Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

10952   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 19:59
NEW 2 дня назад, 19:59 
в ответ Mickjohn 2 дня назад, 16:20

Это все красиво, но я думаю, что пол лимона на такое не стоит рассчитывать на сегодняшний день, судя по ценам. Тем более два отдельно жилья нам нужно.

Но, конечно, звучит красиво. Участки все по краю леса раскуплены, мы этот то держим, потому что если строить, то сейчас. И когда у нас они снова будут, неизвестно.

Но, конечно, романтично, да. А можете ссылку дать на то видео с архитектором, может какие то идеи придут

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 20:04
NEW 2 дня назад, 20:04 
в ответ smej gorinich 2 дня назад, 19:25

Так, а что мешает взять и написать например - не стройтесь, потому что то то и то то..

Или наоборот, если да, то я вот такое вам могу посоветовать, предостеречь.

Для того и тема. А то всё какое-то загадки, где, что.

Написано все в первом сообщении и походу.

Опыта нет.

Да, конечно, боязно, да, потому что я, вообще уехать хочу. Но яж пока не уехала....

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 20:10
NEW 2 дня назад, 20:10 
в ответ Yasamaya 2 дня назад, 17:46, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:15 (FialochkaM)

Вы адвокат "того человека "? Он сам может что-то толковое по теме написать, как другие. Если нет, то значит, напишет кто то другой. В личке многие уже написали, и даже с похожими как у меня ситуациями.

И, кстати, да, женщина я, как Вы выразилась, интересная. Мне скучно постоянно сидеть на одном месте. Чем больше я представляю милый домик, тем что-то грустнее мне становится.

Потому что привязать себя не хочется. И мужчину своего подвести под монастырь тоже нет цели. Но если он ввяжется, это в один конец.

Понимаете, есть действительно такие женщины, которым не всё равно, но немножко все таки "всё равно ". Не знаю как это объяснить.

Спасибо за внимание к теме

alex445 патриот2 дня назад, 21:00
NEW 2 дня назад, 21:00 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:51, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:11 (alex445)
хотел посоветовать Вам строительную компанию по Вашему региону, если это на севере или возле него

В Баварии Люксхаус вроде неплохой. По крайней мере скупает участки много где. Только пригляделся на местности у нас - а через годик там уже табличка их. Они их потом застраивают и продают дома с участками.

Но насколько я понимаю, выбирать застройщика по его возрасту тоже не гарантия. Многие пишут, что у них по 15-20-30 лет история.

alex445 патриот2 дня назад, 21:01
2 дня назад, 21:01 
в ответ Mickjohn 2 дня назад, 13:07, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:14 (alex445)
найдите что-то такое в старом доме или на новом участке, что покроет все возможные недочеты.

я уже для себя нашёл - неподалёку от водоёма, куда я езжу купаться - гораздо ближе, чем сейчас

ну и в отпуск на юга ездить немного ближе, чем сейчас

даже если нет вида - сделайте что-то в саду, что-то примечательное, может китайский чайный домик, создайте свою фишку.

я придумал одну фишку, которая заставит людей подолгу стоять и смотреть на участок

надо установить несколько светодиодных светильников, которые создают мягкий рассеивающий свет (через плафоны, я думаю), но при этом достаточно мощный, чтобы освещать достаточно вокруг, и они меняют цвет подсветки в случайном порядке со случайной периодичностью

это создаст почти бесконечные комбинации цветов подсветки участка

но люди будут стоять и ждать, когда почти все светильники СТАНУТ СВЕТИТЬ ОДНИМ ЦВЕТОМ

только пока не видел таких светильников, чтобы недорого (а чего там дорогого должно быть?), и можно было настраивать гамму и периодичность

alex445 патриот2 дня назад, 21:08
NEW 2 дня назад, 21:08 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 13:29
Или рядом те, кто ненавидит собак, или "социальные", а мы закрытые интроверты, все члены семьи. Или, не то сделали, не так и надо смириться. И я уже на психе, недовольство. А ты уже не можешь повернуть назад. И всё, что "не так" уже "есть как есть".

Представьте каково тем, у кого дома стоят через дорогу от общаг переселенцев во Фридланде )))

smej gorinich коренной житель2 дня назад, 21:47
smej gorinich
NEW 2 дня назад, 21:47 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 20:04
Так, а что мешает взять и написать

я Вам написал вопрос о вторичке, я получил на него ответ??

Вам Сергей хотел дать дельный совет- как Вы на него отреагировали??

Пыс. Здесь есть парочку "форумских дурачков" , которые пишут, лишь бы писать. Я все таки верю, что Вы к ним не относитесь...

Janette20 местный житель2 дня назад, 22:02
NEW 2 дня назад, 22:02 
в ответ smej gorinich 2 дня назад, 21:47

Н.п.

Вставлю пять копеек про бунгало: мне 53, мужу под 60, оба неспортивны, у нас 2 этажа + очень активно (!) используемый подвал + чердак с хламом, по всем этим этажам я набегаю за день 5 тысяч шагов с учетом, что работаю (и это здорово). Мама (77, средней кондиции) была вот только и сама отметила, что лестницы держат в тонусе и прямо приятно давать такую слабенькую нагрузку на колени. Поэтому меня всегда очень удивляет, ну если кто не инвалид, неужели 2 этажа можно рассматривать как проблему?? Для меня преимущество. Свекры под 90 живут сами, в меру всяких болезней, но behindertengerecht у них нет ничего и не нужно.

Подвал: там вина и летний бар, другие напитки, консервация, припасы, склад для моего бизнеса, дополнительные холодильник и морозильник и просто куча совершенно необходимых вещей, начиная от велосипедов, которые все не помещаются в гараж, и разных вещей и мебели, которые пригодятся детям при переезде, и заканчивая прачечной. Не представляю вообще, как без подвала, и такие варианты не рассматривала бы.

Пространство: у нас всего 4 сотки, на которых помещается дом, гараж, навес, терраса и прочее даже больше, чем хотелось бы, много плодовых деревьев, ягод, трав и еще порядочная лужайка остается.

Одно из лучших решений последних лет – пристройка террасы, которой мы все активно пользуемся зимой и летом. Распеваем там песни, на это никто не жаловался.

Минусы: чокнутые соседи, к сожалению, есть везде... Очень много психически нестабильных людей вокруг. Текущие расходы высоки, несмотря ни на какое земельное отопление и солнечные панели. Кто не любит сад – ему даже одна сотка не нужна. Много времени и сил и, конечно, денег отнимает текущий уход и обслуживание. Ну и: нашим детям дом не нужен, даже пусть не супербольшой. Лично мне для уборки много ((, 2 из 5 комнат не используются (дети съехали). Свобода для домашних животных – только иллюзия, увы.

Если бы выбирала себе дом, то: обязательно с гаражом плюс навесом, с подвалом, с теплым полом, солнечными панелями и прочими прибамбасами (или же очень значительной скидкой с цены на это все), с террасой, а также предварительно просканировала бы по возможности соседей. Никаких частных улиц, никаких проезжих улиц, никаких бассейнов и прудов, и точно не больше 4 соток, если это не лес.

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 22:47
NEW 2 дня назад, 22:47 
в ответ Janette20 2 дня назад, 22:02

Милая женщина, я Вас прочитала и у меня закружилась голова. От счастья)) я это в красках представила... Особенно, как мы, с мужем, с детьми поем в милом фруктовое садике песни😅😁...... Хлам, терассы, вино, подвал, вещи и мебель которая не помещается, нагрузка на колени, дети, переезды,.....

Шучу я, конечно 💐

Рада за Вашу семью, что у вас все так прекрасно. Мы тоже не спортивные, но оба выглядим будто спортом занимаемся😂.

Я тоже люблю два этажа, вот ищем варианты.

Подвал нам отказано, из за высоких гр вод. К сожалению

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 22:53
NEW 2 дня назад, 22:53 
в ответ smej gorinich 2 дня назад, 21:47, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:55 (FialochkaM)

Отнюдь, я выше писала, что постройка выходит дешевле вторички. Мы не купим за ту же сумму две новые отдельные квартирки рядом, новые, с полами с подогревом и тд на отдельном участке с новой пумпой и т д как по нам. . Пусть и не у моря))

Дом это дом. Как ни крути. Никак не получалось найти, то уже и не ищем. Поэтому решились на стройку

Или Вы видите иначе?

Хозяйка коренной житель2 дня назад, 22:57
Хозяйка
NEW 2 дня назад, 22:57 
у нас всего 4 сотки, на которых помещается дом, гараж, навес, терраса и прочее даже больше, чем хотелось бы, много плодовых деревьев, ягод, трав и еще порядочная лужайка остается.

Я так понимаю вы имели ввиду 44 сотки😃

Janette20 местный жительВчера, 00:35
NEW Вчера, 00:35 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 22:57

Нет... чуть более 4 соток. Черешня, две сливы, груша, яблоня, персик, грецкий орех, елка, Trompetenbaum, две сирени, две клумбы, огородик и лужайка, да. По мне, так слишком много, в ушедшем году было два центнера только фруктов.

Susi 09 коренной жительВчера, 04:41
Susi 09
NEW Вчера, 04:41 
Распеваем там песни, на это никто не жаловался

Не дай бог таких соседей, которые воют на террасе.( не люблю самодеятельность ).

У нас через 5 домов с одной стороны любитель иногда играть на пианино, или на баяне, на другой стороне играет в барабаны. Сейчас вот наконец-то видимо сын переехал и не бьёт в барабаны, но это жутко раздражает. При том , что у нас не маленькие участки,т.е дома не впритык стоят.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Жужа2009 коренной жительВчера, 06:11
NEW Вчера, 06:11 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:51

Сергей! Люди не понимают! Зато я теперь понимаю.
Вот говорил мне Алекс - не торопись, пусть соседи сначала с этой фирмой построят. Не услышала. В итоге банкротство, достройка, суд. ( Но как компенсацию бог послал чудесных соседей, 14 лет дружно живем. Знай наперед, только ради них бы опять прошла такое.)

Но в стройку больше ни ногой. А если бес попутает - обращусь к вам за советом по поводу стройфирмы😃😃

*ell* патриотВчера, 06:46
*ell*
NEW Вчера, 06:46 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:51

Думаю, от обвинений в домогательстве Вам уже не отделаться! Вы же не какой-нибудь там размер сисек спросили, а PLZ! Мы все эту непотребность виделi!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
николка местный жительВчера, 07:50
NEW Вчера, 07:50 
в ответ Mickjohn 2 дня назад, 19:40
когда фильм брат 2 снимали

На брате заклинило? Старый фильм сказка, типо Рембы или Терминатора, ходит придурок и мочит всех подряд, Вот новый фильм, настоящий

Там правда про китайские, но и корейские тоже быстро едут как европейские. Ты поищи в ютубе, там много всякого, только не обижайся, брат...

николка местный жительВчера, 07:56
NEW Вчера, 07:56 
в ответ *ell* Вчера, 06:46

Да не, это вы просто не правильно поняли, в онлайн-общении на английском и других языках "plz" — это сокращение от "please" Так шо статью не пришьют...улыб

ad-min коренной жительВчера, 08:11
ad-min
NEW Вчера, 08:11 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 22:53
Отнюдь, я выше писала, что постройка выходит дешевле вторички. Мы не купим за ту же сумму две новые отдельные квартирки рядом, новые, с полами с подогревом и тд на отдельном участке с новой пумпой и т д как по нам. . Пусть и не у моря))

??? Вы точно понимаете слово "вторичка"?

николка местный жительВчера, 08:18
NEW Вчера, 08:18 
в ответ ad-min Вчера, 08:11

К чёрту тонкости, мужа спасать нужно и диван, пролежни хуже водки.

smej gorinich коренной жительВчера, 08:41
smej gorinich
NEW Вчера, 08:41 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 22:53
Или Вы видите иначе?

Да, я вижу иначе. Вы не построите дешевле 2500-3000 за квадрат, ну разве только сами будете на стройке впахивать, чего я не ожидаю. Плюс участок, ландшафт, отопление, гаражи, навесы, и тд. Ну и "натянут" Вас на процентов 20-50 от ранее оговоренной цены.

Ибо Вы не "фом Фах".

А со вторичкой разговор другой.

Я свой дом искал почти 2 года, пересмотрев более 60 вариантов в радиусе 50 км от моего старого места жительства. Только четвертый вариант купил, ибо первые 3 нам не продали.

потом 2 года ремонта не спеша. Прикинув цену покупки и затраты на ремонт понял, что новострой был бы в 2 раза дороже. А участок такой я бы не купил никогда, ибо таких на рынке нет..)

Вот такая моя арифметика.

Пыс. Сейчас вижу много интересных домиков под санирование, руки чешутся влезть в новое приключение))

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все