тут вот вопрос про возможное кидалово
незнакомый мэн в Сети предлагает мне следующее:
на мой сч╦т приходят деньги за товар. Говорит, что товар уже доставлен покупателю и тот пересылает на мой сч╦т эти деньги. Эти деньги - я тут же посылаю этому мэну (-%) через Вестунион в Россию. Вс╦.
вот что тут не так? Кинет или нет. И как кинет то - деньги же у меня?
Если был кто в такой ситуации, подскажите!
Всё проще.
Человек торгует на eBay, продаёт якобы что-то, у него покупают, переводят Вам деньги. Никакого товара и в помине нет! Покупатель заявляет в полицию об обмане, по номеру счёта устанавливают Вашу личность... дальше продолжать?
В ответ на:Человек торгует на eBay, прода╦т якобы что-то, у него покупают, переводят Вам деньги. Никакого товара и в помине нет! Покупатель заявляет в полицию об обмане, по номеру сч╦та устанавливают Вашу личность...
Мне пришло в голову то же самое после прочтения первых строк автора топика. Никто не будет отправлять свои имущественные ценности покупателю, чтобы тот по получению оплатил товар непременно на счет незнакомого человека.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
 Форум для юристов"- А если в убервайзунге будет стоять - "товар получен и претензий нет" - вот вроде и защита твоя? Тогда как? Не будет же человек писать такое в убервайзунге, если он ещ╦ товар и не получил? Значит что, вс╦ честно?
или опять какая то задница.
Ну если будет так писать, то заведите для этого дела отдельный счет (где бы не было ваших собственных денег) и развлекайтесь. Перед этим желательно тупо и в письменном виде сообщить в финанцамт, гевербеамт и прокуратуру о своем намерении, заодно осведомившись там о легальности этого мероприятия. Сохраняйте копии своего интернет-общения с российским компаньоном. Не храните дома ничего, что не хотите, чтобы нашли при обыске. Никому не давайте о себе таких сведений, по которым вас мог разыскать этот компаньон. Предпринимате другие меры предосторожности.
P.S. Я бы с этим не связывалась.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
 Форум для юристов"В условиях же ясно сказано - перевод через Юнион -
т.е. фактически "на предъявителя".
Проверяется - элементарно - встречное предложение
по переводу на банковский счет и банковскую справочку
по обороту по данному счету...
И контрактик по обязательствам сторон не помешает...
Вы наверняка юрист. Или побывали в такой переделке. Так и хочется как в анекдоте спростить: а вер╦вку самому принести или профсоюз обеспечит?:))
нет на самом деле - большое спасибо. В принципе наверное если туда влезать, так и надо поступать, только тогда вторую работу лучше бы найти:))
а если серь╦зно - в прокуратуру то зачем? - пока криминала никакого не видно. Получается - клеветать кого то... Наверняка достаточно этого гевербеамта. Или Ich-AG.
Может криминала там и вообще нет.
Ладно, печально но вобщем вы правы - береж╦нного ... и тд. Хотя и жаль. а спокойный сон - дороже.
Вс╦ равно - спасибо за участие!
http://foren.germany.ru/legal/f/2809704.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:у вас наверняка от более честных предложений отбою нет
Эти "более честные" предложения слишком грязные, и денег не приносят.
Мне бы чтонибудь менее честное,  но более денежное.
Но - каждому своё.  

Разницы нет никакой между правдой и ложью
Если и ту и другую конечно раздеть.