Deutsch

​Фермитерам

490  
Stealt старожилВчера, 04:07
Вчера, 04:07 

Господа, я такого даже близко не слышал

Васкажетесь по теме пожалуйста.
Это Алекс
Жужа2009 коренной жительВчера, 07:49
NEW Вчера, 07:49 
в ответ Stealt Вчера, 04:07

я тоже такого не слышала. Обычно наше штоербюро подсказывает, если что-то интересное появляется. Погуглила по словам Wertsteigerung steuerlich absetzen и Гугл в неведении.
постою-послушаю.

Жужа2009 коренной жительВчера, 08:15
NEW Вчера, 08:15 
в ответ Жужа2009 Вчера, 07:49, Последний раз изменено Вчера, 08:23 (Жужа2009)

разве что реклама гутахтера на Restnutzungsdauergutachten попадалась. Например, nutzungsdauer.com

Типа, тогда остаточную AfA можно с помощью гутахтен по другому рассчитать. Представляю, какие терки с финансамтом будут😁

Stealt старожилВчера, 08:44
NEW Вчера, 08:44 
в ответ Жужа2009 Вчера, 08:15

Там у него ссылака на вебзайте Die Nr. 1 Masterclass "Steuern senken" von Nelson Cremers

Желающие могут воспользоваться, я подожду пока обговорю со своим.

Это Алекс
aaa-elita СпартаковнаСегодня, 05:46
aaa-elita
NEW Сегодня, 05:46 

Это просто о выгодности сдавать.

Сравнение сам живёшь или сдаёшь.

Сам живёшь - не можешь ничего - ну мизер какой-то) "списывать".

Сдаёшь - можешь дофига "списать",, так что ещё и налог вернут

😇 🫣

А если ещё и продашь через 10 лет, то вообще обагатишься - и wertsteigerung у тебя безналоговая и AfA была до этого, которая уменьшпала твой Steuerlast.

Везде только плюсы в смысле минуса (уменьшения) в налог 🤪

Ничего другого это видео не рассказывает

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Cидими знакомое лицоСегодня, 09:02
Cидими
NEW Сегодня, 09:02 
в ответ Stealt Вчера, 04:07, Последний раз изменено Сегодня, 09:12 (Cидими)

трудно понять по короткому видео

предположу, что господин предлагает изменение формы собственника недвижимости: von Privatperson in eine Stiftung.

Внести в Stiftung подорожавшую за 10 лет недвижимость . AfA значительно больше, налог 15% +Soli.

Cидими знакомое лицоСегодня, 09:13
Cидими
NEW Сегодня, 09:13 
в ответ aaa-elita Сегодня, 05:46
Везде только плюсы в смысле минуса (уменьшения) в налог 🤪

up

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 09:43
aaa-elita
NEW Сегодня, 09:43 
в ответ Cидими Сегодня, 09:02

да не предлагает он ничего.

Говорю же, полуправда о "плюсах" быть фермитром по сравнению с "просто" иметь свое. Для неискушенных. 🙈

Ничего нового.

Нас-то в детстве научили - чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить это что-то ненужное.

А тут только о "продаже" - налог уменьшить при сдаче своего иммобилия. А если продашь сдавемое (через 10 лет), так вообще манна небесная.

Ни инфляция, ни митеры, которые не платят тут не упоминается.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Stealt старожилСегодня, 12:25
NEW Сегодня, 12:25 
в ответ aaa-elita Сегодня, 09:43

Вы знаете, (ШУра) , как я Вас уважаюflower

Я прочекаю эту историю до такой степени, до которой получится, первый камень предкновения что упал на мою лысую голову , была мысль, а какую сумму акцептирует ФА, кому он доверит подсчёт и во сколько гульденоф мне обойдётся это удовольствие.хммм

Господин Шварц, кому ЛИДЛЬ с Кауфландом принадлежат, перевёл всё хозяйство в фонд, но его мысль была что б его детки не прокакали его гешефт, когда я приехал он был на задворках АЛЬДИ, а теперь он их солидно переплюнул.

С моими детками меня посещают подобные мыслишки, всегда у них была своя комната и покруче чем у любых друзей-подружек, им и в голову не приходило что это какая-то ценность, надо, папи ещё построит.

Это Алекс
николка местный жительСегодня, 12:32
NEW Сегодня, 12:32 
Васкажетесь по теме пожалуйста.

Про мышеловку с сыром слышал? Эт здавунам сыр ложуть. Выявят жильё здавунов, зарегестрируют, а потом попросят до кассы,

николка местный жительСегодня, 12:39
NEW Сегодня, 12:39 
в ответ николка Сегодня, 12:32

Die Initiative „Deutsche Wohnen & Co. enteignen“ startete 2019 wegen steigender Mieten in Berlin. 2021 stimmten 59% der Berliner im Referendum für die Übertragung bis zu 240.000 bestehender Wohnungen in öffentlichen Besitz mit untermarktüblicher Entschädigung zu.

Инициатива "Deutsche Wohnen & Co. enteignen" возникла в 2019 году из-за роста арендной платы в Берлине. В 2021 году на референдуме 59% берлинцев поддержали идею передачи до 240 000 существующих квартир в общественную собственность с компенсацией ниже рыночной цены.

Правительство Берлина (коалиция CDU-SPD) в декабре 2025 года согласовало рамочный закон о возможной "вергесellschaftung" (социализации), но без прямой национализации — он устанавливает условия, а не изымает имущество. Инициатива DWE в сентябре 2025 представила свой законопроект для нового референдума, но он пока не реализован и не касается нового жилья по всей Германии.