русский

Большой расход теплоэнергии

632  
valendiva коренной житель2 Tage zurück, 23:18
valendiva
NEW 2 Tage zurück, 23:18 

Живем в квартире уже 10 лет. Все годы зимой терморегулятор у нас был на отметках 2 или 2,5. В этом году - на 3 или 3,5. Естественно, увеличился расход тепла. Квартира от города, оплачивает социал. Уже третий месяц приходят сообщения от Арендодателя об увеличении расхода. Мы не топим больше, чем в прошлые годы. Но, в течении суток регулятор может стоять неподвижно, а температура батареи меняться, то холодная, то горячая. К примеру, в спальне с вечера стоит на 2,5 - еле теплая. Ночью - уже дотронуться нельзя, убавляем на 2. Днем на 2 - батарея уже целый день холодная.. Ночью на 2 в зале батарея холодная. Мы подумали, что Арендодатель из-за дефицита газа таким образом сам экономит теплоэнергию. Я написала письмо Арендодателю, в котором описала положение вещей и просила исправить ситуацию. Но, мне пришел ответ, что я должна обратиться в определенную фирму (дали адрес) для замены терморегуляторов. Т.к. ранее все вопросы мы решали через Хаусмайстера, мы обратились к нему, чтоб он организовал эту смену термогрегуляторов (если дело в них), в чем я сомневаюсь... и до сих пор у нас воз и ныне там. Хаусмайстер еще рекомендовал мне спустить воздух с батарей... Это должен делать Арендатор? Я вообще этого никогда не делала.

В письмах Арендодателя о большом расходе имеется сравнение со средне-статистическим расходом по другим потребителям, который значительно ниже. Но, мы с мужем итак в теплых кофтах сидим..

У нас пару лет так было один раз с расходом воды, который значительно вырос в сравнении с прошлым годом. Социал нам задал вопрос, я дала ответ, что расходовали как всегда (и постоянно экономим, строго за этим следим). Социал обязал Арендатора сменить счетчики. В следующем году расход воды "стал меньше".

Вообщем, прошу Вашего совета, что нужно делать в данной ситуации?

Sergej__36 патриот2 Tage zurück, 23:42
Sergej__36
NEW 2 Tage zurück, 23:42 
in Antwort valendiva 2 Tage zurück, 23:18

10 лет квартира от города? Требуйте медаль.

Frost2sun коренной жительGestern, 06:44
Frost2sun
NEW Gestern, 06:44 

Любого мужчину попросите воздух с батарей спустить, там легко, ключики для этого в алди продаются, сами тоже справитесь, поищите на ютуб видео, сейчас вообще многое можно в интернете найти.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
valendiva коренной жительGestern, 10:18
valendiva
Gestern, 10:18 
in Antwort Frost2sun Gestern, 06:44
Любого мужчину попросите воздух с батарей спустить, там легко, ключики для этого в алди продаются, сами тоже справитесь, поищите на ютуб видео, сейчас вообще многое можно в интернете найти.

Спасибо! Давно это сделали. Воздуха не было. Мне говорят, что все-таки это связано с экономией тепла самой организацией.

*ell* патриотGestern, 10:40
*ell*
NEW Gestern, 10:40 
in Antwort valendiva Gestern, 10:18, Zuletzt geändert Gestern, 10:44 (*ell*)
Мне говорят, что все-таки это связано с экономией тепла самой организацией.

Кто говорит и какая организация?

Расход тепла оплачивает потребитель (за социальщиков, соответственно, социал), поэтому и экономить, кроме него, никому другому смысла нет.

Живем в квартире уже 10 лет. Все годы зимой терморегулятор у нас был на отметках 2 или 2,5. В этом году - на 3 или 3,5. Естественно, увеличился расход тепла. Квартира от города, оплачивает социал. Уже третий месяц приходят сообщения от Арендодателя об увеличении расхода. Мы не топим больше, чем в прошлые годы.

Ну если терморегулятор в прошлые годы был на 2 - 2,5, а в этом году на 3 - 3,5 , то как именно вы определили, что не топите больше, чем в прошлые годы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Arhara коренной жительGestern, 11:11
NEW Gestern, 11:11 

-

письмо от арендодателя покажите здес'

snucker2004 коренной жительGestern, 18:12
snucker2004
NEW Gestern, 18:12 
in Antwort valendiva Gestern, 10:18

Как ужк выше советовали, обратитесь к специалисту, чтобы заменил Вам терморегуляторы.. Переймет фермитор или нет эти расходы- читайте Mietvertrag.

garober патриотGestern, 21:05
NEW Gestern, 21:05 
in Antwort snucker2004 Gestern, 18:12

н.п.

обратитесь к специалисту, чтобы заменил Вам терморегуляторы.

А смысл, если он как-то работает.

Разве термостат связан напрямую и пропорционально с потребление тепла?

ТС в своем длинном сообщении ни слова не написала о: фактических температурах в комнатах и эквивалентным им делениям термостатов.

Я уж не говорю о сравнении хотя бы за два соседних года:

- показаний регистраторов тепла

- и сумм, в которые обошлось отопление.

Какую связь с названием темы:

"Большой расход теплоэнергии" имеет исходное сообщение?

В общем: в чем проблема - непонятно.

Mickjohn местный жительGestern, 23:02
NEW Gestern, 23:02 
К примеру, в спальне с вечера стоит на 2,5 - еле теплая. Ночью - уже дотронуться нельзя, убавляем на 2.

температура теплоносителя напрямую зависит от внешней температуры - ночью, когда температура падает, внешний датчик это фиксирует и повышает температуру воды в батареях.

чем холоднее температура снаружи (ночью) тем теплее батареи.

valendiva коренной жительHeute, 08:22
valendiva
NEW Heute, 08:22 
in Antwort Mickjohn Gestern, 23:02

температура теплоносителя напрямую зависит от внешней температуры - ночью, когда температура падает, внешний датчик это фиксирует и повышает температуру воды в батареях.

чем холоднее температура снаружи (ночью) тем теплее батареи.

Спасибо большое за ответ! Это понятно. Мне сын так и пояснял, что-то говорил про датчики в подвале...безум И сейчас вот и Вы мне доходчиво пояснили, что температура теплоносителя зависит от температуры окружающей среды. Это здорово и правильно, а не так как в бывшем СССР: на улице хороший плюс, а до батарей не дотронуться и приходилось открывать окна, т.к. в комнатах стояла неимоверная жара. Всегда возмущала такая безхозяйственность теплоснабжающей организации (хотя может быть тогда и датчиков -то никаких не было)....безум Здесь сейчас есть терморегуляторы и мы всегда дополнительно под себя подстраиваем цыферки на нем, т.с. индивидуально регулируем температуру помещения.

Простите за дотошность.. Если внешний датчик сам регулирует температуру воды в батареях, тогда и нет необходимости менять что-то на терморегуляторе? И может вовсе дело не в терморегуляторе?

Тут спрашивали про письма мне от Арендодателя.. Они приходят ежемесячно с началом отопительного сезона, как напоминание - призыв к экономии. Представляется сравнение со среднестатичстическим аналогичным пользователем. Наш расход тепла значительно превышает расход других пользователей.

Периодичность замены (поверки) счетчиков на батереях какая? Может дело в них? Раньше у нас был другой хаусмайстер.. Он все вопросы решал сам незамедлительно. Сейчас нужно самим разбираться во всех этих ньюансах.

Mickjohn местный жительHeute, 08:30
NEW Heute, 08:30 
in Antwort valendiva Heute, 08:22

на все вопросы не отвечу.

Тут спрашивали про письма мне от Арендодателя.. Они приходят ежемесячно с началом отопительного сезона, как напоминание - призыв к экономии. Представляется сравнение со среднестатичстическим аналогичным пользователем. Наш расход тепла значительно превышает расход других пользователей.

не могу ничего сказать.

Периодичность замены (поверки) счетчиков на батереях какая? Может дело в них? Раньше у нас был другой хаусмайстер.. Он все вопросы решал сам незамедлительно. Сейчас нужно самим разбираться во всех этих ньюансах.

И может вовсе дело не в терморегуляторе?

если поставите такие, и установите временные режимы - например, с 22 часов меньше температуру на 1-2 градуса, а в 4-5 часов утра обратно - то можете хорошо сэкономить и очень хорошо спать.

но если не будете проветривать - то получите плесень.

модель выбирайте сами любую, там еще переходник должен подходить, у меня таких нет (были 10 лет назад), особо сильно подсказать не смогу.

valendiva коренной жительHeute, 08:56
valendiva
NEW Heute, 08:56 
in Antwort Mickjohn Heute, 08:30

если поставите такие, и установите временные режимы - например, с 22 часов меньше температуру на 1-2 градуса, а в 4-5 часов утра обратно - то можете хорошо сэкономить и очень хорошо спать.

но если не будете проветривать - то получите плесень.

Большое спасибо! Будем учиться..улыб В любом случае, представление уже какое-то есть..

А плесень у нас стала появляться впервые в этом году, все в связи с этой "экономией".. Чуть - чуть добавили тепла, плесень стала уходить. Но, нужно найти оптимальный баланс между отсутствием плесени и температурой воздуха в квартире, чтобы расход тепла держать на более- менее приемлемом уровне. Периодически проветриваем сквозняком, как рекомендуют...

Arhara коренной жительHeute, 09:48
NEW Heute, 09:48 
in Antwort valendiva Heute, 08:56

-

Ваш расход тепла значительно превышает расход других пользователей ?!

откуда это известно ?

неужели арендодатель предоставил вам данные по расходу других пользователей ?

кто ваш арендодатель ?

очень много тумана, но нет ни слова про техническое оснащение дома

вроде как сын имеет некоторое представление, но ему не дают словa

babycarrot свой человекHeute, 13:15
NEW Heute, 13:15 
in Antwort Arhara Heute, 09:48
откуда это известно ?неужели арендодатель предоставил вам данные по расходу других пользователей ?

С некоторых пор это обязаловка, арендодатель должен оповещать о расходах тепла, дают доступ к приложению или приходят письма/ Email, вот там и есть статистика.

babycarrot свой человекHeute, 13:17
NEW Heute, 13:17 
in Antwort Mickjohn Heute, 08:30

Можно такие регуляторы на любую батарею поставить? У нас старые модели батарей, подойдут ли? Или они универсальные?

babycarrot свой человекHeute, 13:20
NEW Heute, 13:20 
Ночью - уже дотронуться нельзя

У нас была такая проблема, арендодатель вызвал ремонтника, тот поменял регуляторы, где-то даже пришлось винтиль поменять. Проблема разрешилась.