Гараж
Приветствую, вопросик:
что выгоднее заказать Fertiggarage или строить Steinaufstein??
Размер 6х9 метров.
Может есть какая то альтернатива деревянно/прессованная??
Кто актуально в теме?
А готовые все одинаковые, или тоже на заказ можно? Это, как я понимаю, типа контейнера, который привезут и краном поставят?
Сколько ни смотрел таких - они все какие-то маленькие, рассчитыанные на Корсу или максимум Т-Рок. Делают будто для европейских машинок из 70-80-х годов. Туда даже какой-нибудь Мультивен не влезет - либо крышей заденет, либо зеркала боковые посбивает при заезде. Ну и двери внутри открыть и выйти - та ещё проблемка: бочком-бочком, стараясь не покарябать двери об стенки гаража.
А зачем пристраиваемому гаражу фундамент? Там по идее вообще чего-то простого типа контейнера достаточно будет. Я бы вообще старые грузовые контейнеры списывал под гаражи недорого - у них крепости с запасом. Подкрасить и вперёд. Народ вечно городит чего посложнее и подороже.
![]()

А зачем пристраиваемому гаражу фундамент? Там по идее вообще чего-то простого типа контейнера достаточно будет. Я бы вообще старые грузовые контейнеры списывал под гаражи недорого - у них крепости с запасом. Подкрасить и вперёд. Народ вечно городит чего посложнее и подороже.
Даже под забор и то стойки укрепляют бетоном в земле, а это целое строение, вдруг грунт просядет по весне или наводнении. Ну и там фундамент такой, чисто символический сделали, лопатой выкопали ленточный фундамент: ширина 20 и глубина 50 см, досочки положили по краям, мешки с бетонной смесью (такие и в магазине купить самим можно) высыпали в ямки и нашей водой из шланга залили. Т.е. даже без бетономешалки обошлось. Ну и они еще гараж прикрепляли потом к этому фундаменту при монтаже гаража.
Garagen & Carport Zentrale Wolff
Liebigstrasse 12
10247 Berlin
https://www.bauportal-deutschland.de/firmendetails_Einzelg...
Не знаю, работают сейчас или нет, т.к. давно строили в 2012 г., но металлический гараж с окошком и дверью сбоку в сад и штукатуркой снаружи (можно валиком красить, если надо) стоит нормально, размеры: ширина 295, длина 884, высота 224 см. Стоил 4 450,00 евро, фундамент ширина 20 и глубина 50 см стоил 1 428,00 евро
А как тут доппель получается? Разве что две Корсы вплотную друг к другу загнать.
Да нам отсек для садовых принадлежностей нужен был, а гараж под 1 машину. Ну там же разные конструкции имеются, для двух машин также, или для 1 машины и карпот (карпорт) рядом.

список