Вытяжка для ванной
Доброе утро. Ищу вытяжку для ванной с выходом на улицу. Отверстие только буду делать. Кто уже устанавливал? Можете посоветовать модели. Я ищу с автоматическим включением.
спасибо
Я устанавливала в квартиру под сдачу. Покупала просто дешёвую китайскую на ебау https://www.ebay.de/itm/187558217126?_skw=abzug+ventilator...
несколько лет работает, маленькая, лёгкая, тихая. Там можно самим устанавливать при какой влажности она должна включаться и как долго крутить.
Сегодня, 16:31
Доброе утро.
![]()
Провод для подключения в стене есть. К включателю света привязки быть не должно. Реагировать должен на уровень влажности.
Планируется вообще две вытяжки. Одна в ванной. Другая в студии. Толщина стены 260. Если это играет роль.
В обоих помещениях есть окна. Но к сожалению проветривание не всегда выполняется)
например - вот
Bosch Leiser Badlüfter 1900 DH W100
он включается по датчику влажности и работает 3 минуты (время можно установить самому)
еще раз - провод в стене не просто должен быть, а должен быть независим от выключателя (то есть должен быть постоянно "включен")
и еще раз - вентилятор будет жить своей жизнью - включаться и выключаться когда захочет
в общем - вы можете сами выбирать, важны следующие параметры:
Mit Feuchtigkeitssensor - чтобы сам мерил влажность
Zeitschaltuhr - опционально, но лучше иметь (на самом деле установите один раз и забудете)
Durchmesser вашей текущей трубы - в данном случае 100 мм (может у вас больше)
и шум - например 28 dB(a) - меньше тише
смотрите где нибудь в амазоне - еще и по внешнему виду (последняя опция)
так у вас параллельно свету или нет?
есть стандартная опция - вентилятор работает всегда, когда включен свет - самое простое - выбирайте по громкости (дБ), размеру, внешнему виду и отзывам - как я писал выше
если хотите отдельно, есть опция разделить их с помощью модулей управления, но боюсь - здесь будет сложно объяснить.
или есть другие варианты - надо разделять или нет?
/так у вас параллельно свету или нет?/
Да, вытяжка работает только, когда включается свет.
/выбирайте по громкости (дБ), размеру, внешнему виду и отзывам/
Вы же написали, что есть нюансы в зависимости от подключения?
Как выбрать такую вытяжку, которая работает аналогичным образом - я в этом, к сожалению не разбираюсь. Или любая будет также функционировать?
Maico посмотрите Maico Badlüfter (2026) zum Bestpreis | idealo.de

список