Deutsch

Отопляция :-)

1185  1 2 все
vfs постоялец2 дня назад, 01:10
vfs
Frost2sun коренной житель2 дня назад, 05:45
Frost2sun
NEW 2 дня назад, 05:45 
в ответ vfs 2 дня назад, 01:10

Новость конечно хорошая, но там же еще не вся конкретика прописана.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Kupfer знакомое лицо2 дня назад, 06:21
NEW 2 дня назад, 06:21 

👍👍👍👍Es dauert noch ein paar Monate, um das alles zurückzudrehen.

AlexM77 хранитель форумаВчера, 00:00
AlexM77
NEW Вчера, 00:00 
в ответ Kupfer 2 дня назад, 06:21

Прокоментируй

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kupfer знакомое лицоВчера, 07:02
NEW Вчера, 07:02 
в ответ AlexM77 Вчера, 00:00

сделал

AlexM77 хранитель форумаВчера, 07:15
AlexM77
NEW Вчера, 07:15 
в ответ Kupfer Вчера, 07:02

То что ты сделал называется проанализировалулыб, а вот подeлиться анализом с публикой и будет коментарий.

aaa-elita СпартаковнаВчера, 09:43
aaa-elita
NEW Вчера, 09:43 

Если Вы замерзли, позвоните на горячую линию.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Frost2sun коренной жительВчера, 10:25
Frost2sun
NEW Вчера, 10:25 
в ответ AlexM77 Вчера, 00:00, Последний раз изменено Вчера, 10:53 (Frost2sun)

Меня например с первых слов напрягает, когда оппоненту/слушателю приписывают какие-то мысли, которых у него не было, и на эти мысли начинают возражать. Так то это манипуляция.

Никто не думал, что если закон отменят, то мы вернемся в те докоронные времена, когда отопление стоило в 3 раза дешевле.

Европа столкнулась с энергетической бедностью, российского, то есть дешевого, газа/нефти нет поэтому дешево быть уже не может.

Дальше все варианты дорогие, и ни один из них не дешевле других в разы или даже на 15-20%, если учитывать не ежемесячные платежи за отопление, а монтаж нового, замену батарей, утепление дома и монтаж солнечных панелей, наоборот дороже.

Биогаз и биомасло не только дороже, но их и нет на рынке в предполагаемом/необходимом количестве.

С солнечными панелями я так понимаю тоже нарисовалась проблема, имеющиеся сети не в состоянии принять столько сколько вырабатывается, особенно в пиковые периоды, модернизация сетей это огромные деньги.

Пумпа как не грела в некоторых регионах так и не будет греть, ну или будет за счет электричества, тогда может просто электробатареи поставить, дешевле по монтажу и проще в обслуживании.

Нет из этой энергетической бедности никакого выхода для населения и не будет в имеющейся политико-экономической парадигме.

Будет хорошо, если населению хотя бы самому позволят решать, какой вариант для конкретного домохозяйства является "лучшим из плохих"и по цене и чтобы в доме все таки тепло было.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Kupfer знакомое лицоВчера, 11:35
NEW Вчера, 11:35 
в ответ Frost2sun Вчера, 10:25

👍

DasPhantom коренной жительВчера, 18:35
DasPhantom
NEW Вчера, 18:35 
Меня например с первых слов напрягает, когда оппоненту/слушателю приписывают какие-то мысли, которых у него не было, и на эти мысли начинают возражать. Так то это манипуляция.
Никто не думал, что если закон отменят, то мы вернемся в те докоронные времена, когда отопление стоило в 3 раза дешевле.
Европа столкнулась с энергетической бедностью, российского, то есть дешевого, газа/нефти нет поэтому дешево быть уже не может.
Дальше все варианты дорогие, и ни один из них не дешевле других в разы или даже на 15-20%, если учитывать не ежемесячные платежи за отопление, а монтаж нового, замену батарей, утепление дома и монтаж солнечных панелей, наоборот дороже.
Биогаз и биомасло не только дороже, но их и нет на рынке в предполагаемом/необходимом количестве.
С солнечными панелями я так понимаю тоже нарисовалась проблема, имеющиеся сети не в состоянии принять столько сколько вырабатывается, особенно в пиковые периоды, модернизация сетей это огромные деньги.
Пумпа как не грела в некоторых регионах так и не будет греть, ну или будет за счет электричества, тогда может просто электробатареи поставить, дешевле по монтажу и проще в обслуживании.
Нет из этой энергетической бедности никакого выхода для населения и не будет в имеющейся политико-экономической парадигме.
Будет хорошо, если населению хотя бы самому позволят решать, какой вариант для конкретного домохозяйства является "лучшим из плохих"и по цене и чтобы в доме все таки тепло было.

Тут ни убавить, ни прибавить! up улыб

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
AlexM77 хранитель форумаВчера, 19:29
AlexM77
NEW Вчера, 19:29 

Ну давайте пошаговоулыб

Это гипотеза , что б себя не мучить позволю гуглю сделать это

Гипотеза — это научно обоснованное предположение или догадка, выдвигаемая для объяснения явлений, процессов или причин событий, которая требует проверки, доказательства или опровержения. Это вероятное знание, которое направляет исследования и помогает перейти от неизвестного к известному, не являясь аксиомой.

Никто не думал, что если закон отменят, то мы вернемся в те докоронные времена, когда отопление стоило в 3 раза дешевле.Европа столкнулась с энергетической бедностью, российского, то есть дешевого, газа/нефти нет поэтому дешево быть уже не может.

Неплохо бы выслушать что думают те "никто", но Вы как-то упустили этот ход, я позволю высказать своё мнение.Именно так они и думают, мол жили с газом было классно, теперь зелень дебильная нам смеет предписывать как нам жить.

Это интеллектуальная вышка которую мне приходилось слышать на эту тему, тут включительно, господин Купфер присоединился к этому мнению.

На деле же выглядит иначе, эра газовая прошла, просто прошла, как паровозная или лошадиная, это мой чисто технически вывод без всяких экологических дополнений, хотя и они имеют место быть, опонентам предлагаю нюхнуть из выхлопной после чего они быстренько переходят на личности забывая что тем я зыком я тоже владею весьма неплохо.

ВП проще, долговечней, дешевле, удобней, репаратурфроиндлихер, если конечно её исскуственно не усложнят для последующего заработка последством ремонта, позволяет использовать свою энергию, смотрим Юлин отчёт, и этот процесс развивается , например уже создали ВП с ЦОП 10, это эффективней современных раза в три, на рынке ещё нет, но звучало технически обоснованно, боты пишут иначе, давят на эмоции.

Цена складывается из покупки и обслуги, Вы их не учитываете потому что тогда Ваша схема не входит в то что Вы пытаетесь тут протолкнуть, с реалом же это не имеет ничего общего, а именно он является точкой отсчёта.

Не только поэтому, я как-то посчитал разницу пробега с 1м² панелей и рапса, первый вариант выиграл в 732 раза, это я ещё не считал затраты на выжим масла из рапсовых зёрен, а то б вышло ещё убедительней.

Ну тоесть если это перевести на язык отношений меж полами, темой Вам несомненно куда более близкой чем этой, то звучать будет так.

Лодка любви разбилась о подводные камни быта. дорого на масле ездить и до любителей, коим я тоже когда-то был, это стало ясно когда они это попробовали в реале.

Неправильно Вы понимаете, от слова совсем, эта проблема решается стационарными шпайхерами, малыми, кторый уже стоит в одном из моихс домиков, средними, их собираются ставить на раёнах, на две три сотни домов, и крупных, они за городом. Ещё создана система позволяющая использовать для сглаживания скачков энергии в сети электромобили, предоставляшь свой ауто для этого и кассируешь до 700€ в год, сумма превышающая расходы на эксплуатацию, тоеть Вы катаетесь бесплат, дадом, как говаривали во времена моего детства.

Кстати эти шпайхеры приносят огромнейший доход, до 30% , я лично туда не хочу лезть, у меня что гульденов, что забот и без этого хватает, но может ещё и шлея под хвост попадёт.

ВП устанавливаются на севере Норвегии, Швеции, Финляндии. Продолжать?

Это Вам рассказывают те кто желает и далее продавать Вам газ, а Вы и симпатичные ушки развесили. Децентрализация хайст правильное слово для выхода из той ситуации, чего очень не хотят те о ком я говорил выше.

70% вполне достигаемый результат, ну тоесть использовать 70% своей выработанной энергии, этот потолок постепенно растёт, и когда.нибудь достигнет сотни, доживём или нет другой вопрос, но опытные образцы уже в наличии.

Естественно, но законодательные нормы никто не отменит, в ваших же интересах, а то запалит сосед шпанплаты , а у Вас окошки открыты.

td7 коренной жительВчера, 19:38
td7
NEW Вчера, 19:38 

Очень логичная аргументация.up

От себя добавлю, что перед выборами много чего единогласно принимают, а потом оказывается, что принимали когда-то там одно, а потом передумали, и приняли с такими поправками, что получилось совсем другое. Обычная морковка для ослика-избирателя, имхo

Kupfer знакомое лицоВчера, 21:19
NEW Вчера, 21:19 
в ответ AlexM77 Вчера, 19:29

привет Алекс.У нас Kommunalwahl на носЕ,хотелось бы там с ними вне работы ещё потусить успеть,и поушастить "от куда иногда ноги у этих Heiz.Ges.статегоФ растут" Поэтому вступать с Тобой в цифровую и ютубную полемику я не буду.На меня не расчитывай.Госпожа Фрост очень логично и понятно высказала мнение большинства.Твою критику к её посту (лично я) не оценил.

Без ВиКи добавлю,что "доказанная гипотиза- становится фактом"(можешь гуГлянуть)

А теперь к фактам,которые Ты (как kleine Bauunternehmer)не можешь и не хочешь знать:H/G существует только в DE,отчасти его шкурные алгоритмы пытаются применять поляки на своём среднем классе граждан.Но в целом Ой-ропа дистанцируется от подобного суицида над своей экономикой и гражданами.

Теперь цыф(ерки)ры по памяти ,+/- минимум...

Eigentümer in DE,которые используют для обогева/нагрева своих жилищ fossilen Brennstoffe составляет 70-75% на данный момент. Второе-трудящихся в этой Branche Mitarbeiter ca.550 000.Это на ноябрь(по моему🤔) 2025.До начала H/G было ca.на 7% больше.Напомню,что эта категория работает непосредственно на BIP.

Подумай об этом ...Не смотря на киппнутный H/G сокращения уже festgelegt на са. 5% до нынешнего июня.Людей просто выкинут в никуда.

Ну и вишенка на твой тортик от WP: до закона они(производство)работали спокойно и хорошооплачиваемо.У них точно такая же ситуация с сокращениями, даже на зелёную перспективу (статистики кол-ва занятых там,у меня нет к сожалению,но есть факты...а не гипотезы...просто верь)И да,китайского электронного там в "брюхе "на 60%,Выводы делай.

Я тоже являюсь Eigentümer-ом,с большой (может даже излишне большой)метратурой,и в кой то мере обывательски смотрю на весь этот геморой с прнинятием и последующей отменой...Есть конечно категория граждан, которым доставляет шпас считать калории за стометровку от съеденной брокколи.Но шашлык на углях вкуснее и калорийнее(хочется так думать)😂.Живем то один раз и не у тёплого моря😉

Мы с тобой как то "поработали" над Sandspeicher,чтобы летом "накопить тепла на год" очень продуктивно и фасцениерт пообщались.👍.Вот тут бы можно было бы дальше работать. Но на данный момент-это гипотеза,к сожалению, я уже эту тему с техниками не однократно поднимал...😉😂Алекс,я напомню ,в дискуссии я больше не участвую😉

оненик знакомое лицоВчера, 21:53
NEW Вчера, 21:53 
в ответ AlexM77 Вчера, 19:29
Естественно, но законодательные нормы никто не отменит, в ваших же интересах, а то запалит сосед шпанплаты , а у Вас окошки открыты

А они уже "запалили"..Я в этом году впервые за 25 лет такую картину увидела--утром глянула в окно,а из труб всех домов напротив столбы дымовые стоят..Даже при минус 20 (когда-то) такого не наблюдалось..Вам хорошо рассуждать,строя новые дома ...А как народу жить в своих домах "столетней" постройки?Кредиты брали,чтобы газ подвести в дома..Дешёвый газ же им обещали..

AlexM77 хранитель форумаВчера, 22:06
AlexM77
NEW Вчера, 22:06 
в ответ Kupfer Вчера, 21:19

привет, мне помошники не нужныспок, я сам сусам. Всё что высказал прошло через мои руки и голову, кто желает слушает, ну кто нет, дазарадибога. Оценил ты или как, ирелевант, сколько бы система ни стоила, через 4-5 лет, ну 8 она выходит на ноль и не стоит более ничего, копейку за квч на ремонт и страховку не считаю, с газом такого не может быть в принципе, там бабло башляй пока не крякнешь, но что ни фрау Фрост, ни ты, такой грамошный по этой теме, не упомянули этой многозначащей причины, а она, причина, прям на повехности. Одной из моих ВП уже лет 20, реле за 60€ накрылось, благо митер электрик, сам поменял(ТТТ). Кто из газовиков может подобным похвастать? Там вартунг в год по 190 обходится, штром по 200 и трубочист полтос, эт фикскостен. Та ВП полгода за эти бабки кромсать будет. Остальными политическими грузилками меня грузить не надо, я не политик, у меня иные верты.Если люди не понимают во сколько обходится тот газ добыть прокачать тыщами км, сохранить тут в хранилищах перекачать далее к ним в дом, какими логистическими затратами это всё обходится, и это всё они с желанием оплачивать рвутся, ну я не против, я на их фоне только выиграю. Хочется автономную систему поставить, несколько гемайнд в Германии протащили , первая ещё в 90-ые, как им палки в колёса сували, понимали что такой кусок пирога начинает уходить изо рта парактически, а эти сами им его туда суют, без меня, господа товарищи. Я за капиталистические ценности, за прогресс, за автономию, энергитическую в первую очередь. Помнишь мою старую автоподпись?

Што касается ума, дубликатов мне нема, новая тоже неплоха, автор обеих не я, Филатов с Рокфеллером постарались, но я оценил и использую.

Kupfer знакомое лицоВчера, 22:46
NEW Вчера, 22:46 
в ответ AlexM77 Вчера, 22:06, Последний раз изменено Вчера, 22:48 (Kupfer)

саша ты больше не пей,или совсем бросай.Я те уже советовал спортом заняться,но у тя вечные отговорки.За каждого увольняемого Mitarbeiter-а из своего Abteilung-а лично я боролся теряя "звезды на погонах" и нервы.И ни капли не жалею об этом.Не в деньгах щастье,усвой и УзБагойся.Жаль потраченное время на тебя.

AlexM77 хранитель форумаВчера, 23:01
AlexM77
NEW Вчера, 23:01 
в ответ Kupfer Вчера, 22:46

Ну не трать его больше, делов-то.

*ell* патриотСегодня, 06:38
*ell*
Сегодня, 06:38 

Спасибо за хорошие вестi!

Bis Ostern, also Anfang April, soll das Kabinett einen Gesetzentwurf verabschieden. Danach ist der Bundestag am Zug. Am 1. Juli soll das neue Gesetz in Kraft treten

Многих напрямую касается, будем ждать утверждённого текста!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AlexM77 хранитель форумаСегодня, 06:45
AlexM77
NEW Сегодня, 06:45 
в ответ AlexM77 Вчера, 23:01

Кому интересно, тут данные не для широкой публики , чем что когда и сколькоStromproduktion | Energy-Charts

Frost2sun коренной жительСегодня, 07:33
Frost2sun
NEW Сегодня, 07:33 
в ответ AlexM77 Сегодня, 06:45, Последний раз изменено Сегодня, 07:50 (Frost2sun)

А вот тут цены на электроэнергию. Почему то в Финляндии, Швецим и Норвегии цены ниже.

А так то да, пумпы они используют, для экономии электричества, часть пумп геотермальная, со скважиной до 200 метров.

И конечно их дома утеплены, 25-30 см утеплителя, в крышах до 60 см, фундамент стоит на утеплителе. Не 10-15 как делают в Германии.

Ну оно и понятно, северные страны, там изначально были другие строительные традиции, не как дешевле, а как теплее. То есть вещи в принципе несравнимые со всем тем, что построено в Германии до начала 2000.

Вот это мне понравилось:

например уже создали ВП с ЦОП 10, это эффективней современных раза в три

Ну и поменьше бы электроники в них пихали, чтобы они не выдавали ошибки на каждый чих.

Про биогаз и биомасло полностью согласна, дорогие они, как и производство водорода.

1 2 все