русский

Покупка участка и постройка дома, советы

949  1 2 alle
FialochkaM посетительGestern, 16:40
NEW Gestern, 16:40 

Все здравствуйте, тема такая вроде обычная, но найти конкретное почти невозможно. В ветках по таким вопросам ничего нет, какие то посторонние разговоры, навалено куча мала и не по теме. 🙄

Подскажите пожалуйста где разбираются темы о покупке участка и постройке дома? Есть у нас на форуме люди, к кому можно обратиться с конкретными вопросами по теме?

Тема такая, нашли участок, хотим продать (сдать?) квартиру и строиться.

Всем советам, кто сможет подсказать, помочь, дать дельный вопрос, и т д, спасибо огромное.

С чего начать? Чего ожидать и всё этим связанное.

Может есть кто жалеет о начале постройки, какие самые сложные моменты и все по теме.

Спасибо

Sergej__36 патриотGestern, 17:01
Sergej__36
NEW Gestern, 17:01 
in Antwort FialochkaM Gestern, 16:40

PLZ?

николка местный жительGestern, 18:27
NEW Gestern, 18:27 
Может есть кто жалеет о начале постройки,

Есть, постройка дома была самой большой ошибкой в моей жизни. Если интересно могу рассказать.

FialochkaM посетительGestern, 18:31
NEW Gestern, 18:31 
in Antwort николка Gestern, 18:27

Пожалуйста, расскажите, если это можно поподробнее

Спасибо

FialochkaM посетительGestern, 18:34
NEW Gestern, 18:34 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 17:01

Не ост, место хорошее, ценовая категория средняя, не дыра . Там участки ушли за 3 недели, мы еле успели уже из остатка выбирали.

wetas1975 коренной жительGestern, 18:40
NEW Gestern, 18:40 
in Antwort FialochkaM Gestern, 18:34

после того как я наслушался от коллег с новостроек,что их кинули много раз фирмы застройщики,хандверкеры,я купил вторичку.

FialochkaM посетительGestern, 18:55
NEW Gestern, 18:55 
in Antwort wetas1975 Gestern, 18:40, Zuletzt geändert Gestern, 19:07 (FialochkaM)

А что там нет подстраховки на такие случаи? И деньги же не сразу, а по частям или?

Там строят дома, много, есть таблички с фирмами. Неужели их все кидают?...

николка местный жительGestern, 19:14
NEW Gestern, 19:14 

Легко, в 1996 году решили мы дом строить. На семейном совете все высказались ЗА, типо детям отдельные комнаты нужны то да сё. Купили земельки 10 соток у подножия альпийских гор, воздух, вода - сумасойти. Так как я в фирме работал на все руки мастер строил всё сам от боденплаты для подвала до крышки камина. Натрогал у принца Лихтенштейна бруса и срубил домик на 140 метров на 110 метромом подвале, В подвале гараж на две бибики, сауна, и всякие нужные устройства. Пахал как раб на галерах, но и семья помогала кто чем мог. Со временем обжелись, но пахать не переставал, четыре дня на фирме, три дома. То биотоп с рыбками, то мостик над биотопом, то кустики посадить то деревце, то камни какие, то крышу бабе для машины, в гараж она ехать боялась. Время прошло дети подросли и кто куда, дочь в столицу учиться, сын взаграницу работать. Короче ходим мы с коханой покрикиваем мол аууу ты где, в подвале ли или на верху, где окны моешь, Их у нас 14 штук всяких разных, раз помыть два выходных зад в мыле. Короче детям дом не нужон, а мы вдвоём и конца икрая нема. Приехал как то сын с граду КУеву и спрашивает - мож вам дом продать, я на дыбы, столько сил угробил и денег - низашто. Но потом посидели, прикинули и решились. Продали и выдохнули. Хоть мир посмотрели два раза в год в отпуск, газоны - кусты косить не надо, зашёл в квартиру дверь закрыл и пофиг кто там чё косит. Ну и по деньгам если прикинуть мама не горюй.

FialochkaM посетительGestern, 19:55
NEW Gestern, 19:55 
in Antwort николка Gestern, 19:14

Так все хорошо, и дом продан и дети устроены. А в квартире вам нравится, если я поняла? Соседи не мешают?

wetas1975 коренной жительGestern, 20:26
NEW Gestern, 20:26 
in Antwort FialochkaM Gestern, 18:55, Zuletzt geändert Gestern, 20:27 (wetas1975)
что там нет подстраховки на такие случаи

Незнаю мелочи , если Pleite фирма пойдёт, то как подстраховаться ? Вроде фирма серьёзная,а рабочие могут быть так себе.

Sergej__36 патриотGestern, 20:31
Sergej__36
NEW Gestern, 20:31 
in Antwort FialochkaM Gestern, 18:34
Не ост

Вам там жить, я не собирался обсуждать Ваш выбор. Я хотел посмотреть какие строительные компании из известных мне там вообще работают.

Susi 09 коренной жительHeute, 10:26
Susi 09
NEW Heute, 10:26 

У нас некоторые пары не пережили строительство. Ругань, не достаток денег, обман фирмами которые должны были делать дом, развод. Некоторые даже до конца не построились так и продавали недостроенный дом, лишь бы быстрее закончить этот ад.

Но есть и те, кто достроили.

Если у вас есть где жить (своё, не съем чтобы лишние деньги не тратить) , то облегчает жизнь. Не все готовы жить в недостроенном объекте.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
FialochkaM посетительHeute, 10:51
NEW Heute, 10:51 
in Antwort Susi 09 Heute, 10:26

Спасибо за Ваше предупреждение, многие разводятся и ругаются и без постройки. Что уж говорить, если проблемы.

А есть что сказать про само строительство? Нужные предупреждения какие то

зема коренной жительHeute, 11:07
зема
NEW Heute, 11:07 
in Antwort FialochkaM Heute, 10:51
А есть что сказать про само строительство? Нужные предупреждения какие то

все зависит какие у вас концы есть,надо знать кто может помочь построится не дорого и качественно .

vok коренной жительHeute, 11:57
NEW Heute, 11:57 

Мы строились больше двадцати лет назад, думаю с тех пор ничего не изменилось, кроме цен. В то время я много раз писал на эту тему на этом форуме, можете поискать, потом стало лень повторяться. Самое умное наше действие было, как мы поняли очень быстро -взять баубетройера, в этом качестве был наш сосед бауинженер. Он нам сэкономил денег больше чем мы ему заплатили, а нервных клеток - вообще не сосчитать.

Sergej__36 патриотHeute, 12:45
Sergej__36
NEW Heute, 12:45 
in Antwort FialochkaM Heute, 10:51

Строительство первого своего дома для многих пар, на самом деле, становится часто той точкой проверки отношений, как и рождение ребёнка, эмиграция, кризис среднего возраста и прочее прочее. Деньги на кону большие, ответственность друг перед другом высокая, поэтому многие пары начинают ссориться на фоне стресса, который появляется сам по себе или создаётся во время стройки. Но это не значит, что к строительству дома надо сразу подходить с негативом, чаще мы сами его себе создаём. У Вас, вероятнее всего, новый Баугебит от города, судя по описанию раздачи участков. И что? Половина уже готова разводиться? Не думаю.

Ошибки будут. Чтобы их исключить необходимо построить два дома, а третий будет уже для себя и такой, какой хотелось. Вам это что-то даст? Нет, идеального плана не бывает.

Форум может ответить на более рабочие вопросы, но никак не расскажет весь процесс строительства от момента покупки участка до переезда. Это получится целая книга. Поэтому не совсем понимаю, что Вы хотите услышать? Куда идти и с чего начать? Мне кажется Вы сами должны уже быть немного в теме, иначе зачем было покупать участок.

Frost2sun коренной жительHeute, 13:16
Frost2sun
NEW Heute, 13:16 

У меня коллега строилась в 2010 году. Очень рада, что успела до резкого подорожания. НО говорит нужно закладывать как минимум еще 30% от того, что вам насчитают все фирмы, и на постройку и на коммуникации и на отделку. Всегда вылезают какие то факторы, увеличивающие цену.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Sergej__36 патриотHeute, 13:26
Sergej__36
NEW Heute, 13:26 
in Antwort Frost2sun Heute, 13:16

Как правило, это и есть та основная причина конфликта между парами - недооценка бюджета. Дом - 200.000. Кухня - 10.000. Карпорт - 5000. Уличные работы - 10.000. Всё расчитывается по минимуму, а в реальности на каждом этапе появляются дополнительные затраты, к которым семья не готова. Дом ещё не достроен, а деньги уже закончились. Ожидание - в мае переезд в дом с итальянской плиткой, с травкой и качелями. Реальность - горы земли вокруг дома, на внутреннюю отделку денег уже нет.

FialochkaM посетительHeute, 13:37
Heute, 13:37 
in Antwort vok Heute, 11:57

Важный момент, который обязан быть, спасибо за совет. Это то, с чего надо начинать.

FialochkaM посетительHeute, 13:55
NEW Heute, 13:55 
in Antwort Sergej__36 Heute, 13:26

Благодарю за ответы и внимание к теме.

Правда ли что можно сэкономить если не под ключ а находить на отделку отдельно или это неоправданный риск ?

Где искать надёжного чела, вернее как его искать , чтобы он "вёл " строительство?

Какие самые "сложные " моменты ожидаемы?

У меня нас нет опыта именно в построении.

Мы не молодая пара, я никогда не жила в Германии в квартире, только в доме. Но и к я не люблю ни сад ни гриль ни эти посиделки, мы расстались с домом. Ну и мне надо было уехать. Много где мы жили, но жить в Германии в квартире это превзошло все мои самые жуткие представления. Мой шок в шоке, поэтому я даже не хотела возвращаться сюда, но как вы знаете, ситуация в мире накаляется и мы не могли там оставаться. Муж уговорил вернуться, он долго ждал ...

Мы хотим продать эти квартиры здесь и купить жилье .

Конечно, вопросов так много, поэтому я обратилась за помощью сюда, к нашим людям

1 2 alle