Login
Сколько стоит квартира? Гамбург
NEW 22.11.07 08:09
Подскажите пож сколько стоит квартира в Гамбурге 1 комнатная и 2 комнатная?
NEW 22.11.07 08:10
in Antwort gro.pops 22.11.07 08:09
и можно ли поменять квартиру в Москве на квартиру в Гамбурге?
NEW 22.11.07 10:06
in Antwort gro.pops 22.11.07 08:10
смотря какая квартира.
тут уже на эту тему были рассуждения.
пока пришли к тому, что лучше и разумнее может бы было купить квартиру в Гамбурге и за счёт доходов по съёму квартиры в Москве её выплачивать.
Просто так поменять я думаю будет сложно, только продать и купить.
цены мжно глянуть на
http://www.immonet.de/
http://www.immobilienscout24.de
если не горит, то можно купить на аукционе.
тут уже на эту тему были рассуждения.
пока пришли к тому, что лучше и разумнее может бы было купить квартиру в Гамбурге и за счёт доходов по съёму квартиры в Москве её выплачивать.
Просто так поменять я думаю будет сложно, только продать и купить.
цены мжно глянуть на
http://www.immobilienscout24.de
если не горит, то можно купить на аукционе.
NEW 22.11.07 11:12
in Antwort monte 22.11.07 10:06
Купить в гамбурге в кредит? а свою в москве сдавать и за счет етого оплачивать кредит? я правильно понял?
NEW 22.11.07 11:14
моя квартира в москве стоит примерно 100 000 -110 000 евро может разумнее сразу купить в гамбурге двух комнатную на семью?
NEW 22.11.07 11:50
in Antwort gro.pops 22.11.07 11:12
да, имено так.
тут конечно много нюансов. мол что вы делаете в Гамбурге.
Приехали по работе и работаете.
Приехали на постоянное место жительства и тоже работаете.
Приехали на постоянное место жительства, но не работаете и в ближайшем времени работать не будете.
просто есть разные виды офомления. в каких то может выгоднее продать квартиру и купить здесь. к примеру вы приехали, попадаете под социальное прикрытие, но у вас есть своя собственность.
или же вы к примеру работали, потом упали на социальный уровень, если имели на это право, но никому не сказали, что у вас квартира в москве, тем самым перенимаются социалом при определённых условиях выплаты по кредиту и ваш доход по съёму квартиры в москве идёт вам в карман и тем самым вы финансируете себя и не теряете вторую квартиру.
но это нюансы и нужно обратиться к финансисту и точно знать ваши условия.
тут конечно много нюансов. мол что вы делаете в Гамбурге.
Приехали по работе и работаете.
Приехали на постоянное место жительства и тоже работаете.
Приехали на постоянное место жительства, но не работаете и в ближайшем времени работать не будете.
просто есть разные виды офомления. в каких то может выгоднее продать квартиру и купить здесь. к примеру вы приехали, попадаете под социальное прикрытие, но у вас есть своя собственность.
или же вы к примеру работали, потом упали на социальный уровень, если имели на это право, но никому не сказали, что у вас квартира в москве, тем самым перенимаются социалом при определённых условиях выплаты по кредиту и ваш доход по съёму квартиры в москве идёт вам в карман и тем самым вы финансируете себя и не теряете вторую квартиру.
но это нюансы и нужно обратиться к финансисту и точно знать ваши условия.
NEW 22.11.07 12:01
in Antwort monte 22.11.07 11:50
Спасибо очень все сложно!
У меня ситуация такая - еду к жене! работать хочу! ну как сразу ето получится не знаю. Деньги на первое время есть.
Про социал ничего не знаю и нехочу его получать так как потом будут проблемы с продлением ВНЖ.
А с квартирой нужно чтото решать, моя жена платит аренду около 400 евро за небольшую однакомнатную.
Если купить ето будет наш доход.
Остается вопрос как лучше сделать купить в кредит? а дадут ли кредит на такую сумму?
А если купить свою и потом придется, может быть, обратиться за какой нибудь помощью то мне кажется скажут продавайте квартиру и живите на ети деньги.
У меня ситуация такая - еду к жене! работать хочу! ну как сразу ето получится не знаю. Деньги на первое время есть.
Про социал ничего не знаю и нехочу его получать так как потом будут проблемы с продлением ВНЖ.
А с квартирой нужно чтото решать, моя жена платит аренду около 400 евро за небольшую однакомнатную.
Остается вопрос как лучше сделать купить в кредит? а дадут ли кредит на такую сумму?
А если купить свою и потом придется, может быть, обратиться за какой нибудь помощью то мне кажется скажут продавайте квартиру и живите на ети деньги.
22.11.07 12:20
in Antwort gro.pops 22.11.07 12:01, Zuletzt geändert 22.11.07 12:33 (monte)
вот. суть мысли вы уже наверное начинаете понимать.
если вы купите квартиру в кредит и она будет в приделах приличия, то социал, если будет дальше переймёт оплату по процентам кредита.
если бы всех гнали и заставляли продавать, то в Германии бы никто не решился купить что либо. Никто не может смотреть в будущее. а оплата по кредиту обычно не больше тойже оплаты по съёму. тем самым социалу нет смысла вас выгонять. да и ещё если бы заставляли продавать, то продать быстро без потерь сложно, с учётом кредита пропадавать, это очень сильно терять и оставаться в долгах, тем самым никто не хочет загонять вас в долговую яму, тем самым потом вас же и поддерживать, легче помочь в трудную минуту, чтоб вы сами стали на ноги.
это в 2 словах.
но для этого нужны специальные условия. к примеру квартира определённой величины, не хоромы.
дадут ли кредит, это нужно разговаривать с банком. если квартира не в центре, то цена может быть около 70.000, а то и намного меньше. при работающей паре не проблема взять кредит.
на счёта вида на жительство. у вас как и сами говорите ситуация сложная и останется сложная минимум 3 года, если у жены есть гражданство и 5 если его нет. (может мои данные устарели). если вы что то боитесь, то какая может быть речь о продаже жилья и покупке. выждите период, в это время вы узнаете законы, возможно пойдёте работать, сохраните квартиру в москве, на деньги от аренды будете жить. как срок выйдет, вы перехдите под общий закон и гос прикрытие. тут и покупайте.
вы не забывайте, то в квартплату входят и комунальные услуги. при аренде в 400 евро реальный доход хозяину и ваш выигрыш может быть только 200 евро.
я думаю это как раз те деньги, да и намного меньше, чем вы получите за съём квартиры в Москве.
если вы купите квартиру в кредит и она будет в приделах приличия, то социал, если будет дальше переймёт оплату по процентам кредита.
если бы всех гнали и заставляли продавать, то в Германии бы никто не решился купить что либо. Никто не может смотреть в будущее. а оплата по кредиту обычно не больше тойже оплаты по съёму. тем самым социалу нет смысла вас выгонять. да и ещё если бы заставляли продавать, то продать быстро без потерь сложно, с учётом кредита пропадавать, это очень сильно терять и оставаться в долгах, тем самым никто не хочет загонять вас в долговую яму, тем самым потом вас же и поддерживать, легче помочь в трудную минуту, чтоб вы сами стали на ноги.
это в 2 словах.
но для этого нужны специальные условия. к примеру квартира определённой величины, не хоромы.
дадут ли кредит, это нужно разговаривать с банком. если квартира не в центре, то цена может быть около 70.000, а то и намного меньше. при работающей паре не проблема взять кредит.
на счёта вида на жительство. у вас как и сами говорите ситуация сложная и останется сложная минимум 3 года, если у жены есть гражданство и 5 если его нет. (может мои данные устарели). если вы что то боитесь, то какая может быть речь о продаже жилья и покупке. выждите период, в это время вы узнаете законы, возможно пойдёте работать, сохраните квартиру в москве, на деньги от аренды будете жить. как срок выйдет, вы перехдите под общий закон и гос прикрытие. тут и покупайте.
В ответ на:
вы не забывайте, то в квартплату входят и комунальные услуги. при аренде в 400 евро реальный доход хозяину и ваш выигрыш может быть только 200 евро.
я думаю это как раз те деньги, да и намного меньше, чем вы получите за съём квартиры в Москве.
NEW 22.11.07 12:27
in Antwort gro.pops 22.11.07 12:01
-----
Нужно внимательно смотреть немецкое законодательство.
Во многих случаях "доход" будет меньше, чем при съеме жилья
или плюсов будет настолько мало, что не стоит возится.
Общую рекомендацию тебе дали выше - сдавать московскую
квартиру, оформив, по ситуации, съем жилья в Германии.
Осмотришься - решишь что делать дальше...
-----
Нужно внимательно смотреть немецкое законодательство.
Во многих случаях "доход" будет меньше, чем при съеме жилья
или плюсов будет настолько мало, что не стоит возится.
Общую рекомендацию тебе дали выше - сдавать московскую
квартиру, оформив, по ситуации, съем жилья в Германии.
Осмотришься - решишь что делать дальше...
NEW 22.11.07 12:35
Очень здравый смысл.
Однако здесь возникает следующий вопрос
Ведь для получения ПМЖ нужны постоянные доходы.
Допустим я получаю доходы с России - сдача квартиры или еще что нить другое и при этом не получаю никакую помощь от Германии в течении 3 лет.
Это будут считаться как мои постоянные доходы в Германии для получения ПМЖ или Гражданства
Или нужно зарабатывать именно в Германии???
in Antwort monte 22.11.07 12:20
Очень здравый смысл.
Однако здесь возникает следующий вопрос
Ведь для получения ПМЖ нужны постоянные доходы.
Допустим я получаю доходы с России - сдача квартиры или еще что нить другое и при этом не получаю никакую помощь от Германии в течении 3 лет.
Это будут считаться как мои постоянные доходы в Германии для получения ПМЖ или Гражданства
Или нужно зарабатывать именно в Германии???
NEW 22.11.07 12:46
in Antwort gro.pops 22.11.07 12:35
для получения пмж нужен статус, а не доходы :)
если это ваша жена и она имеет статус на проживание, то вы его тоже получите через какое либо время 3 или 5 лет.
о вашей квартире в Москве лучше знать только вам и не передавать информацию в официальные органы, иначе они её повернут против вас. очень советую.
вы можете никакой помощи и не получать, вас никто сылой не тянет и не заставляет брать деньги, это по желанию :)
и оттого что вы берёте деньги ничего не меняет в вашем статусе и статусе вашей супруги.
к примеру у меня немецкое гражданство, моя жена иностранка, живёт здесь по виду на жительство как жена немца и этот вид нужно каждый год до 3 лет продлевать. если я теряю работу и падаю до уровня пособия, то мою жену не отправят домой на родину:)
если это ваша жена и она имеет статус на проживание, то вы его тоже получите через какое либо время 3 или 5 лет.
о вашей квартире в Москве лучше знать только вам и не передавать информацию в официальные органы, иначе они её повернут против вас. очень советую.
вы можете никакой помощи и не получать, вас никто сылой не тянет и не заставляет брать деньги, это по желанию :)
и оттого что вы берёте деньги ничего не меняет в вашем статусе и статусе вашей супруги.
к примеру у меня немецкое гражданство, моя жена иностранка, живёт здесь по виду на жительство как жена немца и этот вид нужно каждый год до 3 лет продлевать. если я теряю работу и падаю до уровня пособия, то мою жену не отправят домой на родину:)
NEW 22.11.07 12:52
in Antwort gro.pops 22.11.07 12:35
Очень здравый смысл.
------
Здравый смысл говорит, что Германия является суверенным государством и
чем меньше информации об твоих делах вне ее она будет иметь - тем лучше.
------
Здравый смысл говорит, что Германия является суверенным государством и
чем меньше информации об твоих делах вне ее она будет иметь - тем лучше.
NEW 25.11.07 20:27
У меня похожий с вами с вами случай.
Такую-же квартиру здесь,я снимаю в два раза дешевле,чем сдаю в Москве.
Может так лучше?
Такую-же квартиру здесь,я снимаю в два раза дешевле,чем сдаю в Москве.
Может так лучше?
NEW 25.11.07 21:12
in Antwort RD-T 25.11.07 20:27
если сдавать мою квартиру в Москве это √и 400 евро, там снимать примерно такая - же цена. я ничего не выиграю при этом
NEW 25.11.07 22:27
Ябы очень не советывал продавать.. а если равод иПМЖ нет? куда возвращтся будите ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.11.07 00:25
а можно цифры? у меня подруга живет в италии, инета нет, мне просто интересно, толко не отсылаите
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 26.11.07 09:18
in Antwort Kelly2003 26.11.07 00:25
можно и цифры. квартира от 30 000 до пока денег хватит :)
у каждой квартиры или дома что то своё, от этого зависит и цена. если бы было всё общее и мжно было одну цфру сказать, то многих професий и не существовало бы :)
смотрите адреса, выбирайте. идите на аукцион и думайте.
у каждой квартиры или дома что то своё, от этого зависит и цена. если бы было всё общее и мжно было одну цфру сказать, то многих професий и не существовало бы :)
смотрите адреса, выбирайте. идите на аукцион и думайте.
NEW 30.11.07 14:14
in Antwort gro.pops 30.11.07 11:51
аукцион недвижимости.
http://www.stroim.de/tipps_tricks_immobilien/zwangsversteigerung_tipps
конечно никто не говорит, что квартира будет вас ждать, но если задаться целью, то купить можно намного ниже рыночной стоимости.
http://www.stroim.de/tipps_tricks_immobilien/zwangsversteigerung_tipps
конечно никто не говорит, что квартира будет вас ждать, но если задаться целью, то купить можно намного ниже рыночной стоимости.
NEW 02.12.07 12:54
Я посмотрел рекомендованный Вами сайт
и был приятно удивлен средняя цена на двухкомнатные (нормальные) квартиры 47 000 - 60 000 евро,однокомнатные 30 000 - 45 000 евро, получается они в два раза дешевле аналагичных в москве.
Если продать однокомнатную в москве, то можно купить двухкомнатную в гамбурге и хорошую машину еще деньги останутся на жизнь.
и был приятно удивлен средняя цена на двухкомнатные (нормальные) квартиры 47 000 - 60 000 евро,однокомнатные 30 000 - 45 000 евро, получается они в два раза дешевле аналагичных в москве.
Если продать однокомнатную в москве, то можно купить двухкомнатную в гамбурге и хорошую машину еще деньги останутся на жизнь.