Login
100% Отказы по ПАПЕ
NEW 22.08.08 15:48
БАМФ больше интересует интеграционный прогноз, но даже тут они не дадут 100% гарантии того, что новоприбывший не будет длительно зависеть от помощи государства, что уже говорить о принятии гиюра после переезда. Возможно да, возможно нет, и они все это понимают.
in Antwort Iliacarmiel 22.08.08 15:18
In Antwort auf:
Таким образом, если бы BAMF рассуждало позитивно на тему "утром - согласие на прием в качестве еврейского иммигранта в Германию, а вечером - прохождение гиюра и получение возможности быть принятым в еврейскую общину Германии"
Таким образом, если бы BAMF рассуждало позитивно на тему "утром - согласие на прием в качестве еврейского иммигранта в Германию, а вечером - прохождение гиюра и получение возможности быть принятым в еврейскую общину Германии"
БАМФ больше интересует интеграционный прогноз, но даже тут они не дадут 100% гарантии того, что новоприбывший не будет длительно зависеть от помощи государства, что уже говорить о принятии гиюра после переезда. Возможно да, возможно нет, и они все это понимают.
NEW 22.08.08 15:53
БАМФ принимает того, кого согласны принять общины. А либеральные общины, в свою очередь, не могут дать согласие на прием, если было распределение в землю без либеральных общин. Поэтому я хотел уточнить у автора топика в какую землю его распределили, но он мне не ответил. Это важно потому, что если он был распределен например в Саксонию это одно, там нет либеральных общин, но если к примеру в Нижнюю Саксонию, то речь идет об отказе либералов несмортя на то, что они присутствуют в данной земле.
in Antwort marco_materazzi 22.08.08 15:45
In Antwort auf:
Так что, Вы считаете, что это у общин хаос :они одних берут других нет
Или все таки БАМФ иногда "друзей" общин с "членами" общин путает?
Так что, Вы считаете, что это у общин хаос :они одних берут других нет
Или все таки БАМФ иногда "друзей" общин с "членами" общин путает?
БАМФ принимает того, кого согласны принять общины. А либеральные общины, в свою очередь, не могут дать согласие на прием, если было распределение в землю без либеральных общин. Поэтому я хотел уточнить у автора топика в какую землю его распределили, но он мне не ответил. Это важно потому, что если он был распределен например в Саксонию это одно, там нет либеральных общин, но если к примеру в Нижнюю Саксонию, то речь идет об отказе либералов несмортя на то, что они присутствуют в данной земле.
NEW 22.08.08 15:53
in Antwort Iliacarmiel 22.08.08 15:18
BAMF не раввинскийсовет, они не проверяют еврейство по галахе,а всего лишь запрашивают решение общин - примут те или нет.
гиюр у прогрессивных общин значительно отличается от ортодоксального. сомневаюсь,что хоть одна хасидская община признает евреем
прошедшего гиюр у прогрессивных иудеев. разница именно в облегчённом варианте прохождения гиюра , видимо это и позволяет считать кандидатами
в члены общины ещёне прошедших гиюр. так ли оно или нет немогу точно сказать, но в данном случае UPJ сказал да,несмотря на то,что претендент
по галахе нееврей
гиюр у прогрессивных общин значительно отличается от ортодоксального. сомневаюсь,что хоть одна хасидская община признает евреем
прошедшего гиюр у прогрессивных иудеев. разница именно в облегчённом варианте прохождения гиюра , видимо это и позволяет считать кандидатами
в члены общины ещёне прошедших гиюр. так ли оно или нет немогу точно сказать, но в данном случае UPJ сказал да,несмотря на то,что претендент
по галахе нееврей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.08.08 15:59
in Antwort john_kev 22.08.08 15:53
В ответ на:
А либеральные общины, в свою очередь, не могут дать согласие на прием, если было распределение в землю без либеральных общин
Вы считаете, что либералы наплюют на Тору и Галаху и согласятся принять в общину гоев?А либеральные общины, в свою очередь, не могут дать согласие на прием, если было распределение в землю без либеральных общин
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.08.08 16:01
Генди человек не просился в члены , в Германии еще не живет, гой...У себя дома не член... а его уже кандидатом считать ??
Что общины уже с улицы всех подряд согласны принимать вопреки всем законам ? это означает "либиральная" община?
in Antwort gendy 22.08.08 15:53, Zuletzt geändert 22.08.08 16:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
видимо это и позволяет считать кандидатами в члены общины ещёне прошедших гиюр.
видимо это и позволяет считать кандидатами в члены общины ещёне прошедших гиюр.
Генди человек не просился в члены , в Германии еще не живет, гой...У себя дома не член... а его уже кандидатом считать ??
Что общины уже с улицы всех подряд согласны принимать вопреки всем законам ? это означает "либиральная" община?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.08.08 16:03
in Antwort john_kev 22.08.08 15:37
Они этот религиозный вопрос полностью отдали евреям и вмешиваться не станут.
Такого быть не может, так как БАМФ - это гос. структура, отвечающая за интересы государства, а ZWST и UPJ - общественные организации, не отвечающие ни за что. Поэтому гос. структура, запрашивая экспертное заключение у таких организаций, должна контролировать правильность и объективность этих решений. Если происходит иначе, то БАМФ скорее всего проиграет любой суд по этому вопросу.
Такого быть не может, так как БАМФ - это гос. структура, отвечающая за интересы государства, а ZWST и UPJ - общественные организации, не отвечающие ни за что. Поэтому гос. структура, запрашивая экспертное заключение у таких организаций, должна контролировать правильность и объективность этих решений. Если происходит иначе, то БАМФ скорее всего проиграет любой суд по этому вопросу.
NEW 22.08.08 16:04
in Antwort marco_materazzi 22.08.08 16:01
те кто проходит по галахе тоже не просились, но их кандидатами считают, раз согласие дают
Фашизм будет разбит
NEW 22.08.08 16:06
in Antwort gendy 22.08.08 16:04
Верно и я считаю это неверным - "кандидат" это тот, кто просится и подходит по другим параметрам
Короче ..наступил полный хаос... А виноваты немцы
Короче ..наступил полный хаос... А виноваты немцы

NEW 22.08.08 16:08
Нет . Государство права не имеет вмешиватся в дела общин. Незаконо это .
in Antwort Dendm 22.08.08 16:03
В ответ на:
Поэтому гос. структура, запрашивая экспертное заключение у таких организаций, должна контролировать правильность и объективность этих решений
Поэтому гос. структура, запрашивая экспертное заключение у таких организаций, должна контролировать правильность и объективность этих решений
NEW 22.08.08 16:11
ради того , чтобы принать нового члена, свидетельство о гиюре можно написать и на коленке.
вот кстати интересное интервью по этомуповоду
http://%20http%3A//giyur.info/news/content/view/34/27/
in Antwort marco_materazzi 22.08.08 15:59
В ответ на:
Вы считаете, что либералы наплюют на Тору и Галаху и согласятся принять в общину гоев?
Вы считаете, что либералы наплюют на Тору и Галаху и согласятся принять в общину гоев?
ради того , чтобы принать нового члена, свидетельство о гиюре можно написать и на коленке.
вот кстати интересное интервью по этомуповоду
http://%20http%3A//giyur.info/news/content/view/34/27/
В ответ на:
А.Г. Я знаю людей, кто прошёл гиюр по облегчённой процедуре ╚гиюр кфуца╩. Мне приходилось встречаться с этими людьми и эти встречи не приносили радости ни мне, ни им. Это странная новая общность людей в Израиле. Эти люди зевают в синагоге, красят по старой привычке яйца на православную пасху. Эти люди уже не русские и ещё не евреи, они √ геры. Поняв, что религиозные евреи относятся к герам (неофитам) не всегда доброжелательно, они начинают испытывать к религиозным своим соседям какую-то, мягко говоря, нелюбовь, и уже какой-то антагонизм к русским, к своим бывшим соотечественникам, к России.
Е.Р. Но ведь изначально их желание пройти гиюр было искренним.
А.Г. Не всегда. В телевизионной передаче по каналу RTVi был показан ульпан гиюра. Одна женщина говорит, что она пришла в этот ульпан ради своего сына, другая √ ради внука. Они пришли по социальным мотивам, не скрывают этого и прямо об этом говорят. Жаль, что господин Кляйн о таких случаях не знает, или просто предпочитает их не замечать, так как выполняет государственный заказ, на который отпущены колоссальные деньги. Сегодня в Израиле есть раввины, исполняющие государственный заказ по огиюриванию неевреев, и есть раввины, отказывающиеся это делать.
А.Г. Я знаю людей, кто прошёл гиюр по облегчённой процедуре ╚гиюр кфуца╩. Мне приходилось встречаться с этими людьми и эти встречи не приносили радости ни мне, ни им. Это странная новая общность людей в Израиле. Эти люди зевают в синагоге, красят по старой привычке яйца на православную пасху. Эти люди уже не русские и ещё не евреи, они √ геры. Поняв, что религиозные евреи относятся к герам (неофитам) не всегда доброжелательно, они начинают испытывать к религиозным своим соседям какую-то, мягко говоря, нелюбовь, и уже какой-то антагонизм к русским, к своим бывшим соотечественникам, к России.
Е.Р. Но ведь изначально их желание пройти гиюр было искренним.
А.Г. Не всегда. В телевизионной передаче по каналу RTVi был показан ульпан гиюра. Одна женщина говорит, что она пришла в этот ульпан ради своего сына, другая √ ради внука. Они пришли по социальным мотивам, не скрывают этого и прямо об этом говорят. Жаль, что господин Кляйн о таких случаях не знает, или просто предпочитает их не замечать, так как выполняет государственный заказ, на который отпущены колоссальные деньги. Сегодня в Израиле есть раввины, исполняющие государственный заказ по огиюриванию неевреев, и есть раввины, отказывающиеся это делать.
Фашизм будет разбит
NEW 22.08.08 16:11
in Antwort marco_materazzi 22.08.08 16:08
Вы юрист или это Вам так хочется? Государство имеет право и даже обязано вмешивать во все дела, которые непосредственно касаются его интересов, кто бы это ни был.
Вы юрист или это Вам так хочется? Государство имеет право и даже обязано вмешивать во все дела, которые непосредственно касаются его интересов, кто бы это ни был.
NEW 22.08.08 16:16
in Antwort Dendm 22.08.08 14:43
В 2001 году в Баден-Вюртемберг. И больше я в ни какую землю не просился. Да и в в Баден-Вюртемберг при первой подачи я не просился.
NEW 22.08.08 16:25
in Antwort Еврей по ПАПЕ 22.08.08 16:16, Zuletzt geändert 22.08.08 16:26 (Еврей по ПАПЕ)
Хочу добавить, если сейчас это не вынести на публичное обсуждение в прессе Германии, то с такой проблемой столкнётся каждый, кто сдал документы по 2 случаям. Зачем тогда BAFM составляет интеграционный прогноз, если этот прогноз не решает ни чего? Зачем от людей требуют знание немецкого, с подтверждением А-1? Если это ни какого значение не имеет для успешной иммиграции. Всё зависит от одной фрау по имени Михальсон. И эта фрау может перечеркнуть всё, может быть всё, в судьбе человека. И что интересно, BAFM это решение поддерживает, высылая отказ на основе решения фрау Михальсон которая не знаю какими критериями руководствуется, одних приглашая другим отказывает ( я имею ввиду наличие родственников). Возникает вопрос: - какое отношение имеет то, что если у меня родственники или
нет? Как будто родственники могут меня связать с религией. Повторюсь, отказ по причине НЕТ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И СВЯЗИ С РЕЛИГИЕЙ. Религия это моё личное, и как я верю и во что, знаю только я сам. И не какая фрау не в праве судить об этом. Я о религии не чего против не имею даже наоборот ЗА. По этому поводу человек сам себе судья. А доказывать о своей принадлежности я не собираюсь. Это моё личное. 17 лет об этом ни кто не спрашивал, и это я считаю было правильно. Германия светская страна. Если иммиграция закончена, это надо было открыто сказать людям при подачи документов. Тоскливо просто на душе, что общины могут так поступить. Я был в Америке, общины своим очень
сильно помогают, не зависимо по маме ты или по папе. Видно в Германии общины руководствуются не известно чем, и не известно какая у них цель. Пусть выступят с открытым обращением, и скажут об этом. А то после 7 лет ожидания люди оказываются в не понятной ситуации, на примере меня и моей семьи.
NEW 22.08.08 16:29
Здесь церковь отделена от государства
in Antwort Dendm 22.08.08 16:11
В ответ на:
Это в России ..Вы юрист или это Вам так хочется? Государство имеет право и даже обязано вмешивать во все дела, которые непосредственно касаются его интересов, кто бы это ни был.

NEW 22.08.08 16:33
Не вынесется ..Бюргер не хочет имигации людей в Германию.. евреев особенно..
Никого Германия не "приглашает"
in Antwort Еврей по ПАПЕ 22.08.08 16:25
В ответ на:
Хочу добавить, если сейчас это не вынести на публичное обсуждение в прессе Германии
Хочу добавить, если сейчас это не вынести на публичное обсуждение в прессе Германии
В ответ на:
одних приглашая
одних приглашая
Никого Германия не "приглашает"
NEW 22.08.08 16:36
in Antwort marco_materazzi 22.08.08 16:33
Пусть скажут людям это в открытой форме. А не мучают людей по 7 лет.
NEW 22.08.08 16:40
бюргер об этом ничего не знает.
а хочет или не хочез зависит только от постановки вопроса,
in Antwort marco_materazzi 22.08.08 16:33
В ответ на:
бюргер об этом ничего не знает.
а хочет или не хочез зависит только от постановки вопроса,
Фашизм будет разбит
22.08.08 16:41
in Antwort gendy 22.08.08 16:11
Короче бардак полный. Кому повезет, кому нет
NEW 22.08.08 16:45
in Antwort Еврей по ПАПЕ 22.08.08 16:36
Немцы хорошо понимают,что все не будут подавать иск в суд и по этому часть людей они таким образом отсеят.
NEW 22.08.08 16:48
Если вынести это на публичное обсуждение в немецкой прессе, то вообще эммиграция будет прекращена. Зачем налогаплательщикам и не только им ещё одна головная боль?
Ув. Еврей по папе! Вы что считаете что Вас все немцы рады здесь лицезреть, впрочем не только Вас.
in Antwort Еврей по ПАПЕ 22.08.08 16:25, Zuletzt geändert 22.08.08 16:50 (fidel62f)
В ответ на:
Хочу добавить, если сейчас это не вынести на публичное обсуждение в прессе Германии, то с такой проблемой столкнётся каждый, кто сдал документы по 2 случаям
Хочу добавить, если сейчас это не вынести на публичное обсуждение в прессе Германии, то с такой проблемой столкнётся каждый, кто сдал документы по 2 случаям
Если вынести это на публичное обсуждение в немецкой прессе, то вообще эммиграция будет прекращена. Зачем налогаплательщикам и не только им ещё одна головная боль?
Ув. Еврей по папе! Вы что считаете что Вас все немцы рады здесь лицезреть, впрочем не только Вас.
хорошее на Г не называют.