Фермитер выкинул велик
Вывесили бумажку чтобы до такого-то числа на все велосипеды в келлере повесили бумажку кому они принадлежат. После этого числа пропало 2 велика. Один был в подвале и на нём была бумажка, второй стоял на улице. Я не один у которого велики выкинули не смотря на бумажку.
Их отвезли на какой-то адрес где-то в жопе мира, где их можно бесплатно забрать. Но фургона для этого у меня нет.
Что делать? Сейчас мне даже в магазин съездить не на чем.
Я не один у которого велики выкинули не смотря на бумажку.
Если это действительно так, то в письменной форме вежливо попросить вернуть велики и дать срок, и указать, что по истечении срока подадите заявление в полицию о краже великов.
Если это как-то не совсем так, то таки напрячся и забрать свой велик самому, пока не поздно. Ибо безосновательный конфликт/обвинение обязательно когда-нибудь пойдут не на пользу.
Как это сформулировать? "Ich fordere Sie auf"?
Главное: у кого бремя доказательства? У меня есть фото чужих великов с бумажкой, которые забрали. Свои не фоткал, увы. Ну собсно это не первая очистка подвала, но такого еще не было.
вежливо попросить
Как это сформулировать? "Ich fordere Sie auf"?
"Ich bitte Sie"
Можно конечно и потребовать, но зачем затевать ругачку раньше времени.
Главное: у кого бремя доказательства? У меня есть фото чужих великов с бумажкой, которые забрали. Свои не фоткал, увы. Ну собсно это не первая очистка подвала, но такого еще не было.
Бремя доказательства у истца в суде. Вы уже в суд собрались? Если нет, то пока доказывать ничего не надо, для начала попросить вернуть и дать срок.
Вся болтовня идёт как прелюдия к суду. Странно что вы такую вещь не знаете. Если фермитеру ничего не грозит в суде, он ответит: вон адрес на листике, иди оттуда свой велик забирай, ничего не знаю.
Liste