Посоветуйте насчет гардин и штор
Всем привет!
Хочу в квартиру повесить шторы. Никогда этим не занималась, посоветуйте плз, как правильно выбирать размер гардин?
Есть два больших окна в пол: ширина каждого оконного просвета 1,70 м, высота 2,30. Высота потолка 2,60 м.
Какую длину для гардин лучше подобрать? 2-2,10 м для каждого окна?
И сколько см надо отступать от стены?
Хочу взять гардину с 3 дорожками(где шторы на крючки надо будет вешать),вроде такой:
https://www.amazon.de/Home-Vision-Gardinenschiene-Vorhangs...
Если еще можете посоветовать хорошие шторы от холода,буду благодарна.
Спасибо!
Я себе сама шью шторы. У меня двухдорожная гардиненляйсте. В середине я повесила белую прозрачную ткань (2,5 ширины окна) а по краям - более плотная ткань. Но потом я заметила, что белая ткань забирает тепло, так как все шторы до пола. Я тогда укоротила их, до подоконника. Проблема была решена. Боковые шторы не трогаю, так как у меня жалюзи. Нет необходимости их дергать туда - сюда.
Но потом я заметила, что белая ткань забирает тепло, так как все шторы до пола. Я тогда укоротила их, до подоконника. Проблема была решена.
+1. Так же, опытным путем к этому пришла:)). В первой квартире сделала шторы до пола. Но батареи закрывались, мешали теплу в комнату идти, поднимали их, на подоконник укладывали, и пр и др., когда топили, короче, мучались. Во второй квартире сразу поотрезала шторы нахрен так, чтобы только до подоконника были и батареи не закрывали. Это если бы отопление было половое, то тогда другое дело.
ПС: У меня тоже двухдорожная гардиненляйсте: наружные шторы - полупрозрачная тюль, внутренние - плотные, свет закрывающие (жалюзей у меня нет)
Н.П.
можно сезонную тюль вешать.На лето длинные-на зиму до батарей..Все же красивее,чем до подоконника.
С длинными шторами от холода у вас батареи закроет, термостаты на них нельзя закрывать, они греть не будут- отключатся.
У меня митерша одна тупая повесила такие шторы и устроила панику, что батареи у неё не греют.
Так что сложно тут со шторами...
Ширину надо брать у штор в две ширины окна, пример: ширина окна 170 см. гардину надо брать 340 см.
По длине сами смотрите, кто любит в пол и чтобы на полу ещё лежала, а кто чтоб робот пол убирал и задевал- тогда короче.
Повесьте сначала штангу или шину как вашей ссылке, а там уж от неё и мерять надо.
Берите вот такие Gardinenröllchen für Schiene. Удобные. Катаются хорошо и снимать когда стирать шторы будете не нужно.

По размеру штор. На зиму короткие, летом длинные в пол, но если есть робот, то оставить см. 14 до пола. Иначе постоянно придется шторы поднимать.
Есть два больших окна в пол: ширина каждого оконного просвета 1,70 м, высота 2,30. Высота потолка 2,60 м.
Я бы шила тюль размером 3,5 х 2,5
Гардины блэкаут на лето 3.5 (2х1.75) Х2,5. На зиму до подоконника.
У меня ролло, поэтому шторы только для красоты, висели по краям окон в гостиной и столовой. Тюль всегда висела. В спальне только тюль.
Сейчас у меня Schiebegardinen. Из Икеи шины.

Да, красивей. Однако, у меня была еще необходимость их отрезать из - за двух моих британских кошек.
сейчас "Hammer" магазин везде закрываются.
Там можно всякие разные шторы (как пример) и посмотреть и купить хорошее качество со скидкой
Ещё посоветую зайти в магазины POCO и Тedox, там полно всяких штор и тюли и по хорошим ценам
Я поэтому убрала шторы. Моя хоть специально не "висела" на них, но когда от собаки бегает или в её 5 минут бешенства, может когтями зацепиться.

Liste