Вход на сайт
есть ли смысл покупать квартиру..?
NEW 23.08.06 15:38
Последний раз изменено 24.08.06 00:28 (игoрь)
У меня такои вопрос:
Вигидно ли покупат квартиру для собственного полсования или даже как капиталовлогение.Вед небенкостен са своу квартиру составляут скагем от 200-400 еуро,да еше и собрание решает што кагди год надоплатити тисязи на всякие ремонти.а если сдават ну саработаеш 100-200 еуро в месяз так с расними гешефтами если влогит такуу сумму сколо стоит квартира болсче са час могно заработат.у кого какои опи от именя своеи квартири,вигодно ли ето деиствително...ест ли стартегии как нахиная с малекои квартирки сдавая ее и потом например продав или салогив купит болшуу или увелишит капитал...
Вигидно ли покупат квартиру для собственного полсования или даже как капиталовлогение.Вед небенкостен са своу квартиру составляут скагем от 200-400 еуро,да еше и собрание решает што кагди год надоплатити тисязи на всякие ремонти.а если сдават ну саработаеш 100-200 еуро в месяз так с расними гешефтами если влогит такуу сумму сколо стоит квартира болсче са час могно заработат.у кого какои опи от именя своеи квартири,вигодно ли ето деиствително...ест ли стартегии как нахиная с малекои квартирки сдавая ее и потом например продав или салогив купит болшуу или увелишит капитал...
NEW 24.08.06 12:20
в ответ gari 23.08.06 15:38
http://www.partner-inform.de/www/modules.php?name=News&file=article&sid=1890
а это мой ответ на подобную тему из переписки:
Здравствуйте, Г. Л,
Я не знаю, насколько подробным и обширным должен быть мой ответ,
поэтому отвечу кратко, а если у Вас появятся вопросы, Вы можете задать их мне через интернет.
1. В каких городах Германии сейчас наиболее выгодно купить дом для этой цели?
-согласно официальному экономическому анализу (журнал╩ Manager- Magazin╚ 2004г.) самым перспективным городом для инвестирования в недвижимость остается Дюссельдорф, потом идут Гамбург, Мюнхен, Штуттгарт.
2. Какой тип жилой недвижимости лучше купить?
-наибольший доход приносят торговые площади, сданные внаем,
офисы и бюро,
квартиры.
3. Какой процент доходности следует ожидать от вложений?
Соответственно 7-12%
6-9%
5-9%
но при условии выплаченного кредита

а это мой ответ на подобную тему из переписки:
Здравствуйте, Г. Л,
Я не знаю, насколько подробным и обширным должен быть мой ответ,
поэтому отвечу кратко, а если у Вас появятся вопросы, Вы можете задать их мне через интернет.
1. В каких городах Германии сейчас наиболее выгодно купить дом для этой цели?
-согласно официальному экономическому анализу (журнал╩ Manager- Magazin╚ 2004г.) самым перспективным городом для инвестирования в недвижимость остается Дюссельдорф, потом идут Гамбург, Мюнхен, Штуттгарт.
2. Какой тип жилой недвижимости лучше купить?
-наибольший доход приносят торговые площади, сданные внаем,
офисы и бюро,
квартиры.
3. Какой процент доходности следует ожидать от вложений?
Соответственно 7-12%
6-9%
5-9%
но при условии выплаченного кредита
NEW 25.08.06 14:44
в ответ Ольга-К 24.08.06 12:20
болшое спасибо са компетентние ответи.
толко у меня такои воппос еше:
Знакомие моеи матери купили лет 6 назад квартиру в хорошем раионе в новом доме около 15 лет-дому.Они говорят что они платят в месяц толко небенкостен около 450 еуро плус один рас в год проходит собрание жилцов и на ремотни в самом доме требут 10-15000 в год..тоест проводится голосование но если болшинство решает что надо ето делат так платити приходится всем.иначе продоваи хату и сесжаи.но ето по словам моеи матери.Может она хочет меня отговорит
Да и я так посвонил по маклерам из иммобилиенсцоут...причем смотрел скажем 2 комнатние до 50-60 000 в недорогих раионах в старих домах.Они говорят что палтиш скагем 200 еуро и verwaltung санимается всем осталним.Но такую квартиру если очен постаратся могно сдат за мах 400 еуро получается прибил 200 еуро в месяз(ето есле если ничего не надо платит на ремонти раз в год), а елси надо то- минус 10000 в год
.И ето при влогение 50000..а ви сами снаете что имя ети денги могно са ден саработа несколко сотен толко купив и продав какои - нибуд товар. 
Вот мои вопрос и бил к тем у кого ест или била недвигимост:гарантирован ли я от всякого рода доплат на ремонт дома,если вдоговоре стоти что все делат Verwaltung за 200 еуро в месяц.
Какие могут бит скрити плати при покупке и експлуатазии квартири?
А происхождение стати в Партнере думау всем понятно, что ето заказная статя..и нужна в основном фирмам торгуюшим недвигимосту или кредитами.
толко у меня такои воппос еше:
Знакомие моеи матери купили лет 6 назад квартиру в хорошем раионе в новом доме около 15 лет-дому.Они говорят что они платят в месяц толко небенкостен около 450 еуро плус один рас в год проходит собрание жилцов и на ремотни в самом доме требут 10-15000 в год..тоест проводится голосование но если болшинство решает что надо ето делат так платити приходится всем.иначе продоваи хату и сесжаи.но ето по словам моеи матери.Может она хочет меня отговорит
Да и я так посвонил по маклерам из иммобилиенсцоут...причем смотрел скажем 2 комнатние до 50-60 000 в недорогих раионах в старих домах.Они говорят что палтиш скагем 200 еуро и verwaltung санимается всем осталним.Но такую квартиру если очен постаратся могно сдат за мах 400 еуро получается прибил 200 еуро в месяз(ето есле если ничего не надо платит на ремонти раз в год), а елси надо то- минус 10000 в год
Вот мои вопрос и бил к тем у кого ест или била недвигимост:гарантирован ли я от всякого рода доплат на ремонт дома,если вдоговоре стоти что все делат Verwaltung за 200 еуро в месяц.
Какие могут бит скрити плати при покупке и експлуатазии квартири?
А происхождение стати в Партнере думау всем понятно, что ето заказная статя..и нужна в основном фирмам торгуюшим недвигимосту или кредитами.
NEW 28.08.06 13:23
в ответ gari 25.08.06 14:44
при приобретении квартыры Вы обязательно должны оговорить все эти вопросы, так как они очень индивидуальны , согластно домовому уставу владельцев.
Обычно на ремонт всегда заранее собираются взносы *Rücklage
но если их не хватает, то по решеню собрания владельцев могут потребоваться и доплаты..
Экономические статьи в газетах, как правило, все заказные.
Читатели проявляют интерес, специалисты отвечают, делятся знаниями.
Обычно на ремонт всегда заранее собираются взносы *Rücklage
но если их не хватает, то по решеню собрания владельцев могут потребоваться и доплаты..
Экономические статьи в газетах, как правило, все заказные.
Читатели проявляют интерес, специалисты отвечают, делятся знаниями.
NEW 28.08.06 21:13
в ответ gari 23.08.06 15:38
Думаю в обозримом будущем цены на недвижимость не упадут, так что смысл есть. Пусть даже придется в месяц платить столько же сколько если квартиру снимать (хотя вряд ли), квартира то остается вашей. Хотя лично я если бы приобрёл квартиру. а лучше дом в "миткауф".
29.08.06 09:19
в ответ Kelvin 29.08.06 08:03
Часто в руках всяких баугезельшафтов, фирм, заводов и т.д. Многие богатые имеют целые дома, которые они сдают в аренду.. У нашего хозяина, у которого мы квартиру снимает 14 домов - в основном по 6-10 семей в доме. примерно можно прикинуть скока тогда не имеют собственности. А так в германии типа около 40% населения имеют собственное жилье, остальные снимают у тех 40 процентов:-) т.е. 60% не имеют;-)
посмотри тут http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,433649,00.html
посмотри тут http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,433649,00.html