Баден-Баден как место жительства на пенсии
И без русских
Тю, да это совсем легко! Все эти люди, говорящие на русском языке в Баден-Бадене, это не русские. Русских то там единицы и их на общем фоне не видно и не слышно.
У нас вот пОдростки в деревню понаехали (с родителями, разумеется), и вот эти пОдростки в поезде и на улице очень громко разговаривают на русском мате. Но сами то они, разумеется, не русские. Мне это тоже не нравится, от слова совсем. Когда я покупала дом, их тут ещё не было. Дёнерной и брадобрейни тоже не было.
И что теперь делать? Переезжать дальше в глушь? Ну так запаришься отползать...
Надо, как говорит наш классик (Евгения Юрьевна) делать из лимона лимонад! Дюрюм-дёнер оказался очень даже ничего и собаке
понравился, она уже слово "дюрюм-дёнер" знает!
В брадобрейне мужское население дёшево подстригается - тоже польза, хоть и не мне лично.
От пОдростков с матерной речью тоже какая-никакая польза - на их фоне, очень легко почуствовать себя высокоокультуренными ![]()
На остановке стояли как-то вместе.
Я одному громкому сказала, что он берет в рот го@но врага своего и в голову тоже - запоминать-то это как-то нужно. По-немецки сказала.
Ему сосед (из одного класса, походу, были) перевел на русский.
На вздохе закрылся, думаю, дошло..
Надо, как говорит наш классик (Евгения Юрьевна) делать из лимона лимонад!
Это сказал другой классик, лет за 50 до рождения Евгении Юрьевны. Дейл Карнеги.
Которого я прочитала в самиздатном-перепечатанном виде во 2-м классе и прониклась очень.
Русских то там единицы и их на общем фоне не видно и не слышно.
особенно смешно было видеть разукрашенных клоунов в колорадских лентах , косоворотках/кокошниках, горлопанящих " Катюшу" под гармошку на 9 Мая, каждый год..))
Слава Создателю их больше нет и не будет никогда в этом городе.
"Наши люди"
Соглашусь! И наши тоже!
ttps://www.immobilienscout24.de/expose/164545220?referrer=HYBRID_...
П.С. на посл.(и всем) Зацените актуальный ангебот. Мы тоже в поиске, но после долгих поисков рядом с детьми в Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.
Плюс окончательное превращение столицы в клоаку и более холодный климат. Мы сейчас между Карлсруэ и Фрайбургом живем, пока в аренде. А на пенсию планируем свое, этот иммобилиен мы бы без кредита осилили.
что 1986 год постройки можно прокачать до А+. И потолки высокие
Спасибо! (Что смущает, так это ванная- какая-то пафосная, на постаменте, как могила Наполеона в Пантеоне. Пожилому человеку если грохнуться, :((( так и костей не соберешь! )
В Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.
Плюс окончательное превращение столицы в клоаку и более холодный климат.
🤪
Карнега не зашёл....
Так там про Verbrauchsausweis, a не Bedarfsausweis. Если нифига не топили, то может и быть 25 kWh.
Про квартиру: под квартирой какая-то гастрономия. Если сейчас и что-то не сильно шумное, есть риск, что через пару лет заедет шиша-бар или подобное.
Ванную можно переделать, эту мелкую плитку всё равно мыть неудобно. Но планировка странная. В ванную и туалет через кухню, прихожей/коридора похоже нет совсем.
Соглашусь. По внешнему виду (форма окон, ставни, множество маленьких гаубе на крыше, как дом вписан в угол) напоминает дома начала прошлого века. Стены тонкие (это видно по фото с улицы), в помещении окна практически не утоплены в стену, подоконники узкие.

список