русский

Покупка участка и постройка дома, советы

7731  1 2 3 4 5 6 7 alle
Olgochka патриотGestern, 09:57
Olgochka
NEW Gestern, 09:57 
in Antwort spaceX Gestern, 09:54

Золинген

Olgochka патриотGestern, 10:00
Olgochka
NEW Gestern, 10:00 
in Antwort *ell* Gestern, 09:32

Согласитесь- одно дело срать на участке, где тебя никто точно не видит, и другое, где в любой момент может выйти сосед из квартиры. Про квартиры я такой жести не слышала, хотя больных людей хватает везде.

spaceX патриотGestern, 10:17
spaceX
NEW Gestern, 10:17 
in Antwort Olgochka Gestern, 09:27
Недавно скучай рассказал друг мужа, у него дом но не новый и живет он там наездами. Установлена камера, чтобы следить за территорией и вот что он обнаружил - регулярно к нему на участок забегал немец из этой деревни и срал перед дверью - без шуток. Наш друг юрист, сразу заявил в полицию и привлек этого мудака по всем статьям. Но самый стыд - вся деревня об этом узнала. Вот такие могут сосели попастся.

ну и в многоквартирном доме может жить один немец, который перед дверью квартиры срать будет.

Надобность, у них машину из под окон угнали. Полицейские им посоветовали взять охранную собаку. Так она бы на это не согласилась, очень чистоту любит

а полицейские им не посоветовали дома ключ от машины в железный бокс класть? больше полъзы. т.к. собаку можно только на закрытом участке выпустить .

spaceX патриотGestern, 10:19
spaceX
NEW Gestern, 10:19 
in Antwort Olgochka Gestern, 10:00
Согласитесь- одно дело срать на участке, где тебя никто точно не видит, и другое, где в любой момент может выйти сосед из квартиры. Про квартиры я такой жести не слышала, хотя больных людей хватает везде.

а я и про дома такого не слышала. спок

*ell* патриотGestern, 10:24
*ell*
NEW Gestern, 10:24 
in Antwort Olgochka Gestern, 09:57
Дело было днем, машину только пригнали, она стояла под окнами и угонщики считали электронный ключ и угнали. Никакая сигналищация не помогла бы, только собака могла учуить чужих. Днем никто дом на сигналищацию не ставит (она у них есть), машина тоже была на сигнализации, но ключ был где-то в досягаемости сканера. Все произошло очень быстро и нагло, коллега была дома.

А если бы они жили в квартире и без собаки, то у них бы машину не угнали?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Olgochka патриотGestern, 10:30
Olgochka
NEW Gestern, 10:30 
in Antwort *ell* Gestern, 10:24

Нет конечно, просто не смогли бы ключ считать. Слишком много стен и расстояние.

*ell* патриотGestern, 10:36
*ell*
Gestern, 10:36 
in Antwort Olgochka Gestern, 10:30

Ой, да ладно.

Все проблемы вашей коллеги, которые вы описываете, никак не связаны с видом жилья. И муж её, который якобы ничего не делает, и собака, купленная якобы ради сохранности машины, и она там, якобы как рабыня Изаура, два этажа надраивает...

Если бы она этого не хотела, то и с мужиком бы этим не жила, и собаку бы не заводила, и этажи бы не драила. И дом тут совершенно не при чём.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Olgochka патриотGestern, 10:44
Olgochka
NEW Gestern, 10:44 
in Antwort *ell* Gestern, 10:36

Да нет, конечно, вы правы. Все это она сама хочет - в голове идеальная картинка семьи. Но уже мысли о разводе были и что мужа выкинет, и что дом ее. я про себя больше, мне эти ништяки не нужны. У них в этой деревне вся родня живёт и родители и сватья-братья. Там по-другому никак. Должен быть дом.

А для меня это ужасужасный. Я бы там и нашла свой конец, так как до уборки сумасшедшая, никогда никому не делегирую и грязи не терплю. Пришлось бы с работы увольняться, чтобы этот паласт драять без конца.

FialochkaM завсегдатайGestern, 14:11
NEW Gestern, 14:11 
in Antwort николка Gestern, 09:39

Спасибо, что не забываете 😉

Термины растянуты. Эскизы присылают по одному, без цен. Приходится снова и снова дорабатывать и ждать цены.

Вопрос кредита тоже есть, наверное надо открыть тему как лучше сделать, чтобы посоветовали люди с опытом.

Кто пишет своё мнение, благодарю. Всегда есть о чем подумать, порассуждать. Но, главный момент отличия квартиры как таковой, это то, что здесь "свои правила", и нет никаких сравнений с проживанием в квартире в другой стране, как то даже никак не сравнить. Этот менталитет ничем не исправить. Так что.... В любом случае, а люди везде есть разные, то в своем жилье можно разговаривать громко и белье стирать когда надо мне.

николка местный жительGestern, 16:43
NEW Gestern, 16:43 
in Antwort FialochkaM Gestern, 14:11
Вопрос кредита тоже есть, наверное надо открыть тему как лучше сделать, чтобы посоветовали люди с опытом.

Канешна... Как говорится: Заходите за деньгами. Вы как то финансовую сторону совсем не озвучили. Сколько домик вам стоить будет, сколько своих, сколько из институтов просить придётся, за какой прОцент? Сколько лет на дом пахать чтоб он вашим стал и во сколько это вам обойдётся. Я думаю вы это уже порешали, это самые тяжёлые вопросы. Как у вас с работой, вы точно уверенны, что на 30 лет с работой всё окей будет и банк вас на улицу не попросит? Я вас не в коем случае не пугаю, просто эти вопросы нужно себе задать и на них ответить, себе. А что будет если через пару лет ваш человик другую любовь встретит или вы к нему остынете, как с домом быть?

Olgochka патриотGestern, 17:19
Olgochka
NEW Gestern, 17:19 
in Antwort николка Gestern, 16:43

ой, ну если последним вопросом задаваться, то лучше вообще эту бадягу не разводить. Чаще в тихом омуте черти водятся, когда ничто не предвещало, а потом бац и нашел/нашла таки другую любовь. Как можно быть в этом уверенным?! Я вот только в первом браке так слепо верила в любовь до гроба 🤭

Susi 09 коренной жительGestern, 17:40
Susi 09
NEW Gestern, 17:40 

Будет следующий, которого придётся толкать.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
николка местный жительGestern, 18:05
NEW Gestern, 18:05 
in Antwort Susi 09 Gestern, 17:40
то лучше вообще эту бадягу не разводить.

Вот!

Susi 09 коренной жительGestern, 18:12
Susi 09
NEW Gestern, 18:12 
in Antwort николка Gestern, 18:05

Так т.с. не хватает движки и лежачий муж на диване видимо раздражает.

У нас кроме друг друга нет никого. Ну а если что ,так тоже ничего страшного. Не первый не последний раз.
Муж лучше меня никогда никого не найдет. А я по ходу разберусь, в моем возрасте уже другие приоритеты.
Мужа я люблю. И поэтому хотелось бы риски знать. И их по ходу узнать, меньше в г...но вляпаться. Чтобы ему это вывезти без потерь.
И Здоровым остаться.
Для этого я спрашиваю.
Все квартиры, что он купил , тоже была моя идея. Ему они не нужны были.
Вот и теперь я хочу, чтобы ему хорошо было.
Ну и он засиделся, а мужчина должен иметь задание, цель.
Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
FialochkaM завсегдатайHeute, 07:02
NEW Heute, 07:02 

Мы ж не порешали ещё вариант какой, вон вчера на термине у пожилого дедушки архитектора услышали совет ни в коем случае по возможности не продавать квартиры. Поэтому считаем пока варианты. Или два этажа, ждём цену со дня на день или вот две малые бунгало, но они еле еле по проекту возят на участок , и тогда только одна машина в гараже .

Конечно, надо было раньше строиться, но уже есть как есть.

Если по человечески, то я бы с удовольствием жила в квартире, но в такой, вот где ты сам себе и соседям нет до тебя дела.

После опыта проживания в "развитых странах", где уровень менталитета, сервиса и остального, восторга у меня нет , ну так как то...

1 2 3 4 5 6 7 alle