Ипотека/кредит на жилье
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
̶р̶а̶б̶о̶т̶н̶и̶к̶а̶м̶ ̶ членам interhyp не подаю
не подаю
9% - это "не подаю"? 🤣🤣🤣
Вот уж точно в яблочко -
в наше время верить нельзя никому. Даже себе
🤣🤣
9% - это "не подаю"
о чем речь?
Выше был вопрос о Santander, Postbank и Smava (Targobank), кому отдаться.interhyp не обсуждается
посредственность заменяют, кодеров.
а программистов в в смысле советского образования, нет. не заменяют и их единицы.
Банк же не будет разбираться, посредственный ты кодер или слоняра-программист. Видит, айтишник какой-то - сразу красный флаг.
Зачем через банк?
Schufa - это конкретная контора, самостоятельная, имеет свою вебстраницу, где можно самостоятельно бесплатно ознакомиться с собственными данными.
Только там надо сначала зарегаться на их партнёрском сайте bonify, затем дать доступ к своему счёту их партнёрской фирме Forteil GmbH.
Вобщем, мне эта Шуфа показала базисскор 98,57% и какой-то финфитнесс 96. Это хорошо или плохо?
А ещё они пишут, что оценивают только за последние полгода. А кредит я брал и выплатил уже несколько лет назад. Т.е. он на мою шуфу уже не влияет? Тогда получается, чтобы положительно повлиял, я должен каждые полгода какой-то кредит брать и выплачивать его?
А самое главное, как эта шуфа даст мне понять, дадут мне кредит или нет?
вы же можете вашу шуфу запросить. Бесплатно.
И посмотрите что там отражается.
Посмотрел. Она мне ничего не скажет из того, что я не знаю - я же ей все свои данные и передал. Она мне только свой кредитскор показывает, рассчитанный по одному банковскому счёту, куда приходит доход и видны расходы. При этом у меня есть и другие счета, где баланс может быть ещё больше, но Шуфа о них не знает. При этом я дал этой Шуфе на полгода доступ к своим транзакциям, а потом он будет отозван автоматически. Т.е. эта Шуфа меня "потеряет", если я не обновлю доступ?
Наф банку эта Шуфа нужна, если он и так сам запрашивает данные по счёту и налоговую декларацию? Он оттуда куда больше данных возьмёт, чем в какой-то Шуфе.
При этом у меня есть и другие счета, где баланс может быть ещё больше, но Шуфа о них не знает.
если эти счета в Германии, то шуфа о них знает.
Посмотрел. Она мне ничего не скажет из того, что я не знаю - я же ей все свои данные и передал. Она мне только свой кредитскор показывает, рассчитанный по одному банковскому счёту, куда приходит доход и видны расходы. При этом у меня есть и другие счета, где баланс может быть ещё больше, но Шуфа о них не знает. При этом я дал этой Шуфе на полгода доступ к своим транзакциям, а потом он будет отозван автоматически. Т.е. эта Шуфа меня "потеряет", если я не обновлю доступ?
Чел, ты просто сказочный.
я по почте получала. Давно правда.3 или 4 страницы было.
Там сначала все кредиты указаны и все счета.
Кредиты по моему 3 года после выплаты ещё стоят.
А потом таблица score идёт.
Ниже 50 % - плохо. Чем выше-тем лучше.
у вас как с немецким?
В интернете подробно описано как и для чего работает Schufa.
если эти счета в Германии, то шуфа о них знает.
Адванции не в Германии, но шуфа о ней все равно знает 😎.
партнёрском сайте bonify
То есть, не глядя, не читая тыкаете в первое попавшееся и потом претензии?
Лень дальше посмотреть?
Я же картинку дала, где написано
schufa kostenlos.
Nix bonify.
🤦♀️
.png)
И что? Я там же был, на обеих версиях сайта (десктопной и мобильной). Они на главной рекламируют своего партнёра Bonify. При этом на сайте Шуфы можно залогиниться, но нельзя зарегистрироваться (либо оно запрятано где-то). А на сайте bonify можно.
Вот выделенное ведёт сразу на регистрацию или вход на сайте bonify

Вот у них есть такая страница, на которой ничего про регистрацию нет
https://www.schufa.de/lp/registrierung/
А на сайте bonify я ничего про свои кредиты не нашёл. Они сами пишут, что получают инфу лишь за последние полгода. И нафига тогда это всё нужно? Мой банк обо мне больше знает, чем какая-то Шуфа.
Вот теперь как выглядит эта ваша шуфа, и больше ничего сделать нельзя. Глянуть свой скор и какой-то финанц фит. Всё остальное под платными апгрейдами. С данными от Бонифай авторизоваться на сайте шуфы нельзя. На самом сайте шуфы зарегаться нельзя. Все ссылки про ваш кредит скор и прочее ведут на Бонифай. Бонифай ничего толком не показывает. В разделе Kredite - просто ссылка на банки и предложение дать ещё персональных данных, а то они мне найти кредит не могут. Этакая замена check24, только хуже check24.

После этой новости понятно, что шуфа это теперь бонифай - все услуги туда переехали. Может старым клиентам и оставили что-то из данных посмотреть, но новым зарегаться уже не дают.
Отпускник - в пешее эротическое.
Мой банк обо мне больше знает, чем какая-то Шуфа.
Потому что твой банк в шуфу запрос делает. И данные туда сдает.И все банки. И не только банки.
Блин вот только что за 1 минуту без регистрации, без бонифай, вообще без ничего -только Имя, Дату рождения и адрес внесла, нажав на Jetzt beantragen
https://www.meineschufa.de/de/datenkopie?etcc_cmp=schufa.d...

Придет как и раньше по почте, не дигитально, а на бумажкe
А на сайте bonify я ничего про свои кредиты не нашёл
А на странице, которую мне домой прислали от Шуфа.де стоят все мои кредиты и банки .
так как бумажка старая уже и половина банков не актульно, то вот:

На следущей старнице таблица score идет.
Спасибо за подсказку на сервис по бумажке и почте. Я просто хотел всё в цифровом виде - зарегался и получил данные в любой момент.
Хорошо, допустим в бумажном виде они пришлют и инфу по давнему кредиту. Теперь к главному вопросу - что мне важно, чтобы примерно оценить свои шансы на большой кредит? Только скор? Тогда я его и так уже увидел, даже в обрезонном виде от Шуфа-Бонифай.
На следущей старнице таблица score идет.
Что вы имеете ввиду под таблицей скор? Это не просто одно число в процентах? Эта таблица поможет оценить мои шансы на кредит больше, чем просто базис скор?
что мне важно, чтобы примерно оценить свои шансы на большой кредит?
Прочесть информацию как работает schufa
Не ты оцениваешь шансы, а банк оценивает твою кредитоспособность.
- Bessere Konditionen: Ein hoher SCHUFA-Score, der durch positive Einträge zustande kommt, kann zu besseren Konditionen bei Krediten und besseren Zinsen führen
- Vertrauen: Eine positive SCHUFA stärkt das Vertrauen von Banken, Vermietern und anderen Unternehmen in Sie als zahlungsfähigen Kunden.

Liste