русский

Покупка участка и постройка дома, советы

6685  1 2 3 4 5 6 alle
Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 12:39
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 12:39 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 12:25

У меня тоже галька, но частями. А в саду то никто не увидит , бетон там или трава. Но сейчас с травой вообще проблем нет, купила робота и он ползает, стрижёт траву. Зато хоть глазу есть за что уцепиться.😂

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
spaceX патриот2 Tage zurück, 14:22
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 14:22 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 12:39
А в саду то никто не увидит , бетон там или трава.

на Google Maps всё очень хорошо видно

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 14:59
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 14:59 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 14:22, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:45 (Susi 09)

Я видела в саду бетон, сверху искусственная трава. Для собак так сделали.

Не думаю что из-за бетона в саду будут проблемы, если это не садоводство. Нужно наверное уточнить перед тем как делать. Конечно соседи могут настучать, если "не положено". Может песком засыпать и пляж сделать?😂 Поставить бассейн.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот2 Tage zurück, 16:24
*ell*
2 Tage zurück, 16:24 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 12:39, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:28 (*ell*)
А в саду то никто не увидит

Отнюдь. Всё мы "у Бормана под колпаком". А если ещё и соседи рядом "ответственные", то быстро донесут.

Все зависит от местных требований. По Берлину даже у многоквартирников определённый процент двора должен быть под зеленью. Мы тут один двор санировали, даже не могли достаточно стоянок для великов впихнуть, иначе бы по требованиям не прошло.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
FialochkaM завсегдатай2 Tage zurück, 21:09
NEW 2 Tage zurück, 21:09 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 12:35

Подвал зачем? Не могу точно описать, но можно скан, что это что-то из личного.

Вокруг дома только трава

Алекс, спасибо за ссылку

alex445 патриотGestern, 01:53
NEW Gestern, 01:53 
in Antwort Anton85G 4 Tage zurück, 13:18, Zuletzt geändert Gestern, 01:56 (alex445)
Важно не путать Bodengutachten и Bauleitung. Bodengutachten делается один раз перед началом строительства. У нас оно стоило примерно 800–1000 €. Это действительно очень важно. По результатам исследования выяснилось, что почва не совсем подходящая, поэтому пришлось делать Bodenaustausch почти на 1,2 метра в глубину и полностью засыпать основание песком, чтобы избежать проседаний в будущем.

А застройщик никакой отсветственности не несёт, сам такую оценку не делает? Т.е. он вам хоть на зыбучие пески фундамент зальёт как на гранитную скалу, и ни за что отвечать не будет?

У меня немного другой вариант - от застройщика и участок, и домик на нём по проекту. Т.е. по идее он должен эти две вещи подогнать, а не от балды строить. Я буду выбирать лишь уже готовые такие комбо - участок плюс дом, и просить лишь немного что-то изменить, типа внутри перегородку добавить или убрать, пристроить к дому карпорт и навес для терассы.

Здесь же фундамент и через неделю уже начинают возводить стены

Я за несколькими стройками наблюдал в моей окрестности. Лили осенью фундамент, оставляли на зиму, весной ставили стены. Причём даже если это быстрые стены - уже готовые панели привозили и за неделю собирали весь дом, кроме крыши. Но фундамент всё равно оставляли на время.

FialochkaM завсегдатайGestern, 20:30
NEW Gestern, 20:30 
in Antwort alex445 Gestern, 01:53

Как я не разбираюсь от слова совсем, то только могу сказать , что в бак фирме нам сказали как Антон 85 вот написал.

Ничего не утверждаю, я просто написала.

Ещё один сказал, что если для себя, приват , то можно 40 квф не делать , хватит 50 или 55 .

Дох, сегодня прислали уже скиццель . Но пока без цены, чтрубы мы могли сперва исправить или подкпроектировать план. Он уже был на участке и с рассчётом . Но нам сразу не подошли его планы, так что пока так .

1 2 3 4 5 6 alle