Login
Права фермитера
219
NEW 22.11.07 12:10
Zuletzt geändert 22.11.07 12:11 (Galinasky)
Купила квартиру, хочу сдавать ее первое время,минимум два года,затем переехать и жить в ней сама. Какой договор мне следует заключить чтобы в последствии спокойно кундиговать квартиросъмщиков(за три месяца) и въехать самой?Каковы права в этом случае у фермитера?Спасибо.
NEW 22.11.07 12:27
in Antwort Galinasky 22.11.07 12:10
заключите срочный договор. к примеру твёрдо на 2 года иначе будут проблемы с расторжением. нет такого договора, который со стороны хозяина можно бы было так просто разорвать. закон прикрывает квартиросъёмщика от хозяев.
я не знаю, какие у вас будут шансы на разрыв по личной нужде "Eigenbedarf", если вы 2 года где то жили и без этого. Думаю минимальные. тем самым простой договор продолжался бы дальше.
я не знаю, какие у вас будут шансы на разрыв по личной нужде "Eigenbedarf", если вы 2 года где то жили и без этого. Думаю минимальные. тем самым простой договор продолжался бы дальше.
NEW 22.11.07 13:09
in Antwort monte 22.11.07 12:27
Получается я, как собственник квартиры, не имею никаких прав,и в принципе жильцы могут проживать в квартире пожизненно
?
Где такой закон можно прочитать о правах фермитора,может быть подскажите. А если я хочу продать квартиру?Или в ней будет жить моя дочь?У кого узнать подробно?
Где такой закон можно прочитать о правах фермитора,может быть подскажите. А если я хочу продать квартиру?Или в ней будет жить моя дочь?У кого узнать подробно?
NEW 22.11.07 13:17
Почти... это Германия
не существует
Продавайте с жильцами ...Цена будет конечно ниже
Вам придется долго и дорого через суды доказывать Айгенебедарф и возможно вы проиграете..
Mieterecht
in Antwort Galinasky 22.11.07 13:09
В ответ на:
Получается я, как собственник квартиры, не имею никаких прав,и в принципе жильцы могут проживать в квартире пожизненно
Почти... это Германия
В ответ на:
Где такой закон можно прочитать о правах фермитора,может быть подскажите.
Где такой закон можно прочитать о правах фермитора,может быть подскажите.
не существует
В ответ на:
А если я хочу продать квартиру?
Продавайте с жильцами ...Цена будет конечно ниже
В ответ на:
Или в ней будет жить моя дочь?
Вам придется долго и дорого через суды доказывать Айгенебедарф и возможно вы проиграете..
В ответ на:
У кого узнать подробно?
У кого узнать подробно?
Mieterecht
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.11.07 13:17
in Antwort Galinasky 22.11.07 13:09
если жильцы платят и нет с ними никаких проблем и вы не попадаете под "Eigenbedarf", то да, продолжают и дальше жить.
"Kauf bricht die Miete nicht".
покупаете вы квартиру или продаёте, жильцы продолжают там жить и дальше, вы автоматом перенимаете договор о сдаче квартиры и новый покупатель также.
поэтому квартиры или дома с жильцами стоят дешевле.
"Kauf bricht die Miete nicht".
покупаете вы квартиру или продаёте, жильцы продолжают там жить и дальше, вы автоматом перенимаете договор о сдаче квартиры и новый покупатель также.
поэтому квартиры или дома с жильцами стоят дешевле.
22.11.07 13:21
in Antwort Galinasky 22.11.07 13:09, Zuletzt geändert 22.11.07 13:22 (elena.k)
Ну это логично, что права митеров должны быть защищены. Вы сдаёте квартиру, не предупредив, что хотите это делть только временнно, на пару лет. Люди вселяются, делают ремонт, покупают мебель по габаритам квартиры, отдают детей в близлежащие сады и школы, а Вы им через 2 года сюрприз такой преподносите.
Как Вам уже написали, если хотите сдавать на пару лет, то и договор соответствующий заключайте. Правда, желающих на такую квартиру будет гораздо меньше. Я бы лично не хотела каждые два года переезжать.
Kündigung wegen Eigenbedarfs, тоже не так уж легко делается:
http://www.focus.de/immobilien/mieten/eigenbedarf
Kauf bricht nicht Miete, ╖ 566 BGB. Продать будет опять- таки сложнее.
В ответ на:
Kündigung wegen Eigenbedarfs, тоже не так уж легко делается:
http://www.focus.de/immobilien/mieten/eigenbedarf
В ответ на:
Kauf bricht nicht Miete, ╖ 566 BGB. Продать будет опять- таки сложнее.
NEW 22.11.07 13:57
in Antwort elena.k 22.11.07 13:21
А никто обманывать и не собирается,конечно, в договоре будет оговорено что на два года.
NEW 22.11.07 14:01
in Antwort Galinasky 22.11.07 13:55
а если вы покупаете квартиру как вариант вложения денег и зароботка. у вас таких несколько, а то и больше. то вам будет выгоднее купить дешевле с жильцами, чем дороже и потом туда жильцов селить.
покупают не только вкартиры, но и дома.
покупают не только вкартиры, но и дома.
NEW 22.11.07 14:06
in Antwort Galinasky 22.11.07 13:57
А, ну тогда и проблем с выселением не возникнет.
NEW 22.11.07 14:14
in Antwort Galinasky 22.11.07 14:10
если около квартиры есть университеты или другие учебные заведения, то это как раз ваши клиенты.
у них как раз по семестрам, да и студенту легче представить, что переселяться в какой либо срок да и учёба разбита на семестры.
у них как раз по семестрам, да и студенту легче представить, что переселяться в какой либо срок да и учёба разбита на семестры.
NEW 22.11.07 14:17
Эти проблемы могут возникнуть всегда ...
например не хочет человек выезжать и все, или пропaл, или болен тяжело... Тогда суд , дорогое выселение зa свой счет итд

in Antwort elena.k 22.11.07 14:06, Zuletzt geändert 22.11.07 14:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
Эти проблемы могут возникнуть всегда ...
например не хочет человек выезжать и все, или пропaл, или болен тяжело... Тогда суд , дорогое выселение зa свой счет итд
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.11.07 14:26
in Antwort monte 22.11.07 14:14
Спасибо за совет,но у меня как раз другой вариант,квартира в дорогом районе и покупалась для личного пользования,если не сдам,подожду тогда.
NEW 22.11.07 18:36
in Antwort Galinasky 22.11.07 14:26
Mieter und Vermieter können sich einvernehmlich über die Aufhebung des Mietvertrages einigen. Eine solche Einigung sollte in Schriftform als Mietaufhebungsvertrag festgehalten werden.
http://www.ummelden.de/ratgeber/checklisten0.html
unten auf dieser Seite gibt es der Muster
http://www.ummelden.de/ratgeber/checklisten0.html
unten auf dieser Seite gibt es der Muster
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 22.11.07 18:41
in Antwort Galinasky 22.11.07 14:26
Mietaufhebungsvertrag
sieht so aus...
Die unterzeichnenden Parteien erklären, dass das Mietverhältnis zwischen Vorname Nachname (Vermieter) als Vermieter und Vorname Nachname (Mieter) als Mieter über die Wohnung Straße, Hausnummer, Etage, PLZ Ort, Wohnungsnummer ..... zum .......... einvernehmlich beendet wird.
sieht so aus...
Die unterzeichnenden Parteien erklären, dass das Mietverhältnis zwischen Vorname Nachname (Vermieter) als Vermieter und Vorname Nachname (Mieter) als Mieter über die Wohnung Straße, Hausnummer, Etage, PLZ Ort, Wohnungsnummer ..... zum .......... einvernehmlich beendet wird.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego