Login
договор подписан некуда переводить деньги
316
01.07.07 18:30
Подписал договор месяц назад на съём квартиры с владельцем 12 кв. дома. Номер конто в договоре не упоминался. Звоню фермитеру через две недели, спрашиваю номер конто. Тот отвечает
что деньги переводить не надо, платите наличными. Говорю что не могу, спрашиваю как получить ключи, фермитер отвечает что пока не получит кауцион и деньги за месяц налом ключи не даст. А мне уже пора переезжать, мы находимся в разных городах. Судиться и до решения суда жить на улице не предлогать.
что деньги переводить не надо, платите наличными. Говорю что не могу, спрашиваю как получить ключи, фермитер отвечает что пока не получит кауцион и деньги за месяц налом ключи не даст. А мне уже пора переезжать, мы находимся в разных городах. Судиться и до решения суда жить на улице не предлогать.
NEW 01.07.07 19:18
in Antwort rutchin 01.07.07 18:30
хочет в руки плати в руки наличными, только ну ежемесячные расписки бери. Сам бланками запасись и вперед..... ничего такого тут нет. Тоже самое что и через банк,,,он там число, город, подпись будет ставить 
NEW 01.07.07 23:23
in Antwort peggi_RU 01.07.07 19:18
Так то оно так, но это элементарная схема ухода от налогов. Не будет ли у меня потом неприятностей? Много ли здесь народу кто оплачивает квартиу наличными всю сумму?
NEW 01.07.07 23:28
Нет, это не Ваша головная боль. Платите наличными, только расписку в получении денег взять не забудьте.
in Antwort rutchin 01.07.07 23:23
В ответ на:
Так то оно так, но это элементарная схема ухода от налогов. Не будет ли у меня потом неприятностей?
Так то оно так, но это элементарная схема ухода от налогов. Не будет ли у меня потом неприятностей?
Нет, это не Ваша головная боль. Платите наличными, только расписку в получении денег взять не забудьте.
NEW 02.07.07 17:09
in Antwort elena.k 01.07.07 23:28
Не уверенна,
митер имеет право на то, что его кауцион приносит минимальные проценты какие дает банк.
Обычно кауцион кладется в банк под проценты.
митер имеет право на то, что его кауцион приносит минимальные проценты какие дает банк.
NEW 02.07.07 18:13
А в договоре указана цена ? И прописан ли кауцион ?
Я полагаю, что если вс╦ прописано в договоре, то и с расписками проблем не будет.
А еще лучше, в первый раз, когда кауцион будете отдавать, взять с собой товарища свидетелем.
Только надо эти расписки неукоснительно требовать.
Наличными не очень удобно, конечно. Проще в банке dauervertrag сделать. Но в принципе - тоже ничего страшного.
Про проценты за кауцион - вс╦ верно.
Проценты принадлежат митеру.
Но если подумать - то это довольно смешные деньги, чтобы из-за них заморачиваться.
В ответ на:
Подписал договор месяц назад на съ╦м квартиры
Подписал договор месяц назад на съ╦м квартиры
А в договоре указана цена ? И прописан ли кауцион ?
Я полагаю, что если вс╦ прописано в договоре, то и с расписками проблем не будет.
А еще лучше, в первый раз, когда кауцион будете отдавать, взять с собой товарища свидетелем.
Только надо эти расписки неукоснительно требовать.
Наличными не очень удобно, конечно. Проще в банке dauervertrag сделать. Но в принципе - тоже ничего страшного.
Про проценты за кауцион - вс╦ верно.
Проценты принадлежат митеру.
Но если подумать - то это довольно смешные деньги, чтобы из-за них заморачиваться.
NEW 02.07.07 19:04
in Antwort Steven9999 02.07.07 18:13
Да, в договоре всё прописано, и кауцион и ежемесячная сумма расписана детально. Чёрт с ними процентами. Непонятно упорство владельца. Между нами 300 км, срок аренды с 1.07, деньги не позднее 3 числа а переезд через 3 недели. Не ехать же мне отдавать деньги. Нет ли какого нибудь закона
позволяещего фермитеру расторгнуть договор?
NEW 02.07.07 19:21
Это очень необычно, особенно кауцион. Mожет быть немекнуть фермитеру на финанцамт?
Насчет процентов... например : кауцион 2400 евро, человек живет в квартире 10 лет. годовые 2,5%
Это было бы около 600 евро в итоге!
in Antwort Steven9999 02.07.07 18:13
В ответ на:
Ч╦рт с ними процентами. Непонятно упорство владельца.
Ч╦рт с ними процентами. Непонятно упорство владельца.
Это очень необычно, особенно кауцион. Mожет быть немекнуть фермитеру на финанцамт?
Насчет процентов... например : кауцион 2400 евро, человек живет в квартире 10 лет. годовые 2,5%
Это было бы около 600 евро в итоге!
NEW 02.07.07 20:45
Так в ч╦м не уверены- то?
Что мешает хозяину квартиры положить кауцион, взятый наличными, под проценты в банк? И при ч╦м тут финансамт и уход от налогов? Вс╦ это ничего общего друг с другом не имеет.
in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 17:09
В ответ на:
Не уверенна,
Не уверенна,
Так в ч╦м не уверены- то?
Что мешает хозяину квартиры положить кауцион, взятый наличными, под проценты в банк? И при ч╦м тут финансамт и уход от налогов? Вс╦ это ничего общего друг с другом не имеет.
NEW 02.07.07 21:20
Почему Вы так агрессивны?
Я теперь испугана
и Ваш тон не располагает меня к дальнейшим ответам на Ваши вопросы.
PS: "Не уверенна" - Вежливая форма несогласия, принятая в обращении у деликатных людей.
in Antwort elena.k 02.07.07 20:45, Zuletzt geändert 02.07.07 23:34 (alpha.maedchen)
В ответ на:
Так в чём не уверены- то?
Что мешает хозяину квартиры положить кауцион, взятый наличными, под проценты в банк? И при чём тут финансамт и уход от налогов? Всё это ничего общего друг с другом не имеет.
Так в чём не уверены- то?
Что мешает хозяину квартиры положить кауцион, взятый наличными, под проценты в банк? И при чём тут финансамт и уход от налогов? Всё это ничего общего друг с другом не имеет.
PS: "Не уверенна" - Вежливая форма несогласия, принятая в обращении у деликатных людей.
NEW 03.07.07 09:08
Угу.
in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 21:20
В ответ на:
Угу.
В ответ на:
- это просто верх деликатности.Почему Вы так агрессивны?
NEW 03.07.07 14:25
То есть с позавчера ? И деньги отдавать надо сегодня ?
Н-да ... Как-то это невесело выглядит ...
Владельца понимаю. Ему не хочется светить деньги. Может быть дело не в финанцамте, а в алиментах ... Хотя это один черт ...
Вам позарез нужно именно это жилье ? Тогда придется ехать отдавать.
Это его право, требовать деньги наличными.
Попробуйте снять с хозяина расходы на дорогу.
Или предложите почтовый перевод. Я такое никогда не делал, но на почте можно выяснить детали.
В любом случае, раз срок оплаты сегодня, надо подстраховаться и написать ему (не забыть себе копию оставить и почтовую квитанцию), что раз он отказывается от банковского перевода, то
- оплата наличными задерживается, поскольку надо к нему ехать 300 км. А все работают. Так что до выходных, по крайней мере ...
- расходы на дорогу оплачиваются фермитером, раз он не хочет бесплатный перевод
- возможен именной перевод денег по почте, минуя банковский счет. Расходы за счет фермитера. Или пополам.
- пусть предложит свой вариант
Ответ на вс╦ это потребовать с него письменно. Ну или попросить по-хорошему ... :-)
А хрен его знает ...
Формально договор подписан. Задержка с оплатой два-три дня - повод смехотворный. Тем более при такой ситуации.
С другой стороны вы еще не въехали и ничего не заплатили ... Не знаю.
И еще не совсем ясно, должны ли вы таки платить в случае расторжения договора ...
Идите к адвокату. Или в союз митеров. Это стОит денег, но спокойствие стОит дороже.
Но лучше - договориться по-хорошему.
Вам там жить. Портить отношения с самого начала не лучший метод.
Попытайтесь договориться мирным путем.
Если очень хотите там жить - то можно разок и съездить ...
in Antwort rutchin 02.07.07 19:04
В ответ на:
Между нами 300 км, срок аренды с 1.07, деньги не позднее 3 числа а переезд через 3 недели.
Между нами 300 км, срок аренды с 1.07, деньги не позднее 3 числа а переезд через 3 недели.
То есть с позавчера ? И деньги отдавать надо сегодня ?
Н-да ... Как-то это невесело выглядит ...
Владельца понимаю. Ему не хочется светить деньги. Может быть дело не в финанцамте, а в алиментах ... Хотя это один черт ...
Вам позарез нужно именно это жилье ? Тогда придется ехать отдавать.
Это его право, требовать деньги наличными.
Попробуйте снять с хозяина расходы на дорогу.
Или предложите почтовый перевод. Я такое никогда не делал, но на почте можно выяснить детали.
В любом случае, раз срок оплаты сегодня, надо подстраховаться и написать ему (не забыть себе копию оставить и почтовую квитанцию), что раз он отказывается от банковского перевода, то
- оплата наличными задерживается, поскольку надо к нему ехать 300 км. А все работают. Так что до выходных, по крайней мере ...
- расходы на дорогу оплачиваются фермитером, раз он не хочет бесплатный перевод
- возможен именной перевод денег по почте, минуя банковский счет. Расходы за счет фермитера. Или пополам.
- пусть предложит свой вариант
Ответ на вс╦ это потребовать с него письменно. Ну или попросить по-хорошему ... :-)
В ответ на:
Нет ли какого нибудь закона
Нет ли какого нибудь закона
А хрен его знает ...
Формально договор подписан. Задержка с оплатой два-три дня - повод смехотворный. Тем более при такой ситуации.
С другой стороны вы еще не въехали и ничего не заплатили ... Не знаю.
И еще не совсем ясно, должны ли вы таки платить в случае расторжения договора ...
Идите к адвокату. Или в союз митеров. Это стОит денег, но спокойствие стОит дороже.
Но лучше - договориться по-хорошему.
Вам там жить. Портить отношения с самого начала не лучший метод.
Попытайтесь договориться мирным путем.
Если очень хотите там жить - то можно разок и съездить ...
NEW 04.07.07 16:45
отправил заказное письмо с просьбой предоставить конто, на следующий день вс╦ получил.
NEW 05.07.07 08:44
Ну и славно, что так вс╦ упростилось.
Если не очень трудно - отпиши, как прошла передача ключей, вселение и т.д.
in Antwort rutchin 04.07.07 16:45
В ответ на:
отправил заказное письмо с просьбой предоставить конто, на следующий день вс╦ получил.
Ну и славно, что так вс╦ упростилось.
Если не очень трудно - отпиши, как прошла передача ключей, вселение и т.д.