Deutsch

Баден-Баден как место жительства на пенсии ​

3528  1 2 3 все
*ell* патриот23.01.26 05:38
*ell*
NEW 23.01.26 05:38 
в ответ smej gorinich 22.01.26 17:12, Последний раз изменено 23.01.26 05:45 (*ell*)

Видимо тоже, после долгих поисков, отчаялся найти вменяемое жилье в холодной клоаке...

И так торопился на юг, что не смог зайти в головы некоторых своих якобы почитателей...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
gretchen свой человек23.01.26 14:27
gretchen
NEW 23.01.26 14:27 
в ответ *ell* 23.01.26 05:38

Что сказать- то хотели, по сути топика?

И так торопился на юг, что не смог зайти в головы некоторых своих якобы почитателей..

Или это Вы, вполне в духе своей форумской репутации, типа "Прилетел вдруг волшебник" ? да забрызгала всех вокруг своей желчью? хаха

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
*ell* патриот23.01.26 19:15
*ell*
NEW 23.01.26 19:15 
в ответ gretchen 23.01.26 14:27, Последний раз изменено 23.01.26 19:20 (*ell*)

Женщина, никаких "форумских репутаций" в природе не существует. На форуме тысячи участников со своими личными симпатиями, антипатиями и фантазиями, зачастую совершенно противоположными и которые, кроме их самих никого не интересуют.

Раз уж с Карнеги настолько не сложилось...

Попробуйте Крылова почитать, басню "Лисица и виноград", к примеру.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
gretchen свой человек23.01.26 20:14
gretchen
NEW 23.01.26 20:14 
в ответ *ell* 23.01.26 19:15
"С Карнеги не сложилось", -

Это авторитет для Вас? , ну да, ну да.;))

Я не скажу про Мопассана, про Пастернака и Басё

БАРТО ты даже не читала. Ой, Фсе.

П.С. А репутация есть, очень даже она существует. У некоторых налётчиков, / налётчиц/ в любую тему- она скандальная. Как у Вас.

*ell* патриот24.01.26 08:03
*ell*
NEW 24.01.26 08:03 
в ответ gretchen 23.01.26 20:14
"С Карнеги не сложилось", -

Это авторитет для Вас? , ну да, ну да.;))

Я не скажу про Мопассана, про Пастернака и Басё

БАРТО ты даже не читала. Ой, Фсе.

Коряво подворовывая чужие нескладушки, таки не забывайте ссылаться на первоисточник.

"Я не спрошу тебя о Гёте
о Мураками и Басё
Барто ты даже не читала
— Ой, всё"

© Сергей Небов

Авторитеты у каждого свои. Если бы уж пришлось выбирать между Карнеги и Мопассаном, то трудяга Карнеги, лично для меня был бы безусловно бОльшим авторитетом, нежели Мопассан - автор слащавых романов, в юнные годы заразившийся сифилисом, который постепенно привёл к психическим припадкам, попыткам самоубийства, сумасшедшему дому и в конце-концов очень ранней смерти от сифилиса головного мозга. Но тут уж у каждого свои предпочтения.

А по поводу моей и вашей "форумской репутации", как бы отрицательно вы ни пытались изобразить мою, но результат то налицо, как в области какой-либо взаимопомощи среди форумчан, так и в области приобретения недвижимости. улыб Так что и тут тоже, каждому по своей репутации и своим заслугам.

--------------------------------------------------------------------------

В Берлине есть места на любой вкус, начиная от очень элитных мест, через приличные средние и заканчивая неблагополучными. Так же, полно и недвижимости на любой вкус, старинной, новой, любых размеров и планировок. И любой желающий уже купил (а некоторые даже гораздо более одного раза), если только он адекватно оценивал свои запросы и возможности.

То же самое относится и к любому другому городу, включая Баден-Баден.

gretchen свой человек24.01.26 09:07
gretchen
NEW 24.01.26 09:07 
в ответ *ell* 24.01.26 08:03

1. Умеете гуглить, цитаты искать? Ну браво, кто же этого не умеет.Эта литературная пародия уже лет как 15 по сетям кочует, я ее просто по памяти цитировала. 2. В Берлине у меня уже 2 квартиры, у двух дочерей с нашей помощью, так что уязвить меня -у Вас не получится. Для себя же мы ищем к пенсии- у нас, на юге в Б-В - в тепле, красоте, поблизости от термальных источников и в то же время с культурным ангеботом. 3. Налетайте на других, со своими ненужными, часто желчными комментами. Засим...

*ell* патриот24.01.26 09:16
*ell*
24.01.26 09:16 
в ответ gretchen 24.01.26 09:07, Последний раз изменено 24.01.26 09:22 (*ell*)
1. Умеете гуглить, цитаты искать? Ну браво, кто же этого не умеет.

Ну, к примеру, вы не умеете. Что наглядно и продемонстрировали.

2. В Берлине у меня уже 2 квартиры, у двух дочерей с нашей помощью, так что уязвить меня -у Вас не получится. Для себя же мы ищем к пенсии- у нас, на юге в Б-В - в тепле, красоте, поблизости от термальных источников и в то же время с культурным ангеботом.

А что же вы двоих дочерей в холодной "клоаке" в "невменяемых" квартирах поселили, а не в тепле, красоте и среди культурных ангеботов, во "вменяемых" квартирах с комнатами шириною в 2 метра и туалетами на кухне?

А сами то зачем в холодной "клоаке" долго и отчаянно жильё искали, и даже за помощью к Е.Ю. обращались, т.е. к "вашему человеку", который вас мб и не вспомнит даже ?

"но после долгих поисков рядом с детьми в Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.
1 2 3 все