русский

Покупка участка и постройка дома, советы

26206   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
*ell* патриот3 Tage zurück, 11:09
*ell*
NEW 3 Tage zurück, 11:09 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 09:24

У нас соседний дом наконец-то продали. Купил молодой (на моем фоне🤣) местный немец. Смотрю, с пожилым родителем там до ночи тоже сами стены колупают.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Хозяйка коренной житель3 Tage zurück, 12:50
Хозяйка
NEW 3 Tage zurück, 12:50 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 10:52

полностью, работа+материал, и приписка, конечная сумма может вырасти на 10% из-за невозможности полностью просчитать расход материала.

Sergej__36 патриот3 Tage zurück, 13:05
Sergej__36
NEW 3 Tage zurück, 13:05 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 12:50, Nachricht gelöscht 3 Tage zurück, 15:15 (Sergej__36)
Сообщение удалено. Удалил Sergej__36
Susi 09 коренной житель3 Tage zurück, 13:26
Susi 09
NEW 3 Tage zurück, 13:26 
in Antwort moritz0 19.02.26 16:41

Проблема как раз встать в ванной. Когда руки слабые и больные, ноги плохо держат, а ванная мокрая и скользкая... Я смотрела маме с дверцей и сидячую к тому же, но остановились на душе и стульчик в нём.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
риана патриот3 Tage zurück, 13:34
риана
NEW 3 Tage zurück, 13:34 
in Antwort Susi 09 3 Tage zurück, 13:26

Так для ванных тоже стульчики есть, вернее, сидение специальное, накладное, которое на борты ванной ножками укладывается. А на стене монтируется поручень, чтобы придерживаться при посадке/вставании.

Susi 09 коренной житель3 Tage zurück, 13:49
Susi 09
NEW 3 Tage zurück, 13:49 
in Antwort moritz0 19.02.26 19:47

В тапках для пляжа. Ну да, приходится шорты одевать. Но в душевой тепло, так что помыл, вытер человека и вытерся сам.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной житель3 Tage zurück, 14:14
Susi 09
NEW 3 Tage zurück, 14:14 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 09:14

Вот я как раз за новую моду.👍 Для бебика ванную складную. Поставил и купается вдоволь. Мы так в детстве сестру мыли, ещё не было тогда складных ванн. Ванную на табуретки и вперёд.

Susi 09 коренной житель3 Tage zurück, 14:20
Susi 09
NEW 3 Tage zurück, 14:20 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 13:34

Есть такое сиденье. Лежало без дела. Не стабильное оно. Не подойти с разных сторон. Покупали ещё когда ванная была. Мама его какой-то своей знакомой отдала.

Хозяйка коренной житель3 Tage zurück, 14:44
Хозяйка
NEW 3 Tage zurück, 14:44 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 13:05

Сергей, у тебя зондервюнше, я же говорю про нотфаль из-за болезни и людям не до фантазий

Sergej__36 патриот3 Tage zurück, 15:15
Sergej__36
NEW 3 Tage zurück, 15:15 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 14:44, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:16 (Sergej__36)

Я говорил о ценнике сантехника, дело не в моих хотелках. Чем выше хотелка у клиента, тем шире открывается рот Хандверкера. И мало кого волнует нотфаль это или зондервюнш.

Mickjohn местный житель3 Tage zurück, 17:26
NEW 3 Tage zurück, 17:26 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 08:30

показывает скорость - но здесь никто и не сомневался, что при настолько маленьком количестве пользователей скорость будет хорошей (411 мбпс)

мне было интересно посмотреть на пинг - 51 мс - достаточно высокий, но сойдет

Mickjohn местный житель3 Tage zurück, 17:36
NEW 3 Tage zurück, 17:36 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 09:24, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 17:37 (Mickjohn)
Нп подруге на днях ангебот прислали переделать только душ, убрать старый поддон и сделать боденгля, 8тыс. 😳

я представил сколько стоила бы моя ванная комната наверху

снос стен между комнатами (бимс) - две стены

снос двойных стен под крышей (почему там были двойные - не знаю)

снятие потолка

проведение новой вентиляции

снятие пола (естрих)

снятие части пола в кабинете, снятие части пола в гостиной

проведение нового слива (также с шумопоглощением)

исправление проблем архитектора с фановой трубой - наклон, укорачивание и так далее

установка новых стен с утеплением и утепление потолка

прокладка новых труб полового отопления (замена распределителя verteiler)

новая электрика (также проходной переключатель)

проведение новых труб (медь)

установка душа в пол, новой ванны и так далее

плитка и так далее

две двери

как вспомню - вздрогну, бассейн было проще на метр углубить, чем это

кто оценит? примерно 12 квадратов после переноса стен.

Хозяйка коренной житель3 Tage zurück, 17:43
Хозяйка
NEW 3 Tage zurück, 17:43 
in Antwort Sergej__36 3 Tage zurück, 15:15
тем шире открывается рот Хандверкера

У нас летом знакомый, причем сам хандверкер, не захотел ждать знакомых дахдекеров и запросил ангебот у фирмы перекрыть новой черепицей (крашеной) и утеплить крышу. Итого стояло 56 т. Типовая саттельдах, дом 120-130 кв, дахштуль не менялся😎. Немного подождав сделал за 23 т. Зная стоимость материала при полной замене крыши с дахштулем мне делается плохо даже от 23. 😊😀.

Mickjohn местный житель3 Tage zurück, 17:58
NEW 3 Tage zurück, 17:58 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 17:43, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:05 (Mickjohn)
Немного подождав сделал за 23 т

сделал сам?

я считал как-то черепицу на мою крышу (у меня большая) - порядка 3-4 тысяч

контейнер на вывоз старой - 700 евро.

откуда 23, если балки не менял?

ок - утепление, но тоже не так много. я уже не помню сколько стоило мне утепление с паропленкой и тд

а к этому это было???

Зная стоимость материала при полной замене крыши с дахштулем мне делается плохо даже от 23. 😊😀.
Mickjohn местный житель3 Tage zurück, 18:03
NEW 3 Tage zurück, 18:03 
in Antwort Хозяйка 3 Tage zurück, 17:43
перекрыть новой черепицей (крашеной)

а вот это интересно - что значит крашеной?

новой или крашеной?

Хозяйка коренной житель3 Tage zurück, 18:28
Хозяйка
NEW 3 Tage zurück, 18:28 
in Antwort Mickjohn 3 Tage zurück, 17:58
а к этому это было???

За последние 3 года муж с сыновьями сделал 2,5 новые крыши с новым дахштулем.

Хозяйка коренной житель3 Tage zurück, 18:59
Хозяйка
NEW 3 Tage zurück, 18:59 
in Antwort Mickjohn 3 Tage zurück, 18:03
а вот это интересно - что значит крашеной?

Я бетонную черепицу имела ввиду, которая дешевле, чем натуральная она у него еще нереального морковно-красный цвета, поэтому для меня как блондинка крашенина.🤣, сорри 😊

moritz0 местный житель3 Tage zurück, 19:03
moritz0
3 Tage zurück, 19:03 
in Antwort Susi 09 3 Tage zurück, 13:49

Вот примерно я так и представляла. Получается, лучше не боденердиге душ тогда, а такой, у которого внизу небольшая ванночка.

Хозяйка коренной житель3 Tage zurück, 19:07
Хозяйка
NEW 3 Tage zurück, 19:07 
in Antwort moritz0 3 Tage zurück, 19:03
у которого внизу небольшая ванночка.

Вот у меня у подруги небольшая ванночка в душе, с нарушенной координацией даже такое препятствие целая проблема, причем все эти ванночки как правило маленькие по размеру, поэтому нужно перестроить, сколько стоит выше писала.

moritz0 местный житель3 Tage zurück, 19:18
moritz0
NEW 3 Tage zurück, 19:18 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 09:14

Если места хватает в доме или квартире, считаю, что место для ванны должно быть обязательно. Иногда полежать, понежиться, погреться, расшлаковаться в разгрузочные дни, наконец 😁 Но место вокруг должно быть обязательно, чтоб не лежать и в угол темный наверх или на стену смотреть. Ванная комната должна быть светлая, с окошком, достаточно просторная, с декором и свечками 😂. А душ так и так должен быть, можно в той же ванной комнате или в отдельной комнате.

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle