русский

Покупка участка и постройка дома, советы

30059   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Mickjohn
местный житель3 Tage zurück, 20:57
NEW 3 Tage zurück, 20:57 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 16:53

на последнего

ну насчет ванны и душа сложно сказать, но БИДЕ то должно быть в каждой ванной комнате!!!!

Пьяный авиапассажир уже почти успокоился и перестал громко распевать песни в салоне, но тут к нему подошла стюардесса по имени Жанна...
Хозяйка
коренной житель3 Tage zurück, 21:04
Хозяйка
NEW 3 Tage zurück, 21:04 
in Antwort Mickjohn 3 Tage zurück, 20:57

когда сын был маленьким с каким же удовольствием он играл в биде🤣, пару часов в день были относительно свободны😀

ad-min
коренной житель3 Tage zurück, 21:30
ad-min
3 Tage zurück, 21:30 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 12:09
И изюминка - плОтит. Это вообще шедевр.

на мой взгляд лОжит и звОнит круче.

Mickjohn
местный житель3 Tage zurück, 22:20
NEW 3 Tage zurück, 22:20 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 21:04

как говорил один комик - когда я был маленький, если бы не писька, мне было бы совсем нечем играть улыб

чем сын то игралв биде? корабликами?

бухгалтер2009
коренной житель3 Tage zurück, 22:23
NEW 3 Tage zurück, 22:23 
in Antwort ad-min 3 Tage zurück, 21:30
И изюминка - плОтит. Это вообще шедевр.
на мой взгляд лОжит и звОнит круче.

Добавлю: пробЫвала и день рождениЕ

*ell*
патриот2 Tage zurück, 07:14
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 07:14 
in Antwort бухгалтер2009 3 Tage zurück, 22:23, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 12:51 (*ell*)

Н.п.

у нас тоже говорили плОтит, звОнит, пробЫвать. Поэтому и я так говорю и пишу иногда, как привыкла. Я пишу исключительно на тематических форумах, на форумы языковедения не суюсь. Кого от этого коробит, имеет полное право просто не читать.

И биде в моём доме нет, и чего-нибудь в тазике постирать могу...

Ну что тут сказать тем, кто страдает по этому поводу? Ну страдайте, раз уж оно вам сильно надо! Лично мне ваши подобные страдания пох... (надеюсь, "пох" правильно написано, без граммматических ошибок?)

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
риана
патриот2 Tage zurück, 09:46
риана
NEW 2 Tage zurück, 09:46 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 07:14, Zuletzt geändert Gestern, 11:34 (риана)

нп

Почему-то к слэнгу и умнангшпрахе в немецком вполне нормально относятся, а вот если нечто подобное у нас, так просто "ужас ужасный", прям коробит всех.

То же "ложит" - хоть и грамматически не верно, но это ходовой проф слэнг хандверкеров - каменщиков, плиточников.

ПС: и в научных кругах тоже такое есть, например, ученые-генетики/молекулярные биологи ДНК склоняют:)).

То же касается и регональных диалектов. Здесь сложно себе представить, чтобы баеришь или швабский или пр.затюкали бы, наоборот, с гордостью носят.

Розочка2016
коренной житель2 Tage zurück, 10:47
NEW 2 Tage zurück, 10:47 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 07:14

Сколько мы смотрели квартир в Албании, везде были бидэ. Когда делали ремонт, строитель сказал, бидэ убираем, делаем душик в унитазе. Я немного потосковала, а потом плюнула. И в принципе это было правильное решение, если сделать с умом,

Розочка2016
коренной житель2 Tage zurück, 10:54
NEW 2 Tage zurück, 10:54 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 09:46

русский язык везде один на территории России, с небольшими отклонениями, а у Германии другое прощлое, там до конца 19 века жили маленькими княжествами. Поэтому и отношение другое. Ложить говорили в Новороссии повально. Девушка с другого форума рассказывала, что жила в Николаеве и сказала своей учительнице русского языка, что ложить - неправильно. Та хохотала.

ad-min
коренной житель2 Tage zurück, 11:03
ad-min
NEW 2 Tage zurück, 11:03 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 09:46
То же "л0жит" - хоть и грамматически не верно, но это ходовой проф слэнг хандверкеров - каменщиков, плиточников.

you made my day flower

spaceX
патриот2 Tage zurück, 14:18
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 14:18 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 16:53
А я знаю, что у людей с проблемами с коленями (ройма, например) внутренние лестницы в доме - это может быть самый кошмарный кошмар. При том, что обычные лестницы, которые в многоэтажках, вообще никаких проблем не доставлят и человек может по ним бегать, даже лифт (обычный) не пользуя.

не верю , что одна лестница кошмар кошмарный, а по другой скачет кузнечиком . вот не верю. Если проблемы с суставами , то все лестницы доставляют проблемы. одни больше , другие меньше, но проблемы всегда будут. В старых домах лестница может быть круче и/или ступеньки один-два см выше. и вот эти сантиметры сразу замечаешь

регенбоген
коренной житель2 Tage zurück, 18:36
NEW 2 Tage zurück, 18:36 
in Antwort Розочка2016 2 Tage zurück, 10:54
что ложить - неправильно.

"ложИть" - действительно неправильно.

и "лОжить" неправильно

Правильно - класть 😁

Остальные два только с приставкой употребляются, поэтому оба могут быть правильными, например, положИть, но "он полОжит"

риана
патриот2 Tage zurück, 18:40
риана
NEW 2 Tage zurück, 18:40 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 14:18

Можете не верить, просто, вы знаете не всё,не сталкивались. Проблемы проблемам рознь, проблемы бывают разные: артроз - это одно, артрит - это другое, травмы/мениски/связки - это третье и пр и др. Причем, вниз по ступенькам идти может быть большей проблемой, чем вверх.

Да, в альтбау лестницы тоже бывают "плохие", но я не об альтбау, а об обычных многожтажках, там обычно нормальное соотношение размеров ступенек, в от личие от внутренних лестниц или альтбау.

Sergej__36
патриот2 Tage zurück, 19:33
Sergej__36
NEW 2 Tage zurück, 19:33 
in Antwort ad-min 2 Tage zurück, 11:03

Вот так и живу, кругом одни Рианы….

Либо кровь из глаз от написанного, либо кровь из ушей от услышанного.

AlexM77 gekickt bis 3/3/26 20:55
хранитель форума2 Tage zurück, 20:42
AlexM77
NEW 2 Tage zurück, 20:42 
in Antwort Sergej__36 2 Tage zurück, 19:33

У меня садовником подрабатывает выпускник запорожского ВУЗа, инженер по литью цветмета, хобби-садовник по многим параметрам переплёвывающий некоторых профессиналов, тоже говорит ложить.улыб

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
бухгалтер2009
коренной житель2 Tage zurück, 20:58
NEW 2 Tage zurück, 20:58 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 20:42

Фильмов насмотрелся про школу

риана
патриот2 Tage zurück, 21:10
риана
NEW 2 Tage zurück, 21:10 
in Antwort бухгалтер2009 2 Tage zurück, 20:58

Представила этого директора в бригаде каменщиков на стройке, как бы он там с ними канцеляритом разговаривал, рассказывая как им кирпич класть😀 и куда они его пошлют, по какому адресу😀

риана
патриот2 Tage zurück, 21:25
риана
NEW 2 Tage zurück, 21:25 
in Antwort бухгалтер2009 2 Tage zurück, 20:58

Что самое интересное, как я уже сказала, в немецком используемая умнангшпрахе для тут дискутируюших такой бурной реакции не вызывает, мало того, наверняка, сами же её используют😀

spaceX
патриот2 Tage zurück, 22:55
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 22:55 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 18:40
Можете не верить, просто, вы знаете не всё,не сталкивались.

дааа, я ещё не встречала никого, кто бы по одной лестнице кузнечиком скачет , а по другой поднятся не может.

а об обычных многожтажках, там обычно нормальное соотношение размеров ступенек, в от личие от внутренних лестниц или альтбау.

А в многоэтажких лестницы наружные?

Высота ступенек может быть 14-20см (DIN 18065). В домах обычно делают 17-19см.

если что , у нас альтбау, лестница нормальная, ступеньки стандартные.

Sergej__36
патриот2 Tage zurück, 22:58
Sergej__36
NEW 2 Tage zurück, 22:58 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 21:10

Знаешь, что первое учат каменщики на стройке, когда приходят туда молодыми подмастерьями? Что никогда нельзя употреблять слово лОжит. Они могут говорить звОнит и кашлЯет, потому что это не имеет отношения к кладке и камню, но их отучат говорить лОжит.

Как и в пожарной части узнают, что нет слова пожарник. Узнают, прежде всего, от самих пожарных.

Как и в театре, что есть слово служить….

И так далее…

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle