Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

26206   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
moritz0 местный жительСегодня, 09:02
moritz0
NEW Сегодня, 09:02 
в ответ Mickjohn Вчера, 22:16

Это то да, все разговоры, что лучше - ванная или душ - ни о чем. О вкусах не спорят, все очень субъективно и индивидуально.

spaceX патриотСегодня, 09:17
spaceX
NEW Сегодня, 09:17 
в ответ риана Вчера, 12:33
Но если у вас такой возможности нет, то что ж. У меня есть.

какой возможности? в ванне варежки стирать? ну почему , есть. В подвале в вашкюхе стоит, отец настоял. Стоит, никто ей не пользуется.

А "варежки" состирнуть я могу в мойке, она у меня большая.

У же не говоря о том, что вы гоняете в машинке одну шапку или шарфик?

нет конечно, собираю весь трикотаж (пуловеры) . шапок у мужа несколько , поэтому не обязательно вот прямо сейчас шапку стирать миг

spaceX патриотСегодня, 09:30
spaceX
NEW Сегодня, 09:30 
в ответ Хозяйка Вчера, 15:23
На пятна наношу dr.beckmann для пятен в маленьких бутылочках, мин на 15-20, если жирное пятно еще капельку фита сверху, все, нормальная стирка, как правило на час, длительными программами я вообще не пользуюсь. Тазов в доме нет, белое белье-белое🤷🏼‍♀️.

я на жирные пятна наношу шпюли и в машинку. Пятна очень хорошо выходят. Тоже ничего не замачиваю, тазиков нет.

ах, бельё замачивали в последний раз в союзе, когда ещё машинок-автоматов не было

spaceX патриотСегодня, 09:39
spaceX
NEW Сегодня, 09:39 
в ответ moritz0 Вчера, 20:17
То есть люди строятся, осознанно принимают сами решение, что хотят ванну, встраивают ее, а потом через какое-то время жалуются на форуме, что хотели все таки душ 😊 Где логика вообще, и чем они думали в тот момент когда принимали решение? 😬Сочувствую 🤷‍♀️

просто люди всегда имели в квартирах ванны. Поэтому и когда строились встроили ванну И душ. Потому что думали как риана: без ванны ну никак. А душ просто в дополнение, если быстро помыться надо. А в итоге пользуются только душем.

Хозяйка коренной жительСегодня, 09:51
Хозяйка
NEW Сегодня, 09:51 
в ответ spaceX Сегодня, 09:30
наношу шпюли

Что такое шпюл? Выше я писала я использую fit для мытья посуды.

Mickjohn местный жительСегодня, 10:20
NEW Сегодня, 10:20 
в ответ AlexM77 Вчера, 23:10

а куда ты деваешь квадратные метры?

еще скажи и комнаты тоже маленькие?

при росте квадратов растут также и размеры комнат, не только количество комнат

*ell* патриотСегодня, 11:35
*ell*
NEW Сегодня, 11:35 
в ответ Хозяйка Сегодня, 09:51

Шпюли - это то же самое, что и фит улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Хозяйка коренной жительСегодня, 11:44
Хозяйка
NEW Сегодня, 11:44 
в ответ *ell* Сегодня, 11:35

какое-то масло масляное😀

Sergej__36 патриотСегодня, 12:09
Sergej__36
NEW Сегодня, 12:09 
в ответ Хозяйка Сегодня, 11:44, Последний раз изменено Сегодня, 12:12 (Sergej__36)

Суржик, ёпта...

Мне ещё нравятся слова, которых я никогда до Германии не слышал. Здесь этих "носителей" каждый третий улыб

Ейный, ихний, теперича, универсальный глагол этовать... И изюминка - плОтит. Это вообще шедевр.

spaceX патриотСегодня, 12:38
spaceX
NEW Сегодня, 12:38 
в ответ moritz0 Вчера, 20:31
В большинстве случаев, это не такой продолжительный период в жизни и часто люди к этому времени уже находится в соответствующих учреждениях со всем необходимым оборудованием.

девушка, мне ещё нет 60ти, мне ещё работать и работать, а мои коленки уже лет 10 как капут.

и надеюсь что в "соответствующее учреждение" я в 80++ попаду, если вообще туда попаду

spaceX патриотСегодня, 12:46
spaceX
NEW Сегодня, 12:46 
в ответ Хозяйка Сегодня, 09:51
Что такое шпюл? Выше я писала я использую fit для мытья посуды.

Spüli umgangssprachlich für Spülmittel хаха т.е. средство для мытья посуды. Оно такое универсальное, без разницы какой марки, и для посуды и от жирных пятен и для мытья окон (хорошо пыльцу смывает)

Susi 09 коренной жительСегодня, 13:04
Susi 09
NEW Сегодня, 13:04 
в ответ spaceX Сегодня, 12:38

Всегда говорила на коленях вредно стоять....😂 Берегите колени с молоду!!!

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительСегодня, 13:08
Susi 09
Сегодня, 13:08 
в ответ риана Вчера, 12:44

Дома строят не только для молодых и здоровых, так же для людей пожилого возраста, которым рано в хайм идти жить.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Sergej__36 патриотСегодня, 13:23
Sergej__36
NEW Сегодня, 13:23 
в ответ Susi 09 Сегодня, 13:08

Со мной рядом живёт пара пенсионеров. Продали дом на Норд Зее, построили на пенсию Бунгало 130 метров. Сейчас им обоим уже за 75. С утра до вечера в сезон ковыряются в саду: цветы, кусты, зеленуха. Каждый день бухают. Зимой в доме на кухне. Летом на террасе. Ловят любой луч солнца - чинно, на стульчиках с пледом, с пивом и прозеко. Они ещё меня переживут....

Я говорю ребятки, так бухать нельзя, каждый день - это перебор. А мы много не пьём, отвечают, бутылку розового утром и красного вечером на двоих для нас норм.

риана патриотСегодня, 14:57
риана
NEW Сегодня, 14:57 
в ответ spaceX Сегодня, 12:38
мне ещё нет 60ти, мне ещё работать и работать, а мои коленки уже лет 10 как капут.

При больных коленях как раз больше внутренние лестницы в домах проблема. Или вы ли Treppenliftтом пользуетесь?

Не знаю как кто, но некоторые и в сильно за 80 ноги в раковине моют:)), суставы тренированные, как минимум регулярным переступанием через борт ванной:)). А гибкость суставов - основa долголетия.

spaceX патриотСегодня, 15:01
spaceX
NEW Сегодня, 15:01 
в ответ Susi 09 Сегодня, 13:04
Всегда говорила на коленях вредно стоять....😂

думаешь ты остроумная?

spaceX патриотСегодня, 15:16
spaceX
NEW Сегодня, 15:16 
в ответ риана Сегодня, 14:57
При больных коленях как раз больше внутренние лестницы в домах проблема. Или вы ли Treppenliftтом пользуетесь?

риана, я вам советую подняться по лестнице и залезть в ванну и сравнить движения ноги в обоих случаях, сгиб колени . а потом хорошо подумать , очень хорошо подумать где разница. я понимаю, в пятницу после обеда плохо думаетеся, но попробуйте всё таки подумать. спок

Розочка2016 коренной жительСегодня, 15:23
NEW Сегодня, 15:23 
в ответ spaceX Сегодня, 15:16

Почитайте интернет, советую. Я тоже озаботилась коленями, есть масса хороших упражнений, которые помогают. Нужно только время, оно появилось как только я пошла в хоум офис. Тогда будем с вами до 90 плюс в ванну залезать.

spaceX патриотСегодня, 16:49
spaceX
NEW Сегодня, 16:49 
в ответ Розочка2016 Сегодня, 15:23
Почитайте интернет, советую. Я тоже озаботилась коленями, есть масса хороших упражнений, которые помогают. Нужно только время, оно появилось как только я пошла в хоум офис. Тогда будем с вами до 90 плюс в ванну залезать.

я хожу регулярно на фитнес в реацентр (Krafttraining/Ausdauer специально для таких "калек" как я) . А при артрозе хоть затренируйся, он не вылечивается. Можно только прогресс замедлить

риана патриотСегодня, 16:53
риана
NEW Сегодня, 16:53 
в ответ spaceX Сегодня, 15:16, Последний раз изменено Сегодня, 20:49 (риана)

А я знаю, что у людей с проблемами с коленями (ройма, например) внутренние лестницы в доме - это может быть самый кошмарный кошмар. При том, что обычные лестницы, которые в многоэтажках, вообще никаких проблем не доставлят и человек может по ним бегать, даже лифт (обычный) не пользуя. При том, что "обычный" человек разницу не почувствует и не поймёт.