Вход на сайт

Получено разрешение на въезд - куча вопросов
			 07.08.08 14:21 
Требование по закону сформулировано так:
jüdischer Nationalität zu sein bzw. von mindestens einem jüdischen Elternteil abstammen und sich zu keiner anderen als der jüdischen Religion bekennen.
Ich bekenne mich zu keiner anderen als der jüdischen Religion. Вас это устраивает?
Кроме того, про жизнь еврейских общин в Германии я знаю не меньше вашего, в том числе и на собственном опыте.
На этом дискуссию считаю законченной, во-первых, потому, что о чем с вами говорить после того, как вы и ваш знакомый по имени Дуся написали на меня донос, во-вторых, у меня правило - в принципе не дискутировать с теми, кто пишет с орфографическими ошибками.

в ответ  marco_materazzi 07.08.08 14:12

В ответ на:
На вопрос анкеты ,к какой религии пренадлежите... Вы так и ответили - атеист или иудейскую написали?
На вопрос анкеты ,к какой религии пренадлежите... Вы так и ответили - атеист или иудейскую написали?
Требование по закону сформулировано так:
jüdischer Nationalität zu sein bzw. von mindestens einem jüdischen Elternteil abstammen und sich zu keiner anderen als der jüdischen Religion bekennen.
Ich bekenne mich zu keiner anderen als der jüdischen Religion. Вас это устраивает?
Кроме того, про жизнь еврейских общин в Германии я знаю не меньше вашего, в том числе и на собственном опыте.
На этом дискуссию считаю законченной, во-первых, потому, что о чем с вами говорить после того, как вы и ваш знакомый по имени Дуся написали на меня донос, во-вторых, у меня правило - в принципе не дискутировать с теми, кто пишет с орфографическими ошибками.
			NEW 07.08.08 14:33 

в ответ  marco_materazzi 07.08.08 14:08

То, что вы, как (хотя почему как ?) вечно воняющий матрац, только и в состояние повторять бред сивой кобылы и кривляться без удержу, мне известно давно. И, думаю, не только мне.   Но если вы считаете, что еще в состояние прибавить к своей собственной характеристике несколько подобных мазков, то не робейте, продолжайте в том же духе - быть может, кому это даже придется по душе.

NEW 07.08.08 14:48 

в ответ  estrello4ka 07.08.08 14:08

Поэтому я  вам и рекомендовал не принимать близко к сердцу клоунские выходки некоторых "товарисчей": по приезду в Германию у вас еще будет возможность убедиться  на практике в справедливости пословицы "Собака, которая лает, не кусает." Так что всем этим "доносам" - грошь цена. Пусть себе полают, тем более, что по словам Генриха Гейне : "Собака в наморднике лает задом." 

NEW 07.08.08 14:51 
Вот скажите генди... это нормальный человек пишет ? как по Вашему: это адекватно?

в ответ  gendy 07.08.08 14:46

В ответ на:
То, что вы, как (хотя почему как ?) вечно воняющий матрац, только и в состояние повторять бред сивой кобылы и кривляться без удержу, мне известно давно.
То, что вы, как (хотя почему как ?) вечно воняющий матрац, только и в состояние повторять бред сивой кобылы и кривляться без удержу, мне известно давно.
Вот скажите генди... это нормальный человек пишет ? как по Вашему: это адекватно?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 07.08.08 14:57 

Мы написали донос не на Вас... то что Вы едете нам и так понятно...
...
Мы не хотим что бы общины подобным людям дальше помогали... Если они хотят пусть едут сами ...
Что бы такие люди , как Вы общины использовали только в своих личных целях
Вы сегодня кстати нанесли многим большой вред... Т.к . многие потенциальные иммигранты с удовольствием бы в общины вступили ...
А Вы искренность их под вопрос поставили...Впрочем Вам ведь это наверняка все равно?

В ответ на:
На этом дискуссию считаю законченной, во-первых, потому, что о чем с вами говорить после того, как вы и ваш знакомый по имени Дуся написали на меня донос, во-вторых, у меня правило - в принципе не дискутировать с теми, кто пишет с орфографическими ошибками
На этом дискуссию считаю законченной, во-первых, потому, что о чем с вами говорить после того, как вы и ваш знакомый по имени Дуся написали на меня донос, во-вторых, у меня правило - в принципе не дискутировать с теми, кто пишет с орфографическими ошибками
Мы написали донос не на Вас... то что Вы едете нам и так понятно...
Мы не хотим что бы общины подобным людям дальше помогали... Если они хотят пусть едут сами ...
Что бы такие люди , как Вы общины использовали только в своих личных целях
Вы сегодня кстати нанесли многим большой вред... Т.к . многие потенциальные иммигранты с удовольствием бы в общины вступили ...
А Вы искренность их под вопрос поставили...Впрочем Вам ведь это наверняка все равно?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 07.08.08 16:23 

в ответ  marco_materazzi 07.08.08 14:57

У меня такое впечатление, что Матерацци во что-то верит. Да все кто приезжают безбожники. А если и верят, то синагога это бысто отобьёт. Первый вопрос председателя общины: а зачем вы приехали? У нас в городе в синагоге отмечают обычно советские праздники: например пару дней назад был день ВДВ-воздушно-десантные войска. Это настоящий еврейский праздник. ВДВ-Войско Дяди Васи. Это по имени первого главкома. Ну и нажралась же еврейская братия........

NEW 07.08.08 16:32 

в ответ  Dusja_1 07.08.08 13:59

Я насчёт совести. У меня немцы уничтожили в войну 9 тётей и 2-х бабушек. Не приставайте к потомкам фашистов за массовые убийства с благодарностью. За неё мои родственники заплатили. А вот католическая церковь и благословила фашистов. С нами бог на бляхе немецких солдофонов. Да и Папа Римский сегодняшний служил в Вермахте.

NEW 07.08.08 16:35 

Да... но у некоторых все таки вместо веры совесть есть....
Раньше никто ничем общинам не особено обязан был... Теперь любой у них в моральном долгу ...Назвавшись груздем... полезай в кузов.
Дело не в безбожниках, а в обmанщиках....
не хочешь в общину вступать так и напиши : Участвовать в жизни общины не собираюсь ....или... я - атеист
И нет проблем

В ответ на:
У меня такое впечатление, что Матерацци во что-то верит. Да все кто приезжают безбожники
У меня такое впечатление, что Матерацци во что-то верит. Да все кто приезжают безбожники
Да... но у некоторых все таки вместо веры совесть есть....
Раньше никто ничем общинам не особено обязан был... Теперь любой у них в моральном долгу ...Назвавшись груздем... полезай в кузов.
Дело не в безбожниках, а в обmанщиках....
не хочешь в общину вступать так и напиши : Участвовать в жизни общины не собираюсь ....или... я - атеист
И нет проблем
			NEW 07.08.08 19:04 

в ответ  estrello4ka 07.08.08 13:07

То есть можно и не выписываться?
Выписываться нужно. Это требование немецкого консульства.
Зачем нужно вставать на учет в консульстве РФ в Германии, Вам уже объяснили. Стоит это недорого, но пригодится наверняка, при обмене паспорта, например.
Насчет квартиры все не так просто. Она приватизирована, не на мое имя, но я там прописана, это сильно облегчает вступление в права наследования, насколько я понимаю. Если я выпишусь, это будет сильно труднее и дороже
Кто Вам такое сказал? Одно от другого никак не зависит. А "дороже" зависит от степени родства с собственником. Лучше всего - уточнить у нотариуса.
К тому же вообще - без прописки я смогу находиться в Москве не больше трех дней, или меня обманули? Этого как-то совсем не хочется.
Гражданин РФ, проживающий постоянно за пределами РФ, может находиться на территории РФ сроком до 90 днеЙ без регистрации. В Москве, правда, были свои правила (эти самые три дня), но я слышал, что их отменили. Справьтесь в местном отделении милиции.
Что касается паспорта с отметкой "На ПМЖ", то его выдают по Вашему заявлению именно с этой отметкой в паспортно-визовой службе (так кажется это сейчас называется) местного УВД. Причем в уже ранее выданный загранпаспорт такой штамп они не поставят. Нужно получать новый. именно для ПМЖ, сдав при этом действующий ОЗП, если он у Вас есть. При этом Вы можете не выписываться, русская милиция на этом не настаивает, но тогда они поставят в Ваш ОЗП какой-то штамп, о том, что Вы с регистрационного учета в РФ не сняты. И вот тогда в немецком консульстве будут вопросы.
На остальные вопросы Вам, кажется, уже ответили.
	Выписываться нужно. Это требование немецкого консульства.
Зачем нужно вставать на учет в консульстве РФ в Германии, Вам уже объяснили. Стоит это недорого, но пригодится наверняка, при обмене паспорта, например.
Насчет квартиры все не так просто. Она приватизирована, не на мое имя, но я там прописана, это сильно облегчает вступление в права наследования, насколько я понимаю. Если я выпишусь, это будет сильно труднее и дороже
Кто Вам такое сказал? Одно от другого никак не зависит. А "дороже" зависит от степени родства с собственником. Лучше всего - уточнить у нотариуса.
К тому же вообще - без прописки я смогу находиться в Москве не больше трех дней, или меня обманули? Этого как-то совсем не хочется.
Гражданин РФ, проживающий постоянно за пределами РФ, может находиться на территории РФ сроком до 90 днеЙ без регистрации. В Москве, правда, были свои правила (эти самые три дня), но я слышал, что их отменили. Справьтесь в местном отделении милиции.
Что касается паспорта с отметкой "На ПМЖ", то его выдают по Вашему заявлению именно с этой отметкой в паспортно-визовой службе (так кажется это сейчас называется) местного УВД. Причем в уже ранее выданный загранпаспорт такой штамп они не поставят. Нужно получать новый. именно для ПМЖ, сдав при этом действующий ОЗП, если он у Вас есть. При этом Вы можете не выписываться, русская милиция на этом не настаивает, но тогда они поставят в Ваш ОЗП какой-то штамп, о том, что Вы с регистрационного учета в РФ не сняты. И вот тогда в немецком консульстве будут вопросы.
На остальные вопросы Вам, кажется, уже ответили.
			NEW 08.08.08 10:38 

еще один тролль, с лицензией на провокации, подтянулся ...   Пропал форум ...   бедные евреи...
			NEW 08.08.08 22:00 

в ответ  BlackTaurus 07.08.08 19:04

Никакой новый загран не надо получать, я въезжала год назад, поставили в нашем районном ОВИРе штамп в старый, он у меня только что благополучно закончился, и я получала новый в Гамбурге. Выписываться надо обязательно, идете к паспортисткам, заполняете заявление о снятии с учета, они отправляют ваш паспорт в отделение милиции, там начальник паспортного стола снимает вас с учета и ставит штамп СНЯТ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА и от руки на обложке в конце пишет ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Потом вы с этим русским внутренним паспортом идете в ОВИР и на основании этих записей вам ставят штамп в загранпаспорт ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗАГРАНИЦЕЙ. Длится это где-то месяц, потому что они делают запрос относительно вас в ФСБ. Только с этим штампом можно отправляться в
 консульство за визой.

NEW 09.08.08 03:04 

marco_materazzi
я заметил и по своей ветке,у меня были похожие вопросы перед приездом в Германию, что Вы постоянно хотите в чём то упрекнуть людей приезжающих в Германию и специально говорите что Вы не поделитесь информацией, которую знаете.
Вам наверное никто не помогал или плохо поступили с Вами? психологическая травма.

А девушке желаю удачи! Пусть приезжает и строит свою карьеру, здесь есть люди которые помогут. :))
	я заметил и по своей ветке,у меня были похожие вопросы перед приездом в Германию, что Вы постоянно хотите в чём то упрекнуть людей приезжающих в Германию и специально говорите что Вы не поделитесь информацией, которую знаете.
Вам наверное никто не помогал или плохо поступили с Вами? психологическая травма.
А девушке желаю удачи! Пусть приезжает и строит свою карьеру, здесь есть люди которые помогут. :))