Deutsch

Вытяжка для ванной

328  
sanna коренной жительВчера, 16:31
sanna
NEW Вчера, 16:31 

Доброе утро. Ищу вытяжку для ванной с выходом на улицу. Отверстие только буду делать. Кто уже устанавливал? Можете посоветовать модели. Я ищу с автоматическим включением.

спасибо

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
*ell* патриотВчера, 17:48
*ell*
NEW Вчера, 17:48 
в ответ sanna Вчера, 16:31, Последний раз изменено Вчера, 17:51 (*ell*)

Я устанавливала в квартиру под сдачу. Покупала просто дешёвую китайскую на ебау https://www.ebay.de/itm/187558217126?_skw=abzug+ventilator...

несколько лет работает, маленькая, лёгкая, тихая. Там можно самим устанавливать при какой влажности она должна включаться и как долго крутить.

Сегодня, 16:31
Доброе утро.

улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Mickjohn местный жительВчера, 18:08
Вчера, 18:08 
в ответ sanna Вчера, 16:31

Я ищу с автоматическим включением

по времени? по влажности? электричество отдельно проведено уже или от выключателя, параллельно свету - это на многое влияет.

я ставил уже наверное, больше десятка, но каждый раз разные - так как условия были разные улыб

sanna коренной жительВчера, 21:39
sanna
NEW Вчера, 21:39 
в ответ Mickjohn Вчера, 18:08

Провод для подключения в стене есть. К включателю света привязки быть не должно. Реагировать должен на уровень влажности.

Планируется вообще две вытяжки. Одна в ванной. Другая в студии. Толщина стены 260. Если это играет роль.

В обоих помещениях есть окна. Но к сожалению проветривание не всегда выполняется)

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
traum80 патриотСегодня, 10:27
NEW Сегодня, 10:27 
в ответ Mickjohn Вчера, 18:08

/или от выключателя, параллельно свету - это на многое влияет/

Спрошу заодно)
Какую модель Вы могли бы в таком случае посоветовать и что учесть? Возможно придется заменить старую на новую модель, но не знаем какая тут нужна?

Спасибо заранее.

Mickjohn местный жительСегодня, 11:46
NEW Сегодня, 11:46 
в ответ sanna Вчера, 21:39

например - вот

Bosch Leiser Badlüfter 1900 DH W100

он включается по датчику влажности и работает 3 минуты (время можно установить самому)

еще раз - провод в стене не просто должен быть, а должен быть независим от выключателя (то есть должен быть постоянно "включен")

и еще раз - вентилятор будет жить своей жизнью - включаться и выключаться когда захочет

в общем - вы можете сами выбирать, важны следующие параметры:

Mit Feuchtigkeitssensor - чтобы сам мерил влажность

Zeitschaltuhr - опционально, но лучше иметь (на самом деле установите один раз и забудете)

Durchmesser вашей текущей трубы - в данном случае 100 мм (может у вас больше)

и шум - например 28 dB(a) - меньше тише

смотрите где нибудь в амазоне - еще и по внешнему виду (последняя опция)

Mickjohn местный жительСегодня, 11:51
NEW Сегодня, 11:51 
в ответ traum80 Сегодня, 10:27

так у вас параллельно свету или нет?

есть стандартная опция - вентилятор работает всегда, когда включен свет - самое простое - выбирайте по громкости (дБ), размеру, внешнему виду и отзывам - как я писал выше

если хотите отдельно, есть опция разделить их с помощью модулей управления, но боюсь - здесь будет сложно объяснить.

или есть другие варианты - надо разделять или нет?

traum80 патриотСегодня, 14:28
NEW Сегодня, 14:28 
в ответ Mickjohn Сегодня, 11:51

/так у вас параллельно свету или нет?/

Да, вытяжка работает только, когда включается свет.

/выбирайте по громкости (дБ), размеру, внешнему виду и отзывам/

Вы же написали, что есть нюансы в зависимости от подключения?

Как выбрать такую вытяжку, которая работает аналогичным образом - я в этом, к сожалению не разбираюсь. Или любая будет также функционировать?

ReAlNik завсегдатайСегодня, 15:05
NEW Сегодня, 15:05 
в ответ sanna Вчера, 16:31