Ипотека/кредит на жилье
Мы когда брали кредит, то брали на 5 лет и с возможностью раньше погасить. Но из-за этих условий процент был выше. Мы тогда могли выбрать сколько мы в месяц выплачиваем. Банк Deutsche Ring.
НП
вот идёт человек в один банк, сам, в другой банк, сам. Тратит свое время, назначает термины, ждёт между ними.
Мало того, что впустую проходит это время, так ещё и банк каждый раз как монополист "диктует" свои условия.
Банк не предложит несколько вариантов на выбор. Ну или если только выбор между annuitäts-/bauspardarlehen
Есть же независимые финанцбераторы, которые и разницу объяснят и на выбор разные варианты разных банков предложат.
На одном термине. Без особой беготни и без страха за шуфу
Мы когда брали кредит, то брали на 5 лет и с возможностью раньше погасить. Но из-за этих условий процент был выше. Мы тогда могли выбрать сколько мы в месяц выплачиваем.
мне не предложили, только 10 лет с возможностью еще 5т в год заносить
но этот банк единственный, который мой возвраст учел.
остальные с имоскаут на 30 лет, 45 лет предлагают, да, процент ниже на 0,6, пркатически 3%
но я столько не проживу ))
остальные с имоскаут на 30 лет, 45 лет предлагают, да, процент ниже на 0,6, пркатически 3%
Sollzinsbindung они Вам предлагают.
Что значит: банк не имеет права изменить ни %%, ни время выплаты кредита.
НО! Вы со своей стороны имеете право через 10 лет этот кредит закрыть. Или накопить и полностью выплатить или взять кредит в другом банке с другими условиями, возможно для вас более подходящими.
И это Ваше право называется Sonderkündigungsrecht.
И ничего за это Вам не будет, в смысле штрафоф (Vorfälligkeitsentschädigung), за преждевременную выплату кредита.
И описано оно, это Ваше право, в § 489 BGB
но я столько не проживу ))
И не надо - "После нас хоть потоп".
Расчитываете оставить детям наследство? - "благими намерениями выстлана дорога в ад".
дилемма ли - жить самому сейчас или что делать и кто будет виноват через 40-50-100 лет?
Банки готовы давать кредиты тем, кому они не особо нужны. Ну там владельцам автопарка из электричек или и с несколькими единицами уже выплаченного бетона за плечами. А вот всяким неудачникам давать, покупающим своё первое жильё и работающим на обычных работах, это риск.
"У кого есть какие-то проблемы, могут идти на... Остальные пруцца!"

список