Вход на сайт
Положительный интеграционный прогноз
16.11.08 21:25
Всем доброго времени суток !
Есть ли среди форумчан (или их родственников/знакомых) люди возраста 48-50 лет,кто бы в последнее время получил положительный интеграционный прогноз ?
Есть ли среди форумчан (или их родственников/знакомых) люди возраста 48-50 лет,кто бы в последнее время получил положительный интеграционный прогноз ?
NEW 18.11.08 12:56
в ответ Anutik@ 17.11.08 01:28
Некоторые "господа" форумчане плохо понимают руссиш ???
Я задала конкретный вопрос на форуме,а уж что мне носить на груди - Маген Давид или крест - это я буду спрашиваь (если вообще буду) тех людей,
мнение которых именно в этом вопросе для меня хоть что-то значит.Так что,в дальнейшем прошу не сотрясать атмосферу оффтоптыми комментами,
если по сущесву заданного вопроса ответить нечего.
Я задала конкретный вопрос на форуме,а уж что мне носить на груди - Маген Давид или крест - это я буду спрашиваь (если вообще буду) тех людей,
мнение которых именно в этом вопросе для меня хоть что-то значит.Так что,в дальнейшем прошу не сотрясать атмосферу оффтоптыми комментами,
если по сущесву заданного вопроса ответить нечего.
NEW 18.11.08 13:01
в ответ fidel62f 17.11.08 21:09
Послушайте,Вы....... Вам-то что за дело ? Вы о своей ориентации - религиозной,политической или еще не знаю какой там.... беспокойтесь 
А уж я сама без ваших глупых комментов разберусь: христианский крест или еврейская иммиграция.
Тем более,что я - католичка,а муж у меня - еврей.
А уж я сама без ваших глупых комментов разберусь: христианский крест или еврейская иммиграция.
NEW 18.11.08 13:21
Вы о его шансах на положительный прогноз спрашиваете?
В ответ на:
Вы о его шансах на положительный прогноз спрашиваете?
NEW 18.11.08 13:27
в ответ Dresdner 18.11.08 13:21
А что,есть разница , о чьих шансах я вообще спрашиваю? Я задала общий вопрос и попросила откликнуться ПО ТЕМЕ !!! тех людей,кто через это прошел.
Но могу и уточнить: я ,задавая вопрос на форуме,имела в виду,прежде всего своего мужа,т.к. главным заявителем будет он.
Но могу и уточнить: я ,задавая вопрос на форуме,имела в виду,прежде всего своего мужа,т.к. главным заявителем будет он.
NEW 18.11.08 13:30
разница, конечно, есть... если бы Вы написали об этом сразу, то не получили бы массу комментариев "не по делу"...
в ответ Nell2 18.11.08 13:27
В ответ на:
А что,есть разница , о чьих шансах я вообще спрашиваю? Я задала общий вопрос и попросила откликнуться ПО ТЕМЕ !!! тех людей,кто через это прошел.
разница, конечно, есть... если бы Вы написали об этом сразу, то не получили бы массу комментариев "не по делу"...
NEW 18.11.08 13:40
в ответ Dresdner 18.11.08 13:30
Может быть, соблаговолите объяснить - в чем разница ? Всего-то и нужно было,чтобы на конкретно заданный вопрос были получены конкретные же ответы от людей,которые этот прогноз получили.Именно им и был адресован мой вопрос.
Вообще,нормальный человек должен понимать:если есть что ответить по существу - ответь,нет - значит нечего пытаться "блеснуть" умом.
А что у меня там не шее висит,что я там буду в анкете писать - это уже мои проблемы .
Вообще,нормальный человек должен понимать:если есть что ответить по существу - ответь,нет - значит нечего пытаться "блеснуть" умом.
А что у меня там не шее висит,что я там буду в анкете писать - это уже мои проблемы .
NEW 18.11.08 13:44
в ответ Nell2 16.11.08 21:25
на ваш вопрос могу вам только ответить мои личный соображения и они будут не радужные: в возрасте 48-50 из мигрантов находят работу от мало кто до практически никто (слушала не так давно длинную передачу на эту тему по радио и предоставленной статистикой были подтверждены мои наблюдения)... если будут опираться в решении на такие факты, то как вы понимаете положит. ответа ожидать не стоит.
NEW 18.11.08 14:02
разница в том, что заявителю на выезд по линии еврейской иммиграции нельзя быть католиком (как впрочем и приверженцем любой религии, кроме иудаизма). все кто Вам ответил "не по существу", пытались донести до Вас эту мысль...
В ответ на:
Может быть, соблаговолите объяснить - в чем разница ? Всего-то и нужно было,чтобы на конкретно заданный вопрос были получены конкретные же ответы от людей,которые этот прогноз получили.Именно им и был адресован мой вопрос.
разница в том, что заявителю на выезд по линии еврейской иммиграции нельзя быть католиком (как впрочем и приверженцем любой религии, кроме иудаизма). все кто Вам ответил "не по существу", пытались донести до Вас эту мысль...
NEW 18.11.08 14:27
в ответ Dresdner 18.11.08 14:02
А "доносить" доменя ничего не нужно....Еще раз повторяю: конкретные ответы на конкретный вопрос!
И мою "приверженность" или "неприверженность"иудаизму ,думаю ,никто проверять не будет.Бумага анкетная - она ведь,при необходимости,все выдержит
.А экзаменов на знание Танаха и Торы пока,насколько мне известно,в Германии для иммигрантов-евреев пока не ввели...
И мою "приверженность" или "неприверженность"иудаизму ,думаю ,никто проверять не будет.Бумага анкетная - она ведь,при необходимости,все выдержит
NEW 18.11.08 14:33
в ответ Anutik@ 18.11.08 13:44
Для особо "понятливых" объясняю в 25-й раз: я не спрашиваю ни о чьих соображениях, неважно на чем основанных !!!
Я всего-навсего прошу откликнуться людей , КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ-ГОДА,БУДУЧИ
В ВОЗРАСТЕ 48-50 ЛЕТ!!!
Повторяю еще раз: чьи-либо субъективные соображения меня не интересуют!
Я всего-навсего прошу откликнуться людей , КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ПРОГНОЗ В ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ-ГОДА,БУДУЧИ
В ВОЗРАСТЕ 48-50 ЛЕТ!!!
Повторяю еще раз: чьи-либо субъективные соображения меня не интересуют!
NEW 18.11.08 16:25
/разница в том, что заявителю на выезд по линии еврейской иммиграции нельзя быть католиком (как впрочем и приверженцем любой религии, кроме иудаизма)/
А еще точнее "нельзя быть" только на бумаге т.е. в соответствующей графе в анкете-заявление о вероисповедании должно быть указано либо "иудаизм" либо "атеизм". А так в "штаны"с целью проверять обрезанный или нет никто заглядывать не будет, крестики под одеждой тоже никто искать не будет т.е. насколько все эти данные в анкете будут правдивы - дело совести самого заявителя.

А еще точнее "нельзя быть" только на бумаге т.е. в соответствующей графе в анкете-заявление о вероисповедании должно быть указано либо "иудаизм" либо "атеизм". А так в "штаны"с целью проверять обрезанный или нет никто заглядывать не будет, крестики под одеждой тоже никто искать не будет т.е. насколько все эти данные в анкете будут правдивы - дело совести самого заявителя.
NEW 18.11.08 19:13
в ответ Nell2 18.11.08 13:01
Я бы попросил бы Вас подбирать выражения и не переходить на личности. Написал со своего опыта.Когда я сдавал доки в Москве, одну заявительницу сразу выгнали с консульства, после того как увидели на ней православный крест.
Ничего личного.
Ничего личного.
хорошее на Г не называют.
NEW 18.11.08 19:16
в ответ Iliacarmiel 18.11.08 16:25
Ценю Ваше чувство юмора!!!
Вы,простите,что,вчера родились ? Я для Вас "открою Америку",если скажу,что когда человек точно решился на иммиграцию,он,естественно,напишет в этих идиотских анкетах все что угодно,лишь бы выехать ? Тем более,по тем пунктам,которые невозможно проверить......Только не надо "плеваться огнем праведности" и восклицать:"Ах,ну как же Вам не стыдно ??!!"
NEW 18.11.08 19:35
в ответ fidel62f 18.11.08 19:13
Читайте внимательнее комменты! Я уже устала повторять,что основной заявитель - мой муж,еврей по папе,по маме,по бабушке,по дедушке,по всем остальным пра-пра-пра.........бабушкам и дедушкам!
Для меня как его жены вероисповедание вообще роли не играет в иммиграционном процессе!
Для меня как его жены вероисповедание вообще роли не играет в иммиграционном процессе!
NEW 18.11.08 20:57
Вы разницу между национальностью и вероисповеданем понимаете?
Быть евреем теперь не достаточное условиe... хотя все ще необходимое..
В ответ на:
Читайте внимательнее комменты! Я уже устала повторять,что основной заявитель - мой муж,еврей по папе,по маме,по бабушке,по дедушке,по всем остальным пра-пра-пра.........бабушкам и дедушкам!
Вы разницу между национальностью и вероисповеданем понимаете?
Быть евреем теперь не достаточное условиe... хотя все ще необходимое..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.11.08 21:05
в ответ Nell2 18.11.08 19:16
Вообще-то мой постинг предназначался не вам
Насчет же совести - это было чисто риторическое замечание, я лишь уточнил тот момент, что у заявителя есть только две альтернативы на бумаге: либо указать "иудаизм" либо "атеизм" (или просто прочерк в сооответствующей графе), другого не дано, поскольку неизбежно приведет к отказу в удовлетворение заявления.
Что же касается совести то это исключительно личный выбор человека, который готов ради собственных интересов с легкостью отказаться от своих же личных религиозных убеждений хотя бы на бумаге. Ничем другим это ему не грозит, поскольку немецкая сторона реальное положение дел проверять все-равно не будет .
Что же касается совести то это исключительно личный выбор человека, который готов ради собственных интересов с легкостью отказаться от своих же личных религиозных убеждений хотя бы на бумаге. Ничем другим это ему не грозит, поскольку немецкая сторона реальное положение дел проверять все-равно не будет .
NEW 19.11.08 01:42
Продолжайте в том же духе
Прекрасная коммуникация Вы действительно умеете расположить к себе людей и вызываете желание помочь Так держать 
PS: А прогноз... для таких пожилых людей, за 45, естественно хорошим врядли будет...
PS: А прогноз... для таких пожилых людей, за 45, естественно хорошим врядли будет...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.11.08 19:41
в ответ marco_materazzi 19.11.08 01:42
А я кого-то прошу о помощи????!!!! И уж,тем более,не стараюсь никого к себе расположить - мне это не нужно !
И если,по-Вашему,людей после 45-ти лет считать пожилыми,то кого же тогда можно считать молокососами ?
Иные 50-ти летние по своей жизненной активности дадут фору многим и многим 20-ти летним.
И если,по-Вашему,людей после 45-ти лет считать пожилыми,то кого же тогда можно считать молокососами ?
Иные 50-ти летние по своей жизненной активности дадут фору многим и многим 20-ти летним.
NEW 19.11.08 20:31
Нужно! Иначе вам только я отвечать и буду....
Не я считаю, а немецкий работодатель ...Попробуйте найти приличную работу в 50, тогда сами узнаете поем фунт лиха
А интеграционный прогнозт напрямую связан с работой На самом деле это рабочий прогноз. Посто немцы по свойственному им лицемерию, которое они политкорректностью называют, назвали это подругому ...Но сути это не меняет.
Уж не знаю какую это "жизненную активность" вы ввиду имеете
Но
попроуйте Эту саморекламу и в резюме написат... В HR будут смеятся до коликов...
В Германии это уже возраст для Frührente.. Активных пенсионеров - lustiger Rentner- здесь действительно много
В ответ на:
И уж,тем более,не стараюсь никого к себе расположить - мне это не нужно !
И уж,тем более,не стараюсь никого к себе расположить - мне это не нужно !
Нужно! Иначе вам только я отвечать и буду....
В ответ на:
Не я считаю, а немецкий работодатель ...Попробуйте найти приличную работу в 50, тогда сами узнаете поем фунт лиха
А интеграционный прогнозт напрямую связан с работой На самом деле это рабочий прогноз. Посто немцы по свойственному им лицемерию, которое они политкорректностью называют, назвали это подругому ...Но сути это не меняет.
В ответ на:
Уж не знаю какую это "жизненную активность" вы ввиду имеете
NEW 20.11.08 11:38
Ну-ну... Пишите нам дальше
в ответ Nell2 20.11.08 11:24
В ответ на:
Да не собираюсь я там работать......Я там собираюсь просто жить
Работы мне и в Москве хватает
Вы видимо вобще не представляете себе жизнь и закон Германии.... и самое инересное и знать ничего о них не хотите ..Да не собираюсь я там работать......Я там собираюсь просто жить
Работы мне и в Москве хватает
Ну-ну... Пишите нам дальше
NEW 20.11.08 11:42
в ответ marco_materazzi 20.11.08 11:38
А зачем мне о них знать? Мне вообще эта Германия до лампочки...Это муж зачем-то туда рвется.
А у меня росиийское и канадское гражданство,и ради жизни рядом в какими-то херами (ну,в смысле,господами)
немецкими лично я этими гражданствами никогда не пожертвую
А у меня росиийское и канадское гражданство,и ради жизни рядом в какими-то херами (ну,в смысле,господами)
NEW 20.11.08 11:49
в ответ Nell2 20.11.08 11:42
знать надо хотя ы для того, чтобы понимать что с вашими предпосылками ваш муж потеряет ВНЖ максимум через полгода после вьезда в германию. стоит ли ради этого стараться не уверен.
кстати а у мужа тоже есть канадское гр-во или только у вас?
кстати а у мужа тоже есть канадское гр-во или только у вас?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
20.11.08 11:57
в таком случае ваш муж имеет шансы поехать в геманию, но только без вас
в ответ Nell2 20.11.08 11:52
В ответ на:
Только у меня.....
Только у меня.....
в таком случае ваш муж имеет шансы поехать в геманию, но только без вас
В ответ на:
1. Еврейские иммигранты и члены их семей должны быть гражданами государства в области происхождения или самое позднее с 1 января 2005 лицами без гражданства с местожительством в области происхождения, не переселявшимися ранее в третье государство.
1. Еврейские иммигранты и члены их семей должны быть гражданами государства в области происхождения или самое позднее с 1 января 2005 лицами без гражданства с местожительством в области происхождения, не переселявшимися ранее в третье государство.
Фашизм будет разбит
NEW 20.11.08 12:36 
в ответ Nell2 20.11.08 11:39
В ответ на:
Да понимаете ли.....меня ВСЕ ответы,которые люди здесь дают,видимо,просто от нечего делать,не интересуют
Из всех ответов,которые были даны на мой вопрос, мне были интересны только 2. Все остальное - не стоит внимания
Это вы так из-за вашего смешного самомнения и полного непонимания ситации так считаете ...Да понимаете ли.....меня ВСЕ ответы,которые люди здесь дают,видимо,просто от нечего делать,не интересуют
Из всех ответов,которые были даны на мой вопрос, мне были интересны только 2. Все остальное - не стоит внимания
NEW 20.11.08 12:37
в ответ gendy 20.11.08 11:57
>члены их семей должны быть гражданами государства в области происхождения <
Как эту нерусскую формулировку понимать?
То есть,я ,будучи гражданкой РФ и проживать обязана в РФ ? так я и проживаю в РФ.
Но при этом имею канадское гражданство.А это,как я понимаю,для Германии неприемлемо? Поэтому муж может выехать только без меня?
Без возможности дальнейшего воссоединения семьи?
Как эту нерусскую формулировку понимать?
Но при этом имею канадское гражданство.А это,как я понимаю,для Германии неприемлемо? Поэтому муж может выехать только без меня?
Без возможности дальнейшего воссоединения семьи?
NEW 20.11.08 12:42
в ответ Nell2 20.11.08 12:37
это надо понимать, что если вы раннее выезжали в третью страну, в данном случае Канаду и получили там гр-во, то права на приём по еврейхской эмиграции не имеете, даже в качестве члена семьи.
вы конечно можете позже подать на воссоединение семьи, но не имея дохода в германии муж гарантированно получит отказ
вы конечно можете позже подать на воссоединение семьи, но не имея дохода в германии муж гарантированно получит отказ
Фашизм будет разбит
NEW 20.11.08 12:46
в ответ marco_materazzi 20.11.08 12:36
Ни при чем здесь мое самомнение. Я же сказала,что лично мне по теме моего вопроса были интресны только 2 ответа.
А Вы,как я погляжу, "на все руки ....видимо,от скуки" .На какой форум ни зайди - везде Вы пытаетесь давать советы и поучать.
Вы,простите,вообще кто? Юрист - международник?
Уж очень Вас распирает от собственной "значимости"...По крайней мере,это сквозит в каждом Вашем комменте
А Вы,как я погляжу, "на все руки ....видимо,от скуки" .На какой форум ни зайди - везде Вы пытаетесь давать советы и поучать.
Вы,простите,вообще кто? Юрист - международник?
NEW 20.11.08 13:08
Кстати, существуют государства, гражданство которых можно получить (иметь), при этом никогда не переселясь на их территорию фактически.
В этой связи возникает интересный вопрос: если человек имеет двойное гражданство, но никогда реально не переселялся, к примеру, из России в государство N , то смогут ли такие лица, ходатайствующие о получение статуса еврейского иммигранта (либо их родственники), обойти соответствующие требования инструкции "... und dürfen zuvor nicht bereits in einen Drittstaat übergesiedelt sein." ?.
В любом случае категорически утверждать то, что заявитель (или его родственники) не должен иметь также гражданство третьего государства (за исключением стран Балтии) при подаче антрага я лично теперь не стал бы, поскольку, если следовать букве инструкции, главное это именно отсутствие факта действительного произошедшего (происходившего раннее) переселения в третье государство, а не сам факт обладания его гражданством (наряду, конечно, с гражданством одной из стран СНГ).
P.S. Хотя, конечно, имея гражданство одной из стран ЕС либо страны, граждане которой имеют право получения привилегированного вида на жительство в Германии воспользоваться вышеозначенной оговоркой для того, чтобы въехать в ФРГ именно в качестве еврейского иммигранта будет крайне непросто, скорее всего вообще невозможно. Но вот с гражданством иных стран - вопрос остается открытым до того момента, пока не будет известны подробности реального позитивного либо негативного примера обжалованния решения BAMF.

Кстати, существуют государства, гражданство которых можно получить (иметь), при этом никогда не переселясь на их территорию фактически.
В этой связи возникает интересный вопрос: если человек имеет двойное гражданство, но никогда реально не переселялся, к примеру, из России в государство N , то смогут ли такие лица, ходатайствующие о получение статуса еврейского иммигранта (либо их родственники), обойти соответствующие требования инструкции "... und dürfen zuvor nicht bereits in einen Drittstaat übergesiedelt sein." ?.
В любом случае категорически утверждать то, что заявитель (или его родственники) не должен иметь также гражданство третьего государства (за исключением стран Балтии) при подаче антрага я лично теперь не стал бы, поскольку, если следовать букве инструкции, главное это именно отсутствие факта действительного произошедшего (происходившего раннее) переселения в третье государство, а не сам факт обладания его гражданством (наряду, конечно, с гражданством одной из стран СНГ).
P.S. Хотя, конечно, имея гражданство одной из стран ЕС либо страны, граждане которой имеют право получения привилегированного вида на жительство в Германии воспользоваться вышеозначенной оговоркой для того, чтобы въехать в ФРГ именно в качестве еврейского иммигранта будет крайне непросто, скорее всего вообще невозможно. Но вот с гражданством иных стран - вопрос остается открытым до того момента, пока не будет известны подробности реального позитивного либо негативного примера обжалованния решения BAMF.
NEW 20.11.08 13:22
в ответ gendy 20.11.08 12:42
/вы конечно можете позже подать на воссоединение семьи, но не имея дохода в германии муж гарантированно получит отказ/
Вообще-то, Канада входит в список стран, чьи граждане имеют право на получение privilegierte Aufenthaltserlaubnis в ФРГ. Так что собственно "воссоединение семьи" здесь и не нужно.
Кроме того, если уж основной заявитель все-таки сумеет получить согласие на прием в качестве еврейского иммигранта, то все-таки маловероятно, что его супруге (пусть даже и гражданке Канады) не будет предоставлено право въезда в ФРГ именно в качестве его жены с правом получения срочного вида на жительство. Во всяком случае, у основного заявителя будет отличный шанс добиться этого в судебном порядке.
Вообще-то, Канада входит в список стран, чьи граждане имеют право на получение privilegierte Aufenthaltserlaubnis в ФРГ. Так что собственно "воссоединение семьи" здесь и не нужно.
Кроме того, если уж основной заявитель все-таки сумеет получить согласие на прием в качестве еврейского иммигранта, то все-таки маловероятно, что его супруге (пусть даже и гражданке Канады) не будет предоставлено право въезда в ФРГ именно в качестве его жены с правом получения срочного вида на жительство. Во всяком случае, у основного заявителя будет отличный шанс добиться этого в судебном порядке.
NEW 20.11.08 13:27
в ответ Iliacarmiel 20.11.08 13:08
Канадскую границу я периодически пересекаю,но не живу там постоянно.То есть,наличие жизненных интересов - в России,это однозначно и ,конечно,доказуемо. Да, в свете того,что Вы написали,мне очень интересен вопрос о возможности получения ВНЖ в Германии в качестве супруги еврея.
Но,думаю,скорее всего,Германия потребует отказаться от гражданства Канады.Хотя,мне именно гражданство немецкое не нужно,мне хватит и ВНЖ с возможностью его продления (если,конечно,такое вообще возможно)
Но,думаю,скорее всего,Германия потребует отказаться от гражданства Канады.Хотя,мне именно гражданство немецкое не нужно,мне хватит и ВНЖ с возможностью его продления (если,конечно,такое вообще возможно)
NEW 20.11.08 13:28
в ответ Iliacarmiel 20.11.08 13:08
существуют, и таких стран достаточно много. но для получения гр-ва таким образом нужно выполнять определённые предпосылки , (к примеру иметь родителя сподходящим гражданством.)
что врядли соответствует рассматриваемому случаю.
что врядли соответствует рассматриваемому случаю.
Фашизм будет разбит
NEW 20.11.08 13:51
/существуют, и таких стран достаточно много. но для получения гр-ва таким образом нужно выполнять определённые предпосылки , (к примеру иметь родителя сподходящим гражданством.) что врядли соответствует рассматриваемому случаю./
Как раз именно такие примеры вполне могут подойти под обсуждаемый (гипотический) случай.
Важно, что в самой инструкции сказано именно о недопустимости фактического переселения, а не владения гражданством третьей страны, получение которого на практике во многих случаях вполне возможно и без переселения на ее территорию (сюда вряд ли подойдет пример с Канадой, но кто знает - я лично с законодательством этой страны не знаком).
Естественно, что если дело все-таки дойдет то реального случая, то потребуется проанализировать не только букву, но и дух инструкции. Соответственно, итоговый результат может быть как позитивным так и негативным. Однако категорично утверждать то, что наличие у заявителя (родственника) гражданства третьей страны является непреодолимым препятствием для получения согласия на прием в качестве еврейского иммигранта уже только в силу вышецитированной выдержки из инструкции нельзя.
Как раз именно такие примеры вполне могут подойти под обсуждаемый (гипотический) случай.
Важно, что в самой инструкции сказано именно о недопустимости фактического переселения, а не владения гражданством третьей страны, получение которого на практике во многих случаях вполне возможно и без переселения на ее территорию (сюда вряд ли подойдет пример с Канадой, но кто знает - я лично с законодательством этой страны не знаком).
Естественно, что если дело все-таки дойдет то реального случая, то потребуется проанализировать не только букву, но и дух инструкции. Соответственно, итоговый результат может быть как позитивным так и негативным. Однако категорично утверждать то, что наличие у заявителя (родственника) гражданства третьей страны является непреодолимым препятствием для получения согласия на прием в качестве еврейского иммигранта уже только в силу вышецитированной выдержки из инструкции нельзя.
NEW 20.11.08 17:18
Ну для начало то все таки надо бы получить положительный интеграционный прогноз для 50летнего мужа заявиеля...
в ответ Nell2 20.11.08 13:27
В ответ на:
мне хватит и ВНЖ с возможностью его продления (если,конечно,такое вообще возможно)
мне хватит и ВНЖ с возможностью его продления (если,конечно,такое вообще возможно)
Ну для начало то все таки надо бы получить положительный интеграционный прогноз для 50летнего мужа заявиеля...
NEW 20.11.08 18:44
в ответ fidel62f 20.11.08 17:56
Даже муж то сюда и то еще не попал... Какая тут жена ..да еще и не работающая ..
Опять детский сад какой то несерьезный... ведь кажется мягко говоря взрослые люди...
Какой пложительный прогноз в 50 лет?
Опять детский сад какой то несерьезный... ведь кажется мягко говоря взрослые люди...
NEW 20.11.08 21:40

Я рад что Вам понравилось мое фото... К счастью мне не нужен "интеграционный прогноз"...
Вряд ли прокатит... Гимайнды почему то не любят атеистов..
В ответ на:
Я к тому,что возраст еще не все.К тому же Вы сами не первой свежести(судя по профилю).Или это маска?
Возраст еще не все.. тут Вы абсолютно правы... надо еще и хорошие знания немецкого иметь и профессию и опыт работы Я к тому,что возраст еще не все.К тому же Вы сами не первой свежести(судя по профилю).Или это маска?
Я рад что Вам понравилось мое фото... К счастью мне не нужен "интеграционный прогноз"...
В ответ на:
А разве атеизм "прокатит"?По-моему, только иудаизм
А разве атеизм "прокатит"?По-моему, только иудаизм
Вряд ли прокатит... Гимайнды почему то не любят атеистов..
NEW 21.11.08 00:40
В ответ на:
К тому же Вы сами не первой свежести(судя по профилю).Или это маска?
Всё, что marco_materazzi пишет, нужно воспринимать с поправакой на то, что его иммиграция в Германию не удалась, и он уехал обратно в Россию.К тому же Вы сами не первой свежести(судя по профилю).Или это маска?
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 21.11.08 09:51
в ответ Волжанин 21.11.08 00:40
Он в разных форумах пишет по-разному......Лично мне он писал,что уехал в Германию очень давно,но живет по разным странам (в т.ч. - в Англии),в Москве имеет квартиру с видом на водохранилище и яхтклуб,дачу в Подмосковье......А недавно в ответете какой-то женщине на форуме обмолвился,что-де у его отца в Германии уборщицей работает женщина с высшим образованием и т.д. Но такое ощущение,что он получает удовольствие от того,что пытается сеять
среди людей "безнадегу" и панику.Причем,выдает себя за человека,досконально знающенго законодательство Германии.
Может,ему просто заняться нечем?
среди людей "безнадегу" и панику.Причем,выдает себя за человека,досконально знающенго законодательство Германии.
Может,ему просто заняться нечем?
NEW 21.11.08 10:02
в ответ fidel62f 20.11.08 17:56
А что,где-нибудь в анкете есть графа с вопросом :" А собираетесь ли Вы работать в Германии ?" 

Или на интервью об этом спрашивают? Вот ,например,когда я уезжала в Канаду по программе свободной профессиональной иммиграции,мне пришлось на интервью доказывать консулу мой позитив по поводу дальнейшей работы.Но к этому мне пришлось провести долгую подготовку в России.Мне пришлось ,практически,поэтапно расписать на интервью,что я собираюсь делать,чтобы добиться работы по специальности,причем,со ссылкой на переписку с определенными организациями в Канаде в течение последних 3-х месяцев.В Германии,насколько я знаю,этого не требуют.
А если человеку чего-то нужно добиться,он ради этого напишет в анкете все,что угодно
Или на интервью об этом спрашивают? Вот ,например,когда я уезжала в Канаду по программе свободной профессиональной иммиграции,мне пришлось на интервью доказывать консулу мой позитив по поводу дальнейшей работы.Но к этому мне пришлось провести долгую подготовку в России.Мне пришлось ,практически,поэтапно расписать на интервью,что я собираюсь делать,чтобы добиться работы по специальности,причем,со ссылкой на переписку с определенными организациями в Канаде в течение последних 3-х месяцев.В Германии,насколько я знаю,этого не требуют.
А если человеку чего-то нужно добиться,он ради этого напишет в анкете все,что угодно
NEW 21.11.08 10:09
в ответ marco_materazzi 20.11.08 20:30
Да....И В/О у мужа имеется (20 б.), и Ср.-спец.обр.(10 б.),и отличный опыт работы,в т.ч. - 3 года в Германии (10 б.),и С-1 (20 б.),и наличие очень близких родственников в Германии (мать,сын,родная сестра) -(5 б.).Еще он - член еврейской общины в Аахене с 1999 года.(не знаю,сколько это баллов).
Возраст ....ну да,возраст - 0 баллов. Думаю,остальных баллов хватит.
Так что,не надо "писять кипятком" !
Возраст ....ну да,возраст - 0 баллов. Думаю,остальных баллов хватит.
Так что,не надо "писять кипятком" !
NEW 21.11.08 10:20
Нет это реальность ..Которую вы знать не желаете..Она вам в концепцию не вписывается..
Женщина около 35 лет, бывший програмист из Москвы, Ее джобцентр везе к старикам посылат работать по три часа в день Унитазы моет, полы идт
дайте это мужу почитать.. Сегоднешняя статья
АBSCHWUNG 2009
Experten sehen bis zu 215.000 Jobs bedroht
Düstere Aussichten für denDeutsche Arbeitsmarkt: Experten zufolge bedroht die Konjunkturkrise Hunderttausende Jobs in Deutschland. Ifo-Chef Hans-Werner Sinn befürchtet, die Rezession könne "gravierendere Ausmaße" annehmen als die Wirtschaftskrise von 2001 bis 2005. mehr.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C591754%2C00.html
в ответ Nell2 21.11.08 09:51
В ответ на:
А недавно в ответете какой-то женщине на форуме обмолвился,что-де у его отца в Германии уборщицей работает женщина с высшим образованием и т.д. Но такое ощущение,что он получает удовольствие от того,что пытается сеять
среди людей "безнадегу" и панику.
А недавно в ответете какой-то женщине на форуме обмолвился,что-де у его отца в Германии уборщицей работает женщина с высшим образованием и т.д. Но такое ощущение,что он получает удовольствие от того,что пытается сеять
среди людей "безнадегу" и панику.
Нет это реальность ..Которую вы знать не желаете..Она вам в концепцию не вписывается..
Женщина около 35 лет, бывший програмист из Москвы, Ее джобцентр везе к старикам посылат работать по три часа в день Унитазы моет, полы идт
дайте это мужу почитать.. Сегоднешняя статья
АBSCHWUNG 2009
Experten sehen bis zu 215.000 Jobs bedroht
Düstere Aussichten für denDeutsche Arbeitsmarkt: Experten zufolge bedroht die Konjunkturkrise Hunderttausende Jobs in Deutschland. Ifo-Chef Hans-Werner Sinn befürchtet, die Rezession könne "gravierendere Ausmaße" annehmen als die Wirtschaftskrise von 2001 bis 2005. mehr.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C591754%2C00.html
NEW 21.11.08 10:49
да ну! это выдумки или:
а она ничего другого и не хочет (есть такие люди)
б она на самом деле никакой не специалист, а диплом куплен в переходе метро
в ответ marco_materazzi 21.11.08 10:20
В ответ на:
да ну! это выдумки или:
NEW 21.11.08 10:59
в ответ marco_materazzi 21.11.08 10:46
Сочувствую ей.... Но это не мой случай! Ладно,допустим,что Германия не признает дипломы американских ВУЗов,не признает международных профессиональных сертификатов, не признает членство в международных профессиональных ассоциациях, не признает наличие американского и канадского опыта работы...Допустим ! Но я тоже неплохо знаю немцев,и , при всей их внешней любви к ordnung ,такое понятие как "протекция" у них прекрасно существует! 
NEW 21.11.08 13:37
Роди трех детей и попробуй устоится с ним на работу Сама поймешь выдумки или нет..
в ответ Anutik@ 21.11.08 10:49
В ответ на:
да ну! это выдумки или:
да ну! это выдумки или:
Роди трех детей и попробуй устоится с ним на работу Сама поймешь выдумки или нет..
NEW 21.11.08 13:41
Der kölsche Klüngel? Кнечно существует
А у вас что "протекция" есть? Или у иммигрнтов особенно много знакомств и протекционистов?
в ответ Nell2 21.11.08 10:59
В ответ на:
Ладно,допустим,что Германия не признает дипломы американских ВУЗов,не признает международных профессиональных сертификатов, не признает членство в международных профессиональных ассоциациях, не признает наличие американского и канадского опыта работы...Допустим ! Но я тоже неплохо знаю немцев,и , при всей их внешней любви к ordnung ,такое понятие как "протекция" у них прекрасно существует
Ладно,допустим,что Германия не признает дипломы американских ВУЗов,не признает международных профессиональных сертификатов, не признает членство в международных профессиональных ассоциациях, не признает наличие американского и канадского опыта работы...Допустим ! Но я тоже неплохо знаю немцев,и , при всей их внешней любви к ordnung ,такое понятие как "протекция" у них прекрасно существует
Der kölsche Klüngel? Кнечно существует
NEW 21.11.08 18:16
Будет и делает. Спроси в форуме право, eсли не веришь.
в ответ Anutik@ 21.11.08 13:56
В ответ на:
а при чём тут 3е детей?! и опять имея 3х детей, арбайтзам работать выгонять не будет
а при чём тут 3е детей?! и опять имея 3х детей, арбайтзам работать выгонять не будет
Будет и делает. Спроси в форуме право, eсли не веришь.
NEW 11.12.08 11:34
в ответ Nell2 21.11.08 10:02
Здравствуйте дорогай Нэлли!
Мы с женой ждём интаграционного прогноза по еврейской иммиграции уже 1 год и пока никаких сподвижек нет(((((((
Куда только не обращались внятных ответов не получали, все только одно отвечают (КОНСУЛЬСТВО, бамф, цвст) ЖДАТЬ И ЕЩЁ ждать и больше их не беспокоить!!!!!!!!!!!! Всё очень надоело((((((((
Я давно уже подумывал уехать в Канаду но незнаю с чего начать, тут натолкнулся на ваше сообщение и прошу проконсультировать по этому поводу (если возможно).
С чего начать, какой вид эммиграции выбрать, НЕОБХОДИМО ЛИ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО и вообще если можно по подробнее.
Заранее благодарен!
Николай
Мы с женой ждём интаграционного прогноза по еврейской иммиграции уже 1 год и пока никаких сподвижек нет(((((((
Куда только не обращались внятных ответов не получали, все только одно отвечают (КОНСУЛЬСТВО, бамф, цвст) ЖДАТЬ И ЕЩЁ ждать и больше их не беспокоить!!!!!!!!!!!! Всё очень надоело((((((((
Я давно уже подумывал уехать в Канаду но незнаю с чего начать, тут натолкнулся на ваше сообщение и прошу проконсультировать по этому поводу (если возможно).
С чего начать, какой вид эммиграции выбрать, НЕОБХОДИМО ЛИ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО и вообще если можно по подробнее.
Заранее благодарен!
Николай
NEW 11.12.08 12:11
в ответ nik24 11.12.08 11:34
Здравствуйте,Николай! В настоящее время существует только одна реальная возможность иммиграции в Канаду - это программа свободной профессиональной иммиграции по по различным провинциям Канады.
Если Вы захотите ехать в англоговорящую провинцию,то,вместе с пакетом документов,которые Вы будете сдавать в Посольство Канады,необходимо сдать языковой сертификат IELTS.Экзамены сдаются в Британском Совете в Москве (и еще,по-моему,в Киеве).
Интервью в Посольстве - на английском языке.Если Вы захотите выбрать программу провинции Квебек ,то это франкоговорящая провинция и,соответственно,необходим языковой сертификат по французскому языку.
Изучите список NOC - список специальностей,которые признаны для профессиональной иммиграции.
Вообще,советую обратиться к сайту www.dest.ca - здесь найдете всю необходимую информацию.
Удачи!
Если Вы захотите ехать в англоговорящую провинцию,то,вместе с пакетом документов,которые Вы будете сдавать в Посольство Канады,необходимо сдать языковой сертификат IELTS.Экзамены сдаются в Британском Совете в Москве (и еще,по-моему,в Киеве).
Интервью в Посольстве - на английском языке.Если Вы захотите выбрать программу провинции Квебек ,то это франкоговорящая провинция и,соответственно,необходим языковой сертификат по французскому языку.
Изучите список NOC - список специальностей,которые признаны для профессиональной иммиграции.
Вообще,советую обратиться к сайту www.dest.ca - здесь найдете всю необходимую информацию.
Удачи!
NEW 11.12.08 12:23
в ответ nik24 11.12.08 11:34
Еще хочу сказать,что решения по иммиграции в Канаду Вы будете ждать не меньше,чем ждете сейчас.Моя приятельница ждала 5 лет.А языковой сертитификат действителенв течение 2-х лет! Потом необходима пересдача - а это стоит денег.И потом,в Канаду надо изначально ехать с деньгами
(и немалыми!).Та сумма,которая указана в правилах иммиграции на одного человека - то-ли 5000 CD, то-ли 7000 CD - это очень мало ,там этих денег Вам хватит ,максимум,на 5-6 месяцев жизни.И еще : учтите,что в Канаде не признается никакое высшее образование,кроме Канадского или Американского. И если Вы намерены построить там успешную карьеру,Вам придется там еще много учиться.А это,естественно,тоже будет стоить Вам немалых денег.Я не пугаю Вас,просто рассказываю о реальностях канадской действительности.Высшее образование и опыт работы - это только для набора иммиграционных баллов.На самом деле - Канаде нужна дешевая раб.сила.И если Вы не хотите быть таковой - заранее настраивайтесь на очень долгий процесс учебы (одновременнно с работой!).
Еще раз удачи!
(и немалыми!).Та сумма,которая указана в правилах иммиграции на одного человека - то-ли 5000 CD, то-ли 7000 CD - это очень мало ,там этих денег Вам хватит ,максимум,на 5-6 месяцев жизни.И еще : учтите,что в Канаде не признается никакое высшее образование,кроме Канадского или Американского. И если Вы намерены построить там успешную карьеру,Вам придется там еще много учиться.А это,естественно,тоже будет стоить Вам немалых денег.Я не пугаю Вас,просто рассказываю о реальностях канадской действительности.Высшее образование и опыт работы - это только для набора иммиграционных баллов.На самом деле - Канаде нужна дешевая раб.сила.И если Вы не хотите быть таковой - заранее настраивайтесь на очень долгий процесс учебы (одновременнно с работой!).
Еще раз удачи!