Большой расход теплоэнергии
а с чего вы взяли что информируют о воде в kWh?
Написано Heizung.
Heizung не вода!
О расходе воды идёт другая инфа. ТС спросила об отопление и речь об отопления.
А вы бредите, как всегда, и передергиваете.
Выпейте успокоительное что ли, чтобы нить обсуждения не терять
В чем конкретно заключается маразм?
К примеру в том, что счётчики находятся у арендатора в квартире и он сам может на них смотреть хоть каждый день и сравнивать с своими предыдущими показаниями. Плюс эта дополнительная работа по ежемесячному сбору и рассылке данных, соответственно дополнительные расходы времени/финансов, все эти техемы и т.д. ведь не забесплатно эту работу делают.
А учитывая, что правительство типа как бы озабочено растущими арендными платами, то маразм принуждать к этим сравнительно бестолковым дополнительным расходам и тем самым вызывать повышение арендных плат.
К примеру в том, что счётчики находятся у арендатора в квартире
У нас счетчики не в квартире.
Получая показания письмом, всегда проверяю. Именно так обнаружилась поломка, огромный расход за месяц, хотя ничего в использовании отопления не поменялось. Арендодатель вызывал ремонтников.
Если счетчики в квартире, то конечно нет смысла в этих письмах, проверяй хоть каждый день.
Ваш фермитер не отказывается, а
не имеет возможности.
Поменяют Вам счётчики, тогда будете требовать. А не поменяют до 31.12.2026 - начнёте требовать замену.
Ещё в ноябре 2024 г. все счётчики на воду и Verteiler'ы по отоплению были заменены на цифровые.
И с тех пор (как обычно в конце 2024 и 2025 гг.) более никто не происходит делать Ablesung.
ТС спросила об отопление и речь об отопления.
А вы бредите, как всегда, и передергиваете.
Выпейте успокоительное что ли, чтобы нить обсуждения не терять
Вы как всегда информацию до конца не прочитаете и поэтому бредите вы.
Вот, что приводит ТС
.Прикреплённые файлы#24
Кроме того (что меня удивило) и Heizkostenverordnung в отношении
горячей воды тоже стоит KWh.
Дождусь я от вас извинения?
Дождусь я от вас извинения?
Нет конечно!
блин, я хотела ему предложитъ вообще не платить.
В комнате нагревается бесплатный (вообще бесплатный, не то, что вода) воздух, который тоже как бы в кубиках, а не в киловатах..
Откуда тогда счет за отопление может быть, воздух же он и так есть..
![]()

Прикреплённые файлы
Liste