русский

Возмещение ущерба при затоплении

1713  1 2 alle
риана патриот4 Tage zurück, 21:30
риана
NEW 4 Tage zurück, 21:30 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 21:26, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:31 (риана)

Конечно, а почему нет? А если есть подозрение, что человек умер внутри или убит или пр.и др.? Насчет понятых не знаю, возможно, полиции и шлюссельдинста и хаусмастера достаточно.

alex445 патриот4 Tage zurück, 21:36
NEW 4 Tage zurück, 21:36 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 21:30, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 21:37 (alex445)

Тогда почему не делают, а позволяют ситуации продолжаться днями и неделями? Полиция отказывается на такие вещи приезжать? В России есть понятие участковый - бывает его вызывают как представителя полиции. Иначе у жертв потопа не только всё отсыреть может, но и проводке может достаться, и КЗ может быть. Про то, что в квартире с текущим потолком невозможно нормально жить, и не говорю.

риана патриот4 Tage zurück, 21:57
риана
NEW 4 Tage zurück, 21:57 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 21:36
Тогда почему не делают, а позволяют ситуации продолжаться днями и неделями? Полиция отказывается на такие вещи приезжать?

А её вызывали?

Одно дело, когда из квартиры вода течёт, но никто не откликается и не понятно жив ли там митер.

И другое дело если митер откликается, но отказывается открывать. В этом случае не факт, что правомерно вызывать полицию и ломать дверь.

alex445 патриот3 Tage zurück, 11:00
NEW 3 Tage zurück, 11:00 
in Antwort риана 4 Tage zurück, 21:57

Есть специалисты по вскрыванию замков.

риана патриот3 Tage zurück, 11:49
риана
NEW 3 Tage zurück, 11:49 
in Antwort alex445 3 Tage zurück, 11:00, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:50 (риана)

Да что вы говорите??😀

Шлюссельдинст это называется. Да, есть, и что? Вопрос де нес том, как вскрыть дверь, ломать высверливать или т п., а в том, когда это правомерно делать.

alex445 патриот3 Tage zurück, 19:23
NEW 3 Tage zurück, 19:23 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 11:49

Получается, что чел в своей квартире, не желающий открывать дверь, может вертеть всех остальных как хочет, даже если ясно, что все проблемы из его квартиры идут?

Трамонтана посетитель2 Tage zurück, 21:35
NEW 2 Tage zurück, 21:35 
in Antwort *ell* 5 Tagen zurück, 10:35

Это прямо моя ситуация. Топило квартиру в прошлом году, неудачно поменяли счётчики и потекло по всему стояку. Как раз сменился управляющая компания и у них не было руководителя объекта который бы этим занимался, не могли найти компанию, которая бы отремонтировала стояк, в общем длилось это очень долго. Также не смогли установить место протечки, когда поняли, что в соседней квартире не могли несколько месяцев попасть в эту квартиру, из-за чего была и плесень в квартире и арендатором пришлось съезжать, потому что невозможно было там жить из за плесени и осушительных приборов. Также поставили сушилки но не устранили недостатки поэтому сушили два месяца а из соседней квартиры подтекало. зайти в соседнюю квартиру не могли т.к арендатор постоянно был в разъездах. Также говорили не волнуйтесь все деньги вернёт страховка и за ремонт и за простой квартиры. В итоге за ремонт вернули, за простой квартиры нет, у меня было два месяца что арендаторы не платили из-за того что квартиру невозможно использовать по назначению. В итоге страховая компания сказала что они не будут платить Mietaufall, Так как ничего страшного в этом нет в плесени и в шуме от приборов и что плесень была не по всей квартире а только на одной стене и это не основание для возврата денег. В итоге арендаторы вообще из-за этого съехали. Что помогло, я консультировалась с адвокатом из Haus& grund и и они советовали как лучше составить письмо также искали подобные случаи в суде где суд принимал позитивные решения возврата квартирной платы из-за плесени отправляла страховую с названиями судебных дел. за счёт этого удалось вернуть часть денег но не все к сожалению. Также адвокат сказала что вариант идти против ВЕГ, они уже подают в суд на управляющую компанию и таким образом можно компенсировать убытки. Ну понятно что тут можно и проиграть, нервы и деньги. В общем если страховые отказывается выплачивать ущерб писать апелляции лучше всего с указанием подобных случаев которые были выиграны в суде.

Чёрный Ангел патриотGestern, 00:18
Чёрный Ангел
NEW Gestern, 00:18 
in Antwort *ell* 5 Tagen zurück, 17:22

у нас соседскую квартиру два раза пожарные с грохотом вскрывали, текло вниз, но там был ремон как раз и никто в ней не жил.

*ell* патриотGestern, 08:06
*ell*
NEW Gestern, 08:06 
in Antwort Трамонтана 2 Tage zurück, 21:35
Также поставили сушилки но не устранили недостатки поэтому сушили два месяца а из соседней квартиры подтекало. зайти в соседнюю квартиру не могли т.к арендатор постоянно был в разъездах

Вот мне не понятно, почему человека не привлекают к ответственности, если из его квартиры подтекает, а он не обеспечивает доступ в квартиру для ремонта.

Спасибо, что поделились своей историей. Пока с подобным не столкнёшься и не думаешь, что так вообще бывает, что затопленный собственник остаётся с ущербом, хотя виновник ситуации не он.

Что помогло, я консультировалась с адвокатом из Haus& grund и и они советовали как лучше составить письмо также искали подобные случаи в суде где суд принимал позитивные решения возврата квартирной платы из-за плесени отправляла страховую с названиями судебных дел.

А у Вас, случайно, не осталось номеров судебных дел, чтобы поискать их в интернете?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
alex445 патриотGestern, 21:08
Gestern, 21:08 
in Antwort *ell* Gestern, 08:06, Zuletzt geändert Gestern, 21:13 (alex445)
Пока с подобным не столкнёшься и не думаешь, что так вообще бывает, что затопленный собственник остаётся с ущербом, хотя виновник ситуации не он.

Вам просто везло. Нашу квартиру в России несколько раз топили сверху. И всегда сосед отсутствовал, либо был бухой и не открывал, либо делал вид, что отсутствовал, а пока быстро прибирался, чтобы открыть и сказать, что у него мокрого ничего нет. Потом ещё ножом угрожал, когда я попросил зайти к нему и показал, что под раковиной в нише у него куча сырости - явно следы от потопа. Ещё один раз в туалете лопнула главная канализационная труба. Она прямо внутри помещения была, и разошлась трещиной по всей длине сверху донизу. Кто-то сверху ремонт делал и похоже вылил что-то, может много кипятка. Под новый год было дело, с морозами под минус 30, а в трубах этих воздух гуляет из снаружи. Никакие сервисы и слесаря из домоуправления в это время не работают. А если и вызывать, аварийку, это надо в подвале весь стояк воды перекрывать, и больше аварийка ничего делать не будет - сидите на новый год без воды. Да и перекрыть как - только местные слесаря знают, где в этих старых домах вода перекрывается - в нашем подъезде не было подвала, надо идти в соседний, а ключи от него тоже у соседей. Сутки всё говно и ссаньё вытирал, параллельно бегал и искал ремонтников из ЖЕКа, чтобы лично договориться о срочной замене этой трубы и оплате им лично налом за всё - за работу, за материалы, за срочность. Труба чугуниевая, массивная, законопаченная в потолок и пол так, что пришлось не только болгаркой резать, но и кувалдой разбивать и вытаскивать по кускам. Кучу бетона накрошили, дырки к соседям проделали, вся хата была в цементной пыли, а ванная - в говне. Даже накрывание всего плёнками не сильно помогло. Что интересно, мне-то пластиковый кусок поставили, а у соседей сверху и снизу остался чугун. И когда у них подобное будет, снова мне будут пол или потолок раздалбывать, сносить часть трубных фиттингов и так по кусочкам всем соседям менять. Пушо, как тут про Германию уже сказали, если что-то работает, то не трогают. Вот у тебя кусочек не работает - только его и заменят. Короче, рубят собаке хвост по частям.

Поэтому нуевонаф, эти квартиры в многоэтажках. Даже в маленьких трёхэтажках. В своём доме хотя бы сверху и снизу подставлять не будут, а самих соседей кратно меньше в округе. И даже если что-то с трубами или крышей будет - по крайней мере я один за это отвечаю, а не полоумный или сильно наглый сосед, который либо отсутствует, либо не открывает.

1 2 alle