Deutsch

Покупка участка и постройка дома, советы

3614  1 2 3 4 5 все
Хозяйка Забанен до 9/2/26 22:35 коренной житель2 дня назад, 10:55
Хозяйка
NEW 2 дня назад, 10:55 
в ответ FialochkaM 3 дня назад, 23:33
и второй этаж это мусс Зайн.

Почему? В возрасте я бы только бунгало строила, с большим гаражом, даже участок был бы уже не нужен.

FialochkaM посетитель2 дня назад, 13:11
NEW 2 дня назад, 13:11 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 10:55

Согласна, но к нашей идее присоединяется один из старших детей, который будет тоже участвовать. Но это мы будем рассматривать как лучше, и деть категорически не хочет бунгало, только второй этаж и обязательно с балконом. А я хочу подвал, но меня отговаривают.

Люди, ещё вопрос, а участок на углу это больше хорошо или плохо? Что подключение дороже это понятно, а так, кроме цены?

У мужа знаркомый сказал очень жалеет что взял на углу .

Что думаете?

FialochkaM посетитель2 дня назад, 13:12
NEW 2 дня назад, 13:12 
в ответ николка 2 дня назад, 10:39
Давайте я приеду, побелить-покрасить, розетки-провода вааще не проблем. Тётки с форума подскочут помыть что, поскоблить, состернуть...

Я только за

Хозяйка Забанен до 9/2/26 22:35 коренной житель2 дня назад, 13:20
Хозяйка
NEW 2 дня назад, 13:20 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 13:11
не хочет бунгало, только второй этаж и обязательно с балконом.

Хи хи, молодеж…. У нас вся жизнь происходит внизу, спальни второй этаж. В нашей спальне балкон, захожу туда 2 раза в год, листья убрать с близлежащих деревьев и после зимы уборка. Зачем мне им пользоваться наверху, если кофе прекрасно и на террасе пьется. 🤷🏼‍♀️.

Еще понимаю небольшой участок и нет возможности построить нормальное по размерам бунгало, а так окружать себя лестницами не понимаю в чем прикол.

vok коренной житель2 дня назад, 13:41
NEW 2 дня назад, 13:41 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 13:20

В Силиконовой Долине, дома мультимиллионеров - бунгало. Они не для того свои миллионы зарабатывали, чтобы по лесницам туда-сюда сновать. В Германии дома чаще всего в два этажа потому, что участки маленькие, бунгало больше места займет. Когда мы дом строили, на 20 лет моложе были, сомнений не было, что дом нужен в два этажа. Если бы сейчас строили - думали бы о бунгало, хотя участок 6 соток.

FialochkaM посетитель2 дня назад, 13:41
NEW 2 дня назад, 13:41 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 13:20

Прекрасно понимаю. Я даже кофе на трассе не люблю, там инзекты залетают, только на диване за моим столиком. Гартен вообще чем меньше тем лучше, тоже это не моё.

Мне кажется солнца больше наверху или? Мы в принципе всегда жили повыше, я заметила, что ты когда сверху смотришь, как будто жизнь идёт. А снизу ты не видишь много и как будто остановилось.

Но это кому как. Мне и мужу вообще мало надо, но у нас ещё подросток есть , которого надо растить.

Она вообще только спорт и даже футбол любит.

Мне где бы подвал , я ужасно переживаю и не по слухам знаю жизнь с другой стороны... Ну или собачки что бы имели место погреться на солнышке на травке.

Меня так измучили соседи, что я уже на любой вариант почти согласна.😔

FialochkaM посетитель2 дня назад, 13:46
NEW 2 дня назад, 13:46 
в ответ vok 2 дня назад, 13:41, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:50 (FialochkaM)

Верно это, так все говорят. Но, мы с мужем тут вряд-ли оставаться будем. Если , конечно, не накроет по от нас не зависящим обстоятельствам там, где мы жить хотели бы на старости. А в старости дом это много хлопот.

Мы то и квартиры брали, думали меньше хлопот и Руэ . А вот как оно оказалось....

Скажу Вам также , что мы много там по нойбау теперь смотрим, так половина бунгало половина два этажа и много с лестницей снаружи.

Отсюда и идеи мы берём, смотрим наглядно

Ну и мы не американские миллионеры, участок только 6,5 соток.

И ни разу сами не строились😬

Feldipers коренной житель2 дня назад, 14:25
NEW 2 дня назад, 14:25 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 13:11
а так, кроме цены?

Как оформлено примыкающее пространство?

Если тротуар - чистка за вами. Считайте длину

оненик знакомое лицо2 дня назад, 14:33
NEW 2 дня назад, 14:33 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 13:11, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:37 (оненик)

--

Хозяйка Забанен до 9/2/26 22:35 коренной житель2 дня назад, 17:31
Хозяйка
NEW 2 дня назад, 17:31 
в ответ оненик 2 дня назад, 14:33

я реально не понимаю, зачем ему балкон. В квартире еще понятно, а в собственном доме?

FialochkaM посетитель2 дня назад, 17:40
2 дня назад, 17:40 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 17:31

Все разные. Ей вообще важно бюро, она тоже не любит "драуссен". Если только балкон. И то, если . Гартен она ненавидит. Как и мама. Траву тем более.

Балкон как опция ок.

Ну вот так она хочет.

Может хочет глазами вдаль смотреть, чтобы глаза отдыхали от работы. Что я знаю, так хочет

Хозяйка Забанен до 9/2/26 22:35 коренной житель2 дня назад, 17:47
Хозяйка
NEW 2 дня назад, 17:47 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 17:40
Может хочет глазами вдаль смотреть

С участком в 6,5 это только к соседям 😃, сорри .

Stealt старожил2 дня назад, 17:49
NEW 2 дня назад, 17:49 
в ответ FialochkaM 5 дней назад, 16:40

Выскажусь и я , советовать в силу возраста слава Богу разучился, мнение васказываю иногда, в зависимости от способностей народ прислушивается, или нет. Угол зрения выбираю такой, как бы сделал я сегодня , на стройке давно, про малое строительство знаю практически всё.

Если с гульденами порядок, то поставил бы однофамильный 10 на 10 м. , если чуток напряг то доппель 12 на 12, ставил таких несколько на участке в 400 м², прекрасно получается , уходят в миту влёт, сэкономить в год можно тыщи 2-3, лишний отпуск, ну маленький.

Наружние стены - унипор 17,5, внутренние калькзандштайн 11,5, отопление - вермепумпа хорошего производителя, фузбоденхайцунг везде.

На крышу фотовольтайк сколько влезет, разрешено до 30квп, если найгунг север-юг, то лоную южную сторону, остальное на стены и забор, по возможности, если запад- восток, то обе полные, остальное так же.

Шпайхер, 2 на 30квч , один для дома один для такого Schwarmspeicher vs. Großspeicher: Dezentrale Konzepte beschleunigen die Energiewende – pv magazine Deutschland

Крыша такова, 24 см шпарен, сверху 6 см. хольцфазерпалтен, утеплителем целюлозу, зимой пофик, а летом как под бетоном, жару не пропускает.

Утепление стен - пенопласт 18 см. 032, позднее с основного ника покажу как делаю я чтоб ремонтопригодность облегчить.

Келлер бы не стал, бабла много, толку мало, но эт моё мнение, когда-то тоже хотел, Бог миловал, в старости ступеньки напрягают.

Балкон, поговорил бы с малым зачем он ему, конкретно, если он забуксует, а он забуксует, понты гольные , отказал бы , на крайняк можно потом наружний сделать, они мне больше понравились, по стоимости дешевле, да и по конструкции разумней.

Фирму бы искал малую, шеф и два работника, путних и там можно найти, они дешевле и сговорчивей на переделки на ходу, сам с такими работаю.

Да, свой двор только пфластерклинкер

pflasterklinker - Google Suche

В миту бетон.

Это Алекс
FialochkaM посетитель2 дня назад, 17:54
NEW 2 дня назад, 17:54 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 17:47

Там с одной стороны лес 😁 можно на лес, если разрешат так повернуть

FialochkaM посетитель2 дня назад, 18:15
NEW 2 дня назад, 18:15 
в ответ Stealt 2 дня назад, 17:49

Дорогой Человек, Ваш пост дорогого стоит💗

Благодарю Вас за время , что написали...

И другие, кто тоже будет строить это смогут учесть через опыт и Ваши советы по делу.

Отдельное спасибо про балкон, и кто там выше писал, говорю , ну смотри тогда на соседей, уже не хочет 😀👍

Конечно, бы хорошо найти такую команду, чтобы пару человек, чтобы мило и быстро, но это надо через знакомых.

Спасибо огромное!!!!

🫶

Susi 09 коренной житель2 дня назад, 18:21
Susi 09
NEW 2 дня назад, 18:21 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 17:47

В тарелку к соседям.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной житель2 дня назад, 18:25
Susi 09
NEW 2 дня назад, 18:25 
в ответ оненик 2 дня назад, 14:33, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:28 (Susi 09)

Деть- вечно молодой.😂

Наверное только "наши" думают что оставят в наследство. А немцы более практичны, продать и жить на пенсии на эти деньги. Тем более дети как правило или уезжают в другие города,страны, или сами строятся, покупают жильё не ожидая смерти родителей.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
hanyuya знакомое лицо2 дня назад, 18:27
NEW 2 дня назад, 18:27 
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 17:31

Возможно, ребенок рассматривает двухэтажный дом как двухквартирный. Тогда у второго этажа балкон обязательно нужен. Хоть сдавать, хоть самому жить, балкон жизнь украшает :) Может, дитя планирует со спутником жизни романтично кофе иногда пить на этом балконе, а не с мамой за столиком (с) :)

В общем, если рассматривать строительство двухэтажного дома, то я из общих соображений тоже сделала бы балкон.

А по теме автора - не ввязывалась бы в стройку. Не устраивает текущая квартира - можно переехать. Поискать квартиру мечты с вменяемыми соседями, выбрать одну из уже имеющихся или купить новую, а текущую, назло врагам, сдать веселой группе студентов или большой дружной семье.

Стройка - это пара лет вашей жизни, жить неудобно вам сейчас, а если уж будущее вы с Германией еще не на 100% связываете, то я вообще не понимаю, ради чего все затевать.

Хозяйка Забанен до 9/2/26 22:35 коренной житель2 дня назад, 18:28
Хозяйка
NEW 2 дня назад, 18:28 
в ответ FialochkaM 2 дня назад, 18:15

посмотрите scanhaus, знакомые с ними строились, остались довольны.

Хозяйка Забанен до 9/2/26 22:35 коренной житель2 дня назад, 18:36
Хозяйка
NEW 2 дня назад, 18:36 
в ответ hanyuya 2 дня назад, 18:27
дитя планирует со спутником жизни романтично кофе иногда пить на этом балконе, а не с мамой за столиком (с) :)

Вы видели расстояние между домами на участке 6,5 соток? Как уже выше писали, там романтично на балконе только шепотом, а внизу хоть за забором.

1 2 3 4 5 все