Login
Обвал цен на недвижимость в России.
NEW 02.07.07 12:27
Снижение уже началось. Будет ли обвал? Ваши мнения.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 02.07.07 13:19
in Antwort Lamborgini 02.07.07 12:27, Zuletzt geändert 02.07.07 14:18 (alpha.maedchen)
Обычное колебание на рынке, пока нефть и газ не закончатся - с ценами, в долгосрочной переспективе, все будeт ОК.
Впрочем по мне, пусть все остается как есть - тоже неплохо
PS:
Кстати, откуда эти сведения? я, в актуальных выпусках "Финансовыx известий" , читаю совсем другое
:
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art_oo/id_art-1219285
"Сколько будет стоить жилье в Москве в конце 2007 года?
До конца года жилье эконом-класса может показать прирост максимум 3-4% в течение осени, в результате стоимость квадратного метра в декабре 2007 года на этот вид недвижимости составит порядка $4000-4300. Бизнес-класс может подорожать на 5-6 %, соответственно стоимость квадратного метра к рассматриваемому периоду составит около $5500-6000. Элитная недвижимость должна в течение года, по нашим подсчетам, продемонстрировать рост на 15-20%"
Впрочем по мне, пусть все остается как есть - тоже неплохо

PS:
Кстати, откуда эти сведения? я, в актуальных выпусках "Финансовыx известий" , читаю совсем другое

http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art_oo/id_art-1219285
"Сколько будет стоить жилье в Москве в конце 2007 года?
До конца года жилье эконом-класса может показать прирост максимум 3-4% в течение осени, в результате стоимость квадратного метра в декабре 2007 года на этот вид недвижимости составит порядка $4000-4300. Бизнес-класс может подорожать на 5-6 %, соответственно стоимость квадратного метра к рассматриваемому периоду составит около $5500-6000. Элитная недвижимость должна в течение года, по нашим подсчетам, продемонстрировать рост на 15-20%"
However, I am female so I
reserve the right to change my mind tomorrow.
NEW 02.07.07 21:28
in Antwort Lamborgini 02.07.07 12:27
не будет никакого обвала,с тех пор как начали давать долгосрочную ипотеку на жилье,цены растут,как грибы после дождя
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 02.07.07 21:49
in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 13:19
Взято оттуда же:
"Элитное жилье скорее всего сохранит свой ценовой уровень. Цена на жилье бизнес-класса может снизиться на 5-10%. Цена жилья эконом-класса реально может упасть на 15-20%. "
"Элитное жилье скорее всего сохранит свой ценовой уровень. Цена на жилье бизнес-класса может снизиться на 5-10%. Цена жилья эконом-класса реально может упасть на 15-20%. "
NEW 02.07.07 22:22
Это ведь единственное мнение там.
IMHO: Потребность в жилье настолько велика, что и за 10 лет ее не удовлетворить.
in Antwort Lamborgini 02.07.07 21:49
В ответ на:
Андрей Скопцов,
заместитель директора агентства недвижимости "Статус", руководитель департамента продаж
Элитное жилье скорее всего сохранит свой ценовой уровень. Цена на жилье бизнес-класса может снизиться на 5-10%. Цена жилья эконом-класса реально может упасть на 15-20%.
Андрей Скопцов,
заместитель директора агентства недвижимости "Статус", руководитель департамента продаж
Элитное жилье скорее всего сохранит свой ценовой уровень. Цена на жилье бизнес-класса может снизиться на 5-10%. Цена жилья эконом-класса реально может упасть на 15-20%.
Это ведь единственное мнение там.

IMHO: Потребность в жилье настолько велика, что и за 10 лет ее не удовлетворить.
NEW 02.07.07 23:02
in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 22:22
У кого нет жилья - нет денег, у кого есть деньги - жиль╦ есть.
Просто скоро покупать будет некому.
NEW 02.07.07 23:21
Kогдая вижу, как российский потребитель штурмует магазины " If There Is No Tomorrow" , я в этом сомневаюсь
К тому же, есть ипотека - она начинает действительно работать.
Да и на жилье люди последнее отдаут , а цены все еще существенно ниже лондонских.
Вот как^раз интересное об этом прочитала:
http://realty.lenta.ru/news/2007/07/02/kvm/
in Antwort Lamborgini 02.07.07 23:02, Zuletzt geändert 03.07.07 00:11 (alpha.maedchen)
В ответ на:
Kогдая вижу, как российский потребитель штурмует магазины " If There Is No Tomorrow" , я в этом сомневаюсь

К тому же, есть ипотека - она начинает действительно работать.
Да и на жилье люди последнее отдаут , а цены все еще существенно ниже лондонских.
Вот как^раз интересное об этом прочитала:
http://realty.lenta.ru/news/2007/07/02/kvm/
NEW 03.07.07 11:56
а цены все еще существенно ниже лондонских
очень забавное сравнение!
in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 23:21

очень забавное сравнение!
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 03.07.07 14:41
in Antwort ~Libra~ 03.07.07 11:56
Почему? это ведь только показыает, что потенциал для дальнейшнго роста имеется.
NEW 03.07.07 16:55
in Antwort alpha.maedchen 03.07.07 14:41
всегда будет считаться,что в россии есть потенциал
но думаю до лондонских цены не дотянутся...
кроме конечно москвы ..... но это же не россиия...москва это другая страна
но думаю до лондонских цены не дотянутся...
кроме конечно москвы ..... но это же не россиия...москва это другая страна
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 03.07.07 17:38
in Antwort ~Libra~ 03.07.07 16:55
Вы правы, просто в центральных газетах доступ к которым я имею, прежде всего обсуждаются московские цены,
и пока они существенно ниже лондонских, я считаю, что потолок еще не достигнут..думаю и в других крупных городах - тоже.
и пока они существенно ниже лондонских, я считаю, что потолок еще не достигнут..думаю и в других крупных городах - тоже.
NEW 03.07.07 20:46
in Antwort alpha.maedchen 03.07.07 17:38
меня,честно говоря,вобще удивляет
что может возникнуть такая мысль о сравнении несравнимого..это абсолютно разные миры..
Россия заняла 65 место по уровню жизни В рейтинге стран по уровню жизни Россия заняла 65-е место, расположившись между Ливией и Македонией. Как передает АР, список, составляемый Программой развития ООН, возглавляет Норвегия, которая шестой год подряд признана лучшей в мире страной для проживания.
На втором месте в списке следует Исландия, на третьем - Австралия. На последнем, 177-м месте, находится Нигер, уже второй год подряд признанный самым неблагоприятным для проживания государством.
По данным Программы развития ООН, средняя продолжительность жизни норвежцев почти в два раза превосходит этот же показатель в Нигере, а степень образованности в Норвегии выше в 5 раз.
Что касается России, то уровень жизни здесь оказался ниже, чем в таких государствах как Маврикий (63-е место), Тринидад и Тобаго (57-е), Тонга (55-е) и Куба (50-е).
Основными факторами, которые учитываются при составлении списка, являются уровень дохода на душу населения, степень образования, уровень здравоохранения и средняя продолжительность жизни.
http://grani.ru/Society/m.114180.html
что может возникнуть такая мысль о сравнении несравнимого..это абсолютно разные миры..
Россия заняла 65 место по уровню жизни В рейтинге стран по уровню жизни Россия заняла 65-е место, расположившись между Ливией и Македонией. Как передает АР, список, составляемый Программой развития ООН, возглавляет Норвегия, которая шестой год подряд признана лучшей в мире страной для проживания.
На втором месте в списке следует Исландия, на третьем - Австралия. На последнем, 177-м месте, находится Нигер, уже второй год подряд признанный самым неблагоприятным для проживания государством.
По данным Программы развития ООН, средняя продолжительность жизни норвежцев почти в два раза превосходит этот же показатель в Нигере, а степень образованности в Норвегии выше в 5 раз.
Что касается России, то уровень жизни здесь оказался ниже, чем в таких государствах как Маврикий (63-е место), Тринидад и Тобаго (57-е), Тонга (55-е) и Куба (50-е).
Основными факторами, которые учитываются при составлении списка, являются уровень дохода на душу населения, степень образования, уровень здравоохранения и средняя продолжительность жизни.
http://grani.ru/Society/m.114180.html
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 03.07.07 22:07
Я сравниваю не миры, а цены. Oни обычно в международно акцептируемых валютах $, ┬, £. Я не обсуждаю причины таковых...
Для инвестора квартира - не домашний очаг, а возможнсть выгодно вложить деньги. И ему все равно, какой уровень жизни важно, что бы спрос был
хотя бы со стороны 15%-20% населения.
То что Вы написали правильно, но вопреки этому квартиры дорожают и дорожают..
Cредняя продолжительность жизни норвежцев - означает только , что они пьют меньше. Eсли бы Россия протрезвела - показатели бы были вполне снoсные
PS:
Вам этa статья наверно понравится:
"Крохотный подвал в центре Лондона купят за 335 тысяч долларов"

http://realty.lenta.ru/news/2007/01/24/london/
Придела идиотизмy - нет ,так что цены будут и дальше подниматься!
in Antwort ~Libra~ 03.07.07 20:46, Zuletzt geändert 03.07.07 22:56 (alpha.maedchen)
В ответ на:
Я сравниваю не миры, а цены. Oни обычно в международно акцептируемых валютах $, ┬, £. Я не обсуждаю причины таковых...
Для инвестора квартира - не домашний очаг, а возможнсть выгодно вложить деньги. И ему все равно, какой уровень жизни важно, что бы спрос был
То что Вы написали правильно, но вопреки этому квартиры дорожают и дорожают..

Cредняя продолжительность жизни норвежцев - означает только , что они пьют меньше. Eсли бы Россия протрезвела - показатели бы были вполне снoсные

PS:
Вам этa статья наверно понравится:
"Крохотный подвал в центре Лондона купят за 335 тысяч долларов"

http://realty.lenta.ru/news/2007/01/24/london/
Придела идиотизмy - нет ,так что цены будут и дальше подниматься!

NEW 04.07.07 01:28
Может выгоднее в Нигерии за пару копеек недвижимость покупать?
И потом ждать с моря погоды ............
in Antwort alpha.maedchen 03.07.07 22:07
В ответ на:
Может выгоднее в Нигерии за пару копеек недвижимость покупать?
И потом ждать с моря погоды ............
NEW 04.07.07 02:00
in Antwort Altwad 04.07.07 01:28
Идея неплохая
если бы не хулиганы
В Китае и России нет демократии, зато есть известная стабильность
Поэтому цены на недвижимость будут и там и там расти. Мое мение.

04.07.07 03:10
Я не знаю какие в нигерии хулиганы, может вы поделитесь опытом
Взамен обещаю вам расказать о разнообразных чёрных вторниках и других цветных днях недели вкупе с дефолтами в известной вам стране
безпредельно?
in Antwort alpha.maedchen 04.07.07 02:00
В ответ на:
Идея неплохая если бы не хулиганы
Идея неплохая если бы не хулиганы
Взамен обещаю вам расказать о разнообразных чёрных вторниках и других цветных днях недели вкупе с дефолтами в известной вам стране
В ответ на:
безпредельно?
NEW 04.07.07 12:04
http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/3695990.stm
Спасибо, я читала - это может случится в любой стране
(The Dotcom Crash - March 11, 2000 to October 9, 2002 ,The Nasdaq Composite lost 78% of its value as it fell from 5046.86 to 1114.11. )
Хотелось бы услышать Ваше мнение
in Antwort Altwad 04.07.07 03:10
В ответ на:
В ответ на:
Взамен обещаю вам расказать о разнообразных ч╦рных вторниках и других цветных днях недели вкупе с дефолтами в известной вам стране
Взамен обещаю вам расказать о разнообразных ч╦рных вторниках и других цветных днях недели вкупе с дефолтами в известной вам стране
(The Dotcom Crash - March 11, 2000 to October 9, 2002 ,The Nasdaq Composite lost 78% of its value as it fell from 5046.86 to 1114.11. )

В ответ на:
Поэтому цены на недвижимость будут и там и там расти. Мое мение. ..
безпредельно?
Поэтому цены на недвижимость будут и там и там расти. Мое мение. ..
безпредельно?

NEW 04.07.07 12:34
in Antwort alpha.maedchen 04.07.07 12:04
может случиться..но в россии это происходит с известной стабильностью
может случиться..но в россии это происходит с известной стабильностью
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 04.07.07 15:01
И?
А что тут случилось то?
У народа всей страны исчезли накопления в банках?
Или вся страна три дня не работает и меняет деньги на деньги?
Моё мнение таков что в стране где за сотню лет случается пяток революций и неисчеслимое множество других соц.катаклизмов никакие высокие проценты не могут оправдать риски вложений.
Особенно в недвижимость, учитывая что покупка таковой для аборигенов несбытачная мечта для абсолютного большинства населения той страны и за стоимость маломальской халупы местное население влазит в долги за которые ещё несколько поколений их купивших будут расплачиватся.
in Antwort alpha.maedchen 04.07.07 12:04
В ответ на:
И?
В ответ на:
(The Dotcom Crash - March 11, 2000 to October 9, 2002
(The Dotcom Crash - March 11, 2000 to October 9, 2002
А что тут случилось то?
У народа всей страны исчезли накопления в банках?
Или вся страна три дня не работает и меняет деньги на деньги?
В ответ на:
Моё мнение таков что в стране где за сотню лет случается пяток революций и неисчеслимое множество других соц.катаклизмов никакие высокие проценты не могут оправдать риски вложений.
Особенно в недвижимость, учитывая что покупка таковой для аборигенов несбытачная мечта для абсолютного большинства населения той страны и за стоимость маломальской халупы местное население влазит в долги за которые ещё несколько поколений их купивших будут расплачиватся.
NEW 04.07.07 15:31
Но цены то продолжают расти
те спекуляция недвижимостью было очень выгодным делом
.Просто есть долгосрочные и короткосрочные вложения..
А все дефолты,революции и кризисы, для некоторых бизнесменов, фирм и и фондов, тоже очень неплохо - "Кому война, а кому мать родная".
Kризис, так же открывает новые возможности для некоторых.. А население конечно страдает
in Antwort Altwad 04.07.07 15:01
В ответ на:
Мо╦ мнение таков что в стране где за сотню лет случается пяток революций и неисчеслимое множество других соц.катаклизмов никакие высокие проценты не могут оправдать риски вложений.
Особенно в недвижимость, учитывая что покупка таковой для аборигенов несбытачная мечта для абсолютного большинства населения той страны и за стоимость маломальской халупы местное население влазит в долги за которые ещ╦ несколько поколений их купивших будут расплачиватся.
Мо╦ мнение таков что в стране где за сотню лет случается пяток революций и неисчеслимое множество других соц.катаклизмов никакие высокие проценты не могут оправдать риски вложений.
Особенно в недвижимость, учитывая что покупка таковой для аборигенов несбытачная мечта для абсолютного большинства населения той страны и за стоимость маломальской халупы местное население влазит в долги за которые ещ╦ несколько поколений их купивших будут расплачиватся.
Но цены то продолжают расти

А все дефолты,революции и кризисы, для некоторых бизнесменов, фирм и и фондов, тоже очень неплохо - "Кому война, а кому мать родная".
Kризис, так же открывает новые возможности для некоторых.. А население конечно страдает

However, I
am female so I reserve the right to change my mind tomorrow.