русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

соседи заедают!

1608  1 2 alle
  venus2006
newbie06.11.06 19:21
06.11.06 19:21 
Над нами живет парочка немцев,этаких законников,когда касается других Они не расписаны. Снимают дешевую квартиру,купив БМВ за 30 тыс евро. Копят на дом. Так вот,когда я поднимаюсь по лестнице,соседка выглядывает,смотрит,включаю я свет или нет. Если темно,то включаю,а она сердится,что за это платить ведь надо (свет выключается через 2 минуты автоматически). Если мой 30 летний ребенок иногда громче засмеется,начинают лупить в пол шваброй. Гости к нам раз в год зашли,двое взрослых,так они полный крах устроили,им мешает,как мы разговаривали- кидали все об пол. Сосед у нас по площадке от рака легких умирал,кашлял,так они долбили по батареям,как ненормальные. Умер тот сосед.А сами притащили снаряды спортивные и спортом занялись на днях,потому что задницы огромные отъели,вес сбрасывают. Лестницу она не моет,а если я помою,то специально влазит в грязь на улице(парк возле нас) и проходит по помытому,потом кричит,что у меня грязно,собирает пыль и бросает мне под дверь. После 22 часов катают что-то по полу. На работу дамочка встает в полшестого и мы уже конечно не спим.В общем издиваются. Ходили проверяли в АБ легально ли я здесь живу. Ответили им что легально(я замужем за немцем),но все равно ведут себя вызывающе. У меня нервы слабые,но я боюсь с ними ругаться и не ругалась с ними никогда. Муж мне почему-то в защиту не идет(может потому что он слышит плохо и ему не мешает).Что мне делать? Переехать мы сможем ввиду слабых финансов только через год. Что предпринять,подскажите,пожалуйста!
  venus2006
newbie06.11.06 19:23
NEW 06.11.06 19:23 
in Antwort venus2006 06.11.06 19:21
Извините,опечатка, ребенок у меня не 30 летний,а 13-летний,мне самой 37 лет! Не улыбайтесь! :-)
Nata176-NRW
veteran06.11.06 19:35
Nata176-NRW
NEW 06.11.06 19:35 
У меня очень похожие дед с бабкой над нами живут. А у родителей мужа немка на одной плошядке тоже та еше крыса. Но у меня на них слава богу уж иммунитет хороший выработался.
Главное соблюдать самим некую законность. Не шуметь в предписанное время, так кое что насчет уборки и так далее. Потом реакция на неудовольства "Пошли на ..........к себе домой, брысь....там и разбирайтесь. Полицай? Вызывайте, сами же за их вызов платить будете. Фермитер? Мы у него уже были, он нам разрешил. Вот если накидали вам мусор под дверь, не убираются, шумят в неположеное время (а 6 утра это неположено) Не надо тратить свои нервы а идите прямиком к фермитеру, Так и так. Вот увидите, везде люди сидят, и фермитер в том числе. Покрайней мере обезопасите себя. А потом уже можно не обрашать внимание на этих ваших соседей.
я один раз дедуле перед носом дверь так закрыла что чуть ему нос не пришемила, когда он пытался к нам вломится и обьяснить мне что в 11 утра в субботу я не имею право слушать музыку (а еше и турецкая была, наверно крайне раздражала хи хи) после этого он бабку свою как лазутчицу засылает. Но мы уже больше со смехом к ним относимся. Ведь не переделаешь.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Хорошист
Pooh-Bah06.11.06 19:45
Хорошист
NEW 06.11.06 19:45 
in Antwort venus2006 06.11.06 19:23
Да... Не сладко вас Германия встретила .Против таких мелких пакостей от соседей вряди найд╦те "лекарство".Лутше всего попытайтесь не замечать этого,хотя понимаю,что не просто это.Лутше бы переехать,но к сожалению нет гарантии,что таких соседей не будет опять .
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
  SwissCat
old hand06.11.06 21:39
NEW 06.11.06 21:39 
У меня тоже была подобная соседка лет 8 назад... даже если у меня будильник в 5 утра звонил ей мешало.... и тявкала постоянно что я лестницу не мою хотя меня неделями дома не было...
И что характерно, противная ета тетка была РУССКОЙ !
Сколько после этого было соседей и немцев и швейцарцев, никаких проблем не возникало...
  venus2006
newbie09.11.06 18:37
NEW 09.11.06 18:37 
in Antwort SwissCat 06.11.06 21:39
Не знаю насколько действенный способ: соседи кидают гири нам на голову(живут свеху)бкрутят тренажоры. Нам надоело это слушать,пошли нажаловались в ЖЭК. В ЖЕКе на радость соседей сказали,что спортом не запрещено заниматься. В общем мы во время занятий решили музыку (рок) погромче включать,чтобы их не слышать. Такое противоядие. Надолго ли? Они очень противные,придумают все равно что-то. Сильно не выпендриваемся,так как я иностранка,а дамочка местная. Мало ли что в дурную ее голову взбредет. А ничего не предпринимать- то на голову сядут. Как думаете,правильно?
lin-n
newbie15.11.06 01:15
lin-n
NEW 15.11.06 01:15 
in Antwort venus2006 09.11.06 18:37
В ответ на:
А ничего не предпринимать- то на голову сядут.

Ето то4но! У нас тоже своя вредная старушенция имеется. Ходит и всем рассказывает , 4то мы машинку стиральную по но4ам вклю4аем , спать ей не даем .Как будто у нас в квартире пра4е4ная и мне занятся больше не4ем , как стирать по но4ам!!! Коро4е соседей против нас настраивает , и те ей верят , потому 4то мы не ходим и не оправдываемся .Но в последний раз у меня терпение лопнуло, когда на нашу дверь приклеили бумажку, извещающую , 4то если мы не прекратим по но4ам стирать , то на нас подадут в суд (подписано жильцами нашего подъезда) Я пошла , собрала соседей и высказала , все 4то думаю по етому поводу и о бабке в 4астности. И мне абсолютно фиолетово , 4то они местные , а мы иностранцы!! Правила и права одинаковы для всех!!! Но, думается , объяснять 4то-то етой бабке бесполезно, т.к. на мой вопрос по4ему она сама но4ью не придет и не посмотрит , стираем ли мы на самом деле, она, глядя мне в глаза нагло врет , 4то она приходила , сту4алась , но ей никто не открыл . Кстати , на нашу машинку она жаловатся на4ала уже тогда , когда у нас еще не было!!!
В общем достала она нас , и если ни4его не предпринимать , неизвестно , 4то она там еще дальше придумает. Теперь думаем , 4то делать с такими соседями? Кто -нибудь подскажет?
  venus2006
newbie15.11.06 11:23
NEW 15.11.06 11:23 
in Antwort lin-n 15.11.06 01:15
Чтобы не мучится,мы решили переехать в железоблочный дом.На обергешос. Уже нам вроде квартиру подобрали,но нет в ней ремонта. А нам надо еще и в старой делать.Соседи эти въедливые по-прежнему над нами издеваются,крутят свои 100-килограммивые пеньюары на тренажорах прями у нас над головой. А на остальных шикают. Все должны тихо сидеть,а им можно. Настроение плохое. А где гарантия,что попадутся лучшие. У меня свой дом на Украине...спокойно,однако,в нем было...
lin-n
journeyman15.11.06 13:34
lin-n
NEW 15.11.06 13:34 
in Antwort venus2006 15.11.06 11:23
А нам вот так просто и не переехать...Квартиру только купили, столько денег на ремонт вбухали, и из-за особенностей кредита только года 4ерез 3 продать можно будет. Жалко коне4но , но радует нас ета квартира все меньше и меньше... Езче ребенок скоро родится, 4то тогда? Ему ведь никто орать по но4ам не запретит, да и стирать 4аще придется.
Megatron
с двустволкой в руках15.11.06 15:30
Megatron
NEW 15.11.06 15:30 
in Antwort lin-n 15.11.06 13:34, Zuletzt geändert 15.11.06 15:30 (Megatron)
А вы уже рассматривали возможность обращения в суд или хотя бы написания заявления в полицию wegen Verhetzung und vorsätzlicher Verbreitung von Lügen...?! Кстати, чего местные боятся, как огня, так это обвинения в правом экстремизме (в таком случае все соседи быстренько откажутся от своих обвинений в вашу сторону, чтобы не замарать свою репутацию)... Боритесь её методами, не давайте себя в обиду... Конечно, врать нехорошо, но если люди по другому не понимают, считаю такой подход допустимым...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
lin-n
journeyman15.11.06 16:03
lin-n
NEW 15.11.06 16:03 
in Antwort Megatron 15.11.06 15:30, Zuletzt geändert 15.11.06 16:04 (lin-n)
В ответ на:
А вы уже рассматривали возможность обращения в суд или хотя бы написания заявления в полицию wegen Verhetzung und vorsätzlicher Verbreitung von Lügen...?!

А можно об етом поподробнее ,если возможно , пожалуйста? Как писать , какие нибудь формы для етого существуют ? Я уже думала о написании заявления , только вот в какой форме и куда - не знаю ... Правовые вопросы на немецком решать все же сложнее без посторонней помощи знающих людей А мне думается , писать 4то-то придется , 4то бы уж совсем ниже плинтуса перед ними не опустится. Буду благодарна за любую информацию!
Megatron
с двустволкой в руках15.11.06 20:12
Megatron
NEW 15.11.06 20:12 
in Antwort lin-n 15.11.06 16:03
Видите, не зная полностью ситуации, советовать что-то конкретное очень трудно, так как любые мелочи могут сыграть и большую роль и злую шутку...
Простой пример: если, допустим, в полицейский участок приходит не очень хорошо говорящая по-немецки семья (женщина выдавливает из себя ещё слезинку) и рассказывает: так мол и так, соседка на нас взъелась, постоянно чинит козни из-за явной нелюбви к иностранцам, ополчила всех соседей, распостраняет про нас небывалые слухи, мол мы террористы, преступники и т.д., а вот недавно пришла опять ругаться и многократно обзывала нас русскими свиньями и требовала, чтобы мы убирались прочь из Германии, мол понаехали тут. Свидетели этому вы оба (слово в слово каждый знать не должен, главное - не запороться в случае суда на самом факте и последовательности событий, лучше много не придумывать). Это и явилось последней каплей, чтобы придти сюда, мол ищем защиты, помогите пожалуйста, мы хотим написать заявление. Полиция в таком случае должна взять заявление и начать расследование. Естественно, эта бабулька будет вызвана для дачи показаний или они сами заедут к ней порасспрашивать. Одного такого раза многим хватает, чтобы остепениться...
Из круга знакомых знаю пример, когда подобным образом (с другим, не менее "больным" обвинением) быстренько урезонили одного кадра, который более года терроризировал соседей. Дело закрыли за недостаточностью доказательств, а ему преподнесли хороший урок...
Только, ради бога, не воспринимайте это, как прямой совет... Я просто рассказал возможный вариант примера из жизни... Проблема в том, что любые мелочи могут навредить и вам... Во-вторых, как не бери, это нехорошо, а я всё-таки не хотел бы советовать людям пакости...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
lin-n
journeyman16.11.06 01:26
lin-n
NEW 16.11.06 01:26 
in Antwort Megatron 15.11.06 20:12
Ну 4тож, и на этом спасибо.. Попробуем 4то нибудь предпринять, если совсем ни4его не поможет.
stradiwary
journeyman20.11.06 21:13
NEW 20.11.06 21:13 
in Antwort venus2006 15.11.06 11:23
Вы не паникуйте, если есть возможность- переезжайте. И у немцев бывают такие же неприятности- мне знакомая немка жаловалась, что под ними живет старушка, которая постоянно жалуется на их ребенка- сильно громко ХОДИТ. То есть не бегать, ни прыгать, а уж даже ходить девочка не может. А сама эта старушка по утрам в воскресенье включает стиральную машинку и всех будит.
У меня слава богу когда жила в многоквартирном доме не было таких противных соседей, а вот купили мы свой дом и переехали, так одни нашлись, снимают дом по соседству и имеют 3 здоровущих собак, которые гавкают под окнами нашей спальни день и ночь. Остальные соседи нормальные, а с этими пришлось бороться- разговаривать было беспролезно, они сразу сказали что снимают этот дом из-за собак, видимо чтобы они резвились в саду целый день под нашими окнами, потом звонили хозяину их дома, он сказал, что они-де имеют право лаять, если не раньше 7 утра, потом- жаловались в Ратхауз, и их оштрафовали за лающих в 12 часов ночи псов, после этого лают не так много, но иногда все равно. Но это уже не то, что раньше было, немного мы их испугали. Главное- не сдаваться а бороться в рамках закона с ними.
tatata
old hand25.11.06 11:27
tatata
NEW 25.11.06 11:27 
мой совет -
с такими людьми надо быть такими же .
Будьте понаглее -
пару раз пошлите...
Разговаривайте смело и уверенно.
не показывайте что вы их боитесь.
если они гремя- включайте музыку или поднимитесь и пожалуйтесь им.
посмотрите что будет....
если ничего не поможет, то можете действовать способом от Megatron
разочек им намекните тихо- что вы против меня имеете ?
я буду жаловатся на ваши домогания....
может вы имеете чтото против иностранцев? так я сообшу об этом ....
и так далее.
самое смешное , что такие вот люди, - очень пугливые ,
и как только им покажеш силу, сразу утихают.
С бабушками такое не пройдет, у них уже просто плохо с головой.
надо мирится и терпеть, ругатся с ними нельзя.
  venus2006
newbie25.11.06 20:38
NEW 25.11.06 20:38 
in Antwort tatata 25.11.06 11:27
"мой совет -
с такими людьми надо быть такими же .
Будьте понаглее -
пару раз пошлите...
Разговаривайте смело и уверенно."
Согласна с Вами. Но теперь поздно так с ними разговаривать. Мы с ними пару раз пытались по-человечески поговорить,интеллигентно(воспитаны так оба с мужем), то они и поняли,что мы слабаки и сели на голову.
Теперь мы переезжать собрались. Но это будет уроком на будущее: с разными людьми надо говорить на их же языке. Тут Вы правы. Я считаю,что по этой теме многие высказались мудро,делясь жизненным опытом. Стоит поучиться также на ошибках других.
  Zwerj
stranger23.01.07 00:05
NEW 23.01.07 00:05 
in Antwort venus2006 25.11.06 20:38
У нас тоже такая проблема была пока снимали квартиру.Над и под нами жили молодые немцы сродителями постояно докапывались пока мы по русски не разобрались с мордобоем ну этого делать не советую в общем нам после этого знакомые немцы посоветовали при каждом нарушении вызывать полицаев они этого правда боятся после третьего раза успокоились их теперь все соседи бондитами называют.
  bastq2
Fanat23.01.07 10:10
bastq2
NEW 23.01.07 10:10 
В ответ на:
то они и поняли,что мы слабаки и сели на голову.

да ничего они не поняли. мало ли почему раньше интеллигентно разговаривали. у меня тут в доме тоже такой сосед- парень одинокий годков 35. как только переехали, то вообще-то он нас приветливо встретил. много общались и т.д. но он пару раз заходил - то телевизор ему мешал, то музыка громкая. ну я поначалу думал по соседски сделаем как ему хочется, может и правда мешает. но затем он начал приходить из-за всего, задрал так, что дома чуть ли не на ципочках ходили и чуть что грюкнет, замирали что сейчас прийдет сосед. А в один прекрасный день когда он позвонил в 11 вечера - видите ли ему мой разговор с женой мешал, хотя мы тихо говорили - то я его послал далеко и сказал что покой он найдет только на кладбище и если признаки жизни в этом доме ему мешают, то почему он выбрал многоквартирный дом? жил бы где-то в хижине в лесу. с тех пор я его вообще не вижу. он даже на улицу не выходит, если я во дворе нахожусь - раньше выходил.. сейчас его присутствие видно только по тому, что его машина иногда в других местах паркуется.
Так что никогда не поздно поговорить с ними хорошо.
tatata
old hand23.01.07 12:25
tatata
NEW 23.01.07 12:25 
in Antwort bastq2 23.01.07 10:10
у нас тоже цирк -
переехали мы в мюнхен 4 месяца назад.
с БОЛЬШИМ трудом нашли квартиру.
живем...
приходит нас навешать соседка бабушка снизу - рассказывает, что в доме ужасная слышимость и
просит нас сразу иметь это ввиду и быть потише после 22 час. когда она спать ложиться.
ну ладно..
после этого она нас достает периодически, звонит хаузмастеру и далее - что мы ей мешаем после 22 час.
- гремим, роняем чтото и ходим.
говорит положите ковры, там где у нее спальня - сделайте спальню - у меня там дочь живет и ложимся мы не раньше 24 часов.
но все мирно и чинноо.
я переживаю, на цыпочках ходим, дочь телевизор в наушниках смотрит.
затем проходит 4 месяца и я узнаю, что у нас в подьезде ( 8 квартир) сьезжают сразу две квартиры.
после этого меня приглашает одна из семей ( иностранцы) поговорить.
они мне и сообшили , что изза этой бабушки уже третья семья сьезжает !!
так она их всех достала.
говорят нафига нам это слушать каждый день ( у всех есть по ребенку)
они и фермитеру звонили, что бабулька их достает.
так что фермитер теряет квартирантов изза бабульки....
но ее же он не выгонит....
после этого я успокоилась - думаю не буду обрашать внимание....
пока поживем, там посмотрим...
....
вот так вот купиш себе квартиру .. и вот так вот попадеш....
кстати те мои соседи иностранцы квартиру купили...
пришли сразу к соседке снизу и спросили - у нас ребенок -
имеете ли вы чтонибудь против ??
та здеала большие глаза и сказала нет.! оказалась наша украинка...
irinkalein
addict23.01.07 13:44
irinkalein
NEW 23.01.07 13:44 
В ответ на:
Они не расписаны. Снимают дешевую квартиру,купив БМВ за 30 тыс евро. Копят на дом
Да-аа,а Вам-то какое дело??!!!Им,скорее всего с Вами тоже не очень повезло..Посмотреть со стороны-Вы к ним придираетесь,у меня лично такое впечатление...
  bastq2
Fanat23.01.07 14:02
bastq2
NEW 23.01.07 14:02 
in Antwort irinkalein 23.01.07 13:44, Zuletzt geändert 23.01.07 14:03 (bastq2)
В ответ на:
Вы к ним придираетесь,у меня лично такое впечатление...

что значит она к ним придиратся, если они ей в пол лупят? знаем мы таких соседей. или вы считаете это так и должно быть и если человек на это жалуется, то он придирается? ну-ну..
насчет упоминания про БМВ за 30 тыщь я тоже не понял, но в остальном вполне правдоподобно.
irinkalein
addict24.01.07 20:35
irinkalein
NEW 24.01.07 20:35 
in Antwort bastq2 23.01.07 14:02
В ответ на:
насчет упоминания про БМВ за 30 тыщь я тоже не понял
Ну,если не понял,так ч╦-ж комментировать...Они сами ,соседей вон как обсуждают,не удивительно,что такие плохие отношения.
DelфinkA
stranger11.03.07 00:46
DelфinkA
NEW 11.03.07 00:46 
in Antwort venus2006 06.11.06 19:21, Zuletzt geändert 11.03.07 11:35 (игoрь)
Смотрю не одна я страдаю от "хороших" соседей....
у нас все немцы...одни мы с дочей русские видно это их заело и стали жалобы катать....
я все молчала ходила оправдывалась...уверяла, что регулярно убираю подъезд (даже приходили и проверяли, как раз застали меня как я мыла лестницу)
что не могу я ночами музыку слушать так как ребенок у меня маленький...В итоге уехала в Россию квартира так за мной и осталась...
И недавно меня просто ошарашели! Вызвали мою маму и говорят пита у меня в квартире пьянки-гулянки даже полиция приезжала (причем подписи всех соседей в жалобе) Чтоб за две недели освободила квартиру
Мама говорит такого быть не может, что меня даже в стране нет, стали бочку на бывшего мужа катить, хотя у него ключей нет от квартиры и живет он
700 км от нас...веселуха да и только......
Вобщем решила я приеду в Германию найму адвоката(занимаюсь поиском) и пусть покажет им где раки зимуют. Надоели уже, сколько можно то издеваться
Набо их проучать,а то они совсем обнаглели!!!
Jululu
addict11.03.07 14:17
Jululu
NEW 11.03.07 14:17 
Согласна с Вами. Но теперь поздно так с ними разговаривать. Мы с ними пару раз пытались по-человечески поговорить,интеллигентно(воспитаны так оба с мужем), то они и поняли,что мы слабаки и сели на голову.
да ничего не поздно. Мы тоже 2 года терпели. по-хорошему все пытались решить проблемы. а сейчас через адвоката решаем. зато они сейчас и нос не высовывают.
и мужу скажите. чтобы угомонил своих соотечественников.
ALEXUS
newbie22.03.07 01:37
ALEXUS
NEW 22.03.07 01:37 
Я считаю, что " против лома нет при╦ма, ...", продолжение знаете?
Ну так вот, если люди нормальные, так и не станут извините за выражение "подсирать", а если нет - так и с ними такиим-же методами бороться надо - ведь сами-же виноваты. К сожалению частенько тут через свои убеждения о порядочности и благочестии переступать приходится, а казалось-бы Германия - быть такого не может!
1 2 alle