Баден-Баден как место жительства на пенсии
Баден-Баден как место жительства на пенсии - были несколько раз на 2-3 дня. И очень нам этот городок понравился, термы . Есть кто-то из него или окрестностей ? Интересует - как с врачами, сервис, транспорт. Если покупать 3к от 75-80кв сколько примерно нужно иметь ? И вообше стоит ли переежать из Штутгарта в Баден-Баден?
Раз нравится там нужно брать
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/baden-wuerttembe...
Наверняка всё хорошо там и с врачами и сервисом. Не глухая же деревня.
Ну иммобилиен 24 мы уже посмотрели ;) хотелось бы знать мнение местных. Публика русская там очень приятная. В термах все на трех языках - немецкий, английский и Русский !
(Просто наблюдения по поводу, не в порядке рекомендации) Городок пенсионерский, спокойный, природа. Да, русскоязычных- очень много. Там издавна большая община Конти, очень много сеньоров. Это своеобразная публика, (в основном да, добродушная, но уже исчезающая натура) В последние годы,(после ковида и во время войны) чувствуется большее напряжение, разногласия, зависть какая-то Русский, которого слышно очень много, И некоторые чуждаются этого, что ли... Неуютно как-то от этого изобилия на каждом углу. В термах это как раз "не способствует" благодушию и расслабону, иногда прямо раздражает. имхо. )
я живу в 30 км от Бадена, бываю там очень часто, наверное куплю квартиру там, что б не ночевать в отелях, та по друзьям, как 2. вонзитц.
Из Штуттгарта в Баден перезжать? Вы уже не работаете или хоумофис? В Пфорцхайме пробки никогда не исчезнут. Пендельн так себе выбор.А, Вы ж для пенсии ищете, тогда ок.
По поводу " русскости": До войны было очень много туристов и " временных экспатов", владельцев недвижимости, приезжающих на попить/погулять и помыть окна на "даче".
Сейчас их нет, и наверное уже не будет. Осталось какое то колличество "местных", живущих уже много лет там, как и мои друзья, и да русский язык слышен везде- если для Вас это хорошо, то для меня нет.
Мне лично Баден Баден очень нравится, радом автобан, Франция и Швейцария, но переезд на сейчас пока не совсем подходит, ибо то что я имею в 30 км, я не смогу иметь в центре Бадена.
Кстати - могу предложить хорошую 3 - шку в 105 метров на Капуцинерштрассе, полностью отремонтирована, лифт, 2 балкона. 550 т.е.![]()
Неуютно как-то от этого изобилия на каждом углу. В термах это как раз "не способствует" благодушию и расслабону, иногда прямо раздражает
согласный
В последние годы,(после ковида и во время войны) чувствуется большее напряжение, разногласия, зависть какая-то Русский, которого слышно очень много, И некоторые чуждаются этого, что ли... Неуютно как-то от этого изобилия на каждом углу
В Баден-Бадене с начала войны въехало очень много украинских беженцев, которые в большинстве своем общаются между собой по-русски, поэтому и стало больше слышно русского. Раньше вместо них были зажиточные русские, но их было меньше 😀
Для 50-тысячного города инфраструктура очень неплохая. Город немного холмистый, я в Штуттгарте был 2 раза проездом, показалось, что он тоже не такой уж плоский. Если нравится, и финансы позволяют, почему бы не переехать. Да, то, что Франция практически через дорогу, тоже неплохо.
о наконец-то по делу появилась комментарии😆 до пенсии нам еще 10 -15 дет минимум . Поэтому идея была прикупить приличную квартиру в баден баден и сдавать пока. Пусть себя окупает 🙃 к пенсии отремонтировать ее полностью и самим туда переехать. Может кто посоветует какие там приличные районы? Или город маленький и только центр ? Спасибо большое всем откл
Теперь стало еще яснее))
Приличные районы там только центр, по ближе к Алле. Еще Бальг- ок, остальное так себе. Даже Баден - Ооз уже гетто))
Купить сейчас и потом оставить себе- отличная идея, у меня она тоже на повестке, но "себе" и " сдавать"- две большие разницы, да и кто знает какие у Вас будут пожелания и потребности через 15 лет...
Удачи, в поисках)
Мне не нравится русская публика, хотя я сама говорю по-русски. Единственные русские, которых я обожаю, наши новые соседи в Албании. Как выяснилось , мы с детства ходили по одним дорожкам, учились в одной школе и даже работали одно время на одной фирме. Вот и такое бывает))
интересно: вы живёте в Штутгарте, обросли социальными контактами и выходя на пенсию всё хотите бросить и уехать в другой город? вы там будете одни, ни друзей ни родственников. Или у вас ни тех ни других нет и вам в принципе без разницы где житъ? или вы надеетесь что та "приятная русская публика" вас с распростертыми руками встретит и в свой круг друзей примет?
Социальные контакты и знакомые дело наживное - сама 3 раза за 30 лет переезжала и знаю о чем говорю. Друзья - другое дело, но ни всегда друзья . И не обязательно жить на соседней улице для этого. Врачи / сервис - поэтому и спрашиваю как с этим. И большой город - это для молодых. На пенсии чистый воздух, минеральные бассейны, природа .
А насоветуйте похожих городков в Шварцвальде. Чтоб подешевле, но жильё современное и транспортная доступность нормальная. И без русских ![]()
С какой целью интересуетесь?)
В Шварцвальде много красивых мест, но чем дальше в лес- тем упитаннее партизаны))
Ближе к электричке- дороже и современнее, отьедь на 20 км, дешево, красиво, но..
Вот у нас построили в центре, еще продают...
https://www.immobilienscout24.de/neubau/whaus-immobilien-g...
Bestand от 1,5 до 2,5 за квадрат.
Да-да, то что надо! Вид из окон вот такой, и KfW. Только точный адрес не вижу. Хотелось бы чтоб инфраструктура под боком и поезд рядом.
это центр города, приезжайте и все увидите в живую))
Нашёл. Далековато, до мегаполисов под полтора часа ехать. В остальном всё классно. Спасибо.
я 4 года в Штуттгарт в бюро ездил, каждый день. потом закрыл бюро, работаю из дому, все стало еще лучше))
Чтоб подешевле, но жильё современное и транспортная доступность нормальная. И без русских
Из списка "быстро, качественно, дешево" сочетаются только две опции из трех. Тут то же самое.
о вот мне что-то такое но в Баден бадене😀 а то все с батареями что на ис24 пока стоит
И без русских
Тю, да это совсем легко! Все эти люди, говорящие на русском языке в Баден-Бадене, это не русские. Русских то там единицы и их на общем фоне не видно и не слышно.
У нас вот пОдростки в деревню понаехали (с родителями, разумеется), и вот эти пОдростки в поезде и на улице очень громко разговаривают на русском мате. Но сами то они, разумеется, не русские. Мне это тоже не нравится, от слова совсем. Когда я покупала дом, их тут ещё не было. Дёнерной и брадобрейни тоже не было.
И что теперь делать? Переезжать дальше в глушь? Ну так запаришься отползать...
Надо, как говорит наш классик (Евгения Юрьевна) делать из лимона лимонад! Дюрюм-дёнер оказался очень даже ничего и собаке
понравился, она уже слово "дюрюм-дёнер" знает!
В брадобрейне мужское население дёшево подстригается - тоже польза, хоть и не мне лично.
От пОдростков с матерной речью тоже какая-никакая польза - на их фоне, очень легко почуствовать себя высокоокультуренными ![]()
На остановке стояли как-то вместе.
Я одному громкому сказала, что он берет в рот го@но врага своего и в голову тоже - запоминать-то это как-то нужно. По-немецки сказала.
Ему сосед (из одного класса, походу, были) перевел на русский.
На вздохе закрылся, думаю, дошло..
Надо, как говорит наш классик (Евгения Юрьевна) делать из лимона лимонад!
Это сказал другой классик, лет за 50 до рождения Евгении Юрьевны. Дейл Карнеги.
Которого я прочитала в самиздатном-перепечатанном виде во 2-м классе и прониклась очень.
рынок в ББ сейчас спокойный, даже очень, покупают и продают, только те кому ну очень надо и поприжало.
так что можно найти что угодно и на любой вкус и карман.
" Scheidung und Tod- ist Makler sein Brot. "(c)
Русских то там единицы и их на общем фоне не видно и не слышно.
особенно смешно было видеть разукрашенных клоунов в колорадских лентах , косоворотках/кокошниках, горлопанящих " Катюшу" под гармошку на 9 Мая, каждый год..))
Слава Создателю их больше нет и не будет никогда в этом городе.
Которого я прочитала в самиздатном-перепечатанном виде во 2-м классе и прониклась очень.
наши люди ! (с)
"Наши люди"
Соглашусь! И наши тоже!
ttps://www.immobilienscout24.de/expose/164545220?referrer=HYBRID_...
П.С. на посл.(и всем) Зацените актуальный ангебот. Мы тоже в поиске, но после долгих поисков рядом с детьми в Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.
Плюс окончательное превращение столицы в клоаку и более холодный климат. Мы сейчас между Карлсруэ и Фрайбургом живем, пока в аренде. А на пенсию планируем свое, этот иммобилиен мы бы без кредита осилили.
Не знал, что 1986 год постройки можно прокачать до А+. И потолки высокие ![]()
что 1986 год постройки можно прокачать до А+. И потолки высокие
Спасибо! (Что смущает, так это ванная- какая-то пафосная, на постаменте, как могила Наполеона в Пантеоне. Пожилому человеку если грохнуться, :((( так и костей не соберешь! )
где там пафос?! Больше на переделанный пфлегехайм похож
Где там пафос?! Больше на переделанный пфлегехайм похож
Не спорю! Пафосная ванна в плегехайме (почти как та ванна на картине Давида, где ножом закололи Марата
))
В Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.
Плюс окончательное превращение столицы в клоаку и более холодный климат.
🤪
Карнега не зашёл....
Augustaplatz- шумное место, да центральное, но движ там реальный, даже по баденским меркам.
Квартира видать сдавалась как Ferienwohnung. Цена +- ок
ну ожидаемо, что потолки высокие, дом явно довоенной постройки, начала 20 века.1986г, насмешили, - со ставнями?
Может там и.А+ такой же как год постройки дома 1986?
Так там про Verbrauchsausweis, a не Bedarfsausweis. Если нифига не топили, то может и быть 25 kWh.
Про квартиру: под квартирой какая-то гастрономия. Если сейчас и что-то не сильно шумное, есть риск, что через пару лет заедет шиша-бар или подобное.
Ванную можно переделать, эту мелкую плитку всё равно мыть неудобно. Но планировка странная. В ванную и туалет через кухню, прихожей/коридора похоже нет совсем.
Соглашусь. По внешнему виду (форма окон, ставни, множество маленьких гаубе на крыше, как дом вписан в угол) напоминает дома начала прошлого века. Стены тонкие (это видно по фото с улицы), в помещении окна практически не утоплены в стену, подоконники узкие.
Планировка тоже отпадная, входы в туалет и ванную из кухни...
Видимо тоже, после долгих поисков, отчаялся найти вменяемое жилье в холодной клоаке...
И так торопился на юг, что не смог зайти в головы некоторых своих якобы почитателей...
Что сказать- то хотели, по сути топика?
И так торопился на юг, что не смог зайти в головы некоторых своих якобы почитателей..
Или это Вы, вполне в духе своей форумской репутации, типа "Прилетел вдруг волшебник" ? да забрызгала всех вокруг своей желчью? ![]()
Женщина, никаких "форумских репутаций" в природе не существует. На форуме тысячи участников со своими личными симпатиями, антипатиями и фантазиями, зачастую совершенно противоположными и которые, кроме их самих никого не интересуют.
Раз уж с Карнеги настолько не сложилось...
Попробуйте Крылова почитать, басню "Лисица и виноград", к примеру.
"С Карнеги не сложилось", -
Это авторитет для Вас? , ну да, ну да.;))
Я не скажу про Мопассана, про Пастернака и Басё
БАРТО ты даже не читала. Ой, Фсе.
П.С. А репутация есть, очень даже она существует. У некоторых налётчиков, / налётчиц/ в любую тему- она скандальная. Как у Вас.
"С Карнеги не сложилось", -Это авторитет для Вас? , ну да, ну да.;))
Я не скажу про Мопассана, про Пастернака и Басё
БАРТО ты даже не читала. Ой, Фсе.
Коряво подворовывая чужие нескладушки, таки не забывайте ссылаться на первоисточник.
"Я не спрошу тебя о Гёте
о Мураками и Басё
Барто ты даже не читала
— Ой, всё"
© Сергей Небов
Авторитеты у каждого свои. Если бы уж пришлось выбирать между Карнеги и Мопассаном, то трудяга Карнеги, лично для меня был бы безусловно бОльшим авторитетом, нежели Мопассан - автор слащавых романов, в юнные годы заразившийся сифилисом, который постепенно привёл к психическим припадкам, попыткам самоубийства, сумасшедшему дому и в конце-концов очень ранней смерти от сифилиса головного мозга. Но тут уж у каждого свои предпочтения.
А по поводу моей и вашей "форумской репутации", как бы отрицательно вы ни пытались изобразить мою, но результат то налицо, как в области какой-либо взаимопомощи среди форумчан, так и в области приобретения недвижимости.
Так что и тут тоже, каждому по своей репутации и своим заслугам.
--------------------------------------------------------------------------
В Берлине есть места на любой вкус, начиная от очень элитных мест, через приличные средние и заканчивая неблагополучными. Так же, полно и недвижимости на любой вкус, старинной, новой, любых размеров и планировок. И любой желающий уже купил (а некоторые даже гораздо более одного раза), если только он адекватно оценивал свои запросы и возможности.
То же самое относится и к любому другому городу, включая Баден-Баден.
1. Умеете гуглить, цитаты искать? Ну браво, кто же этого не умеет.Эта литературная пародия уже лет как 15 по сетям кочует, я ее просто по памяти цитировала. 2. В Берлине у меня уже 2 квартиры, у двух дочерей с нашей помощью, так что уязвить меня -у Вас не получится. Для себя же мы ищем к пенсии- у нас, на юге в Б-В - в тепле, красоте, поблизости от термальных источников и в то же время с культурным ангеботом. 3. Налетайте на других, со своими ненужными, часто желчными комментами. Засим...
1. Умеете гуглить, цитаты искать? Ну браво, кто же этого не умеет.
Ну, к примеру, вы не умеете. Что наглядно и продемонстрировали.
2. В Берлине у меня уже 2 квартиры, у двух дочерей с нашей помощью, так что уязвить меня -у Вас не получится. Для себя же мы ищем к пенсии- у нас, на юге в Б-В - в тепле, красоте, поблизости от термальных источников и в то же время с культурным ангеботом.
А что же вы двоих дочерей в холодной "клоаке" в "невменяемых" квартирах поселили, а не в тепле, красоте и среди культурных ангеботов, во "вменяемых" квартирах с комнатами шириною в 2 метра и туалетами на кухне?
А сами то зачем в холодной "клоаке" долго и отчаянно жильё искали, и даже за помощью к Е.Ю. обращались, т.е. к "вашему человеку", который вас мб и не вспомнит даже ?
"но после долгих поисков рядом с детьми в Берлине (Е.Ю меня даже помнит мб, я за советом к ней обращалась)- отчаялись найти там что-то вменяемое.

Liste