Фермитерам
я тоже такого не слышала. Обычно наше штоербюро подсказывает, если что-то интересное появляется. Погуглила по словам Wertsteigerung steuerlich absetzen и Гугл в неведении.
постою-послушаю.
разве что реклама гутахтера на Restnutzungsdauergutachten попадалась. Например, nutzungsdauer.com
Типа, тогда остаточную AfA можно с помощью гутахтен по другому рассчитать. Представляю, какие терки с финансамтом будут😁
Там у него ссылака на вебзайте Die Nr. 1 Masterclass "Steuern senken" von Nelson Cremers
Желающие могут воспользоваться, я подожду пока обговорю со своим.
Это просто о выгодности сдавать.
Сравнение сам живёшь или сдаёшь.
Сам живёшь - не можешь ничего - ну мизер какой-то) "списывать".
Сдаёшь - можешь дофига "списать",, так что ещё и налог вернут
😇 🫣
А если ещё и продашь через 10 лет, то вообще обагатишься - и wertsteigerung у тебя безналоговая и AfA была до этого, которая уменьшпала твой Steuerlast.
Везде только плюсы в смысле минуса (уменьшения) в налог 🤪
Ничего другого это видео не рассказывает
трудно понять по короткому видео
предположу, что господин предлагает изменение формы собственника недвижимости: von Privatperson in eine Stiftung.
Внести в Stiftung подорожавшую за 10 лет недвижимость . AfA значительно больше, налог 15% +Soli.
да не предлагает он ничего.
Говорю же, полуправда о "плюсах" быть фермитром по сравнению с "просто" иметь свое. Для неискушенных. 🙈
Ничего нового.
Нас-то в детстве научили - чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить это что-то ненужное.
А тут только о "продаже" - налог уменьшить при сдаче своего иммобилия. А если продашь сдавемое (через 10 лет), так вообще манна небесная.
Ни инфляция, ни митеры, которые не платят тут не упоминается.
Вы знаете, (ШУра) , как я Вас уважаю![]()
Я прочекаю эту историю до такой степени, до которой получится, первый камень предкновения что упал на мою лысую голову , была мысль, а какую сумму акцептирует ФА, кому он доверит подсчёт и во сколько гульденоф мне обойдётся это удовольствие.![]()
Господин Шварц, кому ЛИДЛЬ с Кауфландом принадлежат, перевёл всё хозяйство в фонд, но его мысль была что б его детки не прокакали его гешефт, когда я приехал он был на задворках АЛЬДИ, а теперь он их солидно переплюнул.
С моими детками меня посещают подобные мыслишки, всегда у них была своя комната и покруче чем у любых друзей-подружек, им и в голову не приходило что это какая-то ценность, надо, папи ещё построит.
Васкажетесь по теме пожалуйста.
Про мышеловку с сыром слышал? Эт здавунам сыр ложуть. Выявят жильё здавунов, зарегестрируют, а потом попросят до кассы,
Die Initiative „Deutsche Wohnen & Co. enteignen“ startete 2019 wegen steigender Mieten in Berlin. 2021 stimmten 59% der Berliner im Referendum für die Übertragung bis zu 240.000 bestehender Wohnungen in öffentlichen Besitz mit untermarktüblicher Entschädigung zu.
Инициатива "Deutsche Wohnen & Co. enteignen" возникла в 2019 году из-за роста арендной платы в Берлине. В 2021 году на референдуме 59% берлинцев поддержали идею передачи до 240 000 существующих квартир в общественную собственность с компенсацией ниже рыночной цены.
Правительство Берлина (коалиция CDU-SPD) в декабре 2025 года согласовало рамочный закон о возможной "вергесellschaftung" (социализации), но без прямой национализации — он устанавливает условия, а не изымает имущество. Инициатива DWE в сентябре 2025 представила свой законопроект для нового референдума, но он пока не реализован и не касается нового жилья по всей Германии.

Liste