Вход на сайт

сейчас в Баден-Вюртемберг
			NEW 07.10.08 00:07 

Здравствуйте, господа!
Получили разрешение на выезд в Германию. Земля BW. Мы подавали еще до июня 2001. Сейчас уже сдали паспорта на получение визы и вот их скоро выдадут. В связи с этим, с вашего позволения, хотелось бы задать несколько вопросов. Заранее попросил бы (я тут новичок) если будете отсылать на линк, то по возможности их предоставлять.
Мы летим во Франкфурт. Как оттуда добраться до Карлсруэ? Какие док-ты, вещи стоит брать, какие нет? Сколько времени мы проведем в Карлсруэ? Какие там вообще условия жизни в этом пересылочном центре на Durlacher Allee 100, т.к. единственное, что я нашел, это "они оставляют желать лучшего"? Есть ли какая-то возможность попасть в Штутгарт или остаться в Карлсруэ? Когда начинать искать квартиру? Каков размер соц. помощи?... вообщем вопросов много. Если кому-то не жалко хоть какой-то информации, буду очень благодарен. Заранее спасибо.
	Получили разрешение на выезд в Германию. Земля BW. Мы подавали еще до июня 2001. Сейчас уже сдали паспорта на получение визы и вот их скоро выдадут. В связи с этим, с вашего позволения, хотелось бы задать несколько вопросов. Заранее попросил бы (я тут новичок) если будете отсылать на линк, то по возможности их предоставлять.
Мы летим во Франкфурт. Как оттуда добраться до Карлсруэ? Какие док-ты, вещи стоит брать, какие нет? Сколько времени мы проведем в Карлсруэ? Какие там вообще условия жизни в этом пересылочном центре на Durlacher Allee 100, т.к. единственное, что я нашел, это "они оставляют желать лучшего"? Есть ли какая-то возможность попасть в Штутгарт или остаться в Карлсруэ? Когда начинать искать квартиру? Каков размер соц. помощи?... вообщем вопросов много. Если кому-то не жалко хоть какой-то информации, буду очень благодарен. Заранее спасибо.
			NEW 07.10.08 09:50 

в ответ  roni1861 07.10.08 00:07

Здравствуйте,  я тоже получил приглашение в BW и тоже интересуюсь этими вопросами. Вам могу посоветовать по поводу проезда, так как бываю в командировках в Германии. Если хотите съэкономить деньги и тем более едете не один,  лучше всего приехать в субботу или воскресенье и взять билет Schoenes Wochenende (35 Евро), который действует в выходные в течение суток (с 9 до 3 часов ночи), причем на один этот билет можно вести до 5 человек. Он действует по проезду в любой земле на региональных поездах. Маршрут можете сами рассчитать по сайту  http://www.bahn.de. Билет можно купить в любой кассе или автомате. 

07.10.08 15:07 

в ответ  sav48 07.10.08 14:49

NEW 07.10.08 17:09 

в ответ  john_kev 07.10.08 15:07

Да, извиняюсь, ошибся, посмотрел правила - начало 9 часов спутал с ежедневным земельным билетом (внутри одной земли). 
Да и в Карлсруэ наверное приезжать лучше по будням. Тогда совет - искать региональные поезда все там же - на www.bahn.de/
К сожалению, на остальные вопросы я тоже пока ищу ответы
	Да и в Карлсруэ наверное приезжать лучше по будням. Тогда совет - искать региональные поезда все там же - на www.bahn.de/
К сожалению, на остальные вопросы я тоже пока ищу ответы
			NEW 07.10.08 18:05 

Вот, посмотрите по этим ссылкам.
http://www.vorota.de/Forum.AxCMS Жизнь в Германии - Обустройство в первые дни
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=515522&Page=1
www.arbeitsagentur.de/nn_25828/Navigation/zentral/Buerger/Arbeitslos/Alg-...
	В ответ на:
Какие док-ты, вещи стоит брать, какие нет?
Какие док-ты, вещи стоит брать, какие нет?
http://www.vorota.de/Forum.AxCMS Жизнь в Германии - Обустройство в первые дни
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=515522&Page=1
В ответ на:
Каков размер соц. помощи?
Каков размер соц. помощи?
www.arbeitsagentur.de/nn_25828/Navigation/zentral/Buerger/Arbeitslos/Alg-...
			NEW 07.10.08 18:18 

Я за вас рада! Добраться до лагеря, думаю, вам тут подскажут как, по прилете во Фр. вам надо добраться до ветки Дойче Бан, наверное она есть прямо в аэропорту, а там может подойти в Информацию, покажете ваши бумаги, куда вы едете, вам дадут письменное описание как ехать (Фарплан) и помогут купить билет в автомате. Или продадут там же у стойки, но может выйти на пару евро дороже. Насчет условий в лагере, я конкретно там не была, но они везде не ахти. Не зацикливайтесь на этом, это совсем не важно, у вас будет крыша над головой, постельное белье и кормить вас будут бесплатно. По-моему, надо помнить, что в наше время никто в общем-то этого делать не обязан, так что и на
 том спасибо. Старайтесь побыстрее начать искать квартиру и перебираться оттуда, вот и все. Большинство вещей я отправляла большими посылками по железной дороге прямо на адрес лагеря, шли они месяца полтора, обувь, книги, теплые громоздкие вещи, какая-то посуда... Отправила я это все за неделю где-то до отъезда. Надо спросить на железнодорожном вокзале прямо у вас в городе, что бы было дешевле. С собой возьмите кастрюльку, сковородку, на человека по ложке и вилке, пару ножиков острых. Кипятильник или чайничек маленький, хотя скорее всего это запрещено включать в комнате, но мы во Фридланде все время чаи гоняли, тут в конце осени и зимой промозгло и тоскливо без этого. Удачи!!!

NEW 07.10.08 18:27 

Фарплан можно и в интернете найти, на сайте http://www.bahn.de/p/view/index.shtml  , только вставить нужно города . В этом случае Frankfurt(M) Flughafen bis Karlsruhe Hbf и спрашивать нечего не надо.
Насчёт квартиры не знаю как в БВ, и сейчас, но раньше направляли в Хаймы где имелись места, и далее нужно было искать квартиры. Документы нужно взять все. Вещи те что могут пригодится или дороги как семейные реликвии.
Радоваться пока нечему. Вы едете в страну стоящую между двумя кризисами, не выбравшуюся из одного и летящую к другому.
	Насчёт квартиры не знаю как в БВ, и сейчас, но раньше направляли в Хаймы где имелись места, и далее нужно было искать квартиры. Документы нужно взять все. Вещи те что могут пригодится или дороги как семейные реликвии.
Радоваться пока нечему. Вы едете в страну стоящую между двумя кризисами, не выбравшуюся из одного и летящую к другому.
хорошее на Г не называют.
			NEW 09.10.08 18:18 

в ответ  vareaz 08.10.08 22:08

Это вы по еврейской линии там были? Во Фридланде только немцы ночь-две ночевали, а потом их в другой город или землю отправляли. Евреи там задерживались на месяц, два, кто сам квартиру искал, кого потом во второй лагерь переправляли и там уже им вид на жительство делали и социал начисляли. В самом Фридланде жили по трехмесячной визе, если она заканчивалась, там же делали вторую такую же, и денег было совсем мало, давали раз в 2 недели марок 75, по-моему. Год 1999. Может и там уже все изменилось... Евреев же совсем мало въезжает.