русский

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

5636  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
HWN завсегдатай5 Tagen zurück, 17:05
NEW 5 Tagen zurück, 17:05 
in Antwort pawelpl 5 Tagen zurück, 16:59

Зимой мало, но в круговую за год очень даже приличная экономия. Хотя и себестоимость немаленьаая.

pawelpl коренной житель5 Tagen zurück, 17:27
pawelpl
NEW 5 Tagen zurück, 17:27 
in Antwort HWN 5 Tagen zurück, 17:05

причём тут

но в круговую за год

HWN завсегдатай5 Tagen zurück, 18:26
NEW 5 Tagen zurück, 18:26 
in Antwort pawelpl 5 Tagen zurück, 17:27
причём тут

чтт значит "причём тут" ?

Если за год счётчик накрутил 8 mw/h

Из них 3 за 3 месяца зимы, и тут съэкономить не получилось, то остальные 5 mw/h за оставшиеся 9 месяцев потребления, экономия.

Но тема то не об этом.

Я просто говорю чтт есть и альтернатива тепловым насосам. . Можно газовый котёл остааить, новые довольно экономичнее старых. И при желании позде нахрюстовать. Считаю что так выйдет дешевле.

Даже при установке нового котла, модно подготовить аншлюся для дальнейшего подключения соляртермие.

А позже просто купить и подключить.

Правда требует некоторго понимания или хорошего инстолятора.

pawelpl коренной житель5 Tagen zurück, 18:51
pawelpl
NEW 5 Tagen zurück, 18:51 
in Antwort HWN 5 Tagen zurück, 18:26, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 18:51 (pawelpl)

Ты пишешь что у тебя расход при минусовой температуре очень высокий и если бы не PV то было бы накладно. А теперь говоришь про "но в круговую за год" .🤦‍♂️

Kupfer знакомое лицо5 Tagen zurück, 21:14
NEW 5 Tagen zurück, 21:14 
in Antwort AlexM77 6 Tagen zurück, 21:28
я б строил только с ВП, за этой технологией будущее.

«Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение».(с)

1979 год😉

Alvlad знакомое лицо5 Tagen zurück, 22:40
NEW 5 Tagen zurück, 22:40 
in Antwort Kupfer 5 Tagen zurück, 21:14

Мерц заявил, что отказ от атомной энергетики явилось стратегической ошибкой. Как говорится, у каждой ошибки есть фамилия и имя. ;)

AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот5 Tagen zurück, 23:11
AlexM77
NEW 5 Tagen zurück, 23:11 

Будет, но я бы строил только так.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот5 Tagen zurück, 23:13
AlexM77
NEW 5 Tagen zurück, 23:13 
in Antwort Alvlad 5 Tagen zurück, 22:40

Мерц туп и продажен, он адвокат, не политик. Обосновывать не стал, ума хватает сообразить что любой толковый слесарь егo на ответах завалит

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
alex445 патриот3 Tage zurück, 14:26
NEW 3 Tage zurück, 14:26 
in Antwort регенбоген 11.01.26 10:38

н.п. в берлине триаж после блэкаута: полопались как газовые и масляные, так и WP системы

https://www.bz-berlin.de/berlin/nach-stromausfall-triage-b...

А газовым-то чего лопаться?

Как я понял, полопалось то, где теплоноситель расширяется при охлаждении - т.е. те, где это вода. А то, чем её нагревают, неважно.

В холодных регионах часто используют специальные теплоносители на основе спиртов, устойчивые к морозам. Они не замерзают до минус 60 градусов, соответственно и расширения до этих температур практически нет.

alex445 патриот3 Tage zurück, 14:39
3 Tage zurück, 14:39 
in Antwort alex445 3 Tage zurück, 14:26

Кстати, а как в домах с тепловым насосом нагревается горячая вода? Бойлер ставится с постоянным подогревом, или проточный нагреватель лучше?

С проточным горячая сразу не идёт - ждать надо, пока нагреет. А бойлер часто впустую тратит энергию на поддержание температуры.

Mickjohn местный житель3 Tage zurück, 22:03
NEW 3 Tage zurück, 22:03 
in Antwort alex445 3 Tage zurück, 14:39
А бойлер часто впустую тратит энергию на поддержание температуры.

это точно. поэтому я обернул свой бойлер (400 литров) минватой 10 сантиметров по всем периметру и потом фольгой.

мониторинг показал - 5 квт тратилось на потери тепла каждый день на это. Так как у меня датчики и четкая статистика - точные данные.

Бойлер в общем то лучше проточного, если можно подвезти к каждому санузлу дополнительную трубу с горячей водой.

А если объединить в кольцо - то можно получить практически немедленно горячую воду после включения.

есть где-то расчеты, что бойлер еще и экономичнее, если уменьшить потери тепла от него самого

Mickjohn местный житель3 Tage zurück, 22:07
NEW 3 Tage zurück, 22:07 

в общем и целом переход на единственный универсальный источник энергии приводит к существенному увеличению эффективности.

пока что ничего лучше электричества не придумали.

в том числе выделение водорода для нагревателей или двигателей возможно с помощью того же эектричества

зема коренной житель2 Tage zurück, 08:51
зема
NEW 2 Tage zurück, 08:51 
in Antwort Mickjohn 3 Tage zurück, 22:03
я обернул свой бойлер (400 литров) минватой 10 сантиметров по всем периметру

сделал антологичный ,потери тепла свились просто к минимуму , раньше за сутки остывал почтиполностью

alex445 патриотGestern, 19:59
NEW Gestern, 19:59 
in Antwort Mickjohn 3 Tage zurück, 22:07

в общем и целом переход на единственный универсальный источник энергии приводит к существенному увеличению эффективности.

пока что ничего лучше электричества не придумали.

в том числе выделение водорода для нагревателей или двигателей возможно с помощью того же эектричества

alex445 патриотGestern, 20:01
NEW Gestern, 20:01 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 08:51
я обернул свой бойлер (400 литров) минватой 10 сантиметров по всем периметру

сделал антологичный ,потери тепла свились просто к минимуму , раньше за сутки остывал почтиполностью

Кстати, а почему бойлеры подвешивают под потолок? Мне всегда казалось опасным мыться или сидеть в туалете под 100-200 килограммовой бандурой, наполненной почти кипятком.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle