русский

Договор аренды?

1347  1 2 alle
Susi 09
коренной жительGestern, 12:41
Susi 09
NEW Gestern, 12:41 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 12:18

Мита не платится, только счета в конце года, можно и за ранее взять сумму. Отопление новое, в том или позапрошлом (уже не помню) году поменяли. Всё что можно мы уже обновили ,окна,двери и т.д.)

Наследство это между нами только договоренность, так что они не знают и им не имеет смысла жизнь укорачивать.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
aaa-elita
СпартаковнаGestern, 12:50
aaa-elita
NEW Gestern, 12:50 
in Antwort Susi 09 Gestern, 12:05
случае если оба "того", то недвижимость тут достаётся именно этим родственникам,
+
Так один в любом случае потом продавать

так продавать или в наследство достанется?

Pflichtteil?

и дом по работе нужен в городе.

По работе можно "списывать"? или работа - хобби?

Если можно списывать, то снять комнатушку, списывать полностью и не зависетъ от настроений родни, которая сегодня - да работай, а завтра - ты тратишь нашу энергию и мы в своем доме не можем даже голышом ходить.

Вообще, очень много сумбурного...

и дом нужен, и не нужен, и наследники, и без стресса...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
Sergej__36
патриотGestern, 12:55
Sergej__36
NEW Gestern, 12:55 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 19:37
Снимающие-родственники.....Или лучше продать дом?

Лучше продать родственников.

Susi 09
коренной жительGestern, 13:12
Susi 09
NEW Gestern, 13:12 
in Antwort aaa-elita Gestern, 12:50, Zuletzt geändert Gestern, 13:51 (Susi 09)

В смысле если самолёт упадёт, автоавария...т.е. непредвиденная смерть обоих в один день. Только в этом случае остаётся наследство. В другом никаких наследств, дом , один из, продается и деньги как дополнение к пенсиям.

В городе нужно на пару дней быть, в доме есть гостевая комната. Но уже думали что на пару дней и в отеле можно переночевать. Ничего не списывается.

Я же выше писала, мне бы соломки подложить, под мой зад. На случай если я одна останусь и его родственники, которые"снимают дом" . Если он один останется он сам разберётся с ними. До пенсии ещё несколько лет, т.е. продавать дом тоже потом будем. Может я "нагоняю", всё будет хорошо и при нужде они переедут когда нам будет необходимо.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
риана
патриотGestern, 14:42
риана
NEW Gestern, 14:42 
in Antwort Susi 09 Gestern, 07:36
Так вот и вопрос как оформить, чтобы их в случае чего можно было если упруться выселить

Боюсь, что "просто дать пожить" - это ещё хуже, чем поселить официально по митфертрагу. Ибо нет митфертрага, нет и кюндигунга, Ч,случае нежелания выезжать нет механизмов выселения, типа, сами запустили жить, добровольно, они квартиру не захватывали, предъявить им нечего.

*ell*
патриотGestern, 14:46
*ell*
NEW Gestern, 14:46 
in Antwort Susi 09 Gestern, 13:12, Zuletzt geändert Gestern, 15:22 (*ell*)

И что будет, если, к примеру, вы уже захотите продать, а родственники ещё не выехали и по каким-либо причинам переезд для них окажется очень затруднителен? Врядли родственники отнесутся к этому с пониманием.

Во-вторых - это единственные родственники? Не будет ситуации, когда одним родственникам дали дом "пожить забесплатно", а другим ничего?

Опять же, ситуация, когда они сами покупать не хотят, хотят оставаться свободными, но вам, своим проживанием (да ещё и бесплатным) в вашем доме, эту же самую свободу у вас отнимают, какая-то странноватая. Это почти как отжать пользование наследством раньше времени.

В четвёртых, у тех, кто сам недвижимость не покупал, нет ни малейшего понимания, что вам она не даром досталась.

Здесь, на форуме, очень часто приходят арендаторы, уверенные, что арендодатель их обманывает и наживается на них, буржуй проклятый. Причём перерасчёт коммуналки им проверить западло, но они априори уверены, что их обманывают. О том сколько стоят ремонты, налоги и т.д., и т.п. они не в курсе, а если им объяснять, то не поверят. Это касается ВСЕХ арендаторов без исключения. Арендодатель для них априори упырь и классовый враг.

Мне мама родная (которая тоже никогда и ни разу ни один абрехнунг не проверяла, и ни малейшего понятия не имеет сколько кредиты и ремонты стоят) на днях выдала то же самое, т.е. что все арендодатели своих арендаторов обманывают.спок В чём именно обманывают она не знает, но уверена, что это именно так!

--------------------------------------------

Одна дальняя родственница захотела переехать в Берлин. Здесь нелегко найти квартиру. Тут у тёти с мамой появилась идея - я же ж сдаю квартиры, могу и девочке помочь. Я отказалась по уже упомянутым здесь многими причинам, но сославшись на то, что все квартиры якобы заняты. Естественно мне выдали нечто типа какая я жлобиха, не хочу помочь родственнице, ведь ей так тяжело. Мой аргумент, что я сама когда-то переехала в Берлин, причём моя стипендия была гораздо меньше, чем зарплата этой дальней родственницы и никто мне помочь не ломанулся, не подействовал. А сдала бы, тоже бы была жлобихой и упырём, потому что сколько бы я с неё не взяла, даже если бы это была только комуналка, всё-равно! Так зачем мне напрягаться, если как не крути, а я всё-равно жлобиха и упырь? спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
berlije
хранитель форумаGestern, 15:16
berlije
NEW Gestern, 15:16 
in Antwort Susi 09 Gestern, 07:36, Zuletzt geändert Gestern, 15:17 (berlije)
В случае если оба "того", то недвижимость тут достаётся именно этим родственникам,

В гости к ним больше не ходите, из их рук ничего в рот не брать. Соблазн у голодранцев велик! хаха

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije
хранитель форумаGestern, 15:22
berlije
NEW Gestern, 15:22 
in Antwort Susi 09 Gestern, 13:12, Zuletzt geändert Gestern, 15:40 (berlije)
непредвиденная смерть обоих в один день. Только в этом случае остаётся наследство.

Ну почему же? Если Вы первая - того.... Дома по вашему договору отойдут мужу (глупость несусветная, лучше ему 50% и остальное ВАШИМ родственникам).

А после того, как он ласты склеит, после Вас уже, то все 100% останутся у них после мужа. А Ваши родственники с шишом с маслом.

А если бы Вы лично сделали нормальное завещание (мужу 50% и родственникам 50%, но у мужа Вонрехт пожизненний или ниесбраухрехт) то после его смерти им 50% денежкой, как с родней по завещанию продадут и поделят.

Муж НИЧЕГО не потеряет по сравнению с Вашим- актуальным вариантом (Иммет все дома до самой своей смерти).

А вот Ваши родственники - очень! улыб

Если эти родственники за границей Ваши-личные дети, то Вы не мать, а ехидна!

Продайте ненужные дома, дайте детям деньги СЕЙЧАС, пока они молодые.За чем им Ваши деньги, еслиВы умрете в 96, а им будет 76? Зачем?

Пусть сейчас покупают себе хорошее жилье, учат детей в приличном месте и т.д. В 60-70 нахера им Ваши немецкие миллионы?

Сейчас устраивать комфортную бесплатную жизнь на 20 лет мутным родственникам мужа, котоорых Вы УЖЕ БОИТЕСь.

Вместо того, чтобы помочь СВОЕЙ КРОВИ! Даже если это не дети, а племянники? Пусть сами-сами корячатся?

Патамушта их Тетя Сюзи плюсики у мужниной родни нарабатывает?

Как все-таки наши женщины ориентированы на "угодить" себe в убыток.

berlije
хранитель форумаGestern, 15:33
berlije
NEW Gestern, 15:33 
in Antwort Susi 09 Gestern, 12:41, Zuletzt geändert Gestern, 15:39 (berlije)
Наследство это между нами только договоренность, так что они не знают и им не имеет смысла жизнь укорачивать.

Нотариальная?

Вы уверены, что Ваш мужс ними не пооткровенничал? Возможно не напрямую, просто инфа дошла.

Кстати, я вчера узнала интересную вещь, она меня поразила! Немного не по теме.

Если у человека нет детей, нет завещания, есть только супруг и этот чел умирает, то ПО ЗАКОНУ наследники 2-ой очереди (гешвистеры например) имеют право по закону на 1/4. Это дохера!

Нет гешвистеров, умерли - значит их дети.наследуют 1/4.И т.д.

Я думала, что если есть законный супруг, нет завещания и общих детей, то все 100% вдове.

риана
патриотGestern, 15:35
риана
NEW Gestern, 15:35 
in Antwort berlije Gestern, 15:22

👍

Susi 09
коренной жительGestern, 15:38
Susi 09
NEW Gestern, 15:38 
in Antwort *ell* Gestern, 14:46

Там есть куда переехать, к родителям например.

Не единственные. Одна уже просилась, хотела переехать в Гамбург, но мы отказали т.к. за ней нужен присмотр. Никаких упрёков не было. Там сами родители не могут в Испанию переехать, где у них недвижимость тоже есть, она не хочет там жить. Вот и мотаются по одному туда.

Они готовы платить аренду ( опять же если брать, то тогда точно нужен договор). Где взять образец? Типа для успокоения души.

Я просто не хочу сейчас продавать дом, просто потому что это не нужно на данный момент. Оставить пустым, тоже не хорошо, вдруг захочу потом всё таки в город переехать. А так хоть "расходов" будет меньше. И волки сыты и овцы целы.

По поводу счетов, так приходит квитанция, показания счётчиков сами снимать будут. Winterdienst тоже счёт. Все ремонты, они сами нанимать будут, я если только "на подхвате", если дома их нет и нужно дверь открыть (трубочист например придёт).

*ell*
патриотGestern, 15:43
*ell*
NEW Gestern, 15:43 
in Antwort Susi 09 Gestern, 15:38
Где взять образец?

К примеру:

https://www.immoverkauf24.de/services/vermietung/tipps-fue...

Учитывая, что у Вас нетипичный случай, пункты о коммунальных расходах нужно будет отредактировать под Вашу ситуацию.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09
коренной жительGestern, 15:57
Susi 09
NEW Gestern, 15:57 
in Antwort berlije Gestern, 15:33

Берлинский тестамент нами подписан. У нотариуса мы подписали друг на друга генеральные доверенности, но все бумаги у меня. Но если нужно то мы у нотариуса можем оформить. Нет, он не болтает об этом, не настолько близкие отношения. Мои родственники знают о завещаниях. Есть копии. В России я оставила нотариальное завещание на всякий случай, на свою недвижимость. Даже если он проболтался, всё равно, после решает один из нас оставшихся в живых кому он потом оставит "немецкое" наследство. Если я умру первой, то мне уже всё равно будет кому он оставит. Может жениться ещё раз и оставит новой жене.

Если у человека нет детей, нет завещания, есть только супруг и этот чел умирает, то ПО ЗАКОНУ наследники 2-ой очереди (гешвистеры например) имеют право по закону на 1/4. Это дохера!
Нет гешвистеров, умерли - значит их дети.наследуют 1/4.И т.д.

Именно поэтому мы как первый дом купили сразу подписали тестамент.

Susi 09
коренной жительGestern, 15:57
Susi 09
NEW Gestern, 15:57 
in Antwort *ell* Gestern, 15:43

Спасибо большое.👍

aaa-elita
СпартаковнаGestern, 15:59
aaa-elita
NEW Gestern, 15:59 
in Antwort Susi 09 Gestern, 15:38
По поводу счетов, так приходит квитанция, показания счётчиков сами снимать будут. Winterdienst тоже счёт. Все ремонты, они сами нанимать будут, я если только "на подхвате", если дома их нет и нужно дверь открыть (трубочист например придёт).

Все это придет на имя хозяина. И манунги при неоплате тоже на имя хозяина.

И даже если будет договоренность (даже письменная), то по закому не все возможно переложить на митера. А если им не захочется платить такие счета, а захочется пойти к адвокату проконсультироваться?

Ни своих, ни чужих просто так не выселить "при надобности", особенно если эта надобность"продать". Продавать с митерами - себе дороже, в смысле - цена дешевле.

В чем выигрыш? сейчас продать по марктпрайс без митеров, без головной боли на годы или потом продать дешевле, с головной болью и потерей по инфляции...

Susi 09
коренной жительGestern, 16:03
Susi 09
Gestern, 16:03 
in Antwort *ell* Gestern, 15:43

Переговорю с мужем, внесём нужные нам пункты. Хорошо мы с ним можем все эти темы обсуждать без всяких проблем.

Susi 09
коренной жительGestern, 16:12
Susi 09
NEW Gestern, 16:12 
in Antwort aaa-elita Gestern, 15:59

Сумму на оплату счетов я могу уже сейчас на год вперёд взять.

Выигрыш в том, что сейчас мы хотим в деревне жить. Если я одна останусь, до ухода на пенсию, я скорее всего захочу переехать в город обратно. Тогда продам дом в деревне и буду на эти деньги жить, как добавка к пенсии. Сейчас дом продадим и что делать с деньгами? В банк положить на минимальный %? Дом (земля) же дешевле не становится.

Susi 09
коренной жительGestern, 16:16
Susi 09
NEW Gestern, 16:16 
in Antwort berlije Gestern, 15:16

😂😂😂 ходить оглядываться?🤧

aaa-elita
СпартаковнаGestern, 18:29
aaa-elita
NEW Gestern, 18:29 
in Antwort Susi 09 Gestern, 16:12, Zuletzt geändert Gestern, 18:37 (aaa-elita)
Сумму на оплату счетов я могу уже сейчас на год вперёд взять.

С родственников-митеров?

А попробуйте? Ради интереса, без въезда, без договора, без обещания, что даже год проживут. Интересно, что ответят 😇

spaceX
патриотHeute, 06:57
spaceX
NEW Heute, 06:57 
in Antwort Susi 09 Gestern, 13:12
Я же выше писала, мне бы соломки подложить, под мой зад. На случай если я одна останусь и его родственники, которые"снимают дом" .

если хотите себе соломку под зад подложить, то сдавайте по нормальной цене с нормальным митфертрагом и не родственникам .

всё остальное бомба замедленного действия

1 2 alle