Вход на сайт

Имущество в анкете
		679  

NEW 03.02.08 23:20 

Заполняю анкету - документы подаю впервые - возник вопрос с имуществом. Как я поняла из обсуждения на этом форуме, наличие имущества - негативный фактор, т.к. могут не выплачивать пособие. Недвижимости и пр. у меня нет, но надо ли указывать банковские вклады? Речь о не очень крупных суммах, но тем не менее. Я знаю, что вся информация тщательно проверяется и обман ведет к проблемам. Могут ли проверить наличие у меня счета в банке (и если да, то как - неужели будут проверять во всех банках Москвы)? Спасибо за ответы (записана на сдачу документов завтра утром :)))
Заодно второй вопрос, не бейте, если он глупый: на какие примерно сроки рассмотрения документов можно рассчитывать сейчас, по вашему опыту/мнению? В посольстве сказали "не менее года", а фактически? У меня все пункты - идеальные (100% еврейка, немецкое образование, языки, опыт работы, в т.ч. и в Германии, и так далее; есть родственники в Германии, уже есть согласие принять меня от общины) - это ускоряет процесс?
	Заодно второй вопрос, не бейте, если он глупый: на какие примерно сроки рассмотрения документов можно рассчитывать сейчас, по вашему опыту/мнению? В посольстве сказали "не менее года", а фактически? У меня все пункты - идеальные (100% еврейка, немецкое образование, языки, опыт работы, в т.ч. и в Германии, и так далее; есть родственники в Германии, уже есть согласие принять меня от общины) - это ускоряет процесс?
			NEW 03.02.08 23:27 
тогда назовите их и все.... до того пока вы ответ получите годы пройдут. может к тому времени и пособия вообще не будет.
на быстрое принятие решения расчитывать не стоит

в ответ  estrello4ka 03.02.08 23:20

В ответ на:
Речь о не очень крупных суммах, но тем не менее
Речь о не очень крупных суммах, но тем не менее
тогда назовите их и все.... до того пока вы ответ получите годы пройдут. может к тому времени и пособия вообще не будет.
на быстрое принятие решения расчитывать не стоит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 03.02.08 23:36 

в ответ  marco_materazzi 03.02.08 23:27

Действительно "годы пройдут"? С новыми правилами процесс не ускорился? А если будет предложение работы (уже после подачи документов) - такого опыта ни у кого не было?
Для меня это важный вопрос, может, это и звучит наивно... Ясно, что надо было подавать документы несколько лет назад, я все это время морально созревала...
	Для меня это важный вопрос, может, это и звучит наивно... Ясно, что надо было подавать документы несколько лет назад, я все это время морально созревала...
			NEW 03.02.08 23:45 

по предыдущему опыту ....я не думаю, что это будет теперь быстро..Почему он должен ускорится? Зачем им торопиться?
особено с таким отношением :
Das Boot ist voll - Deutschland verkraftet nicht mehr Menschen.
Bundesminister 18. Juni 2005 Wolfgang Schäuble
вы откуда сами будите? из Москвы?

В ответ на:
С новыми правилами процесс не ускорился?
С новыми правилами процесс не ускорился?
по предыдущему опыту ....я не думаю, что это будет теперь быстро..Почему он должен ускорится? Зачем им торопиться?
особено с таким отношением :
Das Boot ist voll - Deutschland verkraftet nicht mehr Menschen.
Bundesminister 18. Juni 2005 Wolfgang Schäuble
вы откуда сами будите? из Москвы?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 03.02.08 23:52 

в ответ  marco_materazzi 03.02.08 23:45

Из Москвы. Хочу отсюда свалить. :)
Да, с одной стороны есть такое отношение, хотя с другой - в Германии все время говорят о том, что квалифицированных специалистов привлекать надо... но это к технарям относится, конечно же, а не к нам, гуманитариям.
	Да, с одной стороны есть такое отношение, хотя с другой - в Германии все время говорят о том, что квалифицированных специалистов привлекать надо... но это к технарям относится, конечно же, а не к нам, гуманитариям.
			NEW 04.02.08 00:01 

Это пустой треп
 полно безработных инжинеров бегает, а у моего отца уборщица на социальной работе 35 лет програмист Из Москвы

может со временем и вобще ехать передумаете .Люди отсюда все чаще в Москву назад уезжают. Факт
На всякий случай подготовьтесь морально к длительному ожиданию. подайте доки и забудте об этом ....живите как ничего и не было. А потом посмотрите что будет и что смысл имеет

В ответ на:
в Германии все время говорят о том, что квалифицированных специалистов привлекать надо...
в Германии все время говорят о том, что квалифицированных специалистов привлекать надо...
Это пустой треп
может со временем и вобще ехать передумаете .Люди отсюда все чаще в Москву назад уезжают. Факт
На всякий случай подготовьтесь морально к длительному ожиданию. подайте доки и забудте об этом ....живите как ничего и не было. А потом посмотрите что будет и что смысл имеет
			 04.02.08 00:08 

в ответ  marco_materazzi 04.02.08 00:01

Да я-то вряд ли передумаю, не тот случай. Я в Германии пять лет жила, а с тех пор, как вернулась в Москву, только и думаю, как бы обратно. Хотя здесь у меня работа нормальная, а там, конечно, ситуация х**вая, это я все знаю. Про уборщицу паршиво, конечно... у меня и немецкие друзья есть, которые годами без работы сидят. И людей, которые в Москву возвращаются, я видела, но я немножко по-другому тикаю... 
Но ладно, это все лирика, а конкретный вопрос - как можно ускорить рассмотрение. Хотелось бы сделать все от меня зависящее.
	Но ладно, это все лирика, а конкретный вопрос - как можно ускорить рассмотрение. Хотелось бы сделать все от меня зависящее.