Покупка участка и постройка дома, советы
У вас наверное нет тонких шелковых платочков, которые умещаются в кулаке (судя по аватарке). их засовывать в машину - сплошное безумие
я еще и то кружевное, что на мне на аватарке вы не разглядели, тоже в машинку кидаю 😀

Не регулярно, изредка, но есть вещи, которые в машинке стирать нельзя, только для ручной стирки. Да хотя бы шапка, шарф, в каком виде они из машинки выйдут?
по секрету: у всех машинок есть программа Feinwäsche , а у многих даже программа для ручной стирки.
И кстати, трикотажные шапки мужа и мои шарфики выходят нормальными из машинки, они даже сушку переживают
о секрету: у всех машинок есть программа Feinwäsche , а у многих даже программа для ручной стирки.
я это прекрасно знаю и без вас.
Но это всё равно не то, да и шарфик шарфику рознь.
Но если у вас такой возможности нет, то что ж. У меня есть.
У же не говоря о том, что вы гоняете в машинке одну шапку или шарфик?
Во-вторых, машинки, по крайней мере, современные, далеко не всё отстирывают, иногда нужно застирывать отдельные места или замачивать
Потому, что не все старые и больные и им сеньеренвонунг нужен. Речь не об оборудовании сеньеренвонунга.
А с молоду строить квартиру пфлегегерехт (можно еще сразу и к унитазу поручни приделать, а то ж в старости вставать сложно будет:))), так может до старости ее ещё сто раз поменяешь.
Мало того, а вдруг в старости проблема будет не с суставами, а с легкими, тогда душ нельзя, так что можно заранее и не угадать. Или например, проблемы со здоровьем ьакого типа. когда парить те же суставы нужно.
И ванная, как ни крути, более функциональна.
отвечаешь - представьте меня голыми в ванной с сигарой и коньяком в руке😀.
😀😀😀
Представила это применительно к душу😀:
"...стоящим голым под душем, закрыв кран пока мылюсь, мокрым и холодным"😀😵😵
то есть ванна с этой точки зрения - более предпочтительна?
Очевидно, да😀.
Похоже, что ванная - это более люксусная
вещь, чем душ😀, раз лежанием в ванной можно похвастаться, стоянием же под душем -вряд ли, уже не то, не звучит😀
стоянием же под душем -вряд ли, уже не то, не звучит😀
Зато можно похвастаться разнообразием, если оказался там со своим партнером🤭😀, что в ванне довольно ограничено.
иногда нужно застирывать отдельные места или замачивать
Могу поделиться, как я делаю уже многие годы без замачивания в тазах, никто засаленный и замусоленны в моей семье не ходит. На пятна наношу dr.beckmann для пятен в маленьких бутылочках, мин на 15-20, если жирное пятно еще капельку фита сверху, все, нормальная стирка, как правило на час, длительными программами я вообще не пользуюсь. Тазов в доме нет, белое белье-белое🤷🏼♀️.
я еще и то кружевное, что на мне на аватарке вы не разглядели,
Ой, я же не мужчина, чтобы догадываться, что у вас скрыто под рабочим лиФоном! Но буду теперь знать...![]()
лежанием в ванной можно похвастаться, стоянием же под душем -вряд ли, уже не то, не звучит
В Ванне можно сидеть на приступочке и поливать себя водой из душа, глядя в окно. Идеально. Все какие то теоретики тут![]()
НП. Господа, для любителей ванны есть Badewannenlift
такой к примеру
Drive Medical Badewannenlift Bellavita Premium Komfort Bezug blau 1 St | Shop Apotheke
То есть люди строятся, осознанно принимают сами решение, что хотят ванну, встраивают ее, а потом через какое-то время жалуются на форуме, что хотели все таки душ 😊 Где логика вообще, и чем они думали в тот момент когда принимали решение? 😬
Сочувствую 🤷♀️
😂 Рассмешили. Действительно, голого мужчину, стоящего под открытым душем в одной руке с сигарой, в другой с коньяком представить сложно. Возникает вопрос, что он там забыл. В ванне с подобными атрибутами - уже намного проще и органичнее 🙂 Где это было - что девушки любят молодых и красивых (богатых) 😁
У нас тема из форума о здоровье про пожилых как-то незаметно проникла в другие форумы. Дайте людям понаслаждаться сперва жизнью, пока они молодые и здоровые и могут легко перепрыгивать бортик ванны, прежде чем они станут немощными и больными.
В большинстве случаев, это не такой продолжительный период в жизни и часто люди к этому времени уже находится в соответствующих учреждениях со всем необходимым оборудованием.
То есть люди строятся, осознанно принимают сами решение, что хотят ванну
про это я писал - надо сначала пожить в доме, чтобы понять, что нужно и что не нужно.
не у всех есть такая возможность.
есть и другой момент - изменение жизненных условий
- кто-то состарился, в ванну перекидывать ногу не комильфо
- кто вдруг где-то попробовал душ в пол и понял смысл жизни
- кто-то наоборот вдруг распробовал ванну (или джакузи) и так далее
- кто-то собаку завел и вдруг понял, что мыть ее в ванной не очень то
- а кто-то наоборот понял, что собаку в ванной проще мыть
я вот две ванные комнаты переделывал у себя - в одной (на детском этаже) не было ванны, пришлось сносить стены и присоединять часть кладовки
только, чтобы поставить джакузи. пользовались мы джакузи - может 10-20 раз за несколько лет
а проект очень сложный - здесь вот есть хандверкеры, но вряд ли хоть один из них делал подобный проект для клиентов - слишком сложно и дорого
но все равно не жалею, перенос стен увеличил комнату, добавил воздуха, позволил сделать душ в пол - одно за другим
я вот поймал себя на мысли - сейчас приехал в Барселону на конгресс, и принимаю ванну каждый день, в то время как дома - может 2-3 раза в год
да и по большей части, когда слишком много горячей воды нагрелось от соляртерми
экономия или некая жадность - сложно сказать
если бы у всех на форуме было бы место и достаточно ресурсов - то скорее всего все ставили бы и то и другое
если бы у всех на форуме было бы место и достаточно ресурсов - то скорее всего все ставили бы и то и другое
Я точно нет, наверняка предки-крестьяне передали с генами принцип необходимости, ну не нужна мне ванна, когда была я за 8 лет в ней три раза был, самое лучшее это душ без дверей с одной перегородкой сбоку, щас такие в доме поставлю, но не для себя, свой лень переделывать, у меня простой со сдвижными дверками.
то есть с ванной комнатой в 20 метров, ты бы скорее оставил бы пустое место, вместо того, чтобы поставить и открытый душ в пол и отдельную ванну?
Не может у меня быть ванны в 20 метров
, я сам проектирую и такую не сделаю никогда, во вторичку тоже не пойду жить, блин, надо ж какой привередливый стал![]()
в подобных условиях я б лучше сауну поставил, была у меня в ванной на 16 квадратов, оч удачно получилось, так после работы зимой согревала, кому продал тот её вынести хотел, наверное таки вынес, не нужна немцу сауна.

Liste