Login
Гит сдес и биснес на родине
14.09.03 08:50
Увагаемие Господа.Болщая просба подскасат в таком вопросе:мои родственики получили висов на ПМГ в Германии(евреи)но у них болщои биsснес на Украине(строителная фирма),они от туда уесгат не хотят и терят место в Германии тоге,как поступит???Поzhалуиста отвечаите толко те у кого подобная ситуаcия.Соzиал для них не ваzhен.Какои бил у вас опит.Болщое спасибо
NEW 14.09.03 12:57
in Antwort gari 14.09.03 08:50
интересно как вы себе это представляете?
они же в Германии приобретают статус "беженцы", так каким же образом беженцы из страны преследования могут там иметь процветающий бизнесс?
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
они же в Германии приобретают статус "беженцы", так каким же образом беженцы из страны преследования могут там иметь процветающий бизнесс?
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 14.09.03 19:45
Пуст" приезжают, поживут немного в распределител"ном лагере, получат Ауфентхалцбевилигунг (ПМЖ) и всо......
Потом каждые 0,5 года пересекат" границу Германии, что бы его не потерят...
Потом каждые 0,5 года пересекат" границу Германии, что бы его не потерят...
NEW 14.09.03 21:02
Мне кажется, в этой ситуации вашим знакомым лучше остаться там, где они живут. Тем более, что уезжать они не хотят. Их же не на аркане в Германию тащат, не увозят в качестве подневольных рабочих. Или они искренне и свято верят, что если они сюда не приедут, то Германия рухнет и уже не сумеет подняться? Тогда передайте им, что это не так и что документ, который многие по привычке называют "вызов", на самом деле никого никуда не ВЫЗЫВАЕТ, а всего лишь РАЗРЕШАЕТ приехать в ФРГ на законных основаниях и жить здесь, соблюдая здешнее законодательство.
NEW 15.09.03 12:23
Как поступить кому?
Тут уже сказали - не хотят ехать - никто не заставляет. Если хватило ума сделать "болщои бисснес", хватит ума и здесь с ситуацией разобраться. Тебе-то с этого что?
---------------------
Друг познается в флудé
Тут уже сказали - не хотят ехать - никто не заставляет. Если хватило ума сделать "болщои бисснес", хватит ума и здесь с ситуацией разобраться. Тебе-то с этого что?
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 15.09.03 23:15
dA REBJATA KLASSNO CHTO VSE TAKIE UMNIE;JA V Germanii 9 let i nemnogo scharu chto k chemu,no takoi situazii u menja nebilo poetomu i spraschivau.No spraschivau u Vas rasreschenija ehat im ili net,a proschu podelitsja opitom u kogo pohogaja situazija.Chto im konkretno delat gde meldovatsja(Ausländeramt,IHK...t.d)chtobi ne poterjav status imet delo na Ukraine.Proschu otvechat tolko po teme
NEW 16.09.03 05:29
in Antwort gari 15.09.03 23:15
Гари, всем желающим "жить здесь и иметь дело на родине", приносящее большие деньги, лучше всего не спрашивать совета через третьих лиц на интернет-форумах, к тому же через лиц, имеющих призрачное понятие о правовых нормах, - им лучше нанять толкового юриста за приличную плату и за эти деньги овладевать его мозгами в собственное удовольствие.
NEW 16.09.03 17:13
Такой опыт есть у нескольких моих знакомых. Они приезжают, не становятся на учет в социале, прописываются у друзей (друзья тоже должны не быть на социале), получают бессрочный вид на жительство, а дальше два варианта.
Первый: жить и работать на Украине, никому здесь об этом не сообщать, на всякий случай каждые полгода ездить в Германию, так чтобы оставались отметки в паспорте.
Второй: сделать справку о работе за границей, получить разрешение ведомства по делам иностранцев на отъезд сроком более 6 месяцев и не ездить в Германию вообще.
Первый: жить и работать на Украине, никому здесь об этом не сообщать, на всякий случай каждые полгода ездить в Германию, так чтобы оставались отметки в паспорте.
Второй: сделать справку о работе за границей, получить разрешение ведомства по делам иностранцев на отъезд сроком более 6 месяцев и не ездить в Германию вообще.
Früher an Später denken!
NEW 17.09.03 14:16
in Antwort Je@si 14.09.03 12:57
Очень много людей себе не только это представляют , но и так живут...
. Так эти не претендуют на "социал", а другие ещё и кассируют с него.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.09.03 16:04
in Antwort kunak 17.09.03 14:16
почему бы не кассироват", если такая возможност" существует? 
Вы же не станете отказыват"ся от денег, которые вам просто так дают?
Вы же не станете отказыват"ся от денег, которые вам просто так дают?
NEW 17.09.03 19:28
in Antwort Westfallen2003 17.09.03 16:04, Zuletzt geändert 17.09.03 19:29 (Finder2002)
Если узнают - может быть очень неприятно. А узнается такое легко. Свои ж настукают, и будут совершенно правы.
---------------------
Друг познается в флудé
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 17.09.03 19:59
in Antwort Finder2002 17.09.03 19:28
Ну нащ╦т правоты судит" не буду, это личное дело каждого...я б в подобном случае промолчал...не хочется как то стукач╦м себя чувствоват"..
NEW 22.09.03 00:42
in Antwort Westfallen2003 17.09.03 19:59
Привет. Процедура принятия в страну общая. Прибытие, оформление и т.д. Потом пишется официальный отказ от соц. помощи и общежития. Оформляется бессрочный вид на жительство и больше никого не волнует, где они и кто они. Только раз в год примерно интересуется определённое ведомство, нет ли желания заплатить налог. Пока у страны не сосёшь деньги, никому ты тут не нужен. Поэтому ещё раз: есть деньги, не надо жлобиться. Отказался от соц. копеек и живи себе спокойно.
NEW 22.09.03 12:41
in Antwort Westfallen2003 17.09.03 19:59
Здесь мораль другая. Я, например, не хотел бы себя чувствовать сообщником.
Среди хороших знакомых возможно просто следует избегать подобных тем
----------------------------
Друг познается в флудé
Среди хороших знакомых возможно просто следует избегать подобных тем
Друг познается в флудé
NEW 23.09.03 08:49
in Antwort Westfallen2003 17.09.03 16:04
Эти деньги дают не просто так, а нуждающимся, не имеющим средств к существованию согласно их заявлениям.
Früher an Später denken!
NEW 23.09.03 14:21
Не знаю, уже много лет кроме налога от нас, государство нам ничего не даёт. (прошу прощения - киндергельд).
in Antwort Westfallen2003 17.09.03 16:04
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.03 17:20
in Antwort kunak 23.09.03 14:21
Это зависит от вашего статуса. Может быть, вы просто не знаете, какие формы господдержки вам положены? Например,
VWL, Wohnbauprämien, Eigenheimzulage, Baukindergeld, Riester-Zulage...
VWL, Wohnbauprämien, Eigenheimzulage, Baukindergeld, Riester-Zulage...
Früher an Später denken!
NEW 25.09.03 12:25
Никаких проблем нет. Социал и остальные "блага" , как было верно отмечено, предоставляются только по заявлению. Не хочешь-не бери! Сам лично знаю два побоных примера приезда состоятельных людей:
1. Семья из Прибалтики, владельцы очень крупной фирмы и нескольких супермаркетов на родине
2. Женщина из Киева, у которой в Украине имеются процветающее турбюро, магазины и т.п.
В примере 1 вся семья через положенные 6 лет уже получила немецкое гражданство, разместив в Германии часть своих активов. "Контингентный беженец" - понятие относительное, это в большей степени национальная, еврейская эмиграция, не обязательно подразумевающая под собой бедность эмигранта.
1. Семья из Прибалтики, владельцы очень крупной фирмы и нескольких супермаркетов на родине
2. Женщина из Киева, у которой в Украине имеются процветающее турбюро, магазины и т.п.
В примере 1 вся семья через положенные 6 лет уже получила немецкое гражданство, разместив в Германии часть своих активов. "Контингентный беженец" - понятие относительное, это в большей степени национальная, еврейская эмиграция, не обязательно подразумевающая под собой бедность эмигранта.
NEW 25.09.03 13:02
in Antwort DVS 25.09.03 12:25
В созиал нужно обратиться, чтобы они временное жилье предоставили (а оно нужно будет по меньшей мере на неделю, чтобы все бумажки оформить). Хотя, конечно, если деньги есть, сойдет и гостиница.
Друг познается в флудé
Друг познается в флудé