русский

Nebenkostenabrechnung 2025 вопросы

1383  1 2 alle
katyonok коренной жительGestern, 19:28
katyonok
NEW Gestern, 19:28 
in Antwort flower7770 Gestern, 19:15

Но Вы же сами написали, что в 2025 поменялся расчет, и стал только один показатель воды, без разделения на горячую и холодную?

flower7770 постоялецGestern, 19:39
Gestern, 19:39 
in Antwort garober Gestern, 19:26
Не забывайте, если вы обратитесь в Mieterbund, то там нужно быть платным членом не менее 2-х лет.Если Mieterbund не поможет вам отстоять ваши претензии, то эти расходы лягут на вас. Выигрыш в ожидаемой сумме возврата - превышает ваши затраты на членство в Mieterbund?

Членство у нас уже есть. Стоит оно копейки. Уверена выигрыш будет гораздо выше чем стоимость одного года. Я отпишусь после термина

flower7770 постоялецGestern, 19:44
NEW Gestern, 19:44 
in Antwort katyonok Gestern, 19:28

Я думаю вас уже запутала. Я лучше напишу чем закончилась история после термина в Mieterbund. Надеюсь не придется ждать термин вечность. В любом случае платить ничего пока не буду, уверенна сумма Nachzahlung уменьшится.
До похода решила сама разобраться, чтоб уже конкретные вопросы задавать.

Спасибо за участие. Я отпишусь

katyonok коренной жительGestern, 19:46
katyonok
NEW Gestern, 19:46 
in Antwort flower7770 Gestern, 19:44

Удачи!🍀

garober патриотGestern, 20:02
NEW Gestern, 20:02 
in Antwort flower7770 Gestern, 19:01
Ещё открыла для себя интересный факт. Vermieter поменял поставщика газа и как новый Kunde получил бонус в 190€.
Нам же выставил счёт без учета этого бонуса.

Если тариф на газ после смены поставщика стал меньше, то почему вы считаете, что и часть бонуса вам тоже причитается?

Если бы Vermieter этого не сделал, то вы платили бы больше.

Приведите ссылку, где Vermieter обязан:

- искать более дешёвого поставщика

- с вами делиться, если получил бонус?

В противном случае вашей заслуги в смене поставщика и праве на бонус вообще нет никакой.

flower7770 постоялецGestern, 21:41
NEW Gestern, 21:41 
in Antwort garober Gestern, 20:02

Мы его не заставляли менять тариф, но раз он поменял, надо действовать по закону. Выгоден ли новый тариф или нет это ещё вопрос, а вот бонус ( как новый клиент) получается он себе в карман положил.

§ 556 Abs. 3 BGB: Abrechnung der Betriebskosten
Dieser Paragraf verpflichtet den Vermieter, jährlich über die Vorauszahlungen abzurechnen. In der Abrechnung dürfen nur die tatsächlich entstandenen Kostenumgelegt werden. Da ein Bonus die effektiven Kosten des Vermieters senkt, muss er diesen Vorteil an den Mieter weitergeben, damit die Abrechnung korrekt ist.

garober патриотHeute, 03:22
NEW Heute, 03:22 
in Antwort flower7770 Gestern, 21:41
Мы его не заставляли менять тариф, но раз он поменял, надо действовать по закону.
Выгоден ли новый тариф или нет это ещё вопрос,

Это арифметика для начальной школы.

Если вы этого проверить не можете,

то как вы собираетесь оспаривать годовой расчет по NK?

а вот бонус ( как новый клиент) получается он себе в карман положил.

На месте Vermieter'а, я бы не стал искать более дешёвого поставщика энергоресурсов (раз его к этому ничто не побуждает).

Ведь если Mieter заплатит больше или меньше, за тоже самое количество потребленного газа - Vermieter'у как бы все равно?

Нужно ли ему искать более дешёвого поставщика?

А если Mieter обнаруживает, что он платит больше, то это будет побуждать его к экономии потребления?

Разве не к этому призывает государство?

1 2 alle