Deutsch

камин без дымохода на дровах принцип работы

932  1 2 все
зема коренной жительВчера, 10:11
зема
NEW Вчера, 10:11 
Последний раз изменено Вчера, 10:12 (зема)

кто то сталкивался с таким зверем .не понятно куда девается продукты горения , дым и прочее

Echter Kamin, körniger Ofen, Winterheizung, automatischer ...

*ell* патриотВчера, 10:17
*ell*
NEW Вчера, 10:17 
в ответ зема Вчера, 10:11

А как вы определили, что он без дымохода? Там ничего такого в описании нет. Более того, там, судя по картинкам, даже трубы для дымохода в комплекте прилагаются.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
николка местный жительВчера, 10:34
NEW Вчера, 10:34 

там на задней стенке дырочка есть, к ней труба подсоединяется и продукты в космос вылетают.

зема коренной жительВчера, 10:53
зема
NEW Вчера, 10:53 
в ответ николка Вчера, 10:34, Последний раз изменено Вчера, 11:01 (зема)
Kupfer знакомое лицоВчера, 12:24
Вчера, 12:24 

есть там дымоход.Lüftzufuhr 50mm,Abgasrohr 80mm.Это данные для пеллетной,где обязателен Luftzufuhr. По данным сайта,печь можно подогнать под нормы BImSchV Stufe 2.Это означало бы,что ей пользоваться можно бы ло бы...в крайних случаях (когда например основной heizung ausgeht) Но для постоянного применения она запрещена. В 99,9% случаях, её не разрешит ни один шорни даже под BImSchV Stufe 2.Забудь.

зема коренной жительВчера, 12:43
зема
NEW Вчера, 12:43 
в ответ Kupfer Вчера, 12:24, Последний раз изменено Вчера, 12:45 (зема)
её не разрешит ни один шорни

в том то и прелесть , что плевать на шорни, когда нет дымохода. по дому он не когда не лазит , только на дымоходам всё контролирует .на последнем видео дымахода точно нет

Mickjohn местный жительВчера, 12:47
NEW Вчера, 12:47 
в ответ зема Вчера, 10:53

там (в видео от али) подозрительно на заднем фоне лежит какой-то "дымоход"

вообще в магию не верится, даже если там супер все сгорает до углекислого газа и воды, это должно куда-то идти.

не верится

Mickjohn местный жительВчера, 13:02
NEW Вчера, 13:02 
в ответ Mickjohn Вчера, 12:47

посмотри там на картинке в комплекте 2 изгиба дымохода и еще 2 трубы в комплекте (по первой ссылке)

hartung.65 патриотВчера, 18:56
hartung.65
NEW Вчера, 18:56 
в ответ Mickjohn Вчера, 12:47

Есть этанол камины, там имитация дров в топке, горит на самом деле этанол, и они без трубы.

Kupfer знакомое лицоВчера, 22:22
NEW Вчера, 22:22 
в ответ зема Вчера, 12:43, Последний раз изменено Сегодня, 12:23 (Kupfer)
в том то и прелесть , что плевать на шорни, когда нет дымохода. по дому он не когда не лазит , только на дымоходам всё контролирует .на последнем видео дымахода точно нет

Парни да вы что ?!!! какие этанолы,безтрубные и.т.д.???Я же Файл с данными от их сайта от него выше приложил.Ну полистайте внимательнее ту страницу...Там только по наличию дисплэя,можно определить Pelletofen со всеми вытекающими...Картинку "горения дров" подставили шопом.Нет ,нельзя в DE это использовать!!!

...Ну вот почему"наши люди"тут так одержимы халявой и мракобесием???? 9ть из 10ти конфликтных случаев в этой сфере в Германии -это как раз "наши",либо свежеприбышие;либо восточноевропейцы ,обзавЁвшиеся недвигой( с неутраченным гонором):"ЫЫ,это мой Хаус,чЁ хАчу то и...ты кто такой?,зачем пришОл...???"

________Внизу "весёлая Картинка" от 06.01.2026 . А 29.01. меня пригласили на термин к этому русскоговорящему неуёмному бургеру(в нейтральном качестве /переводчика тех.терминов ...и составления калькуляции на разрешённые переделки.),чтобы дать ему возможность спокойно осознать "что закон -есть закон",и у него есть время на принятие разумного решения.Сроку у него до 06.02.2026.Этот Mahnung последний,который он HE имеет права игнорировать по законодательству.

____________Человек купил дом в лесу в 2023 jahr.Соседей нет.Решил поставить Kaminofen,обратился к своему бецирк.шорни С вариантом найденной на de.сайте (производства pl.)кассеты на 16 Kw в 28м2 вонциммере.Шорни сказал-нет,это слишком stark/muss са.4 Кв sein.И порекомендовал обратится в местные Kaminbau firmen.Он обратился...но Preisvorschläge от 5600€ и выше, его не устроили.И он решил "умно" -нанял чешскую фирму(без сертификата в DE.....ну не знал чел законов ...и верил в "справедливость"..., с их трубами за 1200€.комплетт-за ВСЁ!)Опуская детали этого проекта,он вложил во всё и вся(включая неликвидную систему из гофр.труб распределения горячего воздуха по комнатам с вентилятором) 8200€ на тот момент.И...когда Шорни приехал на Абнамэ,то тут едва родной язык не забыл,и почти на китайском не заговорил.Там от нулевой точки дымохода до самого мюндунга на дахе -всё было не верно/опасно ...Он выписал предписание о переделках,что и где конкретно.Но „Waldemar“ решил пойти иным путём "ЫЫЫЫ,мУУУУ..."-забил(как у "нас" водится.

____определить,что на "вашей" крыше в новой геоточке появился "новый" переодический дымок- это довольно легко на сегодня делается(или большая накрытая терраса...).Для этого есть либо :"добрые " соседи,либо дроны -раз в два года.например у нас в Баварии-дроны.

_____собснО как итог(вернее ожидаемый итог): по грубым расчетам(если он пойдёт на мировую и примет все притензии)-его ждёт переделка на са.7500€.Если он проигнорирует,то по закону Шорни передаёт папку с нарушениями(копии у меня на рука,страниц....ну очень много) в Ландрат.А там ,как мне сказали ребята из их опыта ,это конкретное дело тянет уже на 30 и выше кг€ штрафа .При этом добавлю,что mahngebühren rechnung-и за просроченные игноры ,у него уже лежат на 946€.Которые он без всяких " мировых" на термин 29.01. обязан оплатить .

_____Парни,хотите -покупайте,или фантазируте тут на германке.Только вот чешские ребята от переделок, в свете притензий, соскачили(а чего им будет то?!!!!!).Соскочит и ваш Алиэкспресс.А в дуду будете дуть "вы" сами.

*ell* патриотСегодня, 06:49
*ell*
NEW Сегодня, 06:49 
в ответ Kupfer Вчера, 22:22

С другой стороны не понятно, почему подобным чешским/польским фирмам разрешают деятельность на территории Германии без соблюдения требований германского законодательства? Т.е. деньги срубить им разрешают, а ответственности никакой.

Такое ведь не только в области каминов. Где-то недавно была история, как человеки (кстати, насколько я помню, местные немцы) нанаяли польскую фирму для ремонта, которая им типа несущую стену неправильно перенесла. В итоге по немецким стандартам статика нарушена и дом (или его часть) непригоден для проживания. Заказчик таких вещей знать не может, он нанял специалистов, которым разрешено работать в Германии.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Feldipers коренной жительСегодня, 06:59
NEW Сегодня, 06:59 
в ответ *ell* Сегодня, 06:49

У них нет разрешения работы в Германии.

Точнее, нет немецких сертификатов, допусков на выполнение определённых работ. Банальная шварцуха.

*ell* патриотСегодня, 08:10
*ell*
NEW Сегодня, 08:10 
в ответ Feldipers Сегодня, 06:59

Ну тогда это ведь должно пресекаться на государственном уровне.

Обыватель то зачастую просто не знает, что у них нет подобных допусков. Если они свободно предлагают свои услуги для Германии, то обыватель исходит из того, что у них есть соответствующие разрешения.

Банальная шварцуха.

Обыватель обычно отличает шварцуху от легальных работ только официальным счётом. Типа, если со счётом, то всё легально.

В большинстве случаев никто из обывателей не знает, какие именно сертификаты запрашивать и как проверить их подлинность.

николка местный жительСегодня, 08:59
NEW Сегодня, 08:59 
в ответ *ell* Сегодня, 08:10

ну по клавишам то все колотить могут...

Для каминов и печей в ЕС основное – соответствие гармонизированным стандартам и наличие маркировки CE, плюс национальные нормы

Базовые требования ЕС

• Для твердотопливных печей и каминов (дровяные, уголь и т.п.) применяются стандарты серии EN, важнейший из них для обычных каминных печей:
    • EN 13240 – «Roomheaters fired by solid fuel – Requirements and test methods» (комнатные обогреватели на твёрдом топливе, требования и методы испытаний).
  • На основе этих стандартов проводится типовое испытание (type test): проверяют конструкцию, безопасность, КПД и выбросы (CO и др.).
  • Из результатов испытаний оформляют декларацию соответствия и наносят маркировку CE; без неё продавать такие приборы в ЕС нельзя.

Маркировка CE и что она означает

• Маркировка CE показывает, что печь/камин соответствует требованиям безопасности, охраны здоровья и окружающей среды по законодательству ЕС.
  • Для дровяных печей критерии включают:
    • максимальный допустимый уровень CO на сухой основе (например, не более 1% для многих дровяных печей),
    • минимальный КПД (часто не менее 50%).
  • Наличие CE-пластины обычно обязательно для всех твердотопливных отопительных приборов, выводимых на рынок ЕС после вступления соответствующих норм в силу.

Отдельно: газовые камины и печи

• Газовые камины/печи подпадают под Регламент (ЕС) 2016/426 (Gas Appliances Regulation, GAR).
  • Для них CE‑маркировка также обязательна; проводят оценку соответствия по требованиям по:
    • безопасности сгорания, герметичности,
    • предотвращению утечек газа,
    • ограничениям выбросов и защите пользователя.

*ell* патриотСегодня, 09:08
*ell*
NEW Сегодня, 09:08 
в ответ николка Сегодня, 08:59
ну по клавишам то все колотить могут...

1. нет, не все.

2. Чтобы что-то найти, надо иметь повод для поиска и знать что искать.

3. КИ далеко не всегда выдаёт правильную информацию. Зачастую всякую бурду.

4. Лично Вы пробовали с помощью конкретно этой, найденой вами сейчас "информации" определить пригодность конкретного камина или фирмы по установке каминов? Лично я уверена, что не пробовали, потому что это таки поверхтностная бурда ни о чём конкретноm.

николка местный жительСегодня, 09:19
NEW Сегодня, 09:19 
в ответ *ell* Сегодня, 09:08

лично я делал это и без ИИ, если вам нужна помощь, с удовольствием помогу.

*ell* патриотСегодня, 09:34
*ell*
NEW Сегодня, 09:34 
в ответ николка Сегодня, 09:19
лично я делал это и без ИИ

Я думаю, что это большая разница, если у человека уже есть какие-то знания, понимание предмета и понятия какую именно инфу искать, то это другая ситуация, чем если просто обыватель, без понятия, попытается найти, не зная, что именно надо...

Обыватель даже и нужных названий может не знать, чтобы их в поисковик забить.

Мне кажется неправильным возлагать всю ответственность на обывателей, одновременно допуская подобную деятельность иностранных фирм, без соответствующей компетентности и без ответственности.

За предложение помощи большое спасибо!

Nata-Leo коренной жительСегодня, 09:49
Nata-Leo
NEW Сегодня, 09:49 
в ответ hartung.65 Вчера, 18:56
этанол камины, там имитация дров в топке, горит на самом деле этанол, и они без трубы.

Это та ещё забава, очень на любителя - https://www.heizung.de/ratgeber/diverses/kamin-ohne-schorn...

Ethanol Kamin benötigt keinen Schornstein. Auch Gel- oder Ethanol-Kamine funktionieren ohne Schornstein. Sie verbrennen ein Gemisch aus natürlichen Alkoholen und erzeugen so ein echtes Flammenspiel. Da die dabei abgegebenen Stoffe die Raumluft stark belasten können, müssen Verbraucher die Aufstellräume allerdings gut belüften. Die geringe Heizwirkung verpufft dabei. Kritiker bemängeln außerdem die hohe Brandgefahr. So kann ausgelaufenes Ethanol dazu führen, dass schnell der gesamte Aufstellraum in Flammen steht. Die Heizgeräte eignen sich daher allenfalls zur Dekoration und sollten mit besonderer Vorsicht verwendet werden. Geht es um den Kauf eines Ethanol Kamins, sollte dieser die Anforderungen der noch jungen DIN 16647 erfüllen. Das raten Verbraucherschützer, wie die Experten der Stiftung Warentest.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Feldipers коренной жительСегодня, 10:28
NEW Сегодня, 10:28 
в ответ *ell* Сегодня, 08:10
Обыватель то зачастую просто не знает, что у них нет подобных допусков.

Спросить никогда не мешает.

Тем более, у нормальных фирм, все это в открытом доступе.

Обыватель обычно отличает шварцуху от легальных работ только официальным счётом.

У обывателя должны быть мозги и критерием должна быть цена вопроса...

Разница в цене не наводит на мысли?

Если местный хандверкер выложил из собственного кармана тысяч 20 - 30 за обучение определённой методике или операции, несёт ответственность за результат, то, разумеется все это закладывается в цену.

Как говорится, кто к 40 не стал сам себе доктором, тот в 60 уже труп.

Так и тут...

hartung.65 патриотСегодня, 11:36
hartung.65
NEW Сегодня, 11:36 
в ответ Nata-Leo Сегодня, 09:49
Это та ещё забава, очень на любителя

Да мне и не нужно, у меня нормальная на дровах с трубой есть печка.

Я просто константировал факт, что печки без трубы бывают, без какой либо привязки к ссылкам и фотографиям.

1 2 все