Большой расход теплоэнергии
Живем в квартире уже 10 лет. Все годы зимой терморегулятор у нас был на отметках 2 или 2,5. В этом году - на 3 или 3,5. Естественно, увеличился расход тепла. Квартира от города, оплачивает социал. Уже третий месяц приходят сообщения от Арендодателя об увеличении расхода. Мы не топим больше, чем в прошлые годы. Но, в течении суток регулятор может стоять неподвижно, а температура батареи меняться, то холодная, то горячая. К примеру, в спальне с вечера стоит на 2,5 - еле теплая. Ночью - уже дотронуться нельзя, убавляем на 2. Днем на 2 - батарея уже целый день холодная.. Ночью на 2 в зале батарея холодная. Мы подумали, что Арендодатель из-за дефицита газа таким образом сам экономит теплоэнергию. Я написала письмо Арендодателю, в котором описала положение вещей и просила исправить ситуацию. Но, мне пришел ответ, что я должна обратиться в определенную фирму (дали адрес) для замены терморегуляторов. Т.к. ранее все вопросы мы решали через Хаусмайстера, мы обратились к нему, чтоб он организовал эту смену термогрегуляторов (если дело в них), в чем я сомневаюсь... и до сих пор у нас воз и ныне там. Хаусмайстер еще рекомендовал мне спустить воздух с батарей... Это должен делать Арендатор? Я вообще этого никогда не делала.
В письмах Арендодателя о большом расходе имеется сравнение со средне-статистическим расходом по другим потребителям, который значительно ниже. Но, мы с мужем итак в теплых кофтах сидим..
У нас пару лет так было один раз с расходом воды, который значительно вырос в сравнении с прошлым годом. Социал нам задал вопрос, я дала ответ, что расходовали как всегда (и постоянно экономим, строго за этим следим). Социал обязал Арендатора сменить счетчики. В следующем году расход воды "стал меньше".
Вообщем, прошу Вашего совета, что нужно делать в данной ситуации?
10 лет квартира от города? Требуйте медаль.
Любого мужчину попросите воздух с батарей спустить, там легко, ключики для этого в алди продаются, сами тоже справитесь, поищите на ютуб видео, сейчас вообще многое можно в интернете найти.
Любого мужчину попросите воздух с батарей спустить, там легко, ключики для этого в алди продаются, сами тоже справитесь, поищите на ютуб видео, сейчас вообще многое можно в интернете найти.
Спасибо! Давно это сделали. Воздуха не было. Мне говорят, что все-таки это связано с экономией тепла самой организацией.
Мне говорят, что все-таки это связано с экономией тепла самой организацией.
Кто говорит и какая организация?
Расход тепла оплачивает потребитель (за социальщиков, соответственно, социал), поэтому и экономить, кроме него, никому другому смысла нет.
Живем в квартире уже 10 лет. Все годы зимой терморегулятор у нас был на отметках 2 или 2,5. В этом году - на 3 или 3,5. Естественно, увеличился расход тепла. Квартира от города, оплачивает социал. Уже третий месяц приходят сообщения от Арендодателя об увеличении расхода. Мы не топим больше, чем в прошлые годы.
Ну если терморегулятор в прошлые годы был на 2 - 2,5, а в этом году на 3 - 3,5 , то как именно вы определили, что не топите больше, чем в прошлые годы.
Как ужк выше советовали, обратитесь к специалисту, чтобы заменил Вам терморегуляторы.. Переймет фермитор или нет эти расходы- читайте Mietvertrag.
н.п.
обратитесь к специалисту, чтобы заменил Вам терморегуляторы.
А смысл, если он как-то работает.
Разве термостат связан напрямую и пропорционально с потребление тепла?
ТС в своем длинном сообщении ни слова не написала о: фактических температурах в комнатах и эквивалентным им делениям термостатов.
Я уж не говорю о сравнении хотя бы за два соседних года:
- показаний регистраторов тепла
- и сумм, в которые обошлось отопление.
Какую связь с названием темы:
"Большой расход теплоэнергии" имеет исходное сообщение?
В общем: в чем проблема - непонятно.
К примеру, в спальне с вечера стоит на 2,5 - еле теплая. Ночью - уже дотронуться нельзя, убавляем на 2.
температура теплоносителя напрямую зависит от внешней температуры - ночью, когда температура падает, внешний датчик это фиксирует и повышает температуру воды в батареях.
чем холоднее температура снаружи (ночью) тем теплее батареи.
температура теплоносителя напрямую зависит от внешней температуры - ночью, когда температура падает, внешний датчик это фиксирует и повышает температуру воды в батареях.
чем холоднее температура снаружи (ночью) тем теплее батареи.
Спасибо большое за ответ! Это понятно. Мне сын так и пояснял, что-то говорил про датчики в подвале...
И сейчас вот и Вы мне доходчиво пояснили, что температура теплоносителя зависит от температуры окружающей среды. Это здорово и правильно, а не так как в бывшем СССР: на улице хороший плюс, а до батарей не дотронуться и приходилось открывать окна, т.к. в комнатах стояла неимоверная жара. Всегда возмущала такая безхозяйственность теплоснабжающей организации (хотя может быть тогда и датчиков -то никаких не было)....
Здесь сейчас есть терморегуляторы и мы всегда
дополнительно под себя подстраиваем цыферки на нем, т.с. индивидуально регулируем температуру помещения.
Простите за дотошность.. Если внешний датчик сам регулирует температуру воды в батареях, тогда и нет необходимости менять что-то на терморегуляторе? И может вовсе дело не в терморегуляторе?
Тут спрашивали про письма мне от Арендодателя.. Они приходят ежемесячно с началом отопительного сезона, как напоминание - призыв к экономии. Представляется сравнение со среднестатичстическим аналогичным пользователем. Наш расход тепла значительно превышает расход других пользователей.
Периодичность замены (поверки) счетчиков на батереях какая? Может дело в них? Раньше у нас был другой хаусмайстер.. Он все вопросы решал сам незамедлительно. Сейчас нужно самим разбираться во всех этих ньюансах.
на все вопросы не отвечу.
Тут спрашивали про письма мне от Арендодателя.. Они приходят ежемесячно с началом отопительного сезона, как напоминание - призыв к экономии. Представляется сравнение со среднестатичстическим аналогичным пользователем. Наш расход тепла значительно превышает расход других пользователей.
не могу ничего сказать.
Периодичность замены (поверки) счетчиков на батереях какая? Может дело в них? Раньше у нас был другой хаусмайстер.. Он все вопросы решал сам незамедлительно. Сейчас нужно самим разбираться во всех этих ньюансах.
И может вовсе дело не в терморегуляторе?
если поставите такие, и установите временные режимы - например, с 22 часов меньше температуру на 1-2 градуса, а в 4-5 часов утра обратно - то можете хорошо сэкономить и очень хорошо спать.
но если не будете проветривать - то получите плесень.
модель выбирайте сами любую, там еще переходник должен подходить, у меня таких нет (были 10 лет назад), особо сильно подсказать не смогу.

если поставите такие, и установите временные режимы - например, с 22 часов меньше температуру на 1-2 градуса, а в 4-5 часов утра обратно - то можете хорошо сэкономить и очень хорошо спать.
но если не будете проветривать - то получите плесень.
Большое спасибо! Будем учиться..
В любом случае, представление уже какое-то есть..
А плесень у нас стала появляться впервые в этом году, все в связи с этой "экономией".. Чуть - чуть добавили тепла, плесень стала уходить. Но, нужно найти оптимальный баланс между отсутствием плесени и температурой воздуха в квартире, чтобы расход тепла держать на более- менее приемлемом уровне. Периодически проветриваем сквозняком, как рекомендуют...
-
Ваш расход тепла значительно превышает расход других пользователей ?!
откуда это известно ?
неужели арендодатель предоставил вам данные по расходу других пользователей ?
кто ваш арендодатель ?
очень много тумана, но нет ни слова про техническое оснащение дома
вроде как сын имеет некоторое представление, но ему не дают словa

Liste