим же, я еще нигде не видела
мало того, когда мы с мужем 2 месяца назад были в одной из евреиских общин в Баден- Вюртемберге, то нас даже на порог не хотели пускать пока мы не оставили на проходной свои паспорта, несмотря на то, что мы и на русском говорили и на иврите и вообше евреиской внешности....мы были в шоке, потому что такого пренебрежения к своим же, я еще нигде не видела
Страх перед нацистами, которых здесь полно - огромен . Только что шефа полиции одного города почти зарезали неонаци... Ничего не боятся...
Гостепреимство - на нормальном советско-немецком уровне. Никого в синагоги или гимайнды просто так не пускают ...По совокупности причин.
ПС: Как бы то ни было, помочь вам вступить на вашу апиеву дорогу могут не здесь, а на форуме "Въезд и пребывание"
			NEW 22.12.08 14:19 

в ответ  dr_merka 21.12.08 23:57

Мил,человек,я тут давно читаю всякий бред,и откровенно говоря-смеюсь,всё завист от вас,а всё что пишут Авторы смешно,выбирайте землю,ищите работу,вам община,и не нужна-если не хотите как в КГБ анкету заполнять.Все мои знакомые ,которые уехали из Израиля в Германию.Находили там знакомых,которые у нас, называют МИТНАДВИМ,знающих юристов"немцев",со связями,шли вместе с ними,оплатив совершенно нелепые 200евро (сумму),устраивали(их) в плане бумажного оформления,диплом врача-это хорошо,но думаю,что со знанием немецкого языка,вы легко найдёте работу в Бейт -Аводе,главное что бы не зависили от социала,а там разберётесь.И так :там куда собрались,через знакомых, в то же общине,найдёте Митнадвим,они всегда там крутятся,за небольшую сумму пусть договорятся(знакомые),а дальше:работу,жильё.Но для этого нужны в хорошие места, поручительства,что бы привели,
вообщем попросите друзей все устраиваются,не волнуйтесь,есть цель-ДЕЙСТВУЙТЕ.Удачи.
P.S На крайний случай в "каритасе",сидят неплохи помошники.
это от церкви(не синагоги).
ХАГ ХАНУКА САМЕЯХ!
	вообщем попросите друзей все устраиваются,не волнуйтесь,есть цель-ДЕЙСТВУЙТЕ.Удачи.
это от церкви(не синагоги).
ХАГ ХАНУКА САМЕЯХ!
Возлюби ближнего своего-как самого себя!
			NEW 22.12.08 14:28 
Не только общину
Во многие гос учереждения (например суды) тоже просто так не войдешь. Провеяют, как в Аэропорте

в ответ  repnina 22.12.08 14:20

В ответ на:
Очень опасно пускать людей без проверки в общину.
Очень опасно пускать людей без проверки в общину.
Не только общину
Во многие гос учереждения (например суды) тоже просто так не войдешь. Провеяют, как в Аэропорте
			NEW 23.12.08 17:03 

в ответ  marco_materazzi 22.12.08 16:25

Во бсяком, случае, дорогой Марко, не вам меня учить и говорить о том, что мне кажетса и что нет, но если вы  испытываете наслаждение от своих сорказмов, то даваите лучше на етом и закончим, а если у вас есть какие то контро, то пишите в личние сообшения, не стоит засорять ефир...я очен благодарна всем тем, кто искренне постарался помочь и морально поддержать...спасибо!
Ханука самеах ле кулам! Аль тухлу харбе мидай суфганиёт!
	Ханука самеах ле кулам! Аль тухлу харбе мидай суфганиёт!
			NEW 23.12.08 18:09 
Почему не мне? Вы ведь сами совета спрашивали и сами сказали. что не знаете. что да как..
Помочь пытался я , указав адресс, куда вам идти надо - Форум "Въезд и пребывание"... Так что видимо спасибо и мне

в ответ  dr_merka 23.12.08 17:03

В ответ на:
не вам меня учить и говорить о том, что мне кажетса и что нет
не вам меня учить и говорить о том, что мне кажетса и что нет
Почему не мне? Вы ведь сами совета спрашивали и сами сказали. что не знаете. что да как..
В ответ на:
очен благодарна всем тем, кто искренне постарался помочь
очен благодарна всем тем, кто искренне постарался помочь
Помочь пытался я , указав адресс, куда вам идти надо - Форум "Въезд и пребывание"... Так что видимо спасибо и мне
			NEW 26.12.08 10:28 

Нет, нет не волнуйтесь это не Германия в которую Вы влюблены - это еврейская община, которую Вы не знаете, а точнее, это бывшие советские люди (совки(в той или иной мере)), к которым мы все принадлежим и которые на поверку оказались, ну?... не очень хорошими. В лучшем случае с, обижающим другого, сарказмом. Германия значительно лучше. (сам не знаю - не работал, - со слов жены и собственных визуальных наблюдений
)

В ответ на:
Нет, нет не волнуйтесь это не Германия в которую Вы влюблены - это еврейская община, которую Вы не знаете, а точнее, это бывшие советские люди (совки(в той или иной мере)), к которым мы все принадлежим и которые на поверку оказались, ну?... не очень хорошими. В лучшем случае с, обижающим другого, сарказмом. Германия значительно лучше. (сам не знаю - не работал, - со слов жены и собственных визуальных наблюдений
			NEW 26.12.08 14:15 
Сам не знаю ....Но пишу ...
Типишь

в ответ  hamelner 26.12.08 10:28

В ответ на:
Германия значительно лучше. (сам не знаю - не работал, - со слов жены и собственных визуальных наблюдений)
Германия значительно лучше. (сам не знаю - не работал, - со слов жены и собственных визуальных наблюдений)
Сам не знаю ....Но пишу ...
Типишь