аренда квартиры из за границы
Возможно ли найти квартиру, находясь в России, и как осуществлять оплату? Это нужно для возвращения в Германию и получения прописки. Поделитесь своим опытом: кто так делал, на каких сайтах искали, и с какими сложностями сталкивались
Не из личного опыта, но...
Сложности:
1. Найти того, кто согласиться сдать квартиру, человеку, находящемуся вне Германии.
2. Произвести оплату из России.
Из написанного не понятно:
- есть ли родственники в Германии
- сколько человек и каких именно подразумеваются
- каковы материальные возможности
- нужен ли конкретный город, или всё-равно какое место в Германии
К примеру, если родственников нет, денег не особо много и всё-равно куда ехать, то можно:
- найти самый дешёвый отель в местности с очень низким спросом на жильё, т.е. заехать в отель и сразу же начать поиск квартиры.
- опять же в местности с низким спросом на жильё и большим колличеством пустых квартир, найти квартиру находясь в России и договориться о съёме. Если квартира всё-равно пустует и других кандидатов нет, то арендодатель может и на такой вариант согласится.
- опять же можно предложить и внесение аванса, но для этого надо сначала найти, как произвести оплату и во-вторых не нарваться на мошенников, которые денежку получат, а квартиру вам не пердоставят. Тут вариант с заездом в отель и поиском уже на месте гораздо надёжнее.
--
Родственников нет ,денег не много ,город любой можно ,но лучше БВю или Нюрнберг или рядом .
у меня семья ,муж ребенок 9 лет , спасибо за совет ,буду искать .
А ,что именно помогли? Что было для начала ,для помощи ? С чего они начинали? Какие шаги ? Как вы действовали?
Понятно , к сожалению это такое дело не благодарное ,конечно не знаю что произошло , но почему то не удивляюсь .
Ну, конечно, понятия денег много или немного растяжимые. Но Нюрнберг не относится к недорогим городам или к городам с невысоким спросом на жильё. Т.е. жильёв нём найти и сложнее, и дороже, нежели в каком-нибудь небольшом городке Саксонии, к примеру.
Ориентировочно цены на аренду квартир любого города Германии можно посмотреть здесь https://www.immobilienscout24.de/wohnen/mietwohnungen.html
На мой взгляд, в дорогую местность имеет смысл ехать либо на работу, либо с немалыми деньгами, либо не за свой счёт (ну типа на социальную помощь). В случае если денег мало и работы неt, может получится ситуация, что пока будет оформляться социальная помощь все свои деньги будут потрачены на аренду или их даже не хватит.
Я не знаю, какие возможности у людей при возвращении в Германию (думаю подобный вопрос можно задать на тематическом форуме для переселенцев), но при первом переезде есть возможность воспользоваться "лагерем" и оттуда искать квартиру.
но при первом переезде есть возможность воспользоваться "лагерем" и оттуда искать квартиру.
У этих людей нет такой возможности.
вариантов не много- приехать, поселиться в отеле, и искать квартиру.
если денег достаточно, искать дистанционно. Но это сложно.
Бездомными их не признают если они более 3 лет как уехали, (а если и признают- что очень маловероятно, то поселят в очень не комфортных условиях в ночлежке временно, и потом возможно нужно будет за нее заплатить. )

Liste