русский

Покупка участка и постройка дома, советы

10952   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Mickjohn местный жительGestern, 13:15
NEW Gestern, 13:15 
in Antwort smej gorinich Gestern, 08:41
Пыс. Сейчас вижу много интересных домиков под санирование, руки чешутся влезть в новое приключение))

плохое это желание, надо себя в руках держать *голосом кота Федора из простоквашино*

я тоже супруге предложил - меня не поняли. как-то гулял, видел такие дома в горах, с таким видом...

лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

Mickjohn местный жительGestern, 13:19
NEW Gestern, 13:19 
in Antwort Susi 09 Gestern, 13:10

подсветка крыши - поставил в прошлом году govee под крышу, сильное ощущение, когда домой приезжаешь. особенно когда свод крыши большой

правда устанавливать на 10 метровой высоте - даже фотовольтайк панели ставить было не так напряжно / страшно

Susi 09 коренной жительGestern, 13:51
Susi 09
NEW Gestern, 13:51 
in Antwort Mickjohn Gestern, 13:19

Можете сфотографировать результат и ссылку дать. Может мне тоже нужно.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
FialochkaM завсегдатайGestern, 14:24
NEW Gestern, 14:24 
in Antwort Susi 09 Gestern, 11:04
Вот тогда я стала смотреть новый дом как "alleinstehendes Haus" . Слава богу нашла, вот отремонтируем и переедем. Сейчас 4 месяца там жили, пока отпуск был. Какое это счастье.

Где Вы всё такое находите? Это ж наверное миллион денег стоит.

Из-за работы, учебы у нас мы не можем сейчас локацию менять. Да и впервые мне здесь нравится более менее, вроде и маленький городок , а инфраструктура норм. Пока так. А так , конечно, я бы тоже на отшибе домик в лесу хотела, избушечку.

Но оно ж цена какая, а старый брать как, что там же ещё пол лимона надо на все про всё , если мужчина не строитель-любитель.

Ну никак не понимаю , как это работает,🙄🤔

smej gorinich коренной жительGestern, 14:53
smej gorinich
NEW Gestern, 14:53 
in Antwort FialochkaM Gestern, 11:57
Но я никогда не жила в России,

я тоже никогда не жил и не буду жить в росии

FialochkaM завсегдатайGestern, 15:31
NEW Gestern, 15:31 
in Antwort smej gorinich Gestern, 14:53
я тоже никогда не жил и не буду жить в росии

Ок, но Вы мужчина. Мужчина должен знать и вторичка и третичка. Слово такое даже не слышала никогда. Странно вроде. А женщина как раз должна интересоваться только первым сортом, лучше высшим😀

Хотя бы стремиться. И поэтому вторичкой интересоваться не приходилось.

Что не жили в России, так это значит, что не приобрели какой-то опыт, что само по себе всегда положительный результат для каких-то сравнений .

Как - так и +.

FialochkaM завсегдатайGestern, 15:34
NEW Gestern, 15:34 
in Antwort FialochkaM Gestern, 15:31

Горыныч, а если взять бау контроллера? Он тоже надует?

А на чем чаще надувают?

Блин, ну строятся же вокруг , не может быть, чтобы всех надували.

Я буду здесь спрашивать по ходу....

Или?

Mickjohn местный жительGestern, 16:02
NEW Gestern, 16:02 
in Antwort Susi 09 Gestern, 13:51

сорри, нет не могу. ни фоток ни адресов улыб

https://eu.govee.com/products/govee-permanent-outdoor-ligh...

николка местный жительGestern, 16:45
NEW Gestern, 16:45 
in Antwort Mickjohn Gestern, 13:11
про брата написал, так как стиль твоего общения похож на стиль общения некоторых персон на форуме - в первом же сообщении оскорбить, тыкать, сказать, что человек ничего не знает и так далее. надеюсь, достаточно дофамина выделилось?

я сюда не самоутверждаться прихожу, мне это здесь не нужно.

видео целиком не смотрел, как сказал - не очень интересно, много букафф не осилил.почти уверен, что с ноутбука никто там ничего не перехватывает.

короче - как я писал уже другим - таким же обиженным - согласен. я полный ноль и ничего не знаю. ты самый умный. даже спорить не буду,

Ну вот, обиделся, теперь отвечать не будешь и спорить. А ведь про обиженных ты тут всё лопочешь и про брата второго ты девушке написал, типа придурки верят в это, а я такой умный, меня не проведёшь. А стиль я выбираю по обстановке, с нормальными нормально общаюсь, а с такими как ты Алекса включаю.

Susi 09 коренной жительGestern, 16:54
Susi 09
NEW Gestern, 16:54 
in Antwort FialochkaM Gestern, 14:24

Искала, почти 2 года, ездила смотрела. Я знала точно, что хочу, на какую сумму могу рассчитывать. За рамки "хотелок" не выходила. Я один очень прикольный в Швейцарии нашла, на пригорке, позади лес, впереди поля. Но с работой не сложилось. Мы "не завязаны" на одном месте, поэтому у меня был больше выбор не только по городам,но и странам. И да мы не строители, у нас есть фирма которая занимается нашим домом. Всё что сами можем сделать, делаем. Мы например как я вам до этого писала делаем для себя, на будущее. Торопиться нам не куда. У нас вся инфраструктура в 10 км. от нас, врачи, магазины Больницы в 25 , 2 в разных направлениях.

Моё имхо просто торопиться не нужно, нужно информацию сначала собрать, потом действовать и действовать очень быстро. Некоторые объекты уходят прямо перед носом. Мы наш дом, первые смотрели и при осмотре сразу сказали, что берём. Ну и маклер нормальный достался, сразу снял с продажи и не показывал никому. Бывает и по-другому, не чистые на руку маклеры. Нам просто повезло.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительGestern, 16:57
Susi 09
NEW Gestern, 16:57 
in Antwort FialochkaM Gestern, 15:31

Т.е. вы всегда в новый дом, новую квартиру въезжали, с детства?

Мне вот так не повезло.😂

Susi 09 коренной жительGestern, 16:59
Susi 09
NEW Gestern, 16:59 
in Antwort Mickjohn Gestern, 16:02

Не , мне адреса не нужно. Только фото крыши с подвеской. Как это выглядит, интересно же. Спасибо за ссылку.

николка местный жительGestern, 17:31
NEW Gestern, 17:31 
in Antwort Susi 09 Gestern, 16:59

Походу не будет кина, ни подвески, ни крыши. Он тут как то воздух гнал про УЗО, видимо познания поверхносные как пурга.

замыкание ноля и земли в розетке (даже при отключенной фазе выключателем) отключает УЗО.
moritz0 местный жительGestern, 17:54
moritz0
NEW Gestern, 17:54 
in Antwort FialochkaM 29.01.26 16:40

Если не бунгало будете строить, то обязательно внизу одну комнату гостевую сделать. Гостей удобно селить, они на своем этаже, Вы на своем. Если придет время и не сможете наверх по лестнице или лень будет, то всегда можете эту комнату внизу сами занять. Там и прохладнее летом всегда, необязательно всегда кондиционер в жару включать.

Второе. Даже очень дорогие и хорошие фирмы могут накосячить. У нас один знакомый под Гамбургом выстроил массивный дом с «хорошей» фирмой. Через полгода потекли трубы между стенами, затопило две комнаты, поскольку соединения между трубами не были должным образом затянуты. Страховка оплатила, но нервотрепка там такая была, что семейная пара не выдержала и развелась в конце концов.

FialochkaM завсегдатайGestern, 18:00
NEW Gestern, 18:00 
in Antwort Susi 09 Gestern, 16:54
у нас есть фирма которая занимается нашим домом

Как понять, что именно эта фирма делает?

И вот, например, ну как найти, чтобы боденхайцунг, трубы не старые, хайцунг и т д и тп, и чтобы не старое и кв м и не 150 и не 90. И и и. Разве такое возможно?

Меньше чем за под лимон?

В Швейцарии вообще домик заоблачно, у нас там друзья живут. И подруга моя, она замужем за миллионером. Но там свои заморочки. Там сильно не просто всё.

николка местный жительGestern, 18:00
NEW Gestern, 18:00 
in Antwort moritz0 Gestern, 17:54
но нервотрепка там такая была, что семейная пара не выдержала и развелась в конце концов.

Можете вы позитиву подкинуть.улыб

Susi 09 коренной жительGestern, 18:18
Susi 09
NEW Gestern, 18:18 
in Antwort FialochkaM Gestern, 18:00

Владелец фирмы, знакомый сестры мужа. В строительстве более 40 лет . У него своя команда, которые работают годами с ним. Они делают от и до, что пожелаешь. Если не делают, то он знает фирмы, которые это делают. Но он "за всё отвечает".

Но перед тем как купить дом, мы с ним всё обговорили. И только после того как он согласился заниматься нашим домом, решились на покупку. Чтобы потом не бегать в поиске фирм (фирмы).

FialochkaM завсегдатайGestern, 18:54
NEW Gestern, 18:54 
in Antwort Susi 09 Gestern, 18:18

Ну это тогда просто удача 👍

Конечно, в таком случае можно и домики всякие искать и лепить под себя👍

smej gorinich коренной жительGestern, 20:07
smej gorinich
Gestern, 20:07 
in Antwort FialochkaM Gestern, 15:31, Zuletzt geändert Gestern, 20:21 (smej gorinich)

так Вы же и для мужа " вторичка" как он для Вас))

Хотя может и " третичка", кто считает?))

По теме- на этом форуме 90 % пиздаболов, которые в аренде живут и в мокрых снах мечтают о " своих" квадратных метрах. Из многолетнего опыта эмиграции вынес, что толковых и интересных людей, пару человек вокруг, остальное- так себе на попиздеть и угробить время в потерянных минутах общения.

Я не верю, в ТО что Вы здесь пишете, слишком много не стыковок. И не будете ничего строить, ибо ни денег, ни возможностей, ни яиц для этого нет. Ибо тоже на попиздеть.

Откланяюсь, пойду сигарку покурю. Чюс. Без обид)

smej gorinich коренной жительGestern, 20:42
smej gorinich
NEW Gestern, 20:42 
in Antwort Mickjohn Gestern, 13:15
плохое это желание,

Нормальное желание. я так живу. санировал многоквартирные дома, есть трекингрекорд. один дом 4 раза продал, всё ок)

Моя супруга меня во всем поддерживает.

Сейчас гевербой занимаюсь, мне нравится.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle