Ипотека/кредит на жилье
Что вы имеете ввиду под таблицей скор? Это не просто одно число в процентах?
Таблица - это когда есть клеточки

там вон наверху написано "übermittelt an" - получается банк делал запрос...
Одно число в %% - это среденее из нескольких. А - хорошо, Д - уже же хуже, по логикe
Понятно. Если я не отношусь к фрайберуфлер, геноссе или там клайнгевербе, то эта таблица мне бесполезна.
что мне важно, чтобы примерно оценить свои шансы на большой кредит?Прочесть информацию как работает schufa
Не ты оцениваешь шансы, а банк оценивает твою кредитоспособность.
- Bessere Konditionen: Ein hoher SCHUFA-Score, der durch positive Einträge zustande kommt, kann zu besseren Konditionen bei Krediten und besseren Zinsen führen
- Vertrauen: Eine positive SCHUFA stärkt das Vertrauen von Banken, Vermietern und anderen Unternehmen in Sie als zahlungsfähigen Kunden.
А как шансы повысить? Теоретически понятно - выше и надёжнее доход, больше шансов. Насколько я знаю, везде, не только в Германии, советуют иметь хорошую кредитную историю. А для этого кредиты надо БРАТЬ и выплачивать. Вот я взял и выплатил, чисто ради кредитной истории. Ещё досрочно заплатил. А так мне кредиты сейчас не нужны, кроме как на жильё.
Мне аж тоже захотелось свою шуфу посмотреть 😁.
Заказала письмом чтоб прислали, буду ждать.🤪
Если я не отношусь к фрайберуфлер, геноссе или там клайнгевербе, то эта таблица мне бесполезна.
Она ВАМ вообще бесполезна.
Эту таблицу запрашивает банк
И проверяет ВАШИ долги, где только возможно.
Я вот тоже ни разу не фрайберуфлер, не геноссе, не клайнгевербе. Но банк сделал запрос (по все фронтам так сказать) и именно в этих берайхах у меня стоит Д - "плохая" оценка. Я знаю почему. Потому что нет данных.
как уже выше писала - нет данных в шуфе - не есть гут.
Я свою шуфу тоже тогда чисто из интреса заказала.
Деть квартиру искал снять. Его попросили шуфу предоставить, ну и я за компанию себе тоже..
у меня стоит Д - "плохая" оценка. Я знаю почему. Потому что нет данных.
как уже выше писала - нет данных в шуфе - не есть гут.
Чёт какая-то бредовая логика. Это я должен хлопотать, чтобы в шуфе данные оказались, что у меня других долгов нет, а не шуфа? Напоминает "За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?"
Она ВАМ вообще бесполезна.
Ему всё бесполезно, дом уже в 50 лет в кредит не купит, а без дома и нет гаража для электрокара, нет столбика для зарядки.
Я бы на его месте начал с поиска работы, когда человек ходит на работу - зарабатывает, появляются денежки! и стимул! ![]()
работа = Дом, жена, дети, потом дерево посадит перед домом, яблоню, скворечник повесит с сыном, главное это найти работу!
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
ну зачем так радикально...
Я просто имела в виду, что для "личного пользования" шуфа в принципе не нужна.
Ну может у него уже другой недвижимости в залог на сумму с лихвой имеется
Это я должен хлопотать, чтобы в шуфе данные оказались, что у меня других долгов нет, а не шуфа
ты странный человек. Кредит нужен тебе? Ну так и подстраивайся под систему. Просто сделай термин а Interhyp, принеси свои данные о доходах и расходах ( кредиты, лизинг, мита...) и они примерно сориентируют, на что ты можешь претендовать. Это не будет являться запросом кредита, а просто предварительная оценка.

Liste