русский

Фермитер выкинул велик

415  
bombibom знакомое лицоGestern, 22:09
Gestern, 22:09 
Zuletzt geändert Gestern, 22:32 (bombibom)

Вывесили бумажку чтобы до такого-то числа на все велосипеды в келлере повесили бумажку кому они принадлежат. После этого числа пропало 2 велика. Один был в подвале и на нём была бумажка, второй стоял на улице. Я не один у которого велики выкинули не смотря на бумажку.

Их отвезли на какой-то адрес где-то в жопе мира, где их можно бесплатно забрать. Но фургона для этого у меня нет.

Что делать? Сейчас мне даже в магазин съездить не на чем.

*ell* патриотHeute, 09:28
*ell*
NEW Heute, 09:28 
in Antwort bombibom Gestern, 22:09
Я не один у которого велики выкинули не смотря на бумажку.

Если это действительно так, то в письменной форме вежливо попросить вернуть велики и дать срок, и указать, что по истечении срока подадите заявление в полицию о краже великов.

Если это как-то не совсем так, то таки напрячся и забрать свой велик самому, пока не поздно. Ибо безосновательный конфликт/обвинение обязательно когда-нибудь пойдут не на пользу.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
bombibom знакомое лицоHeute, 13:23
NEW Heute, 13:23 
in Antwort *ell* Heute, 09:28, Zuletzt geändert Heute, 13:24 (bombibom)

Как это сформулировать? "Ich fordere Sie auf"?

Главное: у кого бремя доказательства? У меня есть фото чужих великов с бумажкой, которые забрали. Свои не фоткал, увы. Ну собсно это не первая очистка подвала, но такого еще не было.

*ell* патриотHeute, 13:29
*ell*
NEW Heute, 13:29 
in Antwort bombibom Heute, 13:23
вежливо попросить

Как это сформулировать? "Ich fordere Sie auf"?

улыб "Ich bitte Sie"

Можно конечно и потребовать, но зачем затевать ругачку раньше времени.

Главное: у кого бремя доказательства? У меня есть фото чужих великов с бумажкой, которые забрали. Свои не фоткал, увы. Ну собсно это не первая очистка подвала, но такого еще не было.

Бремя доказательства у истца в суде. Вы уже в суд собрались? Если нет, то пока доказывать ничего не надо, для начала попросить вернуть и дать срок.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
bombibom знакомое лицоHeute, 19:28
NEW Heute, 19:28 
in Antwort *ell* Heute, 13:29

Вся болтовня идёт как прелюдия к суду. Странно что вы такую вещь не знаете. Если фермитеру ничего не грозит в суде, он ответит: вон адрес на листике, иди оттуда свой велик забирай, ничего не знаю.