Deutsch

100% Отказы по ПАПЕ

38617   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
_tsatsa_ завсегдатай26.08.08 08:30
_tsatsa_
NEW 26.08.08 08:30 
в ответ rika68 26.08.08 08:03
да потому что бред сивой кобылы.Наличие или отсутствие родственников в Германии учитывает БАМФ при составлении интерграционного прогноза.Причем тут Михельсон,у которой спрашивают есть возможность приема в общину или не,остается загадкой.
Iliacarmiel знакомое лицо26.08.08 08:34
NEW 26.08.08 08:34 
в ответ gendy 26.08.08 08:28
/похоже так оно и есть
http://www.adzentrum.de/de/intro.htm
это видимо одна из самодеятельных общин, которых полно в германии. нигде на их сайте нет никаких упоминаний ни о ZWST ни о UPJ./
Да, скорее всего так ! Хотя окончательный и абсолютно достоверный вывод об этом может быть сделан только после получения официальной информации из UPJ.
И именно это я и советую сделать адвокату девушки, о которой идет речь в данном случае. Тогда последняя пелена на этот счет спадет с глаз окончательно и не будут вновь и вновь возникать вопросы о том, почему "община - за, а UPJ - против".

marinig прохожий26.08.08 08:42
NEW 26.08.08 08:42 
в ответ gendy 26.08.08 08:20
Друзья!
можно мое скромное предположение-все таки бОльшую роль играет интеграционный прогноз.ну и конечно субъективное мнение(человеческий фактор) людей в конкретной еврейской общине. которая даже супер-прогноз по идее может зарубить.
ну как я могла доказать. что вступлю в общину по приезду-да никак.и справка у меня была. что я (даже не постоянно!) когда-то участвовала в общине.
зато я постоянно посещала германию. и по работе была с ней связана и семинары там посещала.Короче,может я и ошибаюсь. все таки прогноз-это 80% положительного ответа(не пишу успеха. так как кто его знает что такое успех-Германия тоже не предел мечтаний и ведь сколько случев вернувшихся)
Parusekundnaja прохожий26.08.08 08:50
NEW 26.08.08 08:50 
в ответ marinig 26.08.08 08:42
согласна с утверждением о том,что правая рука не знает,что делает левая,обычный немецкий хаос.Сама работаю в немецком офисе много лет и вижу как обрабатываются доки.Могут просто лежать полгода никем не тронутые,пока не поступит звонок.Идеализировать немецкую систему обработки доков в том или ином амте не стоит,абсолютно.Поэтому,как ни крути,решение в данном случаи отчасти рулетка.И зависит от многих факторов,в том числе от того,с каким настроением делопроизводитель сегодня принялся за дело...Звучит абсурдно,но факт.
Кстати,насчет адвокатов.Знает ли кто нибудь хотя бы один выигранный случай в суде по отказу со стороны БАМФ?
Iliacarmiel знакомое лицо26.08.08 09:07
NEW 26.08.08 09:07 
в ответ Parusekundnaja 26.08.08 08:50
/Поэтому,как ни крути,решение в данном случаи отчасти рулетка.И зависит от многих факторов,в том числе от того,с каким настроением делопроизводитель сегодня принялся за дело...Звучит абсурдно,но факт./
По отношению к срокам рассмотрения документов ваши тезисы вполне применимы. Но окончательное решение о приеме - это отнюдь не рулетка, а вполне прогнозируемая система: если все предпосылки, указанные в инструкции по еврейской иммиграции выполняются (в том числе имеется позитивный интеграционный прогноз), то вопрос только в том, как долго все это будет тянуться. Ну и еще распределение по землям - тоже лотерея. Вот здесь, действительно - как повезет.
_tsatsa_ завсегдатай26.08.08 09:15
_tsatsa_
NEW 26.08.08 09:15 
в ответ Iliacarmiel 26.08.08 08:34
Угу,может с этой общиной и так.А как же быть еще с 9?Я здесь выложила первый попавшийся ответ.Все остальные уж позвольте не выкладывать.Одно уточню,адреса остальных общин брались на сайте UPJ
Iliacarmiel знакомое лицо26.08.08 09:29
NEW 26.08.08 09:29 
в ответ _tsatsa_ 26.08.08 09:15
/Угу,может с этой общиной и так.А как же быть еще с 9?Я здесь выложила первый попавшийся ответ.Все остальные уж позвольте не выкладывать.Одно уточню,адреса остальных общин брались на сайте UPJ/
Если не хотите или не можете выложить, то и не выкладывайте, конечно. Это дело исключительно ваше. Однако и обсуждать тогда больше нечего: нет документа- нет повода для обсуждения. Однако выводы из всего вышесказанного в отношение "псевдообщин" вы можете сделать вполне самостоятельно и, возможно, тогда многие вопросы на счет "почему община -за, UPJ - против" отпадут сами собой.
Что же касается вполне закономерных вопросов по поводу не совсем внятных формулировок в отказе о"родственных связей", то, как я уже сказал, лучшим вариантом прояснить этот вопрос было бы непосредственное обращение (письменное !) к фрау Михельсон. Мне представляется вполне реальным то, что ваш адвокат в состояние такой запрос составить.
_tsatsa_ завсегдатай26.08.08 09:38
_tsatsa_
NEW 26.08.08 09:38 
в ответ Iliacarmiel 26.08.08 09:29
Как Вы думаете,будет ли госпожа Михельсон отвечать на запрос адвоката?Я думаю,нет.Но,за совет и участие,спасибо.
Iliacarmiel знакомое лицо26.08.08 09:49
NEW 26.08.08 09:49 
в ответ _tsatsa_ 26.08.08 09:38, Последний раз изменено 26.08.08 09:53 (Iliacarmiel)
/Как Вы думаете,будет ли госпожа Михельсон отвечать на запрос адвоката?Я думаю,нет/
Скажем так - отвечать не обязана, но все-таки вероятность получить от нее ответ весьма большая. Тем более, если дело все-таки дойдет до судебного разбирательства ей все-равно придется отвечать на подобные запросы. Другое дело, как будет составлен этот ответ т.е. будет ли он содержать четкие ответы на поставленные вопросы. Однако и в этом случае инициатива на вашей стороне, поскольку вопросы должны быть продуманы и сформулированы так, чтобы свести возможность обтекаемого и расплывчатого ответа к минимому.
Насколько я понимаю, сроки обжалования отказа BAMF ваш адвокат выдержал. Есть ли уже первые (хотя бы формальные) подвижки в этом деле ? Какова стратегия адвоката в этом деле т.е. на что будет делаться основной упор, если не секрет ?
_tsatsa_ завсегдатай26.08.08 10:06
_tsatsa_
NEW 26.08.08 10:06 
в ответ Iliacarmiel 26.08.08 09:49
посмотрите личку
Parusekundnaja прохожий26.08.08 10:16
NEW 26.08.08 10:16 
в ответ Iliacarmiel 26.08.08 09:07, Последний раз изменено 26.08.08 10:17 (Parusekundnaja)
не совсем.Мне известен случай по 1 группе,когда прогноз был отличным и все предпосылки казалось бы выполнены.Пришел отказ,опротестовывать его не стали.Зная исподволь кухню немецкого делопроизводства могу утверждать,что один и тот же файл попав к 2 разным делопроизводителям может по разному быть обработан.Единственное,что неясно лично для меня-по каким причинам антраги обрабатываются до 7 !лет и в чем причина.Сроки обработки по моим знакомым и родным-максимум 2 года,но в данных случаях мы очень активно давили на БАМФ и в устном и в письменном виде.Что делают доки в течении 7 лет в обработке?Есть ли доверенное лицо,которое получает почту от БАМФ?Если нет доверенного лица то почта посылается напрямую и может банально не дойти до получателя в России и бывшем СНГ.Но это мои предположения...
marco_materazzi коренной житель26.08.08 10:50
marco_materazzi
NEW 26.08.08 10:50 
в ответ Parusekundnaja 26.08.08 10:16, Последний раз изменено 26.08.08 10:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
Пришел отказ,опротестовывать его не стали.Зная исподволь кухню немецкого делопроизводства могу утверждать,что один и тот же файл попав к 2 разным делопроизводителям может по разному быть обработан

Чего тут далко ходить.. В одном и том же городе Кельне во всех районах отбирают российскую пенсию А в центральном районе Келна Эренсфельде нет.
Люди приходят в одну и туже гиманду и обсуждают это Чем одни лучше/хуже других? непонятно
Почему закон работает по районам? неясно
Вот так - это Германия, это рулетка Порядка давно уже никакого нет .
Почему одних по папе пустили, других нет? Потому, что - бардак.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель26.08.08 11:02
marco_materazzi
NEW 26.08.08 11:02 
в ответ marinig 26.08.08 08:42
В ответ на:
Друзья!
можно мое скромное предположение-все таки бОльшую роль играет интеграционный прогноз.ну и конечно субъективное мнение(человеческий фактор) людей в конкретной еврейской общине. которая даже супер-прогноз по идее может зарубить.
ну как я могла доказать. что вступлю в общину по приезду-да никак.и справка у меня была. что я (даже не постоянно!) когда-то участвовала в общине.

Дело в том, что ни одна община в принципе не имеет права взять человека, если он не еврей
А практика показывает одних берут, других нет ...Я бы теперь сказал ,Что бардак главный в общинах или в UPJ
"Либералы" нарушают все каноны ...впрочем, что от них ожидеть, если они уже равинами женщин берут? Отсюда и название " Либералы" они очень либеральны по отношению ко всем законам
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Parusekundnaja прохожий26.08.08 11:09
NEW 26.08.08 11:09 
в ответ marco_materazzi 26.08.08 11:02
получается,что UPJ/ZWST дают отказы/согласия как их левой пятке захочется.По одному из моих случаев,антрагштеллер-НЕ член общины,получает согласие в 2008 году.По второму случаю,идущему по 1 группе галахический еврей-участник общины получает отказ.Пытаться дискутировать с ними и приводить аналогичные примеры где доки прошли бессмысленно,имхо.Адвокаты будут качать деньги,результата никто не гарантирует.Самое реальное,имхо,получив отказ просто ничего больше не предпринимать.Я до сих пор на форуме не нашла ни одного случая,когда опротестование через адвоката прошло и дало положительный результат.
gendy Dinosaur26.08.08 11:13
gendy
NEW 26.08.08 11:13 
в ответ Parusekundnaja 26.08.08 11:09
а на каком основании отказ галахическому?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

marco_materazzi коренной житель26.08.08 11:14
marco_materazzi
26.08.08 11:14 
в ответ Parusekundnaja 26.08.08 11:09
В ответ на:
По второму случаю,идущему по 1 группе галахический еврей-участник общины получает отказ

Ему кто отказал : общины Или БАМФ? может у него интеграционый прогноз плохой был ?
Еврей по ПАПЕ прохожий26.08.08 11:47
Еврей по ПАПЕ
NEW 26.08.08 11:47 
в ответ gendy 26.08.08 11:13
Вот Вам информация. Сегодня звонили фрау Фриц. Вот что она сказала по этому поводу: Родственные связи это одна из главных предпосылок приема, а если вам отказывает община значит у вас, что то не в порядке с документами по еврейской линии. И что у людей кому отказали, есть возможность подавать в суд. На вопрос: " Если прогноз позитив а UPJ делает отказ, что в этой ситуации?" Ответ:- "БАФМ тоже даёт отказ, главное это решение общины".
Kинае завсегдатай26.08.08 11:51
Kинае
NEW 26.08.08 11:51 
в ответ marco_materazzi 26.08.08 11:14
А разве идущим по1 группе нужно разрешение общины и прогноз.?
А ждать по 6- 7 лет приходится потаму, что в первый раз ''раздача пирожков '' закончилась прям перед носом в 2005 г, а там тишина и ожидание принятия новых законов, и всё по новой... Наш срок был 2-3 квартал 2005 г .
marco_materazzi коренной житель26.08.08 11:51
marco_materazzi
NEW 26.08.08 11:51 
в ответ Еврей по ПАПЕ 26.08.08 11:47
БаМФ все все равно
Хаос и бардак - у либералов. Почему они одних по папе пускают других нет? Вот в чем вопрос..
marco_materazzi коренной житель26.08.08 11:55
marco_materazzi
NEW 26.08.08 11:55 
в ответ Kинае 26.08.08 11:51
В ответ на:
А ждать по 6- 7 лет приходится потаму, что в первый раз ''раздача пирожков '' закончилась прям перед носом в 2005 г, а там тишина и ожидание принятия новых законов, и всё по новой... Наш срок был 2-3 квартал 2005 г .
Ждать приходится потому. что процесс специально затягивается
Ведь лучшая форма отказа как известно отсрочка
Вот я бы точно и двух лет ждать не стал..-. И многие уже давно чтото другое придумали..Это и есть цель
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все