Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

11708   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
smej gorinich коренной житель2 дня назад, 12:36
smej gorinich
NEW 2 дня назад, 12:36 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:31, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:42 (smej gorinich)

хехехе, то есть я не один такой))

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 12:39
NEW 2 дня назад, 12:39 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:31

Ой, а Вы всё за мной бегаете, и в личке и здесь пытаетесь мою локацию выяснить через PLZ 😀

Нездоровый интерес и навязчивый.

Как мои соседи )) им наша скромная жизнь покоя не даёт 😬

Sergej__36 патриот2 дня назад, 12:51
Sergej__36
2 дня назад, 12:51 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 12:39

Вы ошибаетесь. Я спросил вначале на форуме Вашу локацию. Вы промолчали, ок. Не хотите говорить? Вполне объяснимо. Здесь же на форуме я объяснил причину своего интереса: я хотел посоветовать Вам строительную компанию по Вашему региону, если это на севере или возле него. Не предложить себя, не получить с этого бутылку портвейна и пирожок с повидлой, а из скромного опыта просто посоветовать.

Вы опять промолчали. После этого я повторил вопрос уже Вам лично: где Вы находитесь? Простите за назойливость, лично от меня Вы больше не услышите ни слова.

Удачи Вам.

smej gorinich коренной житель2 дня назад, 12:51
smej gorinich
NEW 2 дня назад, 12:51 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 12:39
Нездоровый интерес и навязчивый.

я б в этом засомневался. У Сергея огромный практический опыт, я б на Вашем месте радовался, если б он был "навязчивым" ))

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 12:53
NEW 2 дня назад, 12:53 
в ответ smej gorinich 2 дня назад, 12:36

А что ожидаете? Лучше бы вот по делу подсказали что то хорошее, что поможет нам построить и меньше проблем избежать. Вон вчера дедушка нам дойтлихь рассказал как дах утеплить. Все размеры сказал , и как и чем и какой толщины . Муж разбирается ,я не очень. Он сказал будет и тепло и без проблем много лет .

Я его разговорила(специально хожу с мужем , типа "я просто рядом ") а я наблюдаю, слушаю и когда надо спрашиваю. Оказалось, что Дед был в краях откуда я родом и мы по теме "жизни сейчас " поговорили, потом я припомнила пару знакомых здесь, нашлись общие хоть и дальние. Оказалось к тому же что его старшая ходила с моей в одну гимназию и т д и т д.

Вот, как выше писали, ищите знакомых. Здесь это играет роль. И Дед повеселел и многое нам подсказал.

Но я тут тоже личного писать не собираюсь.

А так, может тоже кому пригодится.

Цены уже знаем пару.

Ещё не решили, что лучше или два бунгало и этажи.

А купить за 260 тыс 85/90кв это стоит того?

Ну, так себе , не знаю, мы вместе не хотим, а цены за уже посторонное высокие. Тем более нам спешить не надо.

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 12:55
NEW 2 дня назад, 12:55 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 12:51

И Вам не хворать.

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 13:07
NEW 2 дня назад, 13:07 
в ответ smej gorinich 2 дня назад, 12:51

Мне радость кто по делу пишет и здесь и в личке. Много важных моментов указали.

Благодарю всех кто даёт советы и наводящие вопросы для размышлений.

А не кто что-то бы якобы непонятно где и как.

Для начала главной подсказкой было найти в своем регионе по отзывам уже построивших, небольшие бригады и т д.

Вот это мы долго искали.

Ходили по стройке. Я конечно не спец. Но как женщина вижу своими глазами многое. И вот, фирма одна строит там по крайней мере 4 дома. Значит , популярная. Но у них всё так неаккуратно, так раздолбано, даже кирпичи возле новых окон по вылезли . Но я ещё раз оговорюсь, я не знаю может так надо, не мой профиль это. Цемент между кирпичами в некоторых местах абы как.

Вот я и думаю, что я бы такую фирму не хотела. А она термины даёт только на март. Это на первый разговор. Значит, наверное строит быстро, может дешевле? И запросов так много , что надо ждать.

Но я бы не хотела такого.

А есть очень аккуратные стройки . Так что лун на месте смотреть, так я думаю

Mickjohn местный житель2 дня назад, 13:07
NEW 2 дня назад, 13:07 
в ответ FialochkaM 29.01.26 16:40

знаете - из своего опыта - неважно построите вы или купите вторичку. все равно придется с чем-то смириться.

найдите что-то такое в старом доме или на новом участке, что покроет все возможные недочеты.

скорее всего это не будет связано с домом напрямую. может вид на горы или на море или хотя бы просто вдаль. что-то не имеющее цены.

иначе - вы будете в эйфории от выбора нового дома, выбора плитки, и так далее, но придет время и вам покажется, что плитка устарела, что привыкли к ней, и так далее

даже если нет вида - сделайте что-то в саду, что-то примечательное, может китайский чайный домик, создайте свою фишку.

oxymel патриот2 дня назад, 13:21
oxymel
NEW 2 дня назад, 13:21 
в ответ FialochkaM 30.01.26 14:18
Самое главное забыла. Нельзя 🙄🙄🙄🥺 застеклить балконы🤢😬😬😬, это ужасно. Стены тоже так себе, и ничего нельзя переделать....б

Так это везде так....Ну и правильно. Не понимаю я застекленные балконы, это ж ужас....зачем?

Остальное трэш НО мне почему то никогда таких соседей не попадалась за 20 лет в Германии...А сейчас вообше дружим с 2мя соседками, помогаем - там котика покормить если надолго ушел и т.п. И вам того же желаю

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 13:29
NEW 2 дня назад, 13:29 
в ответ Mickjohn 2 дня назад, 13:07

Вы знаете, что попали прямо в те самые мысли , которые не уходят.

Наблюдаю такое: так долго парюсь с этон темой, представляю, рисую и т д, что пришла усталость. От того"что может быть" . Я же женщина фантазии в красках. Вот например, построили рядом монстр, или два, а мы в бунгало... Или рядом опять злые соседи. Или рядом те, кто ненавидит собак, или "социальные", а мы закрытые интроверты, все члены семьи. Или, не то сделали, не так и надо смириться. И я уже на психе, недовольство. А ты уже не можешь повернуть назад. И всё, что "не так" уже "есть как есть".

Это очень толковый совет, что-то придумать. Фишечку для души. Моя душа это 🐕 🐶 🐕 🐕 🐕 🐕. Может им домик маленький, какой то уголок уютный, чтобы на солнце лежали? Чтобы не подумали , у меня не цухт. Все подобранные, которые выброшенные и или Потерянные🥺. Только чишка старенькая куплена. Они ее старушку уважают.

Моря нет, вид на лес с первого этажа вряд-ли возможен. Но лес рядом для прогулок с хвостатыми , огромный хводный лес, вот это что меня привлекает больше всего

Mickjohn местный житель2 дня назад, 14:11
NEW 2 дня назад, 14:11 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 13:29

есть обратная сторона медали - если сделать свой дом очень комфортным, то после заезжая в хорошие отели, можно часто начать разочаровываться.

у меня изначально старый дом, я много езжу, копировал идеи из отелей, где мне комфортно, делал дома.

Даже специальные матрасы заказывал, которые дорогие отели заказывают.

все супер, мне нравится и очень комфортно, но потом уже никак не снять простой airbnb - просто не смогу там спать нормально.

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 15:11
NEW 2 дня назад, 15:11 
в ответ Mickjohn 2 дня назад, 14:11

Как красиво рассказываете🤩 вы не Водолей случайно? Я тоже от поездок идеи собираю, там в Норвегии из последнего подушечки. Но чаще - собак. Они меня почему-то сами находят 😂 ну, приходится брать с собой

Вообще 🏡 надо предоставить заранее. И пытаться его так построить. Если нет, то будет не радость.

Я вот хочу тамбур, гардеробные закрытые в комнатах, спрятанные за стеной. ВСе светлое, стиралку и сушилку в ванной, ванную, сауну, чтобы было заранее место продумано, эту стационарную .

И в кухне много окон, света. Эркер , дорого конечно, но я думаю ведь это для себя...?

Гостиную вообще не надо большую, уютную лучше, где много книг и камин. Мужу отдельно с тв,потому что звук от ТВ я не переношу. Хоть он и смотрет часто в наушниках, но все равно эти рожи не могу видеть там в ящике, не смотрю уже 15 лет.

Много нам не надо.

Ну, детям по комнате я думаю около 14 или 15 квадратов. Чтобы не как в клетке. С гардеробными, чтобы не видно было кучу всего.

Без этого можно не начинать.

FialochkaM завсегдатай2 дня назад, 15:14
NEW 2 дня назад, 15:14 
в ответ oxymel 2 дня назад, 13:21

Балконы застеклить, чтобы ни дождь ни снег ни пыль не летели, ни посидеть , ни белье вывесить...мы всегда жили только так. Поэтому в шоке от здешних реалий.

николка местный житель2 дня назад, 16:10
NEW 2 дня назад, 16:10 
в ответ Mickjohn 2 дня назад, 11:44
как чувак считывает код от вольво на лептопе, я уже знал, что так не получится

Чтоб ты знал и больше чепуху не писал...

spaceX патриот2 дня назад, 16:15
spaceX
NEW 2 дня назад, 16:15 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 15:14
Балконы застеклить, чтобы ни дождь ни снег ни пыль не летели, ни посидеть ,

lol .. с таким же успехом можно и в комнате посидеть

Mickjohn местный житель2 дня назад, 16:20
NEW 2 дня назад, 16:20 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 15:11

я не знаю ваш бюджет и количество детей.

хотите список пожеланий?

Гостиная + кухня + столовая:

- заходя в дом, лучше всего видеть его насквозь (лофт и меньше стен), чтобы сразу было видны просторы (сад или должен быть вид вдаль)

- еще лучше - когда насквозь можно видеть через окно - с далекой перспективой - (тамбур под вопросом)

- выход из столовой в сад, желательно выход из гостиной также, но если гостиная и столовая соединены, то не надо

- кухня открытая, но с возможностью закрытия, есть решения на это

- ессно гостевой туалет недалеко от входа и гостиной (или второй рядом)

Детская

- у детей отдельный этаж (или отдельный флюгель) со своей гостиной (где они могут встречаться)

- комнат для детей должно быть количество + 1 = одна общая игровая, спальни отдельно, гостиная, соединяющая комнаты с выходом к ванной и туалетам (как минимум 2)

Взрослые:

- отдельный этаж для родителей (с мастер ванной)

- проходная ванная (спальня + кабинет) - супер вещь

- кабинет на самом верху с видом вдаль - горы, река (насчет моря пока не знаю - не жил)

- отдельный гардероб или большая спальня разделенная на две части

еще если - сделаете типа лабиринта - супер люксус.

кстати - есть видео одного американского архитектора, посмотрев его (видео) пару недель назад, я вдруг уловил, что как-то у нас так получилось, но повезло с изначальной формой дома - она соответствовала

Yasamaya завсегдатай2 дня назад, 17:46
NEW 2 дня назад, 17:46 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 12:53

Вот вы интересная женщина

Вам человек , которыи в теме ,хотел помочь

А вы его вот так, не глядя отбросили, как будто он вам навязывался

В которыи раз замечаю, что людям не нужна нормальная информация, услуги

Хватит из серии -и так соидет

И разницы вы никогда в жизни не поиметe

А жаль

smej gorinich коренной житель2 дня назад, 19:24
smej gorinich
NEW 2 дня назад, 19:24 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 12:53
А что ожидаете?

я ничего не ожидаю, прочитав Ваши комменты, ожидание закончилось.

стройтесь))

smej gorinich коренной житель2 дня назад, 19:25
smej gorinich
NEW 2 дня назад, 19:25 
в ответ Yasamaya 2 дня назад, 17:46
В которыи раз замечаю, что людям не нужна нормальная информация

во во..

Mickjohn местный житель2 дня назад, 19:40
NEW 2 дня назад, 19:40 
в ответ николка 2 дня назад, 16:10
Чтоб ты знал и больше чепуху не писал...

Брата нет в Москве? Кто-то обидел? по жизни или вообще?

считать код на лептопе и открыть сейчас не получится. и тогда уже не получилось бы, я еще раз написать могу.

кто чушь из нас двоих пишет - мне понятно.

а для особо продвинутых (или кем-то обиженных) я сам написал и выделил жирным

Это не значит, что нельзя угнать, но простым считыванием ключа не должно быть возможно никак, если только в салоне не добавили еще один ключ

в тот момент, когда фильм брат 2 снимали, я продавал системы защиты и понятно объяснял клиентам, как можно "не простым считыванием" все-таки вскрыть, какие нужны устройства, сколько нужно человек и как этого избежать.

не надо мне здесь писать про RollJam и про relay attack и другие способы. я 20 лет больше этим не занимаюсь, сейчас мне это не интересно

очень интересно, как лептоп заблокирует сигнал от машины.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все