Login
купить или снимать? что лучше?
02.11.06 16:57
тут недавно на форуме обсуждалась эта тема
и я читала что один господин живет в снимаемой квартире и
паралельно купил квартиру и сдает ее.
но почему то я не могу найти снова его постинг.
я хотела бы спросить у этого господина-
назовите мне плюсы и минусы- почему вы так поступили,
честно говоря у меня есть тоже такая мысль, но
как то по другим причинам и
хотелось бы узнать, преимушества такой ситуации-
жить в сьемной и иметь приват, сдаваемую в миту.
я живу в мюнхене ( это важно)
или например такой момент - живеш в Большей квартире и предполжим получаем
небольшую доплату вонгельд. покупаеш меньшую квартиру ( в которой не мог бы жить сейчас с детьми
как бы на будушее)
можно ли в этом случае эти вонгельд дальше получать?
кредит покрывается за счет миты от того кто снимает.
это так - фантазии и вопрос.
и я читала что один господин живет в снимаемой квартире и
паралельно купил квартиру и сдает ее.
но почему то я не могу найти снова его постинг.
я хотела бы спросить у этого господина-
назовите мне плюсы и минусы- почему вы так поступили,
честно говоря у меня есть тоже такая мысль, но
как то по другим причинам и
хотелось бы узнать, преимушества такой ситуации-
жить в сьемной и иметь приват, сдаваемую в миту.
я живу в мюнхене ( это важно)
небольшую доплату вонгельд. покупаеш меньшую квартиру ( в которой не мог бы жить сейчас с детьми
как бы на будушее)
можно ли в этом случае эти вонгельд дальше получать?
кредит покрывается за счет миты от того кто снимает.
это так - фантазии и вопрос.
NEW 03.11.06 14:18
in Antwort tatata 02.11.06 16:57, Zuletzt geändert 03.11.06 14:32 (tatata)
вот нашла рехнер сравнивает стоимость квартиры если ее снимать или купить.
показывает что выгодней купить, не знаю насколько можно верить.
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Mieten/Mietenoderkaufenrechneri.php?mi...
еше вопрос -
знает ктонибудь правила или примеры?
если покупается квартира , в разумных пределах, минимум для семьи, не дорогая.
оплачивается начальный капитал, берется кредит на 20 лет.
Можно ли получать потом Вонгельд ? в пределах 200 евро.
Или есть такое правило, что банки не дают кредиты , если люди получают Вонгельд ?
( те. люди работают, но получают не достаточно, поэтому доплачивается 200 евро Вонгельд)
показывает что выгодней купить, не знаю насколько можно верить.
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Mieten/Mietenoderkaufenrechneri.php?mi...
еше вопрос -
знает ктонибудь правила или примеры?
если покупается квартира , в разумных пределах, минимум для семьи, не дорогая.
оплачивается начальный капитал, берется кредит на 20 лет.
Можно ли получать потом Вонгельд ? в пределах 200 евро.
Или есть такое правило, что банки не дают кредиты , если люди получают Вонгельд ?
( те. люди работают, но получают не достаточно, поэтому доплачивается 200 евро Вонгельд)
NEW 05.11.06 08:36
in Antwort tatata 03.11.06 14:18
Конечно, выгоднее квартиру купить. Она же твоею остается. И все остальное, что с этим связано.
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
NEW 05.11.06 13:07
in Antwort Энтони 05.11.06 08:36
Как только появляется стабильный доход и первые свободные деньги, у многих семей возникает вопрос: ╚А не было бы выгоднее купить домик на окраине, чем платить аренду?╩
Первый и самый важный вопрос, который необходимо решить √ это финансирование. Кредиты в настоящее время очень дешевы. Вполне реально получить от банка 80% от запланированной суммы инвестиции под 4% годовых. Добившись финансирования, начинается поиск участка (если собственный дом) или квартиры.
Если раньше о росте цен на недвижимость никто практически не задумывался, то в настоящее время в связи с демографическим развитием Германии может случиться и такое, что купленные участок и построенный на нем дом продать уже не удастся или же придется дать такую скидку, что сама продажа не окупит затрат на нотариуса. Уже сейчас в некоторых регионах Восточной Германии не сдано до 30% жилого фонда. Закономерно, что цены на недвижимость в таких регионах крайне низки (иногда доходят до 100-200 Евро за м2).
Согласно статистическим данным, прирост стоимости недвижимости в Германии в 2004 году составил -0.5%, а в 2005 году приерно +-0%. Но это вовсе не значит, что цены на рынке не изменились. Просто в некоторых регионах недвижимость подорожала на 7%, а в других снизилась в цене на эти же 7%. Т.е. в экономически сильных областях цены растут и ощущается нехватка жилья. В экономически слабых регионах цены снижаются и увеличивается объем не сданного жилого фонда.
Многие немцы не покупают недвижимость, аргументируя следующими фактами:
- Мобильность: Всегда может измениться место и город работы, а продать дом за вложенные деньги достаточно проблематично.
- С арендой меньше проблем: если что-то сломалось, то необходимо только позвонить владельцу и сообщить о неисправности или проблемах. Согласно немецким законам, владелец должен в самый короткий срок устранить возникшие недостатки
- Свобода выбора: если произошли изменения в семье (развод или наоборот пополнение), то переезд на новую квартиру может занять не более 3-х месяцев. С собственной недвижимостью переезд может затянуться на годы
- Прирост капитала: Рынок недвижимости достаточно консервативен. Прирост капитала составляет примерно 5% в год. Вложив свободные деньги в более выгодные финансовые инструменты (акции или сертификаты), можно получить значительно большую доходность. Кроме того, дом необходимо регулярно обслуживать (ремонт, модернизация).
- Надежность: Согласно немецким законам, аренда приравнивается к собственности, т.е. у владельца должны быть очень существенные аргументы, чтобы разорвать контракт с жильцом.
Покупать или арендовать? Решать должен каждый самостоятельно. Многие поколения немцев выросли в съемных квартирах и ничуть об этом не жалеют.
Quelle: http://rusmoney.de/archives/113
Первый и самый важный вопрос, который необходимо решить √ это финансирование. Кредиты в настоящее время очень дешевы. Вполне реально получить от банка 80% от запланированной суммы инвестиции под 4% годовых. Добившись финансирования, начинается поиск участка (если собственный дом) или квартиры.
Если раньше о росте цен на недвижимость никто практически не задумывался, то в настоящее время в связи с демографическим развитием Германии может случиться и такое, что купленные участок и построенный на нем дом продать уже не удастся или же придется дать такую скидку, что сама продажа не окупит затрат на нотариуса. Уже сейчас в некоторых регионах Восточной Германии не сдано до 30% жилого фонда. Закономерно, что цены на недвижимость в таких регионах крайне низки (иногда доходят до 100-200 Евро за м2).
Согласно статистическим данным, прирост стоимости недвижимости в Германии в 2004 году составил -0.5%, а в 2005 году приерно +-0%. Но это вовсе не значит, что цены на рынке не изменились. Просто в некоторых регионах недвижимость подорожала на 7%, а в других снизилась в цене на эти же 7%. Т.е. в экономически сильных областях цены растут и ощущается нехватка жилья. В экономически слабых регионах цены снижаются и увеличивается объем не сданного жилого фонда.
Многие немцы не покупают недвижимость, аргументируя следующими фактами:
- Мобильность: Всегда может измениться место и город работы, а продать дом за вложенные деньги достаточно проблематично.
- С арендой меньше проблем: если что-то сломалось, то необходимо только позвонить владельцу и сообщить о неисправности или проблемах. Согласно немецким законам, владелец должен в самый короткий срок устранить возникшие недостатки
- Свобода выбора: если произошли изменения в семье (развод или наоборот пополнение), то переезд на новую квартиру может занять не более 3-х месяцев. С собственной недвижимостью переезд может затянуться на годы
- Прирост капитала: Рынок недвижимости достаточно консервативен. Прирост капитала составляет примерно 5% в год. Вложив свободные деньги в более выгодные финансовые инструменты (акции или сертификаты), можно получить значительно большую доходность. Кроме того, дом необходимо регулярно обслуживать (ремонт, модернизация).
- Надежность: Согласно немецким законам, аренда приравнивается к собственности, т.е. у владельца должны быть очень существенные аргументы, чтобы разорвать контракт с жильцом.
Покупать или арендовать? Решать должен каждый самостоятельно. Многие поколения немцев выросли в съемных квартирах и ничуть об этом не жалеют.
Quelle: http://rusmoney.de/archives/113
NEW 09.11.06 10:17
in Antwort tatata 02.11.06 16:57
если вы получаете Wohngeld, значит у вас доход маленький и финансирование не дадут. для финансирования нужны хорошие стабильные доходы, которые покрывают все расходы.
http://www.kvartira.de
NEW 09.11.06 10:34
in Antwort tatata 02.11.06 16:57, Zuletzt geändert 09.11.06 10:35 (bastq2)
я сдаю квартиру, а живу в снимаемой. причин несколько - выгодное вложение денег, от гос-ва получется куча помощи, так как квартира в доме-памятнике, т.е. сравнительно дешево вы становитесь владельцем иммобилии и на старости лет это будет уже хоть какой-то доход.. это раз. во вторых - квартира в Лейпциге, там еще по карману купить отличную удобную квартиру в хорошем доме, а в Мюнхене за такую цену увы - только в бетооных конструкциях странного вида или полностью несанированные и меньшего размера.. В мюнхене их конечно легче сдать - но если подойти с умом к этом в Лейпциге и назначить разумную цену - то и там сдается вполне хорошо.
плюс еще этого - я не знаю где я буду через пару лет и буду ли я тут вообще еще работать - поэтому домом или квартирой привязывать себя не хочется.. если в квартире не живешь сам -то соотвественно и помощь гос-ва отпадает, а это не есть гут. финансировать сложнее получется.
извините, но если вы не в состоянии оплачивать свою квартиру и требуется в этом помощь в виде вонгельд, то как вы собираетесь покупать квартиру? если есть деньги на квартиру, то вонгельд вам зачеркнут скорее всего. если нет и собираетесь ее финансировать через кредит - то кто его вам даст?
плюс еще этого - я не знаю где я буду через пару лет и буду ли я тут вообще еще работать - поэтому домом или квартирой привязывать себя не хочется.. если в квартире не живешь сам -то соотвественно и помощь гос-ва отпадает, а это не есть гут. финансировать сложнее получется.
В ответ на:
небольшую доплату вонгельд.
небольшую доплату вонгельд.
извините, но если вы не в состоянии оплачивать свою квартиру и требуется в этом помощь в виде вонгельд, то как вы собираетесь покупать квартиру? если есть деньги на квартиру, то вонгельд вам зачеркнут скорее всего. если нет и собираетесь ее финансировать через кредит - то кто его вам даст?
NEW 09.11.06 21:01
Тоже так считаю... со своей квартиры тебя никто не выгонит и делать можешь что хочешь (почти).. я вот как раз делаю ремонт в своей новой собственной квартире, довожу до уровня мировых стандартов...
Роллады там электрические с автоматикой, телефон и тв в каждую комнату и прочее.. в следующем году вырублю деревья и сделаю карпорт рядом с террасой и гартенхаус.. А в митвононге кто бы мне разрешил и зачем это надо вообще ?
В ответ на:
Конечно, выгоднее квартиру купить. Она же твоею остается. И все остальное, что с этим связано.
Тоже так считаю... со своей квартиры тебя никто не выгонит и делать можешь что хочешь (почти).. я вот как раз делаю ремонт в своей новой собственной квартире, довожу до уровня мировых стандартов...

NEW 10.11.06 16:02
а ты знаешь что и в собственном саду низзя вырубать деревья, толще определенного диаметра? могут запросто запретить.. Мои тесть и теща долго бились шоб снести сарай дореволюционный, так как кто-то его сделал денкмальшутц и стоял у них во дворе делго эта развалюха и фиг снесешь -так что и с собственностю не все так просто. а попробуй сделать крышу с другим скосом? а балкон достроить - справки собирать и если сосед против, то еще и не разрешат.. дофига своих проблем
in Antwort SwissCat 09.11.06 21:01
В ответ на:
в следующем году вырублю деревья
в следующем году вырублю деревья
а ты знаешь что и в собственном саду низзя вырубать деревья, толще определенного диаметра? могут запросто запретить.. Мои тесть и теща долго бились шоб снести сарай дореволюционный, так как кто-то его сделал денкмальшутц и стоял у них во дворе делго эта развалюха и фиг снесешь -так что и с собственностю не все так просто. а попробуй сделать крышу с другим скосом? а балкон достроить - справки собирать и если сосед против, то еще и не разрешат.. дофига своих проблем
NEW 10.11.06 18:28
A я уже справки навел.. никаких проблем. да и вырубить необходимо тилько кустарник и два какрих то кривых дерева посаженных абсолютно не по теме.. А все эти шаровидные и конические деревья от прежних жильцов конечно оставлю... и елочка удачно посажена, можно на сельвестер гирляндами нарядить и тратиться не надо на елку...
in Antwort bastq2 10.11.06 16:02
В ответ на:
а ты знаешь что и в собственном саду низзя вырубать деревья,
а ты знаешь что и в собственном саду низзя вырубать деревья,
A я уже справки навел.. никаких проблем. да и вырубить необходимо тилько кустарник и два какрих то кривых дерева посаженных абсолютно не по теме.. А все эти шаровидные и конические деревья от прежних жильцов конечно оставлю... и елочка удачно посажена, можно на сельвестер гирляндами нарядить и тратиться не надо на елку...

NEW 10.11.06 22:02
in Antwort bastq2 10.11.06 16:02
а ты знаешь что и в собственном саду низзя вырубать деревья, толще определенного диаметра? могут запросто запретить..
----------
Это давно уже отменили, я у себя елки семиметровые сам выковыривал, никто ни звука не сказал. И это почти в центре города.
----------
Это давно уже отменили, я у себя елки семиметровые сам выковыривал, никто ни звука не сказал. И это почти в центре города.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 26.11.06 12:24
Если у тебя дома лежит бабло на покупку- то да, это выгодно..Если вплетается в дело банк- то тут бабушка надвое сказала, что будет твоим, а что банком и когда..
ИМХО- покупка своей квартиры в кредит - это самое бестолковое предприятие, которое не приносит ни повышения качества жизни, ни выгоды, зато то полной нагружает недостатками владения недвижимостью.
Дабы голословным не быть:
Квартирка, в которой я живу, стоит на рынке 80000 евро. Кальт в ней 450 . Хотя и многие финанцбераторы стараются при рассчете выгодности непременно вставить "варм", но это для идиотов.
Идем на https://www.ing-diba.de/main/kb/baufinanzierung/rechner/ и считаем ( с нулем своего капитала).
10 лет цинзбиндунг, 4200 - нотару, - берешь в банке.
Тильгунг 2% и в таком режиме выходит в месяц 463 евро ( для сравнения с кальт)
Считаем дальше.
Платим за 10 лет 10*12* 463 = 55560
рестшульд 62869
Итого отдали + еще должны 118429
Из грундкапитала погасили лишь 80000- 62869 = 17131
Отдали процентов и в казну 118429-80000=38429
Итого в каждом платеже мы платим 38429/120 = 320,24 Е/мес - банку и казне безвоздмездно
и 17131/120= 142,75 - в собственную копилку.
Если учесть, что квартировладельцы облагаются оброком обычно 2 евро/кв в месяц на "черный день", чтобы собственность за 10 лет не рухнула, при 60 кв. метрах надо приплюсовать еще 120 евро.
Итого- выгода 142,75-120 равна 27,75 евро в месяц.. За это ты приобретаешь кучу геморроя, связанного с собственностью.
Лишь если ты берешь тильгунг 8% и платишь в месяц 884 евро - то ты за 10 лет рассчитываешься за хату полностью.
Выплачивая при этом дяде банку 106080 и становишься собтвенником имущества на 80000 евро.
Итого- лишка (106080-80000) / 120= 217 евро в месяц платишь не в свой карман.
Так что- у кого есть еще желание?
Другое дело- дом. тут резко повышается качество жизни, но за это надо быть готовым крепко платить.
ИМХО- покупка своей квартиры в кредит - это самое бестолковое предприятие, которое не приносит ни повышения качества жизни, ни выгоды, зато то полной нагружает недостатками владения недвижимостью.
Дабы голословным не быть:
Квартирка, в которой я живу, стоит на рынке 80000 евро. Кальт в ней 450 . Хотя и многие финанцбераторы стараются при рассчете выгодности непременно вставить "варм", но это для идиотов.
Идем на https://www.ing-diba.de/main/kb/baufinanzierung/rechner/ и считаем ( с нулем своего капитала).
10 лет цинзбиндунг, 4200 - нотару, - берешь в банке.
Тильгунг 2% и в таком режиме выходит в месяц 463 евро ( для сравнения с кальт)
Считаем дальше.
Платим за 10 лет 10*12* 463 = 55560
рестшульд 62869
Итого отдали + еще должны 118429
Из грундкапитала погасили лишь 80000- 62869 = 17131
Отдали процентов и в казну 118429-80000=38429
Итого в каждом платеже мы платим 38429/120 = 320,24 Е/мес - банку и казне безвоздмездно
и 17131/120= 142,75 - в собственную копилку.
Если учесть, что квартировладельцы облагаются оброком обычно 2 евро/кв в месяц на "черный день", чтобы собственность за 10 лет не рухнула, при 60 кв. метрах надо приплюсовать еще 120 евро.
Итого- выгода 142,75-120 равна 27,75 евро в месяц.. За это ты приобретаешь кучу геморроя, связанного с собственностью.
Лишь если ты берешь тильгунг 8% и платишь в месяц 884 евро - то ты за 10 лет рассчитываешься за хату полностью.
Выплачивая при этом дяде банку 106080 и становишься собтвенником имущества на 80000 евро.
Другое дело- дом. тут резко повышается качество жизни, но за это надо быть готовым крепко платить.
NEW 27.11.06 00:12
А 4ем лу4ше платить 10 лет деньги за квартиру какому-то "дяде" и в итоге не иметь права даже на сантиметр стены в етой квартире ?
in Antwort Galant 26.11.06 12:24
В ответ на:
А 4ем лу4ше платить 10 лет деньги за квартиру какому-то "дяде" и в итоге не иметь права даже на сантиметр стены в етой квартире ?
NEW 27.11.06 00:23
Или иметь хоть какой-то на4альный капитал. Мой муж сумел купить квартиру в кредит , работая в ляйфирме(думаю, представляете , какой там доход, 900-1000┬ максимум), но имея на Баушпарфертраге 6.000┬ Кредит всего на сумму 50000┬. Думаю, 4то за 10 лет выплатим.
in Antwort fdimmo 09.11.06 10:17
В ответ на:
для финансирования нужны хорошие стабильные доходы, которые покрывают все расходы
.для финансирования нужны хорошие стабильные доходы, которые покрывают все расходы
Или иметь хоть какой-то на4альный капитал. Мой муж сумел купить квартиру в кредит , работая в ляйфирме(думаю, представляете , какой там доход, 900-1000┬ максимум), но имея на Баушпарфертраге 6.000┬ Кредит всего на сумму 50000┬. Думаю, 4то за 10 лет выплатим.
NEW 27.11.06 00:26
in Antwort lin-n 27.11.06 00:23
NEW 27.11.06 00:33
Ага, квартиру они снимают, покупая при етом в кредит дорогущие тачки под 50000┬!
Где логика ? 
in Antwort rusmoney.de 05.11.06 13:07
В ответ на:
Многие поколения немцев выросли в съемных квартирах и ничуть об этом не жалеют
Многие поколения немцев выросли в съемных квартирах и ничуть об этом не жалеют
Ага, квартиру они снимают, покупая при етом в кредит дорогущие тачки под 50000┬!

NEW 27.11.06 12:38
in Antwort tatata 02.11.06 16:57
задайте на www.muenchen.de в поиск: München Modell Eigentum и почитайте, можно сходить на консультацию. в Мюнхене есть программа поддержки семей, желающих купить квартиру в городе...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.11.06 12:59
in Antwort daydream 27.11.06 12:38
А ВЫ не подскажете в двух словах - смысл этой программы и насколько дешевле это.
я видела такие предложения при продаже Новых квартир и домов от строительных фирм.
можно ли по этой модели купить не новую а старую квартиру от приват?
и как мне показалось, при сравнении цен от стр. фирм - между нормальной ценой и "мюнхен модель"
ну очень маленькая разница.
знаете ли вы процент удешвления стоимости по этой программе?
я видела такие предложения при продаже Новых квартир и домов от строительных фирм.
можно ли по этой модели купить не новую а старую квартиру от приват?
и как мне показалось, при сравнении цен от стр. фирм - между нормальной ценой и "мюнхен модель"
ну очень маленькая разница.
знаете ли вы процент удешвления стоимости по этой программе?
NEW 27.11.06 13:20
in Antwort tatata 27.11.06 12:59
смысл - что город субсидирует/удешевляет цену участков для строит. фирм, а они обязуются сдавать или продавать квартиры семьям с детьми с опред. доходом (там 3 группы по доходу посмотрите). и дает 1/3 финансирования НОВЫХ квартир беспроцентно и с пониженным процентом. если вы найдете новые квартиры в Мюнхене не по ММ с ценой 2000-2500 за кв.м., то, конечно, лучше без нее... но их нет. мы ничего не нашли дешевле, чем то, что нашли по ММ. 3-комнатная квартира 70 кв.м. за 170 000. без ММ она же - 201 000.
NEW 27.11.06 15:01
in Antwort daydream 27.11.06 13:20
так как ?
1треть беспроцентную ссуду. , пониженный процент
и / или
еше и цена дешевле как в примере который вы привели-
200 и 170 тыс.
конечно старые квартиры можно и дешевле найти...
что лучше в этом варианте, то что они находятся как правило возле метро , обжитые районы.
и / или
200 и 170 тыс.
что лучше в этом варианте, то что они находятся как правило возле метро , обжитые районы.
NEW 28.11.06 11:03
и то, и другое.
наша квартира тоже прямо возле метро (U2 Dülferstrasse), пешком 3 мин., и район уже обжит (кроме нашей улицы, где дом еще строится). есть садики, школы. а на другой стороне метро запланирован торговый центр. хотя "Плюс" и "Альди" тоже совсем рядом.
in Antwort tatata 27.11.06 15:01, Zuletzt geändert 28.11.06 11:03 (daydream)
В ответ на:
так как ?
и / или
200 и 170 тыс.
так как ?
и / или
200 и 170 тыс.
и то, и другое.
В ответ на:
наша квартира тоже прямо возле метро (U2 Dülferstrasse), пешком 3 мин., и район уже обжит (кроме нашей улицы, где дом еще строится). есть садики, школы. а на другой стороне метро запланирован торговый центр. хотя "Плюс" и "Альди" тоже совсем рядом.